Сообщение от Павла Бужи о будущем ГВИНТА

+
Status
Not open for further replies.
Сообщение от Павла Бужи о будущем ГВИНТА

PTR-STREAM720x405.png

Всем привет!

Как и обещал, делюсь с вами планами о том, что ждет ГВИНТ в ближайшем будущем! Подробная информация о всех нововведениях появится уже скоро, пожалуйста, будьте терпеливы, нашей команде нужно немного больше времени на подготовку. Все, что я могу сказать сейчас - ГВИНТ возвращается к своим корням, и совсем скоро мы расскажем вам больше об этом пути.

Сегодня я хочу сообщить вам о двух ближайших событиях:

17 апреля в игре появятся обновленная игровая доска с фракционными темами и 35 анимированных карт, включая карты тролля Лавка. В данный момент мы также работаем над актуальными багами и стабилизацией игры, в особенности для консолей.

А в середине апреля вас ждут выходные премиум-бочек, поэтому обязательно сохраните свои бочки до этого события!

Всегда на связи!

Павел Бужа
Менеджер по работе с сообществом

Anastess;n10767821 said:
уже скоро
Это мы видели. Четверг и "скоро" - это значит роадмеп не на этой неделе? Забавненько.
Anastess;n10767821 said:
обновленная игровая доска с фракционными темами и 35 анимированных карт, включая карты тролля Лавка.
Не знаю, кто просил доску, зато аниматоры скорее всего работают в своем стабильном темпе - молодцы, уважуха.
Anastess;n10767821 said:
мы также работаем над актуальными багами и стабилизацией игры
Звучит здорово, но без конкретики звучит как "мы ничего не сделали".
Anastess;n10767821 said:
А в середине апреля вас ждут выходные премиум-бочек
Точно ничего не сделали. Я помню, в честь чего была такая акция и уже в первый раз это было умасливающим палевом.

@Aragorn_Elendil, досадно признавать, но ваши предсказания сбываются как нельзя лучше.

upd.
Anastess;n10767821 said:
ГВИНТ возвращается к своим корням
Я поняла! Gwent 1.0 - краснолюды кидают 5 костяшек по-очереди! Гвинт, который мы заслужили.

Last edited:
То то будет забавно, если Брувер будет ходить вторым всегда в результате возвращения к корням (пассивкам фракций).

Грустно видеть, что роуд карты так и нет. Уж обещать на прошлой неделе и сделать на этой - это вроде нормально. 3 дня ещё конечно, хочется верить в лучшее

Last edited:
Anastess;n10767821 said:
17 апреля в игре появятся обновленная игровая доска с фракционными темами и 35 анимированных карт, включая карты тролля Лавка.

:victory:

Mifero

Forum regular
Anastess;n10767821 said:
Все, что я могу сказать сейчас - ГВИНТ возвращается к своим корням, и совсем скоро мы расскажем вам больше об этом пути

Мммм, кажется вновь грядут большие перемены. Ну в этот раз то точно все получится.

P.S. Народ, разбираем, пока есть
1483640498184691261.jpg

Помнится было на форуме такое сообщение:

_Astaroth_;n10418842 said:
Я тут погуглил и нашел праздник по лору, Имбаэлк называется, после Солтыция как раз идет, и вот чет название не радует, как бы на новую мету намекает и новую имбу в ней.

Так вот, когда уже этот имбаБэлк заканчивается? А то подзатянулся ивент чуток.

Гвинт возвращается к своим корням???

Повангуем?

мой вариант - Вернут привязку к рядам?

Arden4ik Так же думаю что могут вернуть привязку к рядам, либо снимут ограничение на количество отрядов в ряду.

Такое завлекательное и обнадёживающее название темы, а новостей практически и нет.) По крайней мере, серьёзных. Всё и до этого было известно.

Arden4ik;n10768361 said:

Повангуем?

мой вариант - Вернут привязку к рядам?

