Пришло время для новой Борьбы фракций! Скоя`таэли против Скеллиге!

+
Status
Not open for further replies.
Так где счётчик побед? Вроде обещали же прикрутить попозже, не? Везде одно враньё!

AHTOH_OCOKuH;n10504562 said:
Попозже это в следующей битве

А может сразу в следующей игре? Какой-нибудь гвинт2.0, с лицом и хп, ага.

Без счетчика ни фига не понятно, получишь награду или нет. Вы в "дейликах" не засчитываете победу, если оппонент сдался в первом раунде. Как я могу знать знать, здесь такие победы засчитываются или нет???? вот выиграно 33 матча. в 4-х из них противник сдавался в первом раунде. и сиди гадай, то ли у тебя есть 30 побед, то ли нет...

Чем не нравится Битва Фракций - так это ограниченным количеством противников. К примеру, сейчас это засилье Скоя'таэлей.
Я тут подумал - а что, если раз в месяц проводить 2-недельную Битву Фракций, в которой участвовали бы все фракции? Награды распределить по местам, при этом игрокам НЕ БУДЕТ показано, какое место занимают фракции во время ивента.
По поводу наград, к примеру:

1 место - рамка, титул, 3 бочки, 200 обрывков, 100 ед. метеоритной пыли и легендарная карта (на усмотрение разработчиков)
2 место - рамка, титул, 3 бочки, 200 обрывков, 100 ед. метеоритной пыли
3 место - рамка, титул, 3 бочки, 200 обрывков
4 место - рамка, титул, 3 бочки
5 место - рамка, титул

В таком варианте хотя бы будет более разнообразный пул противников.

X-Dimmer;n10505332 said:
Без счетчика ни фига не понятно, получишь награду или нет. Вы в "дейликах" не засчитываете победу, если оппонент сдался в первом раунде. Как я могу знать знать, здесь такие победы засчитываются или нет???? вот выиграно 33 матча. в 4-х из них противник сдавался в первом раунде. и сиди гадай, то ли у тебя есть 30 побед, то ли нет...

Просто играй за выбранную фракцию, благо, до конца ивента осталось 2 дня. 30 побед не так уж и сложно набить. В будущем, уверен, прикрутят счётчик.

Lasron;n10505352 said:
В таком варианте хотя бы будет более разнообразный пул противников.
Если я правильно понимаю, в таком формате все играют, чем играли. Если цель получить рамки - все сразу получают рамки, какие хотят (закрывают за 5 месяцев в удобном для себя порядке оставшиеся), остальные награды не существенны и по сути своей рандомны - будет ли в это интересно играть? Как по мне, это ни разу не мотивирует учавствовать в подобном двухнедельном ивенте, да и реиграбельности никакой.
Нынешний формат, сгоняющий всех в кишку заставляет любителей рамок вернуться в проект и уделить ему время, меняет мету и в целом призывает к активному участию, а это хорошо.

No Title

Sylar_grey;n10504352 said:
Знаете, мне очень нравилась игра до этого ивента, но потом меня и ещё огромную кучу игроков заставили играть на одних и тех же классах всё время. И я просто не могу, меня буквально тошнит от Гвинта, один и тот же класс напротив и одна и та же метовая тир 1 колода, скачанная кучей хомяков с гвинтдб. Я сегодня, кстати, проиграл 6 игр в рейтинге и выиграл 1. По интересному стечению обстоятельств, я начинал первый 6 игр и вторым одну. Даже желание появилось гайд написать для новичков. Вы не глиномес и не скачиваете тир 1 колоду? Вы ходите первый против тир 1 глины? Можете сдаваться, у вас нет шансов. Но не переживайте, проблема монетки решается, только сначала арена, потом пве и релиз, а потом что-то ещё. Впервые за полгода потянуло обратно в хс.

Да ладно вам - глина-глина. Я вот сегодня закрыл 50 побед для островов в анранкеде, потом пошел жором в ранкед. Винстриком взлетел к 20-му - ни белки, ни острова ничего накерам сделать не могут.
Вышло по 19 партий что за жор, что за Скеллиге - результат на картинке. Белок, конечно, очень много, но каких-то очень уж больших трудностей что на Олафе, что на накерах они не доставляли - даже близко не сравнить с краснолюдовой метой. ;)

Attachments

• photo197952.jpg
    photo197952.jpg
    35 KB · Views: 34
Nerag77;n10506302 said:
Да ладно вам - глина-глина. Я вот сегодня закрыл 50 побед для островов в анранкеде, потом пошел жором в ранкед. Винстриком взлетел к 20-му - ни белки, ни острова ничего накерам сделать не могут.
Вышло по 19 партий что за жор, что за Скеллиге - результат на картинке. Белок, конечно, очень много, но каких-то очень уж больших трудностей что на Олафе, что на накерах они не доставляли - даже близко не сравнить с краснолюдовой метой. ;)
Есть разные люди. Вы вот набили на пасьянсе 50 побед за 6 дней и спокойно пошли играть ещё 19 партий за жор, я такое кол-во игр где-то только недели за полторы-2 смог бы скатать, даже если бы был постоянно свободен. А уж если учитывать, что всё однообразно из-за ивента, то мне хочется удалить игру после 30 побед за такое короткое время и не заходить сюда больше очень долго. Я вот себе буду сейчас отдых устраивать, чтобы в конце сделать рывок, вытошниться, но попробовать набить какой-нибудь 20, т.к. сейчас я физичиски не смогу это сделать, мне нужна ясная голова и более-менее хорошее настроение.

Last edited:
Знаете, мне очень нравилась игра до этого ивента, но потом меня и ещё огромную кучу игроков заставили играть на одних и тех же классах всё время. И я просто не могу, меня буквально тошнит от Гвинта, один и тот же класс напротив и одна и та же метовая тир 1 колода, скачанная кучей хомяков с гвинтдб. Я сегодня, кстати, проиграл 6 игр в рейтинге и выиграл 1. По интересному стечению обстоятельств, я начинал первый 6 игр и вторым одну. Даже желание появилось гайд написать для новичков. Вы не глиномес и не скачиваете тир 1 колоду? Вы ходите первый против тир 1 глины? Можете сдаваться, у вас нет шансов. Но не переживайте, проблема монетки решается, только сначала арена, потом пве и релиз, а потом что-то ещё. Впервые за полгода потянуло обратно в хс.

Арена выйдет и будем фаниться там, а не на ранкеде) там и балансить особо ничего не надо и на монетку всем будет пох) хотя Бужа может и туда со своими белками залезть )

Hiter13;n10506712 said:
Арена выйдет и будем фаниться там, а не на ранкеде)

Что-то мне кажется там вообще мало кто будет играть.
Новичкам руда нужна для бочек, и без арены они набьют её быстрее. Старичкам-задротам нужно играть рейтинг. Старичкам-казуалам нужно пробовать фановые деки.
Арена без смысла, основанная на кристально чистом рандоме будет актуальна только для очень небольшой группы игроков.

Знаете, мне очень нравилась игра до этого ивента, но потом меня и ещё огромную кучу игроков заставили играть на одних и тех же классах всё время.

У меня тоже есть вопросы. У этого эвента есть большой базовый изъян - он нарушает ритм метагейма. Эвент подталкивает всех игроков играть 2 фракциями. Это нарушает естественность метагейма, сужает вариативность матчапов. Шутка ли, но я за несколько дней активной игры встретил монстров в ладдере один раз, север - пару раз, зато Скоя - десятки раз.

Мне нравится общий подход к тому, как они организовали призы на этот раз, тут без вопросов. Но идея самого эвента мне не очень нравится. Игроков реально вынуждают играть 1-2 фракций, в противном случае лишая игрока редкой рамки. И вот в итоге сидят тысячи и тысячи людей и рубятся на одной фракции. Какая от этого польза и кому?

Опять же, так как игроков вынуждают набивать победы, то они просто берут самую раскрученную колоду, чтобы как можно быстрее закончить эту "работу". В итоге что? Нервы, злость, перекошенный метагейм - вот такие чувства у людей. Разве эвент должен рождать такие чувства? Мне кажется, что тут явно что-то не так.

Как вариант - можно подумать над кол-вом игр. Мне кажется, что лестница наград - это в целом круто. И что 50 побед нормально, но всем нужна в основном рамка. Сделайте так, чтобы рамку давали на 10 победах, а не на 30. В итоге, тем кому плевать на всё это дело, "отработают" свои 10 побед и смогут играть уже тем, чем реально хотят. А те, кто жаден или просто фанат этих фракций, уже смогут набивать победы ради лута или фана.

Главное, что такое изменение снизит нагрузку на метагейм в 3 раза, так как у людей не будет необходимости шпарить ненавистной фракцией 30 игр.

KnifeTime;n10507632 said:
Что-то мне кажется там вообще мало кто будет играть. Новичкам руда нужна для бочек, и без арены они набьют её быстрее. Старичкам-задротам нужно играть рейтинг. Старичкам-казуалам нужно пробовать фановые деки. Арена без смысла, основанная на кристально чистом рандоме будет актуальна только для очень небольшой группы игроков.

А я немного разочарован тем фактом, что почти всё под ноль взято из ХС. Прям вот настолько всё, что даже как-то неудобно за разработчиков.

Скажем так, я ожидал что меня удивят хоть чем-то, а мне в итоге предлагают играть в хс'овскую арену 1 в 1, в которую я играл 2 года в ХС. Это так себе идея. И ради этого был нанесен такой гигантский ущерб картам и механикам из основного режима.

Понятно, что придумать свой вариант драфта сложно, но такой вагон времени можно было употребить с большей пользой. Я не понимаю, что можно было делать целый год, если по факту они просто скопировали под чистую готовую идею. 9 раундов. Почему 9? Это сакральное число? 3 поражения. Почему 3? Ну, можно было бы проявить хоть немного креативности. Это как-то печально, как по мне.

С другой стороны, это, конечно, лучше, чем ничего. Попробуем.

Last edited:
Можете конечно говорить о прогрессе в этих ивентах, но мне лично самый первый больше всех понравился. Я тогда потратил полчаса в субботу и получил 2 голды анимашки. Было очень мило, прекрасно помню :). Сейчас я играю первый дейлик каждый вечер уже неделю, на колоде от которой меня тошнит. И мне еще завтра придется дополнительно играть наверное до третьей полоски, не меньше. Нет, меня такой прогресс не очень... вдохновляет.

Last edited:
KnifeTime;n10507632 said:
Что-то мне кажется там вообще мало кто будет играть.
Новичкам руда нужна для бочек, и без арены они набьют её быстрее. Старичкам-задротам нужно играть рейтинг. Старичкам-казуалам нужно пробовать фановые деки.
Арена без смысла, основанная на кристально чистом рандоме будет актуальна только для очень небольшой группы игроков.

да это я так, иронизировал ) арена это под конец сыграть одну партию как автомат с игрушками в магазине, выходишь со сдачи кинул пятачок вытянул игрушку, нет да и хрен с ним )

ded_happosai;n10507992 said:
А я немного разочарован тем фактом, что почти всё под ноль взято из ХС. Прям вот настолько всё, что даже как-то неудобно за разработчиков.
Скажем так, я ожидал что меня удивят хоть чем-то, а мне в итоге предлагают играть в хс'овскую арену 1 в 1, в которую я играл 2 года в ХС. Это так себе идея. И ради этого был нанесен такой гигантский ущерб картам и механикам из основного режима.
Понятно, что придумать свой вариант драфта сложно, но такой вагон времени можно было употребить с большей пользой. Я не понимаю, что можно было делать целый год, если по факту они просто скопировали под чистую готовую идею. 9 раундов. Почему 9? Это сакральное число? 3 поражения. Почему 3? Ну, можно было бы проявить хоть немного креативности. Это как-то печально, как по мне.
Полностью согласен, дико обидно было смотреть на этот стрим с "новым" режимом. 150 голды за вход, 3 поражения. Тут же вспоминаются 3 дейлика максимум, 40 и 60 голды за них, 100 голды за пак и прочее. Единственное отличие- это смешивание классов, но это плохая идея, как по мне. Режим и так рандомен, тут же превращается в идиотизм.

Я вас не пойму, вы все ныли что вам скучно в ладдере, дайте нам фана, хотим веселицо, когда вам выкатывают арену для веселья, вы опять ноете. Просто признайте что вы хотите "невозможного", нового, креативного и ВЧЕРА. Такие вещи делаются с большим трудом, долго и за большие деньги.
Реды исходят просто из реалий рынка, им надо заработать, а тут уже не то что на пятки ступают, а уже просто , впереди тебя паровоз и ты его бегом догоняешь.
Вот реды и услащают всякие "толпы игроков" которым лишь бы покекать, а не стратегически поиграть, что бы от них денег(и известность) получить.
Вот лично вы, каждый из вас кто недоволен - не критикуйте, а предлагайте, попробуйте сами придумать, что то , что можно сделать за приемлемое время и бюджет. Заметьте я не говорю "сперва добейся", нет, вы просто сделайте предложение, арена, тоже когда было предложением, а вот видишь как оно повернулось.

Набил 40 побед за Скеллиге за 3 дня. Хватит! По 5-7 раз подряд играть против белок - надоело. Сегодня добью полтинник, и оставшийся сезон буду брать глино-белками, шоб быть не хуже людей, как усе. Ибо, доколе?

Подскажите по механики ивента ....выпал квест за белок, но во фракции выбрал скелиги в лояльности...отсюда вопрос если делать квест и катать за белок это както повлияет на счетчик побед или нет (интересует минусанут ли от счетчика побед за скелиги если играть за белок)?

Deadwalk;n10509782 said:
минусанут ли от счетчика побед
Не минусанут, но дадут потом оборванную рамку, покоцанную и без некоторых элементов.

ded_happosai;n10507992 said:
А я немного разочарован тем фактом, что почти всё под ноль взято из ХС.

Так они попытались переманить игроков из ХС, а многие, которые сюда оттуда пришли, стали возмущаться, мол, где Арена, как в ХС, где декбилдер, как в ХС... про лицо уже и не удобно как-то говорить.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom