Forums
Games
Cyberpunk 2077 Thronebreaker: The Witcher Tales GWENT®: The Witcher Card Game The Witcher 3: Wild Hunt The Witcher 2: Assassins of Kings The Witcher The Witcher Adventure Game
Jobs Store Support Log in Register
Forums - CD PROJEKT RED
Menu
Forums - CD PROJEKT RED
  • Hot Topics
  • НОВОСТИ
  • ОСНОВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ
    GWENT MASTERS ТУРНИРЫ СООБЩЕСТВА ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • СЮЖЕТ
  • ГЕЙМПЛЕЙ
    НИЛЬФГААРД КОРОЛЕВСТВА СЕВЕРА ЧУДОВИЩА СКОЯ`ТАЭЛИ СКЕЛЛИГЕ СИНДИКАТ
  • ТЕХНИЧЕСКОЕ
    ПК iOS Android
  • Сообщество
    ТВОРЧЕСТВО (ВСЕЛЕННАЯ ВЕДЬМАКА) ТВОРЧЕСТВО (ВСЕЛЕННАЯ CYBERPUNK) ДРУГИЕ ИГРЫ
  • RED Tracker
    Серия Ведьмак ГВИНТ Cyberpunk
НИЛЬФГААРД
КОРОЛЕВСТВА СЕВЕРА
ЧУДОВИЩА
СКОЯ`ТАЭЛИ
СКЕЛЛИГЕ
СИНДИКАТ
Menu

Register

Посушим немножечко (милл-колода на Эмгыре)

+
Prev
  • 1
  • 2
  • 3
First Prev 3 of 3

Go to page

AdeLaida

AdeLaida

Forum veteran
Nov 18, 2017
HoraceTheHushed;n9856291 said:
Это плохо, надо кому нибудь составить актуальную деку.
Посмотрел некоторые предлагаемые деки в базе и что-то там не очень, по-моему лучше вообще не таскать технических карт в этой колоде (големы, неофиты)

Звучит разумно, зря, наверное, я сразу начинаю тащить насильно из противника карты.
Правда мне нечем идти в начале, кроме пикинеров альбы.
Click to expand...
В прошлом патче кроме вариантов с картохой и милл-ревилом играла вот таким миллом:

Задумка простая: в первом раунде играем как шпики, не палим магну. Можно между делом акваланга сыграть - ну, подумаешь, акваланг у шпиков, мало ли. За счет темпа берем раунд, можно отдать все шесть импер и Кеаллаха. Наша колода хорошо прочищена, а значит найти все необходимые карты намного проще, чем в обычном милле. В третьем раунде вертим акваланга и Ассирэ, надо следить за наполнением собственной колоды. Иногда ренью играем на Вильгефорца, чего мало кто ожидает. Финишируем двойной Ириской.

Оппоненты настолько привыли к шпикам на Эмгыре, что обычно до последнего не понимают, что их миллить пришли. Ждут Раинфарна и Мэнно, а их всё нет и нет... Как следствие - противники спокойно прокручивают свою колоду, выполняя за нас большую часть работы.

В этом патче не пробовала, думаю будет сложнее.

• RED Point
Reactions: Upproret and HoraceTheHushed
D

dibroo

Rookie
Nov 18, 2017
Я уже где-то выкладывал эту колоду, но раз тема оживилась покажу свой "милл" ещё раз.

В чём идея, зачем миллить всю колоду, если достаточно замиллить только по бронзе. Как играть:
  1. Копируем Эмиссара Оператором, чтобы противник прокрутил бронзу сильнее
  2. Сбрасываем Свирсом всё, что можно (можно крутить его Эмгыром/Чучелом)
  3. Если прокрутились, замешиваем себе что-нибудь Ассирэ, если не прокуртились, то замешиваем какой-нибудь мусор сопернику (как правило Эмиссаров)
  4. Получаем КА с помощью Магны, ну, или просто заполняем руку соперника мусором (есть, кстати, отдельная колода для этого)
  5. В остальном играем, как стандартные шпионы.
  6. Акваланг нужен, чтобы самому получить нужные карты. Можно играть, когда колода уже прокручена от мусора.

• RED Point
Reactions: APTEMOH4UK and AdeLaida
H

HoraceTheHushed

Rookie
Nov 18, 2017
AdeLaida;n9856601 said:
В прошлом патче кроме вариантов с картохой и милл-ревилом играла вот таким миллом:

Задумка простая: в первом раунде играем как шпики, не палим магну. Можно между делом акваланга сыграть - ну, подумаешь, акваланг у шпиков, мало ли. За счет темпа берем раунд, можно отдать все шесть импер и Кеаллаха. Наша колода хорошо прочищена, а значит найти все необходимые карты намного проще, чем в обычном милле. В третьем раунде вертим акваланга и Ассирэ, надо следить за наполнением собственной колоды. Иногда ренью играем на Вильгефорца, чего мало кто ожидает. Финишируем двойной Ириской.

Оппоненты настолько привыли к шпикам на Эмгыре, что обычно до последнего не понимают, что их миллить пришли. Ждут Раинфарна и Мэнно, а их всё нет и нет... Как следствие - противники спокойно прокручивают свою колоду, выполняя за нас большую часть работы.

В этом патче не пробовала, думаю будет сложнее.
Click to expand...
Есть пара вопросов.
1. Акваланг, эммм... кто это?
2. В 1 раунде я прокручиваю свою бронзу, оппонент успешно крутит свою колоду, мне кажется тут палка о двух концах, я не могу активно использовать Авалакха, чтобы закинуть противнику в колоду вспомогательные карты.
Надо протестировать как играет бронза шпионов, т.к. копейщиков Альбы, у которых к слову 8 силы, давят всем чем только можно.

У меня правда нет Возрождения и обрывков, могу заменить разве что Тибором.

Круг призыва, Ирис, На куски, это не слишком сложная комбинация карт или я совсем не понимаю как финишировать двойной Ириской?
То есть это надо сохранить и разыграть, когда противник уже без карт и жмет пас? Ого.
В принципе 200 обрывков на круг призыва смогу набрать, это интересно.

Миллом почти никто не пользуется, подбор игроков работает как то лояльно, кидает Спелобелок и Белок через Мастеров Меча - и те и другие сидят с полным набором карт в руке и поливают поле боя лучами света.
У меня пока лежит Свирс в руке и если все идет как надо, то чудовища на жор сидят в 3 раунде без Накеров, Свирс пока очень хорошо играет против многих колод, даже жалко выкидывать.

Напишу еще пару слов о Операторе. Против не очень хороших игроков, выкидывающих Магну по ходу игры работает просто великолепно, т.к. дает в сумме 5 отрядов Магны, -1 карта в колоде противника и копию бронзы в руку, но в общем то не жалко, т.к. сейчас попадаются более смышленые противники и держат Магну до последнего.

Я еще думал как нибудь воспользоваться Испорченным элем, карта немного мутная, но такое ощущения что создана под милл.

AdeLaida

AdeLaida

Forum veteran
Nov 18, 2017
HoraceTheHushed;n9856861 said:
Есть пара вопросов.
1. Акваланг, эммм... кто это?
2. В 1 раунде я прокручиваю свою бронзу, оппонент успешно крутит свою колоду, мне кажется тут палка о двух концах, я не могу активно использовать Авалакха, чтобы закинуть противнику в колоду вспомогательные карты.
Надо протестировать как играет бронза шпионов, т.к. копейщиков Альбы, у которых к слову 8 силы, давят всем чем только можно.

У меня правда нет Возрождения и обрывков, могу заменить разве что Тибором.

Круг призыва, Ирис, На куски, это не слишком сложная комбинация карт или я совсем не понимаю как финишировать двойной Ириской?
То есть это надо сохранить и разыграть, когда противник уже без карт и жмет пас? Ого.
В принципе 200 обрывков на круг призыва смогу набрать, это интересно.

Миллом почти никто не пользуется, подбор игроков работает как то лояльно, кидает Спелобелок и Белок через Мастеров Меча - и те и другие сидят с полным набором карт в руке и поливают поле боя лучами света.
У меня пока лежит Свирс в руке и если все идет как надо, то чудовища на жор сидят в 3 раунде без Накеров, Свирс пока очень хорошо играет против многих колод, даже жалко выкидывать.

Напишу еще пару слов о Операторе. Против не очень хороших игроков, выкидывающих Магну по ходу игры работает просто великолепно, т.к. дает в сумме 5 отрядов Магны, -1 карта в колоде противника и копию бронзы в руку, но в общем то не жалко, т.к. сейчас попадаются более смышленые противники и держат Магну до последнего.

Я еще думал как нибудь воспользоваться Испорченным элем, карта немного мутная, но такое ощущения что создана под милл.
Click to expand...
Акваланг - Аваллак'х.

Комбинация с Ирис не сложная, в стартовой руке не нужна, к концу игры всё равно найдется. На куски можно сыграть раньше и вернуть потом через Ассирэ в колоду - Аглаиса сейчас попадается не часто, стырить грифоном спелл не каждый монстролюб додумается. Если у противника есть своя Ирис - можно вернуть её в колоду и добрать, либо забрать Эмгыром \ Кагыром.

Свирса в этой сборке очень не хватает, особенно против ребят с накерами-воинами. Тут критичен своевременный заход самого Свирса. Плюс оппонент может насторожиться и притормозить прокрутку.

Оппоненты редко играют подаренную магну рано, так что польза от оператора уменьшается. Плюс его не следует играть на ранних стадиях игры, чтобы не раскрывать своих намерений, а значит он в стартовой руке не нужен - может, я такая "везучая", может еще что, но при игре обычным миллом с оператором и коровометалками у меня стабильно стартовая рука была с кучей магны и оператором, замаял он меня.

Если играть Аваллак'ха через ренью - то в первом раунде его крутить не надо, он просто между делом выходит, чтобы потом воскреснуть и начать карусель. В принципе, рядом со шпионской бронзой его обычно игнорят и не пытаются убить, так что попробовать заменить ренью на Тибора вполне можно. Тогда имеет смысл вместо Ирис взять Фрингилью, а вместо круга призыва положить Свирса. Соответственно на куски уже не требуется, можно просто убрать или заменить другой бронзой. Шпики крутятся очень хорошо, так что важно не замиллить себя случайно.

• RED Point
Reactions: dibroo and HoraceTheHushed
H

HoraceTheHushed

Rookie
Nov 18, 2017
AdeLaida;n9857511 said:
Акваланг - Аваллак'х.

Комбинация с Ирис не сложная, в стартовой руке не нужна, к концу игры всё равно найдется. На куски можно сыграть раньше и вернуть потом через Ассирэ в колоду - Аглаиса сейчас попадается не часто, стырить грифоном спелл не каждый монстролюб додумается. Если у противника есть своя Ирис - можно вернуть её в колоду и добрать, либо забрать Эмгыром \ Кагыром.

Свирса в этой сборке очень не хватает, особенно против ребят с накерами-воинами. Тут критичен своевременный заход самого Свирса. Плюс оппонент может насторожиться и притормозить прокрутку.

Оппоненты редко играют подаренную магну рано, так что польза от оператора уменьшается. Плюс его не следует играть на ранних стадиях игры, чтобы не раскрывать своих намерений, а значит он в стартовой руке не нужен - может, я такая "везучая", может еще что, но при игре обычным миллом с оператором и коровометалками у меня стабильно стартовая рука была с кучей магны и оператором, замаял он меня.

Если играть Аваллак'ха через ренью - то в первом раунде его крутить не надо, он просто между делом выходит, чтобы потом воскреснуть и начать карусель. В принципе, рядом со шпионской бронзой его обычно игнорят и не пытаются убить, так что попробовать заменить ренью на Тибора вполне можно. Тогда имеет смысл вместо Ирис взять Фрингилью, а вместо круга призыва положить Свирса. Соответственно на куски уже не требуется, можно просто убрать или заменить другой бронзой. Шпики крутятся очень хорошо, так что важно не замиллить себя случайно.
Click to expand...
Надо в общем то немного обрезков на Фрингилью и Кеаллаха и можно поиграть этой колодой, обычный милл сильно зависит от захода, сбрасываемые карты часто кладутся наверх.
Заходят Кандалы и Авалакх - начинается веселья, не заходят, это все - можно ливать.
Проблема копейщиков Альбы в том, что почти всегда первая Альба уходит на другую часть поля с намордником и бафается там.
Из бронзы еще более менее заходят знаменосцы Наузика.
Остальное лично у меня не играет, так что надо брать или бронзу шпиков или бронзу вскрытия (даэрлянды/алхимики), увы у меня нет бронзы вскрытия, в теории она неплохо играет со Свирсом, но сушит колоду похлеще шпиков.

X

Xoors

Rookie
Nov 18, 2017
Всем привет. Я оставил своё темповскрытие и решил сделать милл( любопытно стало). Что могу сказать... это очень весело, советую) правда пока настраивал деку раз 5 всухую проиграл в ранкеде, зато потом интересно играть стало ( правда от зависимости захода акваланга не избавился, ну никак не получается пока( слотов золота не хватает)). У меня дека с солдатами, а цепи(если не зашли) баба вытаскивает(забыл как её). Повторюсь. Не думал, что это так весело на милле играть(для веселья нужно хоть минимально знать актуальные колоды).

V

von_Oldenburg

Senior user
Nov 18, 2017
HoraceTheHushed;n9856861 said:
Click to expand...
Архирандомная карта. Сбрасывает из руки противника всё подряд. Но однажды сбросила из 8 карт Раинфарна. Я пытаюсь ей играть, но сказать об эффекте пока тяжело. С ней будет некомфортно против мулигана и сброса.

H

HoraceTheHushed

Rookie
Nov 18, 2017
von_Oldenburg;n9857991 said:
Архирандомная карта. Сбрасывает из руки противника всё подряд. Но однажды сбросила из 8 карт Раинфарна. Я пытаюсь ей играть, но сказать об эффекте пока тяжело. С ней будет некомфортно против мулигана и сброса.
Click to expand...
Да уж, Скеллиге это жесть, против сброса бесполезна.
Насчет мулигана - против милла рано или поздно карта вернется в руку, причем с тем же счетчиком.

D

dibroo

Rookie
Dec 20, 2017
Ну что, кто-нибудь уже пытался какое-нибудь подобие милла сделать в новом патче?

Z

zzmeioka

Senior user
Dec 20, 2017
Без магны это будет крайне затруднительно. Авалакх-то черт с ним, и без раззолоты можно обойтись, а вот магна... Без нее никак. Я пробовал сделать деку с упором на Свирса (комбо Ксартизий + Свирс несколько раз), но играется такой вариант очень нестабильно.

D

dibroo

Rookie
Dec 20, 2017
zzmeioka;n10054421 said:
Без магны это будет крайне затруднительно. Авалакх-то черт с ним, и без раззолоты можно обойтись, а вот магна... Без нее никак. Я пробовал сделать деку с упором на Свирса (комбо Ксартизий + Свирс несколько раз), но играется такой вариант очень нестабильно.
Click to expand...
А по-моему Свирс сейчас стабильней чем был. Его как минимум можно с Ворот вытаскивать, а ворота можно вытаскивать с Лето.

Z

zzmeioka

Senior user
Dec 20, 2017
Свирс-то стабильнее. Сам милл нестабилен. Сейчас будет пример.

Мне очень нравилась техника милла и очень, очень жаль что с запретом на раззолочение и переделкой Магны он вроде как приказал долго жить. Вместе с тем, остались рабочими множество карт, годных для милла, я сейчас пытаюсь изобразить из них что-то съедобное. Пару раз даже удалось кого-то замиллить ) что касается нестабильности, я имел в виду плохо крутящиеся самостоятельно деки, которые без 3-4 переигровок Авы не обнулишь. Сейчас же это стало практически невозможно.

Поэтому приходится искать новые точки опоры, как мне кажется, чтобы милл имел хоть какие-то шансы, необходимо опираться на Свирса и Альбрыха. Первый позволит проредить колоду соперника для набора КА, когда она опустеет. Альбрых же остался единственным подобием Магны и становится в милле ключевой фигурой при пустой колоде соперника. Следовательно, необходимо иметь возможность переиграть его несколько раз и не дать убить при этом.

Теперь по составу колоды.

Лидер - однозначно Эмгыр. Для переигровки Свирса и Альбрыха.

Золото:
Авалакх - без комментариев.
Лето: Убийца королей. Требуется для вызова в нужный момент Чучела/Решетки.
Возрождение. Переигрываем Аву или Лето в зависимости от ситуации. Скорее конечно Авалакха, так что лучше его слить в р1 или р2.
4 золото пока под вопросом, у меня 3 варианта - традиционный Регис, Шилярд и Ксартизий. Шилярд конечно весьма прикольный тип, но я все же склоняюсь к Ксартизию. Он даст крайне важную информацию, на что можно потратить Свирса, какие карты противнику сбрасывать, а какие прокрутятся сами.

Серебро:
Тут тоже особого выбора нет.
Решетка - для вызова Свирса (запасная цель - знаменосец, если Свирс отыгран).
Чучело.
Круг призыва (иногда будет удаваться запилить сразу двух Альбрыхов).
Свирс!
Альбрых!
Оператор. Им я стимулирую прокрутку бронзы оппонента, подбрасывая ему эмиссаров.

Бронза:
Тут ничего принципиально важного нет, у меня стоит такой набор:

Знаменосец - 3
Сержант Наузикаа - 3
Кавалерия Альба - 3
Эмиссар - 2
Медик Виковаро - 2 (они нам сильно пригодятся в поединках со Скеллиге, я бы даже его копирнул оператором, а не эмиссаром)
Убийца - 1
Рассвет - 1

Играть можно, но сложно. Колоды, которые крутятся сами (нильфы на шпиках, спеллобелки, скеллиге на Бране) - их достаточно просто обнулять. С тугими колодами скорее всего будут проблемы.

И да. Обязательно! Как говорит Нанто, надо дать сопернику покрутиться самому. Р1 играем строго от пехоты, за исключением случаев, когда на руках и Ксартизий, и Свирс - при наличии 100% информации можно сбросить что-то из колоды. Но не рисковать Свирсом ни в коему случае! Если нет инфы по составу колоды, просто даем крутиться самому.

Last edited: Dec 20, 2017
U

Upproret

Rookie
Dec 21, 2017
zzmeioka;n10056791 said:
Серебро: Тут тоже особого выбора нет. Решетка - для вызова Свирса (запасная цель - знаменосец, если Свирс отыгран). Чучело. Круг призыва (иногда будет удаваться запилить сразу двух Альбрыхов). Свирс! Альбрых! Оператор. Им я стимулирую прокрутку бронзы оппонента, подбрасывая ему эмиссаров.
Click to expand...
А как же Стрегобор? Он тоже немного миллит.

V

Vinysha

Senior user
Dec 21, 2017
.Кто кто, а нильфы о милле :wisegirl:

Печально, что милл, который и так был средней колодой по винрейту и очень не популярной решили уничтожить. Без магны толком не прокручишься, без Виго винкодишиона толкового нету

Z

zzmeioka

Senior user
Dec 21, 2017
Да нет, все. Милл овер. Ничего не работает ;(

Prev
  • 1
  • 2
  • 3
First Prev 3 of 3

Go to page

Share:
Facebook Twitter Reddit Pinterest Tumblr WhatsApp Email Link
  • English
    English Polski (Polish) Deutsch (German) Русский (Russian) Français (French) Português brasileiro (Brazilian Portuguese) Italiano (Italian) 日本語 (Japanese) Español (Spanish)

STAY CONNECTED

Facebook Twitter YouTube
CDProjekt RED
  • Contact administration
  • User agreement
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Press Center
© 2018 CD PROJEKT S.A. ALL RIGHTS RESERVED

CD PROJEKT®, The Witcher®, GWENT® are registered trademarks of CD PROJEKT Capital Group. GWENT game © CD PROJEKT S.A. All rights reserved. Developed by CD PROJEKT S.A. GWENT game is set in the universe created by Andrzej Sapkowski. All other copyrights and trademarks are the property of their respective owners.

Forum software by XenForo® © 2010-2020 XenForo Ltd.