サイバーパンク2077|ご意見・ご要望

+
・アパレル店に飾ってあるマネキンの服を一式そのまま買いたい。
・所持品のアイテム(服や消耗品、武器など)にお気に入りのピンを付けたい。
ピンをつけれるものは限られていてもいいので、もう少し分かりやすくなるといいなと思います。特に服や武器は一式でセットしたいので何か分かりやすい目印で区別できるようになると嬉しい。

現在Ver 1.52ですが、久々にナイトシティに帰って来て、改めて感じた改善要望です。
(ストーリー分岐の充実は1番の要望ですが、既に多数来ていると思いますので割愛します)
  • クラフト店舗
    強い装備やアイテム収集のためには、実質クラフトスキルが必須になってしまい、キャラクタービルドの自由度が損なわれています。
    代替手段としてのクラフト店舗が欲しいです。
  • 低レベル時に取得した高レアアイテムの救済
    アップグレードするごとに要求素材量がどんどん跳ね上がるため、低レベル時に拾った高レアアイテムは強化を諦めるか、もしくはレベルが上がるまで拾わないか、という選択をせざるを得ません。お気に入りの武器をずっと使い続けられるようにして欲しいです。
  • 武器の属性変更
    現在はドロップにしろ、クラフトにしろ、店売りにしろ、武器の属性(物理、熱、化学、電気)は運任せでしかありません。
    クラフト(や先述のクラフト店舗)で変更できるようにして欲しいです。
  • 運転時、画面上の方向指示や道路上のルート表示が欲しい
    運転中はずっと右上のミニマップを見たままで、折角のナイトシティの景色を楽しんでいる余裕がほとんどありません。
    また景色を見ないので道もなかなか覚えられず、いつまでも他所からの観光客のようです。
    なので、画面上の方向指示や、道路上のルート表示などで、ミニマップに目線が拘束される時間を減らして欲しいです。
  • 運転時のラジオで流れる曲の曲名・アーティスト名の表示
    どれも良い曲なので是非知りたいです。DJのトークもあれば尚嬉しいです。

Last edited:
すごく個人的な意見だけど体形のクリエイトが欲しいかな。
例えば男女問わず、ボディビルダーなみの筋肉質とか、どこか忘れたけどファッションショップの太ってる女店員並みとか、
それか、キャラメイクではなくインプラントで体格・体形が変わる、ステータスで変わる、でも面白いかも。
とにかく体形に今までになかったぐらい自由度が欲しいかな。
他にもせめてハンドガン系統だけでもいいからホルスターが何種類かあるといいな、ゲラルトだって銀と銅の剣は無から出現させてる訳じゃなかったし。
あと、技術的に難しいかも知れないけど三人称視点があるといろんな意味でうれしいな。
義手の色を変更したり、手袋の有無・種類、ジャケットの前開け・閉じなんかもあると”自分の”Vがつくりやすくなると思うね。いろいろあるけどこのゲームまだまだ伸びしろがあるからMODだけに期待はしたくないな。

「Ver 1.7」以降のアップデートから下記の要素を追加してほしいのです。
1.飛行機などの乗り物追加
2.車、バイク、飛行機などに自動運転機能追加
3.「クラフト」に「サイバーウェア」、「クイックハック」、「車」、「バイク」、「飛行機」追加
4.ファストトラベル可能アイテム追加
5.敵以外のキャラクターにダメージを与えられなくする機能追加
6.その他

「Ver 1.7」以降のアップデートからNPC「X」が登場した場合、主人公「V」との立場が異なります。
それはACT1におけるメインジョブで「強奪」で「X」が死に際のジャッキーに「Relic」を挿入させられ、ACT2以降から咳き込んだり、瀕死になったりなどで苦しんだりします。
そのため、「V」は身体に問題はないということですが、「X」のことを心配するなどの一面が追加されます。

いつも楽しいコンテンツをありがとうございます。

PS5版サイバーパンク2077のトリガーエフェクト設定が維持されないので、ゲームを立ち上げる度に設定し直さないで済むようにしてほしいです

・銃を構えた時(ADS)の感度をもっと調節できるようにしてほしい(現状ゲームパッドだとすごく遊びづらい)
・ゲームパッドのボタン変更機能がほしい(キーコンフィグみたいなもの)

ローカライズにも記載しますが、REDMODのインストール手順の翻訳をお願いしたく存じます。

『サイバーパンク2077』をNintendo X Screen専用ゲームソフトとして発売してみませんか?
■Nintendo X Screenとは?
「Nintendo Switch」と同じサイズを持つ液晶ディスプレイ付き有線コントローラーを本体に接続してTVの電源を入れてニンテンドーDS/3DSのように2画面でゲームをプレイする任天堂の新型ゲーム機です。
ニンテンドーゲームキューブ、ニンテンドーDS/3DS、Wii、WiiU、Nintendo Switchとの互換性があり、さらにダウンロード版も起動できますが、テーブルモードと携帯モードは完全に廃止されました。

要望です。
2.01のファントムリバティは楽しかったですが、数日で終わってしまいやることがなくなってしまいました。延々と遊べるはずのオープンワールドの醍醐味がまだ弱いと思います。
・ギャングのアジト襲撃作戦
・暗殺ミッション
・ギャングによる市民救出ミッション
・コーポの戦術部隊との市街戦

などなどの無限派生ジョブを追加していただきたいです。
プレイヤーはみなド派手にドンパチやりたいのです。

モブキャラにメインキャラと同じ名前にするのはいかがなものかと。。。
(仮初めの自由ではデイビッド、マーフィーなど)

なんの意味もないなら混乱するだけなので止めていただきたいです

・武器の改造パーツは以前のバージョンのように上書きできるようにしてほしいです。
改造パーツが上書きや外せなくなったせいで微妙な改造パーツを避けスロット空き2をひたすらロードして厳選しなければならなくなってかなり手間です。特になかなか手に入らないライトマシンガン系
 X-MOD2武器は付け外しできるようになるとかの差別化で。

・作成したキャラ事にありふれた話の到着場所の報酬が決まってるいるのか、自分のセーブではディフェンダーとMA70HBが全くでません。さらに改造パーツが外せないのでスロット両方に改造パーツを装備できるライトマシンガンが全く見つからないです。
アイテムの偏りを何とかして欲しいです

・エラッタ登場時に没収された属性刀の復活

・マロリアン・アームズ3516のテック弾復活

・デラマンの搭載されているミサイルランチャーの使用可

・スキッピーを再入手時、AIの無いガワだけじゃなくてAIもそのままにして欲しい。スキッピーを返却後に再入手したい要望が出ているのは、あのAI込みで棚に飾りたいからであって、ガワだけ再入手できるようになるのはユーザーの要望のことを理解出来ていない

・キメラのコアが1回しか使えなかったり、アイコニック屋が実装されても分岐で手に入らなかった武器は結局売らないのでNG+の実装
Post automatically merged:

男Vでもマックスタック装備をどこかで手に入るようにして欲しいです。(例えばケリーとか)
男と女キャラでここら辺で手に入るアイテム変えた理由がよくわからないです

ありふれた話の時間制限の緩和がほとんど感じられないので修正して欲しい
2個目標出ても両方クリアしても特に追加ボーナスないのに、片方失敗すると減額されるので、2個目標は邪魔なだけなので消して欲しい

弾薬クラフトが固定数一括なので上限まで度々クラフトできないのがなんというか気になってしょうがない、、、
神経質すぎるのかもしれませんが、、、

警察の行動が理不尽
ギャングとやりあってると簡単に警官が首を突っ込んでくる。割と面倒。振り切れる条件を軽くしてほしい。

ビックマグのデメリットがバカでかい
リロード速度-20%は割と痛い。クラスによってメリットを高くデメリットを低減させるべき。僕はビックマグを2つクラス5にして付けているためリロード速度-40%結構遅いので蜂の巣プレイになる…

車両のカスタム
せめて既存のカラーとタイヤは選ばせてほしい。
初期の方でVの車は特別カラーとか言ってたが街中で平然と同じカラーリングの車走ってる…特別感もないし実装を強く求める。

クラフト
クラフト類が5クラスまでなのはどうにかしてほしいカラーリングも固定だし。
5++もクラフトできるようにしてほしい。アタッチメント含めて。
そして武器のカラーリングも選ばせてほしい。
クラス5++の欲しいカラーのアタッチメントついてないキレイな武器ドロップを厳選しなければならない現状は地獄そのもの。

服装
服装が増えたのはありがたいがNPCが着ているが手に入らない服装はちょっと気になる…
アバンテあたりの服装が何気に手に入らない仕様…
好みなので高級スーツと軍用(コンバット)系の品揃え求む

車の修理アイテムで車を修理できるようにしてほしい。
割と傷が気になってしまって即座に綺麗にできるようになったら嬉しい。

弾薬クラフト
一絡げの弾薬数が多いので作れない弾薬数も比例で増えるとなるので本来の弾薬数より少なくていいから最大上限までクラフトできるようにしてほしい。現状だといちいち空撃ちして弾数を調整しないと上限までクラフトできないのがネック。

車両配達の制限時間緩和されているのは分かったが車両の表示数が多すぎて渋滞が頻発する。
いっそのこと車両とNPCの表示を減らせばメモリ改善にもなるし一石二鳥だと思う。
以前は居な過ぎとか言われてたがゲームが重くなるくらいなら改善してほしい。

車両がある程度早くなると残像が見えるのもなんか違和感。

車両のインテリアによってメーターが見えづらいものや全く見えないものまである。
ホログラフィックで表示するなどデザイン面で改善できるとは思うがコストが掛かって難しいのかもしれないとも思う。
ならいっそインテリア視点でもUIを表示する程度ならそこまでコストかからないだろうしせめてそれくらいはしてほしい。

バグかわからないのでこちらで書かせていただくがヘルハウンドに乗車すると視点が左寄りになる。
あと大体の車両が右から乗ると視点が中心からずれる。

既出ではあるが無限クエストが少なすぎる。
現状ナイトシティではお遣いドライブクエのみ、ドッグタウン内でのみ物資強奪がたまに発生するくらい。
このゲームはやることがなくなるとほぼドライブゲームになる。
ギャング抗争や救出任務、NCPDまたは企業での犯罪の任務(チェイス有)などなど常にドンパチできるようにしてほしい。

あとニューゲーム+がないとこの武器であの任務がやりたいとなったときにまだ持ってないからもったいないと感じ任務を取っておくなどしたくなったりするがアイコニックは任務進めないといけなかったりしてもやもやが残る。
ウィッチャーみたいな感じではなく強くてニューゲームをやりたい。

あと車両は手に入る物は特別というが平気で野良にいる。
デザインのカスタムできるようにしてほしい。
あとエアロンダイトが平然と走ってるのはどうかと思う。設定無視している。ナイトシティには3台しかないのは嘘っぱち。

エアロンダイトとwarrockに保管庫へのアクセスができないのが辛い。

皆様もご存知のとおり、先日アップデート2.1が配信されました。
もちろんバグ修正は今後も継続して行ってまいりますが、
新機能やコンテンツを追加する大型のアップデートとしては、本アップデートが最後となる予定です。

アップデート2.1は、コミュニティの皆様から寄せられた意見をもとに、実装可能なものを詰め込んだパッチです。
もちろん皆様のご意見をすべて反映することはできませんでしたが、お楽しみいただけますと幸いです。

本スレッドにご意見を寄せていただいた皆様に感謝を申し上げます。
『サイバーパンク2077』に実装されなかったご意見につきましては、続編等で参考とさせていただくため、
内容をまとめたうえで改めて開発チームに共有しておきます。

今後ともCD PROJEKT REDの作品をよろしくお願いいたします。

ver2.1非常に楽しんでおります!なめらかなグラフィック、ウォークマン機能実装(カセット音好きです)、UIの改善素晴らしいです。
また、追加されたシークレット要素も今から探すのが楽しみです。

しかしながら、1点どうしても不満のある改悪点がございます。
クイックハックの売却価格の急落です。
アルティメットクイックハック最高額品(自殺、自爆、サイバーサイコシス、システム壊滅)はver2.02時点の価格は約21000エディーで、
現状ver2.1での価格は約1800エディーとなっております。
現状の価格では、クラス3(青)武器パーツ一つ満足に買えない価格です。
ネットランナー店頭価格は相変わらずで約180000エディーで、とんでもない価格差となっているのも気になります。

パークポイントでコードを短縮し、アクセスポイントをハックし、クイックハックパーツを集めてきた、
言わばエル・キャピタンの言う「仕事」を地道にこなしてきた者として、今回の価格改定には大きく不満を抱いております。

サンデヴィスタンやバーサークビルドでは有用な金稼ぎ手段がなく、収支バランスが取りにくいのは薄々気づいてはいます。
しかしながら「仕事」をこなしてきたプレイヤーには相応の報酬があって然るべきです。

ぜひクイックハック売却価格の上昇(最高額10000エディー程度が適正ではないでしょうか?)もしくは物価全般(とくにサイバーウェア、武器パーツ)の改定を検討お願いいたします。

今後もサイバーパンクの大型DLCの開発をお願いします!

コンテンツを拡張するアップデートはもう無いそうですが、
サイバーパンク2077の大型DLCは今後も作って頂きたいです。
このゲームにはまだまだ可能性が豊富にあります!

バージョン2.1のリリースノートにて「最大レベルに到達した際も、サイバーウェア限度チップがドロップするように修正」との記載がありますが、これは確実にサイバーウェア限度値にかからず必ずドロップする仕様でしょうか。

背景としてPS5にてバージョン2.0で作成したデータでプレイし、バージョン2.1まで順当にアップデートを行いプレイしているのですが、バージョン2.1アップデート後レベルが最大値の状態で約5時間ほどプレイしていますが修正の兆候が見えません。
こちらは仕様でサイバーウェア限度値が一定値を超えるとドロップしないものなのでしょうか。
仕様であればその詳細を、バグの疑いがあるのであれば調査及び、バグであることが確定した際には今後予定しているというバグ修正パッチの中で改善をお願い致します。

アート集を販売してほしいです!
購入特典で公式アートブックがありましたが、あれは、ほんの一部分だけでボリュームが少ない!
サイバーパンク2077のキャラ・街・武器・車などなど…アートをもっと見たいので、「ジ・アート・オブ・サイバーパンク2077」を販売してください!!
あとウィッチャー3も!

Top Bottom