Ремейк «Ведьмака» в разработке!

+
Было бы круто если бы ларианы сделали игру по вселенной ведьмака

Было бы круто если бы ларианы сделали игру по вселенной ведьмака
А мне хотелось бы, чтобы сделали игру в стиле Total war. Глобальная карта, уникальные отряды разных королевств, политика, магия (серия warhammer уже доказала жизнеспособность этой идеи), вторжение Нильфгаарда в Северные королевства.. Было бы интересно.

Старая боёвка была настолько примитивная, что даже Королеву Кикимор заковырять мечом (а не придавить камнями, обрушив свод) не вызывало никаких проблем.
Сам-то пробовал сделать так, как под спойлером? )) Боёвка не примитивная, а непривычная стандартному игроку-прохожденцу, для которого "один клик - один удар" - самый кайф. А в видео просто мод, где Геральт упитый тремя элексирами, но отравление ниже 40%, не теряет очки здоровья при ударах монстров, прокачанный Квен и меч один из лучших. С таким модом это не игра, а как бы в контру просто погонять.

Просьбы перевыпустить В1 с нормальной боёвкой звучат едва ли не со времён Убийц королей.
Звучат от тех же прохожденцев, которые не осилили боёвку в В1. Кстати, были просьбы вернуть именно в В2 боёвку первого, та как она там тупая до невозможности.

...специально для них ещё и неотключаемую изометрию
Кто-то говорил про изометрию, и про то, что это хорошо? Не надо отсебятину нести.

Сам-то пробовал сделать так, как под спойлером?
Я убивал Королеву Кикимор без обрушения камней.
Кто-то говорил про изометрию, и про то, что это хорошо?
Я говорил про изометрию. Изометрия была в оригинальном В1. Она должна быть в и ремейке.
Боёвка не примитивная, а непривычная стандартному игроку-прохожденцу, для которого "один клик - один удар" - самый кайф.
Безотносительно того, что она непривычная, она остаётся примитивным и скучным QTE. Игрок точно так же как зомбак монотонно закликивает врагов. Только анимации Геральта длиннее.

Last edited:
Я убивал Королеву Кикимор без обрушения камней.
до патча 1.5 я и в Прологе серебряный меч находил. Королева Кикимор выносит Геральта за один, максимум два, удара. Никакой Квен к этому событию не поможет (разве что продлить агонию). Я уже сказал, что это мод. И я знаю, о чём говорю, ибо 1000+ наигранных часов за 10 лет.

Я говорил про изометрию. Изометрия была в оригинальном В1. Она должна быть в и ремейке.
Изометрия есть в оригинале, и должна остаться в ремейке. Но ты призывал сделать её НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ. Это просто каприз, желание насрать другим, собственные комплексы (нужное подчеркнуть).

....она остаётся примитивным и скучным QTE
нет в этой боёвке QTE. Она позволяет чувствовать ритм боя, вовремя прервать и увернуться, а потом продолжить. А не просто кликать кнопкой по врагу.

до патча 1.5 я и в Прологе серебряный меч находил. Королева Кикимор выносит Геральта за один, максимум два, удара. Никакой Квен к этому событию не поможет (разве что продлить агонию). Я уже сказал, что это мод. И я знаю, о чём говорю, ибо 1000+ наигранных часов за 10 лет.
Квен и не нужен. За камень встаёшь, и всё. От кикиморы ноль ударов. Ковыряешь. Этот пример как раз показывает всю корявость механики боя в В1.
Изометрия есть в оригинале, и должна остаться в ремейке. Но ты призывал сделать её НЕОТКЛЮЧАЕМОЙ. Это просто каприз, желание насрать другим, собственные комплексы (нужное подчеркнуть).
Ремейк делается для нового поколения игроков. Призыв сделать оригинальную топорную qte боёвку и прочие устаревшие механики это каприз и комплексы. Подчёркиваю.
нет в этой боёвке QTE. Она позволяет чувствовать ритм боя
Почувствовать ритм боя можно в серии Бэтмен Аркхем или в Макс Пейне. Вот это настоящее удовольствие от геймплея. А боёвка В1 просто нудилово. Толку с трёх боевых стилей, если все три стиля это один и тоже мышеклик. :) Выбор одного из трёх боевых стилей всего на всего эквивалентен выбору оружия в любой игре. :shrug: Просто тыкнул одну кнопку и пошёл клацать мышкой с заданным интервалом, пока Геральт сам танцует.
вовремя прервать и увернуться, а потом продолжить. А не просто кликать кнопкой по врагу.
Вовремя прервать и увернуться, а потом продолжить отлично позволяют боёвки В2 и В3.

Так есть там масла: масло против трупоедов, масло против призраков, масло против орнитозавров, кринфридское масло, яд повешенного.... и ещё какие-то, уже не помню. и сохраняются они на мече до внутриигровых суток, а не как в 3-ей части, на несколько ударов.
Прикол, я и забыл, не юзал значит. Камни просто находишь, а масла это уже алхимия, где я крафтил только зелья. Ну в принципе не странно, как и в следующих частях ведьмака, чем выше сложность(я на среднем играл), тем больше надобность в маслах, бомбах и тд

Насчет боевки, я вообще за англоязычном форуме читал, что чувак предлагал сделать возможность переключатся между старой и новой.
Я уверен, что это нереально, игроки будут использовать это для обхода сложных мометнов не изменяя сложность, а значит абузя ачивки :shrug:

А может оставить основу, но при этом осовременить ее для новых игроков, и переделать знаки конечно же, кроме арда с игни, ничего не имеет смысла
А мне хотелось бы, чтобы сделали игру в стиле Total war. Глобальная карта, уникальные отряды разных королевств, политика, магия (серия warhammer уже доказала жизнеспособность этой идеи), вторжение Нильфгаарда в Северные королевства.. Было бы интересно.
Идея супер, новая игра, в новом игровом жанре для вселенной.
Я встречал такие моды на цивилизацию, чувак гений такое сделать

1667350322015.png

Last edited:
Откровенных сцен в ремейке, наверное, тоже быть не должно, как их не было и в оригинале. И вряд ли они сегодня осмелятся вернуть коллекционирование девушек в виде сексистских карточек. Ну как-нибудь выкрутятся поди.

а масла это уже алхимия
просто берешь навык "изготовление масел" в алхимии за бронзовый талант )) Я играю только на уровне "Тяжело" )

и переделать знаки конечно же, кроме арда с игни, ничего не имеет смысла
ну вот не надо. прокачанные квен и ирден очень даже полезны. вот аксий - да, в первой части толком и не нужен, а применение лишь тратит драгоценное время и внимание во время боя.
Другая проблема - это в отсутствии достаточного количества дополнительных квестов для набора талантов и развития Геральта. Чтобы прокачать боёвку и навыки, приходится долго сидеть в локациях, просто кроша монстров раз в сутки (внутриигровые). Например, я в Предместьях очень долго выхожу по ночам, чтобы крошить баргестов и потом продавать черепа Абигайл. А в Кварталах постоянно мотаюсь на Болота, чтобы крошить утопцев, пиявок и виверн. Также, постоянно захожу в подвалы, чтобы крошить гулей и альгулей. Но и тут их количество стремится к нулю уже на пятые-шестые сутки после выполнения основных квестов в локации. Короче, просто монотонно набиваю опыт для талантов. А хотелось бы поинтересней что-ли ) Например, как в В3, квесты и суб-квесты, проходящие через весь сюжет. В В1 они конечно тоже есть, но МАЛО! ))

Кстати, у меня складывается такое ощущение, что те, кто против такой боёвки В1, не прокачивают навыки владения стилями и мечами, а уходят в знаки и общий опыт. А вот узнали бы они всю красоту боёвки на хотя бы первом серебряном таланте каждого стиля ))) Кстати, тут приводили видео, где Геральт Королеву кикимор мечом забивает - так вот там меч не прокачан вообще, от того и такая топорная боёвка кажется.

Я прокачивался до максимального пятидесятого уровня. Ветки мечей, а также аард и игни прокачивал до максимала. Остальное не помню, остальные знаки по остаточному принципу.

Легче всего фармить опыт в канализации. Там постоянный респаун в одном из небольших помещений. Заходишь, зачищаешь, выходишь, медитируешь, повторяешь.

