Трезвые спелл'таэли.Lasron;n10790161 said:и ещё одна более-менее контрящая Краха колода (уже не помню какая).
Трезвые спелл'таэли.Lasron;n10790161 said:и ещё одна более-менее контрящая Краха колода (уже не помню какая).
Novikoff82;n10789981 said:Нормальный баланс. Постоянно разные соперники. Вполне хорошо. Единственная претензия в том, что в каждой колоде есть нерабочие архетипы. Например:
У Скоятаэлей не работают засады - основная так сказать, литературная их функция.
У Севера почти не работает "проклятый" архетип, который надо допиливать.
У Нильфгаарда, в принципе, перестали работать шпионы, похоже.
У Скеллиге не работают Стража Королевы с Керис, не работают Боевые Драккары, и, пожалуй, Петух золотой тоже не работает.
У Чудовищ большие сложности с пожиранием. Лично я встречаю жерунов очень редко. Ну и погодники тоже слабоваты, как по мне.
Может, скорее архетип реликтов?Lasron;n10790181 said:архетип Туманников бы допилить.
Nerag77;n10790201 said:Может, скорее архетип реликтов?
Туманники (большие и малые), кмк, вспомогательные карты больше.
Lord_Raistlin;n10789191 said:но ведь художники хороши, думаю при таком раскладе баланс бы был, хотя он и сейчас есть вполне себе.
Lasron;n10789821 said:Вы, наверное, уже забыли летнюю мету Дагона? Сейчас всё не так уж и плохо. Не декабрьский патч, конечно, но что-то близкое к этому.
isakhar;n10790111 said:Хотел ответить на сообщение выше. Квен отличная идея, я даже и не заметил как его выпилили. Одна карта подняла бы винрейт почти всех дек.
Nerag77;n10790201 said:Может, скорее архетип реликтов? Туманники (большие и малые), кмк, вспомогательные карты больше.
_Astaroth_;n10790801 said:Само сообщение было сарказмом отчасти, а то что художники хорошо работают я не спорю, но далеко не факт что они смогли бы в баланс.
Я прекрасно помню ту мету и абсолютное молчание разрабов 1,5 месяца. Проблема нынешнего баланса не в кол-ве играющих архетипов, с этим еще более-менее, а в том, что большинство из них играет только за счет абузов некоторых поломов (собственно как и всегда). Брувер с Хенсельтом абузят монетку и дают просто нереальный темп с абилки, один в начале игры, другой в конце, да и в долгом раунде у них бронза далеко за стандартные 11-14 статов уезжает. Крах просто бафает изначальную силу, саму возможность чего надо было давно уже выпилить к чертям собачьим. Химики тащат за счет Вейперов, которые почему-то дамажат не за кол-во уже сыгранной алхимии, а за изначальное, темп тоже имеют у максимальной границы среднего. И разрабы 4 месяца не могут подрезать десяток карт, чтоб не особо сильные архетипы тоже могли хоть как-то с ними играть, я не говорю про окончательное решение монетки или бага муллигана, а просто нерф пары поломов уж могли бы и сделать.
Кстати, сравнил я тут последний мета отчет с одним из летних и разницы почти нет. Тоже 2 лидера в топе с винрейтами 52 и 53 против 53 и 54 теперешних и 2 немного отстают, но все равно больше 50%. Популярность Чудовищ 40% против 35 нынешних Белок. Единственная разница в популярности двух фракций аутсайдеров, тогда за НГ с Белками играли 6% и 9% человек соответственно, а сейчас Чудовища и КС по 12 и 13, что немного сглаживает ощущение дисбалансности остальных. И это все при том, что тогда практически никто не мог просадить в 2 карты и играть финал с таким преимуществом.
Квен нельзя возвращать в том виде из-за механики дуэли. Или почему по твоему тогда у двух единственных фракций, которые могут бафать руку целенаправленно нет дуэлянтов от своей силы? У Белок Йорвет, которого бафай не бафай сила дуэли не изменится, у НГ Измена.
Туманники трупоеды же вроде?
kuindai;n10792761 said:Абсолютно не вижу проблемы для возврата квена.
Единственное что играть могло бы это хендбаф через коней у эльфов
Это всё довольно нелепые отмазы разрабов. С какими именно механиками дуэли он плохо сочетался? Если квен накидывать только на бронзу - при чём тут вообще дуэль? А намандрагоренный Имлерих нормально с механикой дуэли у них сочетается?APTEMOH4UK;n10792831 said:Квен убрали и из-за плохого сочетания с механикой дуэли, и из-за того, что играли его только 1,5 архетипа белок да мертвый уже тогда архетип рубайл. Обещали вернуть в переработанном виде. Когда - сун. Всё.
