Опять установил игру, после этого патча, хотя и обещал себе ждать какого-нибудь GOTY. Тянет, зараза, вернуться в Найт-Сити. Запустил старый сейв, просто побочки повыполнять. И обнаружил, что новая карта (хоть и не предел мечтаний, хотелось бы реально масштабируемую в зависимости от скорости передвижения) позволяет поворачивать вовремя, а не пролетать повороты, машины на дорогах ведут себя более адекватно, да и управление своим ТС стало, ну не знаю, поинтересней, что ли. Медленно, очень медленно приводят игру к тому виду, что должен был быть еще 10.12.20, ну или с "патчем первого дня". Гораздо медленней, чем "довели до ума" 3-го Ведьмака. Но ведь не бросили же (как решил было после долгого молчания разработчиков). И это вселяет надежду. В конце концов, не так уж важна дата выхода "отполированной" версии игры. Главное, чтобы она была, вошла в историю и осталась в памяти. Я что RDR 2, что DE MD проходил где-то через год после релиза и сохранил исключительно приятные воспоминания об этих вселенных. Только не говорите мне, что, когда выйдет какой-нибудь "1.4", придется начинать игру сначала. Я и так решил игру перепройти, из-за того что обнаружил проваленный квест про копа "этажом ниже" (кажется, единственный квест, что я видел в игре, который имеет временные рамки). Лениво, конечно, но мой внутренний перфекционист негодует. Зато снова увижу все лучшие сюжетные моменты, да. Оно того стоит. Это не "игра миллиардолетия", не "убийца ГТА", просто очень интересная история с классными персонажами и уникальным сеттингом. Между "обосрать сейчас" (причин, в принципе, множество) и "долго ждать улучшений" я выберу второе - смысла куда больше.
P.S. CDPR, добавьте, пожалуйста, в следующем патче "брызги" от стрельбы по воде. Это мелочь, которая вряд ли сожрет много производительности, зато треть "хейтеров", глядишь, пропадет.