サイバーパンク2077|ご意見・ご要望

+
確認事なのですが、Cyberpunk Orion(次回作のプロジェクト名)への要望をこちらで書いて宜しいでしょうか。それとも新しくスレッドを作ってそこに要望を書いたほうが宜しいのか、返答お願いします。

確認事なのですが、Cyberpunk Orion(次回作のプロジェクト名)への要望をこちらで書いて宜しいでしょうか。それとも新しくスレッドを作ってそこに要望を書いたほうが宜しいのか、返答お願いします。

モデレーターです。
現状では続編に関する詳細が一切出ていませんので、こちらのスレッドに書き込んでもらって問題ないかと思います。
もし必要であれば(もしくは本間さん( @Satoru Homma )が必要だと判断された場合は)、こちらの方で新規にスレッドを立て、書き込んでいただいたtoruneshioさんのご意見を当該スレッドへ移動する流れで良いかなと思っています。
そういうわけで、もし他の方も次回作のご要望などあれば、(現時点では)こちらのスレッドへお願いいたします。:cool:

返答ありがとうございます。
・マルチプレイ(最大4人協力PT)でのPvEシステム実装(1~4人PTプレイ限定のシナリオ)
・建物(敵が配置されている)への再侵入ルート
・NCPD系で不定期にランダムで発生するタイプと、確定で配置されているタイプ
※大規模~超大規模級の犯罪組織系がメイン
※超大規模級はDLCのラストで開幕から銃撃乱戦するレベルの範囲と人数。
※確定配置は小~中規模クラス
・隠しステータス(主に敵関係)による襲撃と、味方系による応援援護射撃の依頼
・プレイヤー達のお金の使い道を豊富にする
※交渉事でお金を大量に渡して円滑に遂行する等
※CyberPunk Edgerunnersで主人公が行った、味方を増やすための資本供与行為等

Vが車で移動中信号が絶対に青になるのをやめてほしい。
信号を待つということを遊び方の一種としておこないたい

楽しくナイトシティをドライブしていますが、Vが信号の近くを通ると確実に信号が青になってしまうのを変更してほしいです。赤信号で信号を待つということを遊び方の一種としてやりたいたです。どうか検討をよろしくお願いします。

パッチ2.2を当ててから特定のミッションで進行不能なバグが発生している
DLCのRUN THIS TOWNでアギラルからVに戻れない
ロードを繰り返してもミッションを最初からやり直しても改善しない
なんとかしてくれ

パッチ2.2を当ててから特定のミッションで進行不能なバグが発生している
DLCのRUN THIS TOWNでアギラルからVに戻れない
ロードを繰り返してもミッションを最初からやり直しても改善しない
なんとかしてくれ

バグ報告は公式のサポートページからお願いいたします⇩
https://support.cdprojektred.com/ja/

なお、ご指摘されている件についてはすでに公式の方から対処方法が提示されているようなので、一度こちらをお試しいただいても良いかと思います⇩

・クリスタルコートでヘッドライトカラーを変更した後、リセットを押してもヘッドライトカラーがリセットされません。車体のカラーはリセ ットができることが確認できたのですが、ヘッドライトはリセットされないようです。もしかしたらバグかもしれませんが、ヘッドライトのカラーもリセットできるようにして欲しいです。

・車両から降りた状態でも、ヘッドライト、ホイールのライトを点灯できるようにしてほしいです。スクリーンショットを撮る際に、点灯させた状態にしたいので、点灯した状態にできるようにして欲しいです。

“I Will Follow” by Snot Abundance をSpotifyをはじめとした音楽配信サービスで配信して欲しいです!!!​

とても良い曲なのにもったいないです。

PlayStationのトロフィーに存在する、"Never Fade Away"と同様の実績がSteamにも欲しいです。

フォトモード拡充ありがとうございます!

もし次回アプデ機会ありましたらぜひとも配置NPCにオダを追加していただけますと嬉しいです……
戦闘時マスクON/OFFと密会時のコスチューム両方あると尚良いです………

彼のファンより………

switch2版Cyberpunk2077についての要望です。ボタンを入れ替える設定を追加していただきたいです。マウスモードなどで遊んでいるときのしゃがみなど、初期設定のままでは操作しにくいボタンがあります。また、出来ればジャイロ、スティック両方の感度をもっと高く設定出来るようにしてほしいです。今の状態では後ろに敵がいるとき振り向くのに時間がかかったり、リコイル制御がしづらいです。それ以外はホントに言うことありません。最高のゲームです。いやまじでホンマありがとう

・データベースで読めるコンテンツを増やしてほしいです。
今の時点でも銃器や世界、登場人物などの多くの情報を見ることができますが、
サンデヴィスタン、痛覚エディター等のサイバーウェアや悟、涅槃、尽忠丸などの近接武器、ゲーム内で確認できる乗り物(データベースにないもの)に、ニコーラやN54ニュースといった世界の様々な情報と読み足りないものが多いです。 
個人的にすごく楽しんで読んでいるので、もっとナイトシティを楽しむためにも、どうか増やしてほしいと思います。