Не прямую привязку. Где то месяц назад проскальзывал закрытый тест среди стримеров, там способность размещения зависит от ряда. Например если поставить Вангемара в первый ряд — он кидает передозировку, в средний - мороз и чистое небо в осадном ряду.

Arden4ik;n10768361 said:
Повангуем?
Ну рандомчик уберут же, чем не возвращение к корням. Лишь бы привязки к рядам не вернули, а если и возвращать, то частичную которая раньше была.
NovijAlMud;n10768681 said:
Не прямую привязку. Где то месяц назад проскальзывал закрытый тест среди стримеров, там способность размещения зависит от ряда. Например если поставить Вангемара в первый ряд — он кидает передозировку, в средний - мороз и чистое небо в осадном ряду.
Вот это кстати не очень, идея интересная, но очень не удобная. Особенно для заспам колод и рандомными прыжками из колоды тех же полосок(или кто там выпрыгивает). Да и те же перемещалки не у всех есть. Как то странно будет, одни будут портить игру другим, а другие ответить на это ничего не смогут.
Вон маги. Привет старый Гвинт с погодой на ряды определенные.
Вангемар в первый ряд — мороз, в средний - передозировка и чистое небо в осадном ряду.
Ида первый - Гром, второй - туман, третий небо
Детмольт первый - Гром, второй- небо, третий - дождь

Ну это же дичь! :sad:Сложно! Не удобно!

Last edited:
Mailz_rus;n10768421 said:
Так же думаю что могут вернуть привязку к рядам, либо снимут ограничение на количество отрядов в ряду.

Я тут думал и понял, что возвращать привязку к рядам и при этом не отменять ограничение на кол-во отрядов в ряду - опасная затея. Т.е. если делать опять какую-то привязку к рядам, то ограничение на ряд в текущем виде нужно либо снимать вообще, либо оно должно быть расширено с 9 до большего значения. Потому что в противном случае вся эта затея может сыграть злую шутку, когда ваш отряд может сыграть только в осадном, а осадный занят. Особенно это будет критично в случае с картами, которые взаимодействуют с соседними картами, потому что такие карты очень быстро заполняют ряды. В общем, некоторые опасения есть.

Hinoikari;n10768471 said:
Мы ждали неделю, что бы нам сказали подождите еще, классика).

Ну, вон дату хоть какую-то сказали. Контент, правда, совершенно не тот, который мы ожидаем, но чисто технически они дату объявили.

Nesonis;n10768751 said:
Вот это кстати не очень, идея интересная, но очень не удобная. Особенно для заспам колод и рандомными прыжками из колоды тех же полосок(или кто там выпрыгивает). Да и те же перемещалки не у всех есть. Как то странно будет, одни будут портить игру другим, а другие ответить на это ничего не смогут. Вон маги. Привет старый Гвинт с погодой на ряды определенные. Вангемар в первый ряд — мороз, в средний - передозировка и чистое небо в осадном ряду. Ида первый - Гром, второй - туман, третий небо Детмольт первый - Гром, второй- небо, третий - дождь

Люди совершенно забыли, но в первых версиях ЗБТ наличие привязки к ряду у карты было элементом ослабления карты. Т.е. если карта была слабой, то обычно она не имела привязок к рядам. А вот сильные карты (те же Наккеры) имели привязки и это служило элементом баланса. Поэтому возвращение привязки к рядам в новом варианте прежде всего положительно скажется на дизайне карт и возможностях баланса. Это вновь будет ещё один элемент баланса карт. Например, взять самые сильные карты текущей меты: погонщиков рабов или эльфийских разведчиков - если бы они активировали свои способности только из рукопашного ряда и призывные существа ставились бы только в рукопашный ряд, то это был бы существенный минус для этих карт и таким образом они были бы более сбалансированными картами, а люди сто раз бы подумали кидать в колоду по 3 штуки. Хочешь играть очень сильной картой, будь готов, что ты заспамишь себе весь ряд и не сможешь сыграть последнего погонщика или разведчика в длинном раунде. Сейчас эти карты имеют стопроцентную гибкость и при этом неимоверные показатели силы.

Старая система привязки к рядам была слишком жёсткой, так как на 100% привязывала отряд к ряду, но если в новой версии привязываться будет не столько само существо, сколько его абилка - это интересное решение. Например, взять того же погонщинка. Например, его абилка привязана к рукопашному ряду. Вам кидают Чумную корову с Коровьей катапльуты в осадный ряд. В новой версии привязки, вы сможете поставить своего Погонщика в осадный ряд, чтобы нивелировать угрозу чумной коровы, однако абилка погонщика не будет сыграна. Т.е. новая версия даёт некий компромисс. И особенно это будет явно видно на картах вроде погонщика, которые имеют малые тушки и очень сильные абилки. Те отряды, которые имеют жирные тушки и слабые абилки меньше всего будут подвержены влиянию привязки. Но как я вижу по игре, обычно больше проблем именно с малыми тушками, имеющими сильные способности. Например, все резы, тюторы и прокрутки в игре имеют маленькие тушки и именно они больше всего создают дисбаланса в игре. Привет, Барклай, Стеннис, Жрицы, Капитаны, Шани. И эти карты сейчас чертовски сложно балансить, потому что им некуда убирать силу, часто она уже равна единице. Поэтому привязка к рядам может помочь балансить именно такие карты.

ded_happosai;n10769031 said:
Т.е. если карта была слабой, то обычно она не имела привязок к рядам. А вот сильные карты (те же Наккеры) имели привязки и это служило элементом баланса.
А теперь вспомни как игралась Импера? Да никак. И всякими привязками можно просто убивать карты и даже целые архетипы. Ты хочешь сделать ограниченную привязку, я конечно "за", но СД очень не спешно всё делают, такой привязкой можно просто кучу карт убить на пустом месте, сколько они не могут просто некоторые карты бафнуть? Тех же стрелков у белок и Имперу чтобы они не улетали с каждого пшика? Уже третий месяц идет, а воз и ныне там.
Не знаю, мне кажется станет намного сложнее балансить, всё таки ту же привязку убрали, чтобы стало легче балансить карты.

Last edited:
Nesonis;n10769091 said:
А теперь вспомни как игралась Импера? Да никак. И всякими привязками можно просто убивать карты и даже архетипы. Не знаю, мне кажется станет намного сложнее балансить, всё таки ту же привязку убрали, чтобы стало легче балансить карты.

Поэтому привязку и убрали, что привязаны были почти все карты и чтобы такие карты как Имперы заиграли.

В новой версии, во-первых, никто не обязывает делать Импере привязку. Привязку нужно делать в том случае, когда карта слишком сильна и иного способа отбалансить её нет, я выше уже привел карты вроде Погонщиков, которые имеют силу 1 и которых в настоящий момент просто уже некуда дальше ослаблять. Именно такие чумные карты я бы привязал в первую очередь. Во-вторых, привязывается не карта, а абилка. Технически если усиленная Импера дает вам 12 очков, а не усиленная только 6. Эти 6 очков для вас вопрос риска - вы хотите рискнуть и потерять 12 очков, либо не хотите рисковать и готовы взять 6.

Ну вы поняли. Это намного более улучшенная версия привязки, дающая гибкость. При этом, еще раз, никто не обязывает разработчиков давать привязку тем картам, которые с привязкой просто не будут играть. В этом плане я не думаю, что те же Маги должны иметь привязку. Привязка должна быть только у самых сильных карт, как элемент их естественного ослабления. Сейчас, например, нет никакого резона ослаблять Импер или магов, следовательно и привязывать их нет смысла.

Жёсткую привязку возвращать ни в коем случае нельзя. Тогда кровавая луна слишком уж сильна будет и этой интереснейшей, но сложной механикой начнут играть все подряд, а не только я и ещё 1,5 человека

Guest 4238581

Guest
Бла бла бла, чета будет, ждите, бла бла бла. В общем, как обычно, никакой конкретики. Ладно ждем. Надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom