Почему игрокам не нравится ХК

+
Ещё раз - 2 главных метовых колоды: мечники и алхимия. Кто победит?
Так на то они и тир-1, что 50 на 50. Ты ухватился за пример исключения. Но колод было не 2. И если расписать все играющие на пары, то процентов 80 можно было расписать до боя. Это если речь о классических сборках. Если колоды были с авторскими штрихами, тогда уже сложнее, да. Но предсказуемость матчей в ОБТ и в ХК примерно одинакова, мне кажется.

Оп-па! Внеплановая обнова. Только как обычно без анонса - и фиг чего разберёшь.
Post automatically merged:
В голову приходит только то что Бужа в последнем стриме намекал на что-то особенное, типа эвента ко дню влюбленных)

Статуэтки помогали контрить пару мечников/кораблей, корабли постоянно меняли силу, под скорч было трудно засетапить, ветераны могли нормально отыгрывать (если они конечно думают иногда). Против Харальда, если нету несколько антипогодников - печаль, скорчи не помогали.
2 мандрагоры + статуэтка - до свидания. это про Харальда. у меня была эитне с итлинной на 2 грома, статуэткой, мандрагорой, казнью, киараном, плюс можно было положить пантер чисто поржать, тк укушенного мечника можно ей снести, и мечников я ел на завтрак, обед и ужин. про винрейт колоды в целом вроде сейчас не говорили

В голову приходит только то что Бужа в последнем стриме намекал на что-то особенное, типа эвента ко дню влюбленных)
+
Я тоже почти уверен, что какой-то ивент завезли.

2 мандрагоры + статуэтка - до свидания. это про Харальда
Это при условии что есть 3+ антипогодника. Иначе штормы +засуха + куча статов с кораблей и капитанов делали свое грязное дело

Тебя тупо победит погода.
у него не хватит погоды на 3 раунда, плюс хотя бы 1 маг у меня тоже есть. спорить на пальцах не очень, но серьезно, даже у моего далекого от идеала скила не было ни одной проблемы с харальдом и реально бесил только нильфгаард

Как правило, алхимики бы победили мечников при относительно равном скилле и заходе.
Алхимики появились именно как колода, которая лучше других играла против мечников, потому что ведьмаки всегда могли выбить мечника. Да, у Скеллиге было много воскрешений, но они уже очень сильно проседали по темпу, когда ведьмаки заканчивались. К тому же мандрагора могла обнулить кораблик.

Эитне было бы даже сложнее против мечников, потому что в отличие от накеров, даже если ты всех трёх мечников обратишь в статуэтки, то он всё равно сможет корабликами худо-бедно играть (это не накер, который может сразу прожимать "сдаться", а эитне сама по себе вообще низкотемповая.

1.Не нравится 2 ряда
2.Не нравится то,что очень мало карт,которые адекватно взаимодействуют между собой и соответственно мы имеем недоархетипы- например как тактика и приходится совать бесполезную бронзу ну и так далее.
3.Мрачность картинки (да, я знаю,что есть подсолнухи и новое поле вепря)
4.Выпил из игры кучи механик и лидеров Радовида и Дагона (погода можно сказать отсутствует ) все сводится к киданию рагнарека или шторма за Скеллиге и еще пару специфичных дек.
5.Пиу пиу плюс 2 стата пиу пиу минус 2 стата это уже не раз здесь обсуждалось
6.То ,что сделали с Лавком это кошмар-раньше ты мог хоть как то рассчитать-сейчас это полный рандом.То же самое и Вильгефорц в обт топ карта,а тут мусор
7.Писал в другой теме,что гвинт очень грузит ноут-для кки это недопустимо (зато смотрите как кряхтит красиво 3д моделька Узурпатора)
8.Не нравятся провизия, приказы и артефакты-из за них игра очень медленная.Ограничение в 4 золота,6 серебра как мне кажется было идеальным.
9.Огромные карты,которые падают на поле как кусок бетона и торчащие огрызки из руки.

