Всем привет. Пишу здесь т.к. здесь много людей неравнодушных к игре. Простите что не по теме, просто хочу высказаться.
В игре 160 часов, 100%, вчера прошел последнюю концовку. За плохим техническим состоянием скрывается другая вещь, Киберпанк не смог.
Он не вызывает эмоций, ни злости, ни интереса, ни драйва, ни смеха. Киберпанк это Иван Драго, каменное лицо и фраза, "Я крут". Но мне милее Джеки Чан (Ведьмак).
Я больше знаю про ведьм с кривоуховых топей чем про Панам. И если я к ним относился сначала как к сказке, то потом это наикрутейший антагонист. А шепчущий холм, действительно сложный выбор. Ивасик вызывает только улыбку. Когда входишь в дом убл. младшего и видишь что он творит, тебя одолевает злость. А цыганский, бессмертный Дэвид Бэкхем сносит харизмой. Когда стоишь на луне, думаешь о Гюнтере, вот хитрый жук. Когда стоишь на сцене и пытаешься вспомнить текст пьесы, думаешь что надо было еще раз прочитать. Руки трясутся когда кидаешь ребенка в печь. Когда плывешь в клетке в Офир, думаешь, вот вляпался. Ради Шани точно прыгну в болото за башмачком, вдруг поцелует. ЕПРСТ, дерево действительно плачет кровью, надо обязательно выяснить. А три поросенка только с виду безобидные. Я дерусь с медведем, вы что там на Скеллиге совсем... Кит плавает в воздухе, это грибы или чудо. Действительно жалко Моркварга, очень печальная участь. Я в тюрьме, капец и что дальше делать? Как поступить с Радовидом? Я хз. Джек потрошитель в Новиграде, нифига себе! Я варю самогон друиду на его юбилей, до чего я докатился. О боже мой сколько ложек!
Гоняясь за красным пророком по всей карте, что я получаю, практически ничего. Если я гоняю по всей карте, так пуская я собираю супер снайперскую винтовку для заказа, которой мне надо сделать выстрел за километр, а потом катсцена как в особо опасен (пуля летит преодолевая километр и точно в негодяя).
Говорящий автомат, обнулили и все? Пускай он меня попросит чтобы я отвез его в пустоши и поставил рядом с любимой (другой автомат), пускай у меня будет тарантас грузовик, дождь, ночь, я еду 5 минут в пустоши. Но я воссоединю любимых.
Я купился на обман с брейндансом, и о боже, та же локация что и в прологе, опять стрелять. Я думал буду удирать по Новиграду на лошади от всадников без головы, а после сказать, да забористый брейнданс.
Я зачистил 17 киберпсихопатов, и что я получил, ничего. Я думал у Реджины личная трагедия, отец слетел с катушек, лишил ее глаза и поэтому она так этим заинтересовалась, у нее надежда вылечить отца.
Фраза "Ви у меня для тебя заказ" вызывала только раздражение. Я знал мне надо нейтрализовать или украсть или спасти.
Всего 4 раза испытал эмоции за игру:
1. Первая перестрелка за Джонни (мощный ствол ваншотящий, музыка, круто). 2. Второе задание Пералесов (осматривая фото с красными розами), она говорит про синие. Очень заинтересовало, захотел разобраться. 3. Концовка когда отдаю тело Джонни (безбашенно умереть, провести 50 лет нигде, получить шанс встретиться с друзьями, увидеть как они изменились, потерять Бестию, потерять Ви, получить второй шанс, попробовать использовать фантастический шанс на новую жизнь. Просто кино в стиле Нолана). 4. Концовка за Арасаку, глядя новости по телевизору, думать, дьявол обрел вторую жизнь, что же я наделал.
Баги исправят со временем. CDPR попала в уникальную, трудную ситуацию, и очень надеюсь что они из нее выберутся, восстановят доверие игроков, репутацию. Большая надежда на DLC, чтобы Киберпанк действительно стал 10 из 10 как в техническом так и в повествовательном плане. Чтобы его ставили в пример.
У меня осталась пустота внутри, и надежда что когда-нибудь, мы все таки получим тот Киберпанк, который хотели простые игроки, а не инвесторы и прочие большие шишки.
Спасибо за внимание.
Всем удачи, всем пока!