※本スレッドはYamadaYamadao様が立てられましたが、#1にまとめ等を挿入したかったため、私のポストを差し込ませて頂きました。

『サイバーパンク2077』に関する具体的な不具合修正以外のご意見・ご要望(こうすればゲームがもっとよくなる、等)は、こちらのスレッド内でご共有頂ければ、翻訳してグローバルのフィードバックスペースに定期的にアップいたします。

• CD PROJEKT REDからの個別の返信は致しかねますので、ご了承ください。
  • 不具合のご報告につきましては本フォーラムでは承っておりませんので、テクニカルサポートまでお問合せください。
  • 日本語ローカライズに関するフィードバック(誤字脱字、誤訳等のご指摘)は、ローカライズフィードバックスレッドにてご報告ください。
  • 数多くのご意見が寄せられたとしても、ゲームデザインなどの抜本的な対応が必要となるものは、実装される可能性が低くなることをご了承ください。

全世界から既に数多く寄せられているご要望(実装予定の機能一覧ではありません):
  • 3人称視点の実装
  • 食べたり飲んだりする行為の拡充
  • ロマンス対象の拡充
  • ステータスを気にせず服装を選びたい(頭装備の非表示機能含む)
  • ゲーム中にVの見た目を変更したい
  • ショップ関連の機能性向上(複数アイテムの一括売却、アイテムの保護機能など)
  • クラフト関連の機能性向上(アイテム分解の効率化、複数アイテムの一括クラフトなど)
  • フォトモードの機能性向上(頭上からのショット対応など)
  • 移動時のナビゲーション機能の拡充(ミニマップの拡縮、自動運転など)
  • 文字サイズの変更オプション(NPCの頭上字幕、UIなど)
  • ニューゲーム+
  • 武器や車両のカスタマイズ
  • NCPDのAI改善
  • ブレインダンスをエンターテインメントとして体験したい
  • NPCとの会話を明示的に終えられる機能
  • マップに表示されるロケーション情報の詳細化
※本スレッドはYamadaYamadao様が立てられましたが、#1にまとめ等を挿入したかったため、私のポストを差し込ませて頂きました。

『サイバーパンク2077』に関する具体的な不具合修正以外のご意見・ご要望(こうすればゲームがもっとよくなる、等)は、こちらのスレッド内でご共有頂ければ、翻訳してグローバルのフィードバックスペースに定期的にアップいたします。

• CD PROJEKT REDからの個別の返信は致しかねますので、ご了承ください。
  • 不具合のご報告につきましては本フォーラムでは承っておりませんので、テクニカルサポートまでお問合せください。
  • 日本語ローカライズに関するフィードバック(誤字脱字、誤訳等のご指摘)は、ローカライズフィードバックスレッドにてご報告ください。
  • 数多くのご意見が寄せられたとしても、ゲームデザインなどの抜本的な対応が必要となるものは、実装される可能性が低くなることをご了承ください。

全世界から既に数多く寄せられているご要望(実装予定の機能一覧ではありません):
  • 3人称視点の実装
  • 食べたり飲んだりする行為の拡充
  • ロマンス対象の拡充
  • ステータスを気にせず服装を選びたい(頭装備の非表示機能含む)
  • ゲーム中にVの見た目を変更したい
  • ショップ関連の機能性向上(複数アイテムの一括売却、アイテムの保護機能など)
  • クラフト関連の機能性向上(アイテム分解の効率化、複数アイテムの一括クラフトなど)
  • フォトモードの機能性向上(頭上からのショット対応など)
  • 移動時のナビゲーション機能の拡充(ミニマップの拡縮、自動運転など)
  • 文字サイズの変更オプション(NPCの頭上字幕、UIなど)
  • ニューゲーム+
  • 武器や車両のカスタマイズ
  • NCPDのAI改善
  • ブレインダンスをエンターテインメントとして体験したい
  • NPCとの会話を明示的に終えられる機能
  • マップに表示されるロケーション情報の詳細化
エヴリンと組んで
デクスターデショーンを殺害するルート分岐の追加

ヨリノブとサブロウが二人きりになった時
二人を殺害し、
ドローンに見つかることなくハシゴで脱出するルート分岐の追加

この有料追加DLCを作っていただけないでしょうか
未来の記憶がなくても、
Vの思想次第で起きうる分岐なので辻褄は合うと思います。
そこから、ただの破壊衝動でアラサカタワーを襲撃するサイバーサイコVや、マックスタックになるVが見たいです。時限爆弾ではなく、対話だけのコンストラクトとしてジョニーを頭に入れたりしたいです。

Vが健康体で生存する終わり方だと次回作の舞台に行ってしまいかねないので無理かもしれないですが…

ps5です。

いつのアップデートからだったのか、忘れてしまい申し訳ないです。

今年か去年のアップデートで、ネオン関連、車のヘッドライト、バイクのネオンホイール、電子看板、街頭、建物のおしゃれネオン?が、全体的に、明るすぎてしまってます。

プレイするときに、明るすぎてプレイしづらい場面もあるので、もう少し下げて貰う事は、可能でしょうか…。

そして、クリスタルコート関連の話です。

車の場合。ヘッドライトなんですが、例えば、クリスタルコートで、グリーンをヘッドライトに反映した時に、ライトを点灯時、地面や物体、照らされている部分は、しっかりグリーンで照らされているのですが、ヘッドライト本体の色が、ほぼ白っぽくなっていて、ほんのり色が違う程度で、ハッキリしていないのが、残念です。

バイクの場合。ヘッドライトもそうなんですが、ネオンホイールも、クリスタルコートで、好きなカラーを反映した時に、白っぽくなってしまうのが残念です。

これらのカラーがハッキリと、ヘッドライト、ネオンホイールに反映されれば、カラー変更の質が向上すると思います。ちなみになんですが、デフォルトで、別のカラーリングになっているは乗り物は、白っぽくなっていないです。例: ヘッドライトがレッドカラーの「クアドラ スポーツ R-7 "VIGILANTE"」ヘッドライト、ネオンホイールがレッドカラーの「ナザレ"RACER"」など
Post automatically merged:

Last edited:
Please Consider Adding New Game Plus to Cyberpunk 2077 – A Sincere Request from a Fan in Japan Hello, I am a 15-year-old player from Japan, and I would like to sincerely thank everyone at CD PROJEKT RED for creating Cyberpunk 2077. I have played many open-world games over the years, but Cyberpunk 2077 is one of the most unforgettable gaming experiences I have ever had. Night City feels alive in a way that very few game worlds do, and the characters, stories, music, atmosphere, and sense of freedom have left a lasting impression on me. Whenever I finish an open-world game, I usually replay it multiple times. I enjoy experiencing different choices, discovering new details, and approaching the story from a different perspective. However, one thing that always makes starting over difficult is losing all the progress, equipment, collectibles, vehicles, and achievements that I spent so much time earning. This feeling is especially strong in Cyberpunk 2077. The main story is powerful and emotional, but the side content is equally incredible. Exploring Night City, collecting iconic weapons, upgrading cyberware, completing side jobs, meeting unforgettable characters, and discovering hidden stories all become part of the player’s journey. After spending dozens or even hundreds of hours building a character and making those memories, it can feel heartbreaking to leave everything behind when starting a new game. I would love the opportunity to experience this world again while keeping the progress I worked so hard to achieve. I want to walk through Night City once more as the V I spent so much time building. I want to replay the story while keeping my cyberware, weapons, vehicles, and accomplishments. I want to experience familiar moments from a new perspective while still feeling connected to everything I achieved in my previous playthrough. Most of all, I simply want another reason to spend even more time in this incredible world. Because of this, I would like to respectfully ask you to consider adding a New Game Plus mode to Cyberpunk 2077. I understand that implementing such a feature may be technically difficult, and that game balance must also be considered. I know that decisions like these are never simple. However, I truly believe that a New Game Plus mode would allow many players to continue enjoying Night City for years to come. I also know that I am not the only player who feels this way. For a long time, many members of the community have hoped for a New Game Plus mode. I believe it would be one of the most meaningful additions for players who have fallen in love with this world and want to experience it again without leaving their hard-earned progress behind. Cyberpunk 2077 is more than just a game to me. It is a world that I always want to return to. Thank you for your time, your passion, and all the hard work that went into creating Cyberpunk 2077. Sincerely, A Cyberpunk 2077 Fan from Japan
Post automatically merged:

私は15歳日本人の男です。私はcyberpunk2077が大好きです。cyberpunk2077のほかにもたくさんのオープンワールドゲームを遊んできました。私は遊んだゲームすべてストーリーをクリアした後何周もするのですが私はただ新しいゲームファイルを作成するだけではなく、努力して集めた装備や乗り物、所持品などがリセットされてしまうのは周回したいプレイヤーからすると大きな不安要素の一つとなっています。とくにcyberpunk2077のようなストーリーの内容がとても濃厚でストーリー以外にもアイコニック武器収集など探索ようそ、とても多くのサイドストーリー、これらもメインストーリーに引けを取らないほど内容が濃く心を揺さぶられる大作ばかりです。これらをクリアし獲得した思い出が最初からリセットされてしまうのはとても切ないです。あの体験を、最初から強くジャッキーを救えるような実力をもった状態でもう一度この世界を体験したいです。そこで私はcyberpunk2077にもニューゲーム+システムの作成を心よりお願い申し上げます。大変自分勝手なことは重々承知しています。しかし私はcyberpunk2077を心から愛していますし、もっともっとこの世界を見たいです。ニューゲーム+のシステムを求めているのは私以外にも多くのプレイヤーから求められています。ぜひご検討ください。

Last edited:
チャットログでの会話は読みづらいので、メッセージのように左右で分けるのはどうでしょうか?
20210109_cp02.jpg
o1000049415362833297.jpg

Top Bottom