Анимации боя при полной прокачке естественно красивые и хореографичные. Но Геральт выплясывает как сам по себе. От игрока лишь требуется нажимать кнопку в определенный момент. Это невероятная скукотища. Даже визуально скудная боёвка из В2 играется и ощущается разнообразнее.

Last edited:
Я прокачивался до максимального пятидесятого уровня.
Вы что-то путаете, сударь )) В В1 нет нумерации прокачки - там уровни только, типа "Неопытный ведьмак", "Опытный ведьмак" и т.д.

Легче всего фармить опыт в канализации. Там постоянный респаун в одном из небольших помещений. Заходишь, зачищаешь, выходишь, медитируешь, повторяешь.
И опять что-то путаете ) Да, канализация в кварталах тоже отличная локация для набора талантов, только вот не получится так - зашел, зачистил, вышел, помедитировал - в В1 медитировать можно только возле огня, типа костра, либо обратившись в таверне за 5 оренов, либо обратившись к персонажу, данной функцией наделенному. А до всех подобных точек еще добежать надо от канализации ). К тому же, хочется уже Предместьях для боя со Зверем набрать опыта.

От игрока лишь требуется нажимать кнопку в определенный момент.
Вот в этом и весь цимус - чувствовать этот момент (без подсказок). Ведь в случае ошибки атака срывается и урон противнику снижается. Приходится дольше противника бить. Но я больше говорю именно за разделение видов боя для разных противников. ))

максимального пятидесятого уровня

В В1 нет нумерации прокачки
Не, ну насчет этого прав он, насколько я сам помню, если навести то покажется уровень

если навести то покажется уровень
Блт. Вот зачем нужно было говорить мне об этом.... Сколько играл, никогда не было желания туда прицеливаться наводить... Всегда ориентировался только по выданным талантам и кольцу опыта, ну, и по вкладке персонажа )) Всё равно, в В1 не так явно указывается уровень Геральта, как в В3, например. В В3 и уровень противника указан по отношению к уровню Геральта )))

Да, канализация в кварталах тоже отличная локация для набора талантов, только вот не получится так - зашел, зачистил, вышел, помедитировал - в В1 медитировать можно только возле огня, типа костра, либо обратившись в таверне за 5 оренов, либо обратившись к персонажу, данной функцией наделенному.
Я ничего не путаю. Костёр для медитации есть прямо в канализации. За одной из дверей склеп с грайверами. И они постоянно ресаются. Возможно даже ресаются без медитации, т.е. просто при заходе и выходе из этого склепа. Но тем не менее и костерок тоже там есть.

У меня очень высокие ожидания на тему этого ремейка! Было бы здорово сыграть в В1 (играл только в 3-й).
Хорошо бы, чтоб и русская озвучка была. Игры должны быть вне политики.
Дело не в играх и не в компаниях. Любая нормальная компания понимает ситуацию. Только компании обязаны соблюдать законы своих стран, поэтому и вынуждены вводить ограничения. Чем больше корпорация тем сильнее на нее давление государства

да все нормально, успокойтесь. даже в текущих реалиях поляки позвонили Всеволоду Кузнецову и попросили озвучить квест. так будет и с ремейком, все таки без русского языка и российских денег ни один крупный проект не обходится. работайте, братья!! ГОЙДА

С большой радостью сообщаем, что мы работаем над ремейком игры «Ведьмак». Всё верно: история, с которой всё началось, будет переработана на движке Unreal Engine 5.

Сейчас игра находится на раннем этапе разработки. Ею занимается польская студия Fool’s Theory, где работают ветераны серии «Ведьмак». Полный творческий контроль остаётся у нас, CD PROJEKT RED.

Вы уже слышали о ремейке «Ведьмака» — это проект под кодовым названием Canis Majoris. Мы хотим, чтобы игру воссоздали с максимальной тщательностью и вниманием к деталям, поэтому — хотя мы и рады поделиться с вами новостью — мы попросим вас проявить терпение. Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем мы начнём говорить об этом проекте в подробностях.

«Именно с „Ведьмака“ всё началось для CD PROJEKT RED. Он стала нашей первой игрой, и для нас тогда это был важный момент. Вернуться к первой игре и поработать над её ремейком, чтобы новое поколение геймеров могло насладиться этой игрой, – момент такой же важный, если даже не больше, — сказал Адам Бадовский, глава студии CD PROJEKT RED. — Сотрудничество с Fool’s Theory над этим проектом не менее волнительно, ведь некоторые из разработчиков уже работали над играми о ведьмаке. Они знают первоисточник, они знают, как сильно геймеры ждут ремейка, и они знают, как создавать отличные масштабные игры. И хотя пройдёт некоторое время, прежде чем мы будем готовы рассказать больше, я уверен, ожидание себя оправдает».
ведьмак топ

Last edited:
Может здесь у кого-то есть мысли в связи с ремейком о том, как разрешить противоречия в сюжете между первой и третьей частями игры? Я имею ввиду ту историю Альвина, который стал Яковом и начал жечь эльфов и ведьм, раскрытием глубины которой так школьники на ютубе гордятся.

Книжный цикл заканчивается в 1269-м году - Геральт умер и остался с Йенифер на Острове яблонь. Затем сценаристы игры его оживили и начался "Ведьмак" первая игра. Третья игра "Дикая охота" происходит в 1272 году. То есть события первой игры это примерно 1270-й год. Между 1-й и второй игрой таким образом проходит 2 года. В 3-й части рыцарь Ульрих говорит о Якове как о давнем прошлом. Он говорит Геральту "Это ты убил Якова из Альдерсберга и с этого началось падение нашего Ордена".

Если предположить, что Альвин сначала переместился во времени назад, куда-нибудь в 1255 г., там повзрослел, вступил в Орден, со временем стал его главой, стал жечь ведьм, и в итоге был убит Геральтом в финале первой игры, то возникают вопросы. Зачем ему понадобилось это перемещение во времени? Что ему мешало жечь ведьм в обычном порядке, просто после событий "Ведьмак-1"? Радовид явно был бы только рад такому помощнику. Опять же, в книжном цикле нет никаких упоминаний о Якове, что создает противоречия.

Если предположить, что Альвин сначала повзрослел, а уже потом переместился во времени назад, то получается еще больший бред. Так как между событиями первой и третьей игры прошло всего несколько лет, то понятно, что у Альвина не было времени вырасти за это время. И потому непонятно где он в это время и почему, собственно, не участвует в сюжете "Ведьмака-2" и "Ведьмака-3"? Опять же непонятно, если он взрослым переместился куда-то во времена "Ведьмака-1", то как свалившийся ниоткуда человек мог возглавить рыцарский Орден? Кто бы его принял всерьез?

То есть основной вопрос: где эти десять-двадцать лет, в течение которых Альвин взрослел и становился предводителем Ордена?...

Любопытно, как это решат сценаристы, если захотят сделать ремейк. Но сейчас ситуация выглядит тупиковой - эта история Якова никак не вписывается в сюжет 3-й части игры.

Зачем ему понадобилось это перемещение во времени?
Он был ребёнком. Не контролировал свои способности. Спонтанно прыгнул с перепугу куда получилось. У первой части посредственный сюжет. Это просто фанфик трибьют и сборинк отсылок к саге. Альвин калька с Цири. Трисс (что интересно) калька с Йеннифер. Профессор калька с Профессора. И т.д.
Что ему мешало жечь ведьм в обычном порядке, просто после событий "Ведьмак-1"?
И как это должно было выглядеть? :coolstory: Альвин с детства мечтал жечь ведьм. Он жил бедно, у кровати держал портрет Радовида V Свирепого. Радовид прошёл 70-е. Помогал Фольтесту подавлять восстание, утопил Лок Муинне в крови, уничтожал магов в Новиграде. Для Альвина он крестный отец. Видя серьёзные перспективы Альвин ещё мальчишкой решил не перемещаться в прошлое. Но когда он вырос и стал магистром Яковом, Белый Хлад уже давно был остановлен Цириллой. Крепость Каэр Морхен после нападения Дикой Охоты давно была оставлена последними ведьмаками. И красть ведьмачьи секреты Саламандре было не у кого. Альвин всю жизнь жёг ведьм впустую.

Top Bottom