Ну это же чистой воды подмена понятий. Все ведь было совсем не так. Самое простое: ни разу не видел, чтоб кто-то просил убрать третий ряд.
Третий ряд - это дело разработчиков и это обсуждаемо на уровне нравится или не нравится. Разработчики заложили в два ряда определенную идею, и реализовали в ней способности отрядов действующих из определенного ряда. Видимо посчитали, что с третьим рядом им это не удасться реализовать и отбалансить, поэтому и отказались от него (или любая другая причина вообще не связанная с геймплеем).
А что касательно всего другого? Если третий ряд - это совершенно точно "залёт" разработчиков, то всё другое, что есть в игре - это совершенно конкретный залет игроков.
Артефакты в таком виде (чтобы они выкладывались на стол) предлагали сделать игроки на форумах. Много людей высказывалось и "лайкало" эту идею и на этом форуме, если что. Разработчики прислушались и сделали. Это первый персональный залет игроков.
Погоду сделать с таймером хода, в таком виде что есть сейчас, предлагали сделать игроки, в том числе и на этом форуме. Разработчики прислушались и сделали. Это второй ваш персональный залет.
Проблему монетки предлагали решить токеном на столе игроки - разработчики прислушались и сделали. Это ваш третий персональный залет. Сюда же можно отнести недовольство КА старого гвинта. Но вот, О чудо!!! Сейчас я читаю, что гонка за КА это было что-то хорошее! Вы мне противны, лицемеры. Сколько желчи было вылито на гонку за КА до ХК. Всё забыли? А как это так. Память подводит, помнится только хорошее? Или в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревно не замечаете?
Про систему муллигана только ленивый не высказывался, предлагалось огромное количество вариантов. И это тоже персональный четвертый залет игрового сообщества, потому что система муллиганов с общим количество на игру - так же звучала в виде идеи, в том числе и на этом форуме.
Чтобы карты имели абилки и свойства из определенного ряда. О, про это тут много кто высказывался, игроки дружно поддерживали идею - да было бы круто. Это уже пятый залет игрового сообщества.
Про тотальный контроль и зачистку игрового стола которые мы видим в ХК сейчас. А это уже шестой залет. Это залет игрового сообщества которое высказывалось в таком ключе - ой в гвинте мало интерактива между игроками, я не могу влиять на стол оппонента, посмотрите на эти жор колоды, в игре сплошной пасьянс, два игрока сидят и кидают картонки на стол не думая что происходит на половине оппонента, как было бы круто, если бы в игре было больше возможностей влиять на стол, колоду, руку оппонента. Это ваш косяк, ваше нытье, ваше недовольство старым гвинтом. Разработчики послушали игроков и всё сделали так как вы и хотели. Теперь вы пасьянс точно хрен разложите. Теперь интерактива максимум, гуляйте на все деньги, всё для вас, любой ваш каприз.
Система приказов - за это тоже топили игроки. Помню Дед высказывался как было бы круто сделать что-то подобное и многие люди его поддерживали. Я щас не в обиду Деду говорю (по мне так идея топчик и мне она очень нравится), но это тоже залет игрового сообщества (седьмой). Люди лайкали, люди поддерживали это.
Лимит на золото и серебро, система провизии. А это милые мои друзьяшки уже восьмой ваш залёт. О да, помню как не раз высказывались идеи - давайте уберем лимит на золотые и серебренные карты, чтобы можно было накидать побольше золота и посмотрим что из этого получится. Получилось? Посмотрели?
А теперь игровое сообщество гвинта должно посмотреть на свое отражение и ответить на несколько вопросов:
1) Могли ли идеи и пожелания, которые высказывались игроками на форумах (которые я перечислил выше), привести к тому, что разработчики в результате раздумий как удовлетворить потребности и желания игроков, решили просто переделать игру с нуля, поскольку на старом движке все эти хотелки, идеи и желания игроков нереально было реализовать?
2) Ответственны ли игроки, игровое сообщество за то, что ХК получился таким каким он получился или всё это целиком вина "бездарных" разработчиков?
3) Кто тут лицемер?
Игроки на стадии тестирования решили, что вместе с разработчиками, накидывая идеи, вместе "работают" над гвинтом. И вы не видите своей вины в том, что игра получилась такой какая она есть сейчас? Серьёзно? Сделали всё что вы хотели. Если бы игроки оставались просто тестерами и поменьше высказывали свои без сомнения гениальные идеи, возможно гвинт вообще не пришлось бы переделывать. Возможно разработчикам вообще в голову не пришла бы такая идея, что что-то надо переделывать.
Причем тут чувство новизны?
При всём. Это называется - раньше трава была зеленее, солнце ярче, девки краше и т.п. Старый гвинт для вас был первым в своем роде, уникальным, любые другие вариации или версии уже не будут нравиться так же как понравился гвинт в первый раз. Вы, старообрядцы, soonиты, гвинтолюбы всегда будете помнить первый гвинт как самый лучший, каким бы он плохим на самом деле не был. Тут ничего не поделаешь. Верни вам старый гвинт с теперешней графикой и фичами, он всё равно вам не понравится. Тот старый гвинт был для вас совершенно новой игрой, совершенно новой игрой в своем жанре, не такой как ХС, мтг, тесл и т.п. Поэтому да, чувство новизны тут при всём. Но только это чувство не вернуть. Разработчики постарались это сделать, повторить с помощью ГХК, но вам не понравилось.
Хк хорош, но играть я в него, конечно же, не буду...
Я поиграл в него 2 месяца на релизе, получил удовольствие, было интересно. При выходе игры в течении первой или второй недели я написал, что мне игра нравится, она реально хороша по многим позициям. Однако весь геймплей в целом остался старым, несмотря на убранный третий ряд и другие моменты. Мне надоел этот геймплей за время тестирования, а тут ещё почти релизнулась моя любимая мтг. Я свой выбор сделал, но при этом занес разработчикам ХК бабла в качестве благодарности. В ХК есть проблемы, но они есть всегда, их можно побороть. Не надо мне ляля про лицемерие, я честно сказал что думаю об игре и смогу ли в неё играть ещё при релизе ХК. Однако вы - игровое сообщество сами себя обманываете и чего-то ждёте. Определитесь уже. Я определился буду играть в ХК или нет, вы soonиты - нет. При том не исключаю возможности, что если надоест мтг, то и в гвинт опять зарулю. Я от него не отрекаюсь, в отличие от вас.
Я помню, что еще в самом начале, когда письмо о хк вышло (или даже раньше) вы тут уже бочку на гвинт катили и всех в тесл агитировали играть, за что часто посылались далеко и надолго (и это правильно!). Вообщем, с балаболом не очень хочется много общаться.
Вот это фантазёр ) Я бочку катил на старый гвинт. Он был во многих вещах отвратителен. Особенно после введения рандома в виде криэйта. Тесл был прекрасной игрой по сравнению с тем гвинтом, и остается хорошей игрой до сих пор. Да я катил бочку на старый гвинт, он мне много чем не нравился, а этот гвинт мне понравился. В нем много хорошего. Про посылались далеко и надолго - это забавно )) Ты не прихрюкнул от удовольствия когда фантазировал на эту тему? Пруфы в студию кто там меня посылал и зачем. А иначе балабол у нас - ты ))
Подумай о том, что я написал и попытайся адекватно воспринять.