Патч 1.62 — режим «Трассировка лучей: перегрузка»

+

Патч 1.62 для Cyberpunk 2077 уже доступен. Это обновление включает предварительную версию режима «Трассировка лучей: перегрузка» для мощных ПК.

Вместе с корпорацией NVIDIA мы создали для этого патча абсолютно новый режим отрисовки изображения с полноценной трассировкой лучей (она же «трассировка пути») — режим «Трассировка лучей: перегрузка». Мы им очень гордимся. Он расширяет границы возможного для технологий. Но, поскольку эта новинка сильно отличается от всех остальных режимов, которые мы использовали, сначала она наверняка будет далека от совершенства, а игроки могут столкнуться с проблемами. Вот почему мы назвали эту версию предварительной. Это первый взгляд на технологии будущего, и мы намерены активно работать над улучшением этого режима.

Для предварительной версии режима «Трассировка лучей: перегрузка» рекодмендуются следующие видеокарты: NVIDIA GeForce RTX 40-й серии (4070 Ti и выше) , а также NVIDIA GeForce RTX 3090 (1080p, 30 кадров в секунду). Поскольку это новейшая разработка, для её нормальной работы необходимы самые производительные устройства. Режим «Трассировка лучей: перегрузка» очень требователен к графическому процессору, поэтому по умолчанию он отключён.

Для других видеокарт на ПК, поддерживающих трассировку лучей и с объемом видеопамяти не менее 8 ГБ, мы добавили возможность делать снимки с трассировкой пути в фоторежиме. Благодаря этому игроки, у которых есть видеокарта, поддерживающая трассировку лучей, смогут познакомиться с этой технологией, не подвергая свою систему чрезмерной нагрузке. Эта возможность доступна в фоторежиме, поскольку там отрисовывается всего один кадр, а во время игры ежесекундно отрисовывается целая последовательность кадров.

Список изменений, которые вносит патч 1.62, опубликован ниже.

Трассировка пути: предварительная версия
Добавлена готовая настройка графики «Трассировка лучей: перегрузка» с технологией трассировки пути. Вы можете выбрать готовую настройку «Трассировка лучей: перегрузка» в меню «Настройки» > «Графика» > «Быстрая настройка качества», либо отдельно включить трассировку пути в меню «Настройки» > «Графика» > раздел «Трассировка лучей».
Добавлена готовая настройка графики «Трассировка лучей: перегрузка» с технологией трассировки пути. Вы можете выбрать готовую настройку «Трассировка лучей: перегрузка» в меню «Настройки» > «Графика» > «Быстрая настройка качества», либо отдельно включить трассировку пути в меню «Настройки» > «Графика» > раздел «Трассировка лучей». Для правильной работы режима «Трассировка лучей: перегрузка» убедитесь, что на вашем ПК установлены последние драйверы NVIDIA Game Ready, версия 531.41 или выше.

DLAA
Добавлен NVIDIA DLAA (Deep Learning Anti-Aliasing) — режим сглаживания изображения с использованием ИИ, улучшающий качество изображения. Требуется видеокарта семейства NVIDIA RTX. Этот режим можно включить в меню «Настройки» > «Графика» > раздел NVIDIA DLSS.

Intel XeSS
Добавлена поддержка Intel Xe Super Sampling 1.1 — технологии масштабирования, использующей машинное обучение для повышения быстродействия и улучшения качества изображения. Её можно включить в меню «Настройки» > «Графика» > раздел «Масштаб разрешения».

Улучшение теста
На экране с результатами, выводимыми по окончании теста, теперь появляется более подробная информация, в том числе технические характеристики ПК, версия драйвера видеокарты и выбранные настройки.

Last edited:
Уже качаем, как раз купил себе 4080, но посмотрев видео - закрались сомнения. Естественное освещение это конечно круто, но как это всё на геймплее отразится. В реальной жизни в солнечную погоду мы с улицы заходим в темный подъезд, первые секунды ничего не видно, но наши глаза начинают подстраиваться (зрачки расширяются, больше света попадает на сетчатку) и мы начинаем постепенно видеть нормально. Из презентации я увидел, что днём под мостом ничего не видно, стоят темные силуэты в темноте. Нормально ли это? Я думаю не очень. В темных помещениях вообще тьма. Короче будем тестить. Понятно, что технологию в спешке натянули на старый движок, все источники освещения остались на своих старых местах, хотя под новый свет нужно было их переставлять.
Post automatically merged:

Первые впечатления. Лица намного лучше стали, но в определенных местах, потому что проблемы с освещением есть, как по видео и предполагал. В яркую погоду под какие то навесы заходишь - начинаются глюки - земля переливается бликами, снаружи всё слишком яркое. В остальном чудес не увидел. Вначале были сплошные вылеты, как всегда... Проверил целостность файлов, вылетать стало меньше, хотя до обновления вылетов вообще не было. Итог - трассировка пути ничего фантастического вам не покажет, местами получше, но с такими требованиями она не стоит того. Игра и так красивая была, даже с обычной трассировкой или вовсе без неё.

Last edited:
В тёмных помещениях и должно быть темно, так это в жизни и работает. По поводу глюков и багов - всегда старайтесь установить игру начисто, работает уже больше 30 лет, так как при установке патчей поверх можно словить апгрейд баги у любого софта. Так же и с сохранениями, часто помогает начать игру заново, удалив все старые сохранения и автосейвы. Про трассировку не согласен. Она используется уже более 50 лет, раньше на 1 кадр уходили часы, а бывало и дни, а сейчас это уже в реальном времени. Да, производительности ещё не хватает, но за 3 поколения стали полностью играбельны в 4К - Quake RTX, Control, Doom Eternal. С 60+ кадрами в секунду по 0,1%. Следующее поколение RTX 5000 предложит прирост более чем в 2,6 раза с основным упором в прирост RT. Да, хочется всего и сразу, но Cyberpunk 2077 это Crysis нашего времени и всегда хорошо, когда есть чем нагрузить будущие карты, а сейчас придётся пользоваться ухудшайзерами. Конечно в будущем хотелось бы улучшения физики и ИИ. Вот этого очень не хватает. Эти аспекты сильно деграднули - вспомнить HL 2 и F.E.A.R. А Cyberpunk 2077 удачи и дальнейшего развития - потенциал огромный. Надеюсь разработчики будут ещё несколько лет поддерживать игру. Сам буду переезжать на RTX 4080 - словил отвал видеопамяти у RTX 3060 Ti, хотя планировал дождаться RTX 5000 серии. И сейчас к сожалению наступила смерть для карт с 8 ГБ. Привет Doom и более новые игры :) С PT у Cyberpunk 2077 потребление памяти в 4К более 14 ГБ.

Last edited:
У меня один вопрос.
Зачем?
Зачем вы делаете бесполезные патчи вместо оптимизации? Вместо выпустить DLC наконецто? Вместо того чтобы доделать игру, которую вы обещали сделать три года назад, вы выпускаете эту фигню.
У вас цель пробить дно? Вы его пробили с выпуском КП2077 недоделанным, вы пробили его повторно когда годами не оптимизируете игру, вы пробили дно когда соврали про роад мап, где наобещали кучу всего и ничего досих пор не сделали.
Вы патологические лжецы. Вы уже пробили дно и вот снова, вы пробиваете очередное дно.
Люди ждут DLC, надеются на обновленный геймплей, на исправление тупых багов, на повышение производительности.
Но вы в очередной раз пробили дно и просто кинули всех игроков.
Позорище

Весьма забавно постить на русском когда игра недоступна для русских.
Ну кто-то до событий успел купить, у меня в стиме куплена по предзаказу. Да и сейчас есть способы купить, просто заморачиваться надо.

Трассировка будет развиваться, это понятно. В сети многие написали, что она требует новой расстановки источников света, это так. Проблема в другом - каждый раз, после обновления, всё удалять и качать заново, а ещё и начинать новую игру (как тут некоторые советуют - это перебор). Одно дело игра на пару часов, а другое на часов 200, т.е. вы прошли 190 часов, а тут обновление и надо начинать с нуля, что за глупость. Это криворукость. Представил себе, как обновляется программа каждый месяц в бухгалтерии, а программист говорит - теперь надо начинать вести учет с нуля, новую организацию открывать ;)))) Поиграв на 4080 часа 4 скажу так - не стоит бежать за 40-й серией на последние деньги, если деньги есть - покупайте, тот же Ведьмак 3 будет быстрей идти, но продавать почку ради новой графики - не стоит. Реально картинка не стала в разы лучше. Во первых нужно присматриваться и сравнивать в лоб, иначе вы разницу вообще не уловите. А в динамике вообще ничего не заметите разницу в тенях и свете, а вот от падения FPS реально почувствуете попаболь.

Last edited:
В тёмных помещениях и должно быть темно, так это в жизни и работает.
Ещё в жизни приходится регулярно спать, кушать и какать. Нужно ли, чтоб в игре это работало как и в жизни? Игра это всего лишь интерактивная история, подсмотренная в замочную скважину. Это именно игра, а не жизнь, у неё отличная от жизни функция - просто весело провести время. И если игровая симуляция физических явлений своей правдоподобностью душит геймплей, это не очень хорошо. Какими-то компромиссными решениями она просто обязана быть адаптирована в первую очередь под удобство игрового процесса.

Весьма забавно постить на русском когда игра недоступна для русских.
Настолько недоступна, что ключ покупается на сайте Буки, активируется в GOG.
Что касается плохой оптимизации, такого и близко нет. Да требования высокие, но масштабируется всё просто отлично. Я удивляюсь почему людям в 2023 году лень разбираться почему игра с морем геометрии вокруг потребляет так много ресурсов. Такого уровня нет пока ни у одной игры и не будет. Единственное, игра требовательна к объёму VRAM 8+ ГБ.

Це все цікаво та впевнений у Вас є якийсь план та Ви його дотримуєтесь. Але веж було би куди цікавіше якщо додасте Українську локалізацію до гри, дуже на це чикаю.

На dtf нашел наглядное сравнение с rtx и rtx path (можно мышкой передвигать границу). Судите сами - стоит разница 30-40 fps или нет, по мне местами с простой rtx картинка даже лучше. Учтите, что это скриншоты, в динамике вы эту разницу вообще не поймете и не ощутите. А вот разница между 60 и 100 fps ощущается очень хорошо.

Last edited:
Решил включить Nvidia DLAA + DLSS Создание кадров 40 кадров, без генерации 20 кадров )) и это бля*ь на 4090. Хорошее обновление проджекты

Решил включить Nvidia DLAA + DLSS Создание кадров 40 кадров, без генерации 20 кадров )) и это бля*ь на 4090. Хорошее обновление проджекты
DLAA я тоже не включаю, это сглаживание ИИ.

Проблемы с постпроцессингом в дневное время суток эти ретрейсинги не решают, увы :shrug:
Ночью игра выглядит отлично, но лучше бы визуал в дневное время наконец пофиксили бы. Постпроц их же игры 2015 года выглядит лучше 2020. В последней как раз множество источников света по ночам вытаскивают.
игра с морем геометрии вокруг потребляет так много ресурсов. Такого уровня нет пока ни у одной игры и не будет.
Город конечно хорошо и масштабно в целом вышел, но все же стоит учитывать, что внушительная часть этой геометрии на экране либо условные кубоиды с неинтерактивными дверцами и спрайтами в окнах, либо лоды. Не низковато ли планка опущена для утверждения, что такого уровня "не будет"?)

Last edited by a moderator:
Когда будет нормальный патч для игры? Вечное какие траблы с этой игрой и для моддинга патч надо ...

патч на патч.. ну оно и понятно. Проблемы то никуда не исчезли. Кстати на счет дверей писали. В городе, увы минимальное количество дверей открыты. Спрашивается, а город ли это? Да много чего еще.

Забавно, когда пишут по необходимость видях 40 серии для раскрытие потенциала RT. Но при этом на всех моих тестах моя 4070 держит потолок нагрузки при 70+ кадрах 30-38% GPU :D Это что за ноухау такое? :D

Но веселее всего то, что явно сотрудники CDPR с лучами работать вообще не умеют. Если в том же Хогвартсе я могу выкрутить их на ультра и при этом заметить прирост FPS чуть ли не 10-15 кадров. И при этом еще и картинка стала лучше, сочнее.
То в Киберпанке, картина становится лучше не сильно. А с этой трасировкой вылезает столько багов невиданных доселе, что лучше я без вашей трасировки поиграю. Научитесь ее делать, тогда и пихайте во все подрят, а пока не умеете...
Как говорит мой папа "Не можешь какать - не мучай жопу".

Top Bottom