Из того ,что понравилось это контракты ,ачивки и всякие свистелки перделки скины.Играть можно,но скучно.Раньше залипал в гвинт днями-до хк 800 часов наиграно.Сейчас захожу иногда на час .Надеюсь в марте что то изменится,если нет то точно возвращение домой:rolleyes: .Вроде бы все,если что вспомню допишу.Я очень люблю гвинт и вселенную ведьмака ,но то что сейчас произошло с релиза хк это такое себе при массе других нормальных кки и это обидно :(

Last edited:
Алхимики появились именно как колода, которая лучше других играла против мечников, потому что ведьмаки всегда могли выбить мечника.
Тут дела даже не в алхимиках, а в самом нильфгарде ибо Асирэ и медики из Виковара, вот, что как правило выигрывало игру.

Тут дела даже не в алхимиках, а в самом нильфгарде ибо Асирэ и медики из Виковара, вот, что как правило выигрывало игру.
Ну а старые погонщики, когда сам себе делал мечника и драккар, и разбафывал их больше, чем сам "Мечник" :)

Знали? Ну ка, 2 главных глины - мечники vs алхимия. Кто победит?

Ребята? Вы что? Какие 50 на 50?
При равном скиле в 9 из 10 партий алхимия побеждала.
Алхимия лузала только если не могла найти ведьмаков, а так - контролишь его корабли и гг вп.

Алхимия лузала только если не могла найти ведьмаков, а так - контролишь его корабли и гг вп.
Ну да, а у него полная рука медиков.:LOL:

даже если ты всех трёх мечников обратишь в статуэтки
контролит в первую очередь надо было кораблики, потому что без корабликов мечники были бесполезным мусором на 8

Ребята? Вы что? Какие 50 на 50?
При равном скиле в 9 из 10 партий алхимия побеждала.
Вы отчёты гвентапа смотрели? Или так... Снова влажные фантазии? А реснуть корбали Краху было конечно нечем?

контролит в первую очередь надо было кораблики, потому что без корабликов мечники были бесполезным мусором на 8
Джанго, хеймейки - Привет!

Вы отчёты гвентапа смотрели? Или так... Снова влажные фантазии? А реснуть корбали Краху было конечно нечем?

Я отчеты не смотрел, я стабильно играл в ТОП 2000.

Три корабля, три реса. Уже не помню зигфрида ресала корабль или нет? Тоесть условно 6 раз корабль мог быть на поле.
У алхимии - три ведьмака, три притирки. 6 ответов, плюс носили мазл. Плюс без кораблей алхимия не наращивала силу, а нильфы наращивали всякими элями и т.д. Плюс бешанная прокрутка нильфов которые почти всегда находили контроль.

Джанго, хеймейки - Привет!
короче совершенно тупой спор, если честно. ты еще скажи, что с джанго по мечникам выхлоп будет такой же, как если оставить его под кораблем. у такого нуба как я проблем с мечами не было никаких, не считая скукотищи и что играть приходилось только на контроль колоде, зато вы их откуда-то выдумываете сейчас

зигфрида ресала корабль или нет?
нет, она ресала того, кто потом ресал корабль

Я отчеты не смотрел, я стабильно играл в ТОП 2000.

Три корабля, три реса. Уже не помню зигфрида ресала корабль или нет? Тоесть условно 6 раз корабль мог быть на поле.
У алхимии - три ведьмака, три притирки. 6 ответов, плюс носили мазл. Плюс без кораблей алхимия не наращивала силу, а нильфы наращивали всякими элями и т.д. Плюс бешанная прокрутка нильфов которые почти всегда находили контроль.
Т.е. даже топ1000 не брал?
Проблема с притирками в том, что они не работают в р1! И всё это более-менее србатывает только если три ведьмака в руку зашло (и то, три корабля уже успеют стриггерить мечников на 10-ку).
Короче, фигнёй какой-то занимаюсь. Начинаю склеротикам объяснять что алхимия и мечники играли примерно на равных.

Top Bottom