Ответ @Kate.Greene из CDPR
1. Ну допустим... Правда мне кажется, что это не удачное решение. Оно не подкреплено в игре визуально. Там складывается впечатление, что Ворожей уже пришел в себя и сознательно подводит итог. Если в английской версии на этих словах фильтр есть, то... ну ок...
2. Лучше вернуть обратно, как было - мое мнение.
3. Тут не привести вот так просто. Это такая проблема, которая требует, чтобы человек из команды разрабов сел и внимательно прошел игру. Я просто не могу себе позволить тратить столько времени и сил на это. Итак уже дохрена потратил...
5. Сделайте сравнение сами. Я не буду заморачиваться и грузить туда сюда огромные патчи только ради того, чтобы сделать вам сравнение. Найдите видео на ютубе и сравните.
6. Действительно. Похоже этот звук был там всегда, а я просто не замечал его. Все равно, этот звук неправильный, его надо поменять или убрать вообще.
7. Кхм, ну тут мой ответ аналогичен с пунктом 3. Проблема достаточно распространена.
8. Я специально начал с пристани, чтобы можно было услышать нормальный голос Г и сравнить, хотя там и без сравнения слышно на самом деле. Реплика, о которой я говорю будет, когда Г подойдет к королю.
9.
- Слишком быстрая речь и соответственно анимация на 0:17 в видео.
- 0:43 - кажется, что речь быстровата самую малость, но скорее всего такой эффект из за того, что между словами "ягодка" и "всех" вообще нет паузы. Я считаю, то в данном случае это требует корректировки.
- В реплике на 0:51 примерно на словах "не видел" начинается анимация, которая кажется немного запоздалой и слишком быстрой. Я считаю, что она может начаться и пораньше, тогда и скорость немного исправится.
- В реплике на 0:53 взмах рукой слишком быстрый и он почему-то идет между словами. Обычно жесты или подкрепляют фразы или заменяют их. Такой смачный взмах явно должен быть начаться со словом "такое" и он не должен быть настолько фальшиво быстрым.
- В конце этой реплики мужик достает меч. Опять - слишком быстрая анимация и она явно должна начинаться раньше. Я считаю, что он должен начать доставать меч уже на слове "кровью". Давайте я не буду подробно объяснять почему. В конце концов кто из нас профессионал и деньги блин получает за это?
- 1:10 - мне кажется, что этот мужик говорит как-то медленно. Чего-то не хватает... Я думаю так - после драки много адреналина и у неподготовленного человека сбитое дыхание, значит речь должна быть быстрой и прерывистой. А сейчас он говорит слишком медленно. Прерывистось вроде бы есть, но короче - "не верю!"
- 1:18 - слишком быстрые анимации руки и плеча Г. Я че, реально должен был сам на это указать??
10. Голос в реплике Кейры на 0:17 явно отличается. Я специально захватил предыдущую и последующую ее реплику, чтобы можно было сравнить. На Геральта тут внимание не обращайте.
11. А вы не можете управлять анимациями? Я имею ввиду, что там на реплике Кейры их 2, но последнюю можно удалить, а анимацию того, как она меняет позу растянуть до конца фразы. И скорость чуть подправится и никаких потерь, тк та анимация не несет в себе никакой нагрузки, а только занимает "пустое место" в английском варианте.
На счет меньшего зла - знаете, я предпочитаю не выбирать вовсе. Мне не понятно, почему нельзя удачно сочетать? Дело в том, что картинка ничуть не менее важна, чем звук. Скажу тут вот что - в старой озвучке все перерастянутые в звуке моменты я воспринимал, как необходимое зло и просто без всяких проблем мирился с этим. Теперь же я просто постоянно испытываю жуткий дискомфорт. Теперь проблемы не только в звуке, а еще и в анимациях и мне не просто неприятно на это смотреть, а меня это ужасно бесит. В нормальной человеческой речи мы ведь тоже иногда специально растягиваем фразы, чтобы они сочетались с происходящим вокруг. Иногда нужно для драматизма сказать медленно и подкрепить это красивым небыстрым смачным жестом, или нужно говорить по-медленнее, чтобы было время что-то обдумать или за чем-то пронаблюдать... А вот тараторим мы в норме реально редко. Итог такой - короче говоря, надо отталкиваться от конкретной ситуации, а не ставить во главу угла только звук или анимации. Например в этом моменте Кейра может говорить фразу "не могу же я тебе отказать" и помедленнее. Такое вполне встречается в реале, в прямо вот ровно таких же ситуациях. (Честно говоря я не помню, как там в классике. Возможно там все настолько плохо, что реально так лучше, но блин... я сомневаюсь. Так прямо очень плохо.)
12. Тут я на самом деле говорю о проблеме в целом, как бы, а не о проблеме, появившейся в некст-гене. Меня не волнует, как там в других озвучках, пусть убирают этот эффект и там. Это откровенно неудачное решение. Либо просто нужно накладывать другой эффект, который не будет создавать ситуацию, как с дикой охотой в некст-гене.
13. Аналогичный с 3 пунктом ответ. Это ваша работа делать качественный продукт, а не моя. Это ваши люди должны находить проблемы и решать их. Я понимаю, что вы не можете бросаться все проверять по любому слову, которое вам бросит какой-то человек, но и вы поймите, что нет дыма без огня и я не могу сейчас еще раз перепройти игру только ради того, чтобы найти вам эти моменты. Сразу я этого не сделал потому, что сделал дохрена чего другого.