"Картонка плохая, будем дорабатывать". "Отмазки". Ну-ну. Если утверждение "9 карт в ряду - это, курва, весело" можно назвать отмазкой, то здесь более-менее логично.Nanto_home;n10792851 said:нелепые отмазы
Lasron;n10790161 said:Летом токен-Дагон был очень популярен. Обычных Гарпий было довольно легко вывести + дополнительный спам и Йен напоследок. В общем, играл этот Дагон и пара колод, которые его могли контрить. Иногда и другие колоды вылезали, но в основном играли 3 колоды, включая Дагона.
Мета была похожа на осеннюю, когда толпы игроков играли на Крахе через укрепление Моркварга(до нерфа он терял не половину базовой силы, а всего 2). Тогда, собственно, играл Крах, Чудовища (которые могли упереть Моркварга Суккубом) и ещё одна более-менее контрящая Краха колода (уже не помню какая).
APTEMOH4UK;n10792831 said:Забавно. Человек в своём сообщении даже не замечает противоречия.
Квен убрали и из-за плохого сочетания с механикой дуэли, и из-за того, что играли его только 1,5 архетипа белок да мертвый уже тогда архетип рубайл. Обещали вернуть в переработанном виде. Когда - сун. Всё.
kuindai;n10792901 said:И что что плохое сочетание с дуэлями? у половины карт друг с другом плохое сочетание. ну играли бы кони и что? разве доп архетип это плохо? ну не убивал бы их имлерик или зельткирк, ну и пофиг. Накеров давай тоже уберем у них же плохое сочетание с дуэлями, да и все завещание целиком. Ты просто сам должен понять и согласится, что квен на дуэли никак не влиял, только дурачок будет зельткирка с конем под квеном стравливать, например.
APTEMOH4UK;n10792981 said:Эх, не сечёшь. А представь Зельткирка под квеном? Или скеллигского тролля? А бронзовых троллят (это уже 18+ с бронзы, 6 + 12 халявной дамаги без ответки), да ешё и под морозом?
Конечно встряхнет, только нильфы не будут играть с ними, они просто не нужны, пару Мангонел, да даже одна может неплохо так профита дать при хороших открывашках. В остальном конечно поиграются на дезвише с ними и может быть у Эредина, ну и на Севере можно было бы что то придумать. Но думаю было бы слишком жестко давать такое уж тем более монстрякам, да как и Северу в общем то. Да и белки на перемещениях бы заиграть хоть чуть чуть.Nerag77;n10793081 said:P.S. Народ, как кто думает - если топоров отобрать у Скеллиге и сделать общими (Дерран пусть остается где есть) - может, это поможет мету встряхнуть (в первую очередь, монстрам, но и тот же север да нильфы могут профит извлечь)?
Ну такое себе, тогда ты будешь молиться каждый раз чтобы Импера не убила 80% шпиков на столе, иначе будут мертвые другие Имперы. Оно тебе надо? Конечно можно оставить в колоде одного-двух Импер и вместо других двух взять бригаду Наузикк(а), чтобы не подставлять под казнь бригады. Короче как по мне, дав рандом такой карте, станет только хуже и она будет подобием Венендаля у вскрытия, которого юзают в большинстве своем на шпика. Вот и здесь его будут юзать в длинных раундах, как какую нибудь шлюпку(привет Итлинна и 2 землетряса).Nerag77;n10793081 said:P.P.S. ...жалобным голосом... Разрабы, верните импер как было. Отберите у них прицельную стрельбу - пусть бьют рандомно, как мангонеллы - но дайте шпикам снова заиграть.
kuindai;n10793001 said:я секу что на дуэльных ребят это такой минус темп тем более на одного, что того не стоит. да и силы такой не у каждого противника будет. я что-то вспоминаю только импер шпионских которые под 30 выростали. и все.
К слову квен ломал не только дуэль, но и испытание травами.APTEMOH4UK;n10794501 said:Вот видишь. Квен в старом варианте мешал бы уже существующим механикам. И надо учитывать, что может помешать механикам будущим, которые пилятся.
sallah;n10792881 said:Это не так. Во времена токен дагона в топе также играли:
1) Хенсельт на крифридах 2) Радовид на бароне 3) Эитне на казнях 4) Дворы на адреналине (не помню лидера) 5) Бран на сбросе 6) Топоры на адреналине
Ситуация даже близко не напоминала тот ужас, что творился сразу после ввода криэйта и засилья брувера на всех рангах.
Мету краха на моркварге помню похуже, но, если мне не изменяет память, помимо перечисленных вами колод также прекрасно чувствовали себя северяне, спеллтаэли и шпики.