При копировании рассказа на другие площадки, прошу оставлять ссылку на эту тему с оригиналом.
История под названием "Маг". На основе концовки "Башня"
В 2078 году, когда старый мир рушится, именно тот, кого списали со счетов, сделает выбор, который изменит всё. Когда случайная цепь событий втягивает его в опасную шпионскую игру, выясняется, что предрассудки врагов — его лучший союзник. Это история о том, как один «невидимка» использует свою уникальную механику движения и волю, чтобы бросить вызов цифровому аду ради любимой.
Примечание автора: Для понимания общего вайба истории включи Five Finger Death Punch — The End
2077. Догтаун. Голден-Пасифик. Через несколько дней после крушения.
Джонни: Ты только посмотри на него. Слышишь? Сильно. Ви: Опять уличный музыкант? Джонни, ты снова решил таким образом вспомнить прошлое? Джонни: Нет. Просто с таким уровнем ему не место в этой дыре. Его бы Керри показать. Ви: Ты уверен, что ему нужна помощь? Джонни: А ты спроси.
Неподалеку от клуба «Тяжелые сердца» сидит парень в инвалидной коляске активного типа. Рядом стоит ноутбук из которого выводится минус, пока он играет на безголовой гитаре.
Ви: Привет! Музыкант: Здравствуйте. Если вы от мистера Сабо, то у меня есть все документы на аренду этого места, я плачу налоги и исполняю только свою авторскую музыку. Ви: Я не из Баргеста. Могу показать твою музыку одному человеку в Найт-Сити. Ты мне ничего не будешь должен за это. Музыкант: …Ну давай попробуем. Только быстро, ты тут слишком выделяешься ..не хочу привлечь лишнее внимание. Кстати, меня зовут Джо. Ви: А я Ви, скидывай.
Лиззи: Привет, Ви. Ви: Лиззи, привет. Нашла одного талантливого музыканта. Можешь послушать? Лиззи: Это не ко мне, но знаю тех, кто сможет помочь. Скинь демо. Перезвоню. Ви: Отправляю.
Спустя какое-то время
===== [Звонок от «Лиззи Уиззи»] ======
Лиззи: С этим можно работать. Привози его на студию. Ви: У вас там пандус есть, он на коляске. Лиззи: Там лифт.
Ви: Договорилась. Поехали к Лиззи Уиззи на студию. Джо: Неплохие у тебя контакты. Не думаю, что это мой жанр, но стоит попробовать. Ви: Керри так и не ответил. Джо: Керри Евродин? Серьёзно?.. Ты и его знаешь? Ви: Ага, и даже Us Cracks. Джо: Поехали. Машина рядом. Ты за руль. Мне нужно кое-что подготовить. Ви: У тебя есть разрешение на выезд из Догтауна? Джо: Да, недавно ездил в Хейвуд за струнами.
На ближайшей парковке стоит Вильфор Коламбус. Сзади-автоматический пандус. В салоне идеальный порядок, личный мини-сервер и кресло нетранера, а на стойке закреплен еще и безголовый бас.
Джо: Подожди, подключись к порту. Ви: Не думаю, что ты что-то найдешь. Джо: Уже нашел. Откуда у тебя технология, которой нет в открытом доступе? Джонни: Какого черта ты ему это позволяешь!? Ви: О чем ты? Джо: Биочип с записанной на нем личностью. Я слышал о таком, но эта версия никогда не выходила в серию. Ви: Слышал о Компеки-плаза? Джонни: Ты вчера головой не ударялась? Джо: Да. Ви: Мы с другом украли этот биочип у Ёринобу. Всё пошло не по плану. Я подключила чип к нейропорту… Потом меня убили. А он меня воскресил ..кстати, на ней записан Джонни Сильверхенд. Джонни: Ты теперь каждому бомжу про меня рассказывать будешь? Джо: Звучит как полный бред. Ладно. Не моё дело. Поехали.
Post automatically merged:
Глава 1. Дурак
Примечание автора: Для погружения включи Evanescence — My Immortal
Джонни: Пообещай мне одно, ладно? Ви: Не знаю что, но обещаю. Джонни: Я не прошу тебя никогда не сдаваться. Иногда нужно уметь отпускать. Просто… не позволяй никому менять тебя. Хорошо? Ви: Джонни, я… Джонни: Спокойной ночи, Валери. Сегодня был хороший день.
2079 год. Лэнгли. Военно-медицинский центр имени Эдварда Кернагана.
Рид: Ви? Ты меня слышишь? Ви: Кажется... да слышу… и говорить могу… Рид: Отлично. Есть разговор.
…… Рид: Все не так просто. Врачи спасли тебя, ты будешь жить. Чтобы спасти тебя от энграммы, пришлось в корне перестроить твою нервную систему. Джонни: Рид, ну ты и брехло. Рид (не вслух): Заткнись.
Примечание автора: Для погружения включи PAIN - Shut Your Mouth
2078 год. Лэнгли. Военно-медицинский центр имени Эдварда Кернагана. Через полгода после операции.
Майерс: У вас всё готово? Ученый: Да, мэм. Извлечение, перенос и восстановление поврежденных участков завершены… были сложности… Майерс: На этот раз все работает?
Ученый подключает биочип в портативную платформу для отображения энграммы человека.
Ученый: Сейчас... узнаем, мэм
===== Загрузка энграммы =====
Джонни: Да вы бл.. издеваетесь... Не думал снова увидеть ваши рожи. Майерс: С возвращением, мистер Линдер. Мы вернули вашу энграмму в работоспособное и безопасное состояние. Джонни: Давно я не слышал… Вы меня с кем-то путаете. Этот человек давно мертв. Где Ви? Что с ней!? Майерс: Хорошо, мистер Сильверхенд. Она жива, но в коме. Разделение такого уровня слишком сложный процесс. Джонни: Вы могли бы меня просто удалить. Майерс: Мистер Сильверхенд, вы умеете вредить корпорациям, знаете практически всех ключевых игроков в Найт-Сити и имеете связь с искином из Черного заслона, ранее известной как Альт Каннингем. Джонни: Только вот я все это время был мертв, а потом был пассажиром. Рид: Мы знаем кто может помочь Ви. Джонни: А почему бы вам не пойти на… и не сделать это самим? Рид: По нашим данным с этим человеком общались вы с Ви, а сейчас он работает с Керри Евродином. Маерс: ...и он будет не рад видеть Рида. Джонни: Еще один человек, которому вы испортили жизнь. Майерс: Произошел инцидент после которого его жизнь сильно изменилась. Рид: У меня не входило в планы оставлять его в живых. Джонни: Узнаю Рида, прям как с близнецами. Так, хватит говорить загадками! Маерс: За год до «предательства» Рида мы нашли подпольную клинику Night Corp. Они работали над технологией восстановления утраченных тканей. Джонни: А при чём тут я? Майерс: Это могло привести к созданию оболочки… в которую можно было поместить искин. Существо с возможностями в десятки раз сильнее человека. Рид: То, что устроила Со Ми было даже не половина от того, что мог бы сделать такой гибрид. Майерс: Мы знаем, что они снова начали работу над этой технологией, но исходные данные могли сохраниться только у одного человека. И они тоже его ищут. Рид: Если мы найдем его первыми, то сможем восстановить нервную систему Ви. Джонни: И вы вернете мне мое тело! Рид: До такого уровня пока никто не дошел, так что не думаю, что мы можем такое пообещать. Джонни: Давай сделаем это, мне нужно мое тело. Ты теперь будешь всегда таскать меня в этом снежном шаре? Рид: Я бы не хотел чтобы ты поселился в моей голове. Джонни: Будет странно, если нас кто-нибудь так увидит на улице.
Глава 2. Маг
Примечание автора: Для погружения включи Tommee Profitt, Sam Tinnesz & Beacon Light - Enemy
Джонни: Кто этот парень? Рид: Сэмюэль Джонсон. Бывший нетранер у Night Corp и наш бывший двойной агент. От него мы получили информацию о лаборатории и начали зачистку. Джонни: Он вам помог, а вы его решили обнулить? Ничего не меняется. Рид: Каким-то образом он пережил несколько пулевых ранений в спину, сменил личность и скрывался в Догтауне под личностью уличного музыканта Джо Ингрэма. Джонни: И в кресло посадил его ты? Рид: Да. Джонни: Идеальный пёс Майерс облажался? Рид: Мы не нашли подтверждения, что кто-то выжил. Джонни: Не особо то он и скрывался от вас. А как вы умудрились его не заметить в центре Догтауна? Рид: Его бы сейчас и родная мать не узнала. Когда Night Corp начали его искать, мы тоже решили все перепроверить и оказалось он новая звезда лейбла с которым работает твой друг Керри. Джонни: Керри тогда не взял трубку и мы отвезли его к Лиззи. Рид: Он ушел из лейбла вслед за своей девушкой. Джонни: Давай вставляй биочип и пошли к нему. Кажется он дома, он с тех пор даже тачку не сменил. Ты куришь? Рид: Нет. Джонни: Бл...
Рид вставил биочип себе в голову и поднялся на лифте к квартире. Дверь была уже открыта, а на него был направлен пистолет.
Джо: Как ты меня нашёл? Рид: Нам нужно поговорить. Джо: В прошлый раз ты не стал со мной разговаривать, а сразу начал стрелять. Почему бы мне не сделать то же самое. Прототип «Скиппи» 1. 6: Подождите. Запуск установки обновления 2. 0… Рид: Видимо, поэтому. Джонни: Они его в серию пустили? Джо: Да ты издеваешься… Опять без предупреждения? Рид: Ты помнишь наёмницу, благодаря которой ты сюда попал? Джо: Та, у которой в голове «застрял» Джонни Сильверхенд? Рид: Да. И это была не шутка.
Примечание автора: Для погружения включи Motörhead - God Was Never on Your Side
Рид вставляет биочип в устройство, чтобы и Джо мог видеть Джонни. Джонни: Это я попросил Ви связаться с Керри, но этот мудак как обычно не брал трубку. Так что пришлось довольствоваться тем, что было. Джо: …это очень странно даже для меня. Джо: Так. Ещё раз… У неё в голове застряла энграмма Джонни Сильверхенда? Каким образом? Джонни: Бинго. Меня извлекли, а Ви сейчас в коме. А этот мудак и его начальница утверждают, что ты знаешь, как вернуть мне тело и восстановить её нервную систему. Скиппи: Обновление установлено. Доступен новый режим: «Мягкие булочки». Джонни: Даже боюсь представить, что это. Скиппи: Режим «Мягкие булочки» предназначен для несмертельного обезвреживания противников с помощью повреждения ягодичной мышцы. Джонни: Так и сказал бы, ты научился стрелять в задницу. Рид: Когда ты со скандалом ушел из лейбла-слили твою личность. Ты успел отреагировать, но не учёл личные рассылки по корпам и бандам. Сейчас я-единственный, кто может тебя спасти. Джо: Что ты предлагаешь? Рид: Ты отдаешь мне данные, а я делаю так, что тебя больше не смогут найти. Джо: Снова меня попытаешься убить. Рид: Это зависит от тебя. Джонни: Как ты вообще решил согласиться тогда? Джо: Баргест меня задержали за песню Never Fade Away. Оказывается Samurai у них в черном списке. Конечно, меня допрашивали и проверяли, но ничего не нашли. А когда я вышел и начал играть снова, появилась Ви. Рид: У тебя остались какие-то данные об исследованиях? Джо: Я не ученый, а нетранер. Мы обеспечивали защиту данных от вторжения через сеть. Я знаю, где могут быть данные. Но сначала мы поедем и заберём мою девушку. Потом - я покажу, где находится этот сервер. Рид: Почему ты думаешь, что данные все еще там? Джо: Иначе вы бы уже знали, что это запустили в серию. И вам бы не нужна была моя помощь. Джонни: Где сейчас твоя девушка? Джо: Клуб «Райот», у них скоро будет первое шоу после ухода из лейбла.
Глава 3. Влюблённые
Примечание автора: Для погружения включи We As Human (feat. Lacey Sturm) - Take The Bullets Away
Джо: Пойдем. Заберем ее оттуда. Джонни: Ну поехали… Рид: Ты же понимаешь, что слышу тебя только я? Джонни: Такую шутку запорол... Рид: Это она на постере? Элиз? Джо: Да. Джонни: Везет же некоторым... Джо: Скиппи, отключи обновления на 24 часа. Скиппи: Команда не доступна. Требуются права администратора. Джо: Мудила говорящий. Скиппи: Смена имени не доступна. Рид: Идем. Тебе помощь нужна? Джо: Если будет нужна - скажу. Главное, не лезь под руку, если не просят.
На подходе к клубу их встречает охранник. Узнает Джо и тут же пропускает их с Ридом. Уже начался саундчек.
Элиз: Привет! Рада тебя видеть! Что ты тут делаешь? Кто это с тобой? Джо: Элиз… нам нужно уходить. Элиз: Подожди, что? Куда «уходить»? У меня сегодня шоу! Что происходит? Джо: Объясню по дороге. Собирайся. Элиз: Нет, не объяснишь. Ты просто влетаешь и говоришь «уходим»? Что все это значит? (короткая пауза) Джо (чуть жёстче): Это значит, что если ты останешься - у тебя будут проблемы... у нас уже проблемы! (она смотрит на него, пытаясь понять, врёт ли он) Элиз: Ты сейчас меня пугаешь… Джо: Я экономлю время. Элиз: …кто это? Джо: Тот, кто нас вытащит. Джо (тише): Пожалуйста. Просто доверься мне сейчас. (короткая пауза) Джо (тихо): Лейбл открыл на нас охоту. Пошли!
Грохот, двери вылетают вместе с петлями, в клуб заходит хорошо вооруженный отряд наемников без опознавательных знаков.
Примечание автора: Для погружения включи BAD OMENS x POPPY - V. A. N
Рид сразу же снимает двух первых зашедших в здание.
Джо выпускает очередь самонаводящихся пуль из Скиппи по трем наемникам зашедшим слева. Но пропускает удар со спины в плечо.
Рид снимает одного из нападавших.
Скиппи: Достигнут лимит 50 убийств. Режим «Мягкие булочки» включен. Для отключения продлите подписку на режим «Хладнокровный убийца». Джо: Да чтоб тебя!
Пока Рид в рукопашно-пистолетном бою отбивается от пары наемников, Элиз схватили.
Джо очень быстро перемещается к первому, приложив ствол к его голове стреляет, пуля делает пируэт и впивается в ягодицу второго наемника.
Джо тут же подбирает дробовик Кан Тао L-69 Чжо и одним выстрелом снимает трех наемников, при этом отдача переворачивает коляску.
Скиппи отлетает в сторону, дробовик остается без боеприпасов и теперь бесполезен.
Рид подает руку и поднимает Джо и отдает ему Малориан 3516. Джонни в бешенстве начинает возмущаться, тем, что Рид украл его пистолет и присвоил его себе.
Джо, высаживает всю обойму в молоко и не разобравшись в устройстве перезарядки швыряет пистолет в голову ближайшего наемника.
Но, получает по лицу и вырубается.
Элиз забирают, Рид пытается привести в чувство Джо, после чего тот плохо понимая происходящее пытается сначала найти Скиппи.
Но, тот не отзывается на команды.
Джонни требует найти его пистолет, что Рид практически сразу делает.
Джо ломает череп одному из наемников подножкой коляски.
Джо: Куда её забрали!?
Тишина
Скиппи: Обновление 2. 2 установлено. Доступна подписка на «Хрустальное покрытие». Джо: Нашелся мудила... Быстро в машину! Рид, за руль!
Примечание автора: Для погружения включи Falling In Reverse - «Ronald« (до части с Tech N9ne)
Джо: Ну и где это я? Эй, есть тут кто? Где моя коляска? Джонни: Проснулся? Джо: Почему я тебя вижу? Где Рид? Джонни: Кто тебя научил ломать заслон? Джо: Сначала ответь ты. Джонни: Рид поехал договариваться с Альдекайдо. Комплекс. в котором держат Элиз на их территории. Биочип сейчас подключен к тебе. Джо: Ты знаешь, где это? Джонни: Твоя очередь. Джо: Моя связная с НСША оставила подарок… перед тем как исчезла в прошлом году. Она знала, что я жив. Это она помогла сделать новую личность, вывезти меня оттуда …и спасти. Джонни: Со Ми? Джо: Ты знаешь Со Ми? Джонни: Рид сейчас бы сказал, что все засекречено, но его тут нет. Она умирала из-за того, что часто выходила за заслон. Нашла лекарство, придумала план как его добыть через Курта Хансена. Джо: Курт? Она с ума сошла? Джонни: …взамен на президента НСША. И наняла Ви для спасения Майерс. Джо: Бл... Это на нее похоже, она умеет нестандартно мыслить. Но это безумно даже для нее. Джонни: Она в итоге сама попала к нему в плен. Когда мы тебя встретили, Рид вывозил Майерс из Догтауна, а мы заводили новых друзей и искали где подзаработать. Джо: Получилось ее спасти? Джонни: Когда мы нашли Сойку, она окончательно сошла с ума, разнесла пол стадиона демонами, которых ты вчера применил и попалась к Макс-таку. Джо: Это она устроила бойню на Ранчо Коронадо в прошлом году? Джонни: Да. Мы её пытались похитить у Макс-така, но она сбежала в подземный комплекс где пару часов за нами охотился робот-искин как в плохом фильме ужасов. Джо: У нее был киберпсихоз? Джонни: Хуже… Потом Ви нашла ее и сдала Риду. И получила лекарство от меня. Задумывалось все так, будто меня обнулят, но эти мудаки меня опять оживили. Джо: Что с Со Ми? Джонни: Не знаю. И, видимо, не знает даже Рид. Джо: Это был единственный чип с искином. Если только... Нет, слишком опасно. Джонни: Договаривай. Джо: У Мальстрема есть легенда, что есть искин-божество, которое можно призвать взамен на душу и она поможет в битве. Джонни: Пару раз видел этих психов и их ритуалы, обычно после такого им мозги плавит и привет киберпсихоз. Что ты собираешься делать? Джо: Для начала, скажи где моя коляска. Джонни: Рид ее разобрал. Колеса под кроватью, рама в шкафу. Джо: Он думал меня это остановит? Даже как-то обидно после вчерашнего... Зачем он поставил мне биочип с тобой? Джонни: Я пообещал, что прослежу чтобы ты не наделал глупостей. Где расположен сервер? Достанем данные, сделаем копию и вытащим твою девушку. Джо: Ну и зачем ты мне помогаешь? Джонни: Я был на твоем месте и все кончилось очень плохо. И мне нужно мое новое тело. Джо: Машина внизу? Джонни: Мы вообще-то на втором этаже. Джо: И что? Это не проблема. Джонни: Машина внизу. Но ей досталось. Джо: Поехали. Джонни: Куришь? Джо: Бросил Джонни: Стрельнешь одну для меня?
Глава 5. Смерть
Примечание автора: Для погружения включи Nine Inch Nails — The Day The World Went Away
Джонни: Ты уверен, что хочешь пойти туда сам, без Рида? Джо: И без тебя тоже. Они смогут спасти Ви и сделать тебе новое тело. Да и Рид уже знает где мы, ведь так? Рид: Ты думал я за тобой не наблюдаю? Джо: Ты все это время следил за мной? Рид: Да, верни мне биочип и отдай данные. Тогда мы вытащим Элиз и зачистим это место. Джо: Я пойду туда и вытащу ее. Рид: Да и тебя обнулит первый попавшийся охранник. Держи. С ним у тебя лучше получается стрелять. Скиппи: Получена версия 2. 4, произвести обновление? Джо: Через 3 часа. Скиппи: Обновление будет установлено позже.
Джо отдает биочип с Джонни Риду, Рид поключает его к себе в голову.
Автомобиль Джо в последний раз завелся, пробил ворота и взорвался.
Начался штурм. Небольшая группа людей зашла в комплекс и начала зачищать охрану по периметру.
На удивление, снаружи все прошло без сопротивления.
Группа зачистки зашла в здание и начала опускаться на нижние уровни старого комплекса Militech, который забрал Night Corp.
Джонни: Это место вызывает плохие воспоминания. Рид: У меня тоже. Комплекс тех же времён, что и тот, в котором мы нашли Со Ми. Джонни: Мы? Ты раны зализывал, пока за нами робот гонялся. Рид: Судя по старым планам, тут один этаж. Лаборатории находились в южном крыле. Серверная, в западном. Солдат: Где могут держать пленницу?
Рид: Северное крыло, было административное. Мы в тро.. вдвоем и еще три человека, пойдем туда, вы зачищайте остальное. Контрольные разрывными в голову, обнуляем всех. Солдат: Так точно. Джо: Учишся на своих ошибках? Рид: Давно сделал выводы.
Через несколько минут Рид и еще несколько человек навязали бой охране. Это были уже не те, зеваки с дубинками которые были наверху.
Буквально сразу же на них вылез двуногий робот который разорвал одного из солдат сопровождавших Рида. Джо ударил скриптом, а Рид добил робота гранатой.
Разобравшись с остальными и пройдя до входа в административную часть, обнаружилось, что это склады.
Джонни: А какого года была карта по которой ты нас ведешь? Я тогда еще был жив? Рид: Судя по всему они уже расположили все по новому. Идем обратно. Джо: Судя по распределению питания, сервер находится там где и раньше, значит мы идем к лабораториям. Джонни: Ну покатили...
Примечание автора: Для погружения включи UNKLE - When Things Explode
От группы из подразделения которое Рид отправил в этот сектор остался один боец, который крайне успешно взломал пару турелей и ликвидировал нетранера.
Остальные на связь уже не вышли. Они одни и в любой момент могло прийти подкрепление со стороны серверной и с улицы, если они передали сигнал тревоги. Так что дела были у них не очень.
У противника в этом секторе остался один двуногий робот, который был отличной мишенью для турелей и через несколько минут он уже был деактивирован.
Рид: Мы пройдем вперед, на случай если там будет еще кто-то, переключи турели в другое направление, чтобы не было еще сюрпризов. Солдат: Так точно. Джо: Я иду с тобой. Рид: Хорошо. Идем.
ВЗРЫВ! У робота сдетонировал боеприпас и осколок разорвал часть коляски и оторвал правую ногу Джо. Рид успевает оказать ему первую помощь, но время уже идет на десятки минут и им нужно срочно выбираться.
Сзади подошло подкрепление, которое уже начинает пробовать прорываться через турели.
Рид вместе с Джо заходят в лабораторию. Элиз жива, связана, противников не осталось.
Элиз: Это не похоже на лейбл! Джо, во что, твою мать, ты меня втянул! ? Что с тобой? Джонни: Одна нога здесь… другая там… Рид (сквозь зубы): Джонни заткнись! Рид: Ты не знаешь, тут есть другой выход? Элиз: Я даже не знаю где я! Меня привезли с мешком на голове, наушниках и очках без стекол. Джо: Убери с кресла их нетранера... У меня есть план... Только выведи ее отсюда. Рид: Ты в этом уверен? Мы не сможем тебя вытащить если ты тут останешься. Джо: Нечего будет вытаскивать. Элиз: Нет! Ты пойдешь с нами! Джо: Как? Там маленькая армия, у меня пробито оба колеса, оторвана нога и переднее колесо. Так что в этом состоянии я буду эффективен на своем месте. Элиз: Чем? Ты ведь обычный музыкант! Рид: Он один из лучших нетранеров, что я видел. Джо: Рид тебе все расскажет... потом. Убери тело, помоги мне подключиться и уходите. Элиз (срывается): Я тебя не оставлю тут! Мы что-нибудь придумаем! Джо: Не успеем. Элиз: Ты не можешь просто остаться здесь! Джо: Прости, нет выбора. Элиз (жёстче, почти злость): Нет. Ты просто решил за всех. (пауза - он не отвечает) Элиз: Ты соврал мне там, в клубе. (удар - она это поняла) Джо (тише): И правильно сделал. Элиз: Да пошёл ты с такими решениями! (хватает его за плечо - не отпускает) Элиз: Я никуда не поеду без тебя. Джо: Рид, выведи ее! Уходите! Рид: Что ты собираешься сделать? Джо: Тебе и Джонни это не понравиться, но вариантов больше нет. Элиз: Кто такой Джонни?
Примечание автора: Для погружения включи BAD OMENS - Specter
Рид помогает переместиться с коляски на кресло и подключиться вкалывает несколько стимуляторов.
Джо: Держи. (отдает Элиз Скиппи) Скиппи, новый владелец. Скиппи: Биометрические данные владельца сохранены. Назовите свое имя. Элиз: Элиз Уинтерс. Скиппи: Повторите имя еще раз. Элиз: Элиз Уинтерс. Скиппи: Элиз Уинтерс, повторите имя еще раз. Элиз: ЭЛИЗ УИНТЕРС! Скиппи: Данные успешно сохранены. Обновление 2. 4 установлено.
Джо подключается к деке. Происходит не видимый для всех запрос:
===== [QUEEN LILITH, I CALL UPON YOU! TAKE MY SOUL IN EXCHANGE FOR A FAVOR!] =====
Джо: Рид, спаси Элиз! Джонни, проследи за ними, чтобы они помогли Ви. Джонни: Прощай, Сэмюэль. Я сделаю, все что смогу. Рид: Он говорит... Джо: Я теперь тоже слышу... его... уходи... люблю... тебя... Джо (уже не совсем своим голосом): QUEEN LILITH, I CALL UPON YOUR HELP! TAKE MY SOUL!
Подразделения противника и единственный выживший солдат получают мгновенный урон не сопоставимый с жизнью. Система запускает режим самоуничтожения. Рид и Элиз отступают по трупам в хаосе, который не поддается никакому объяснению. Еще двоих разрывает на месте. Лифт теперь несется с невероятной скоростью. На улице чисто, они садятся в Тортон Рида и уезжают.
2079 год. Лэнгли. Военно-медицинский центр имени Эдварда Кернагана.
Доктор: Думаю пациентка придет в себя в течении 24 часов. Рид: Насколько все будет плохо? Доктор: Мы восстановили ее нервную систему в пределах поставленной задачи. Теперь пациентка будет самым обычным человеком, без возможности установки имплантов. Рид: Если понадобиться, мы сможем это исправить? Доктор: Думаю да, технология показала свою эффективность на другом пациенте и на сколько мне известно, она уже вернулась к работе. Рид: Да, я уже видел Со Ми. Спасибо, доктор.
Рид достает кейс с надписью Object 10_19 извлекает биочип, после чего подключает его к нейропорту.
Рид: Она скоро очнется. Джонни, мы сдержали свое слово. Джонни: Когда будет готово мое тело? Рид: Со Ми уже работает над этим проектом...
Первые оболочки еще не показали стабильную синхронизацию с тестовыми искинами. Джонни: Да бл.., вы хоть понимаете, что делаете армию из того, что не сможете контролировать? Рид: Так ты хочешь её увидеть или мне отнести тебя обратно в архив?
Диктор теленовостей на фоне: Неожиданное событие, у Лиззи Уиззи выйдет совместный трек с Элиз Уинтерс.
Ви - Соглашается на операцию. Прощается с Джонни в ави. Далее для нее все в точности как в игровой концовке этого выбора.
Президент НСША Майерс - На виду, патриотическая забота о безопасности граждан всего мира. По факту, ей нужны технологии которые разработали Night Corp. Ей нужна армия, которая не уйдет в самоволку (Как Курт) и не будет сосать деньги из бюджета на лечение и реабилитацию. Особенно после того, что она лично увидела в Догтауне. Решение - технология биологических оболочек для искинов. На основе этой технологии так же можно восстановить ресурсы — Со Ми, после ее киберпсихоза.
Рид - Он накосячил в 2069 г. При зачистке базы Night Corp. каким - то чудом выжил нетранер, который имел доступ ко всем копиям данных проекта. Когда это всплыло, Майерс отреагировала на удивление хорошо. Это поможет со старыми планами и поможет восстановлению Со Ми, чего хочет и сам Рид. Он чувствует за нее ответственность и должен ее спасти.
Со Ми (2069 г) - Она давно знает Джо, еще с Нью Йорка и не хочет его предавать. Она приготовила план Б, на случай если её работодатели не захотят держать слово. Ей удалось выделить небольшие ресурсы на эвакуацию в другую страну и деньги на первое время, но вмешался Рид. И пришлось все потратить на лечение и новую личность. Хватило только на хорошо оборудованный Вильфор Коламбус, который оборудовали пандусом и от себя она оставила некоторый софт и скрипты.
Джонни - С самого начала у него была задача - вернуть свое тело. И тут он узнает о технологии, которая может выполнить его желание. При этом ему не нужно быть сквотером и «выселять» старого владельца. Когда он увидел свечение, он испугался, он еще помнил как Со Ми прикоснулась к нему и выключила и что было потом. Когда он начал общаться с Джо в мотеле, он увидел себя в 2013 году, спасающим Альт Каннингем.
Джо (Семюэль) | 38 лет - 2069, он замечает что его работодатели творят очень жуткую хрень. Эксперименты с искинами, биологическими оболочками, даже есть действующий прототип (мистер Голубоглазый). Тогда, он обращается к знакомой из сети, Со Ми, выясняется, что она работает на НСША и они могут помочь. Он помогает попасть в комплекс Риду, но вместо обещанной новой личности получает пули в спину. Со Ми присылает соло, который вытаскивает Сэмюэля и везет к риперу. После восстановления выясняется, что позвоночник уже не исправить имеющимися ресурсами. Либо восстановление — либо новая личность и инвалидная коляска. Он выбирает второе и отправляется в Догтаун, как на территорию где НСША не имеет влияния. Он адаптируется к своей новой жизни, маленькая инвалидная коляска активного типа, безголовая гитара которая меньше и легче обычной, навыки перемещения на коляске, умное оружие для самообороны ибо оно проще в его случае. Стрелять и крутить колеса проблематично. Там он начинает зарабатывать на жизнь уличной музыкой, чем не очень нравится местным властям. Его несколько раз задерживают за "протестные настроения", бьют. Потом он встречает V, едет к Лиззи и начинает карьеру в музыкальной индустрии, где и встречает Элиз.
Элиз | 30 лет - Девушка, которая пробивается с нуля в индустрию, попадает к Лиззи и начинает с ней работать. Но ей хочется расти и развиваться в более тяжелые направления музыки, а не быть искусственной идеально куклой с потенциальным киберпсихозом. С новой музыкой может помочь новичок Джо. Ей тесно в идеальных рамках музыкального стиля Лиззи. У них с Джо завязываются отношения и они после очередного конфликта связываются с Керри и уходят работать к нему.
Лиллит | Альт Канингем — После того, как она умерла в 2013, когда ее бойфренд — Джонни Сильверхенд пытался ее спасти, ее душа ушла в сеть. К 2077 ее пыталась найти группа нетранеров, через биочип с энграмой Джонни. Но, наемники облажались. Найти выжившую наемницу удалось и даже удалось связаться с Альт из — за того, что она почуяла след Джонни в ее голове, но Альт уже была другой личностью. Уже ходили слухи о некой Лиллит, сильнейшем цифровом божестве. гибриде человека и искина за Черным заслоном. И ей уже поклонялись.
“Как-то легко она все рассказала” - Нужно было связать события далее. Джонни - как голос читателя.
“Подозрительно быстро согласился и не стал лезть” - объясняется в Главе 2.
Глава 1. Дурак
2077 год. Где-то над Найт-сити. Сцена полностью из игры.
2079 год. Лэнгли. Военно-медицинский центр имени Эдварда Кернагана. Если ранее сцену мы видели в игре, то сейчас эта сцена с перспективы Рида, у которого биочип с Джонни и только он его видит.
Теперь Джонни на безопасном биочипе, который можно использовать как в устройстве, чтобы видели все, так и кем-то лично.
Глава 2. Маг
Скиппи серийное, но сырое, устройство.
Глава 3. Влюблённые
Боевой стиль Джо. Быстрая, легкая коляска активного типа + умный пистолет с минимальной отдачей + добивания подножкой. Реалистично. Референс танцы на колясках, WCMX.
Заслон. На одноразовом чипе отголосок заслона, на случай нового побега.
Глава 4. Дьявол
На колясках активного типа колеса снимаются одним нажатием кнопки в центре колеса. Рама компактная.
На счет второго этажа. Базовая техника спуска по лестнице задом держась за поручень.
Глава 5. Смерть
Скиппи - этот болтливый кусок спагетти-кода с каждым обновлением становиться лучше, прям как и игра.
Оговорка Рида “Мы в тро.. двоем”. Он начал воспринимать Джонни немного по другому.
Двоичный код - речь Лиллит.
Наклейка на коляске - подарок от двух знакомых из 2070.
Почему именно эта музыка
Five Finger Death Punch — The End - про неизбежный исход и повторение старых ошибок.
Rammstein - Mein Herz Brennt, Piano Version - уже сломан, но это тихая, внутренняя боль.
Evanescence — My Immortal - попытка отпустить, которая не работает и все снова прорывается наружу. Появление Джонни очень органично вписывается в появление всей группы в конце трека.
PAIN - Shut Your Mouth - система которая пытается затыкать и контролировать.
Tommee Profitt, Sam Tinnesz & Beacon Light - Enemy - встреча палача и жертвы.
Motörhead - God Was Never on Your Side - никто тебя не спасёт.
We As Human (feat. Lacey Sturm) - Take The Bullets Away - я возьму удар на себя.
BAD OMENS x POPPY - V. A. N - человек теряет контроль над технологиями и над эмоциями.
Falling In Reverse - Ronald - это момент, когда даже реальность перестаёт выдерживать давление.
Metallica — The Unforgiven - два призрака в одной комнате, которые понимаю куда все движется.
Nine Inch Nails — The Day The World Went Away - пустота и спокойное принятие.
UNKLE - When Things Explode - всё разрушено окончательно, точка невозврата
BAD OMENS - Specter - я всё ещё есть… но уже не человек
Nirvana - The Man Who Sold The World - кто мы теперь и куда движемся?