Сообщение от Павла Бужи о будущем ГВИНТА

+
Status
Not open for further replies.
APTEMOH4UK;n10794501 said:
Вот видишь. Квен в старом варианте мешал бы уже существующим механикам. И надо учитывать, что может помешать механикам будущим, которые пилятся.

Квен дал бы разнообразия! Да, какие-то механики он мог и поломать, но создал бы и что-то новое. Есть куча механик, которые контрят другие механики - почему их не выпиливают? Мандрагора мешает накерам и Кальвейту. Лок - мечникам. Сигиль - спам-декам. и т.д...
Зато с квеном наверняка появились какие-то новые фановые (и не только) деки.

Nanto_home;n10796101 said:
Квен дал бы разнообразия! Да, какие-то механики он мог и поломать, но создал бы и что-то новое. Есть куча механик, которые контрят другие механики - почему их не выпиливают? Мандрагора мешает накерам и Кальвейту. Лок - мечникам. Сигиль - спам-декам. и т.д... Зато с квеном наверняка появились какие-то новые фановые (и не только) деки.

Да если б он только контрил я бы ни слова не сказал. Квен в старом виде неистово апает всех дуэлянтов.

Nerag77;n10793081 said:
1. Мне скорее видится, что квен можно ввести как изначальный атрибут некоторых карт...
2. ...если топоров отобрать у Скеллиге и сделать общими...

1. Хочу квен на 1 ход каедвенскому призраку. Больше квен в игре не нужен)

2. Топоры-нейтралы нигде не будут играть, кроме как у Эйтне. Даже у Харальда или монстров. Зачем?

Vnaturi;n10796721 said:
1. Хочу квен на 1 ход каедвенскому призраку. Больше квен в игре не нужен)
Первому призраку или все его обреченным копиям?

_Astaroth_;n10796641 said:
Да если б он только контрил я бы ни слова не сказал. Квен в старом виде неистово апает всех дуэлянтов.

Каких дуэлянтов, если он будет работать только на бронзу? Троллей из под моста? Которых даже на Арене не встретишь. Ну и замечательно - заиграют наконец.
И что эта за дичь такая? Они абилки каждый бапансный патч туда-сюда перетусовывают, а тут проблема видите ли нерешаемая - что надо механику из игры выпиливать... В чём сложность на описании дуэли написать "если этот отряд не находится под действием знака квен"?

Nanto_home;n10797011 said:
надо механику из игры выпиливать
Раз уже в третий пишу - квен вернут. Его выпили ВРЕМЕННО. Ибо в таком виде он может помешать. В свою очередь, ему могут прикрутить абилку поинтереснее.
Эта мантра "Зачем выпилили квен?!" уже начинает надоедать.

Nanto_home;n10797011 said:
Каких дуэлянтов, если он будет работать только на бронзу? Троллей из под моста? Которых даже на Арене не встретишь. Ну и замечательно - заиграют наконец. И что эта за дичь такая? Они абилки каждый бапансный патч туда-сюда перетусовывают, а тут проблема видите ли нерешаемая - что надо механику из игры выпиливать... В чём сложность на описании дуэли написать "если этот отряд не находится под действием знака квен"?

Тролли вероятно не последняя бронза с дуэлью и безопасно расширять пул карт без этих приписок "если ..." со старым Квеном не вышло бы. Они бронзовые спеллы выпускать теперь боятся из-за взаимодействия с Итлинной, а уж Квен точно поставил бы крест на новых бронзовых дуэлянтах. То что некоторым картам не помешала бы такая защита на один ход я не спорю, хотя тут можно и обычной броней отделаться. Т.ч. это не самая значимая потеря из того, что уже вырезали из игры.

AHTOH_OCOKuH;n10796981 said:
Первому призраку или все его обреченным копиям?

Да хоть как-нибудь!
Карта выглядит угрожающе, но таковой не является. Можно, думаю, так: Последний появившийся призрак имеет квен на ход и возможность плодиться (если поставить призрака, предыдущий деактевируется). Так плодить можно будет только 1 ряд. Но это хотя-бы будет работать!

Vnaturi;n10796721 said:
2. Топоры-нейтралы нигде не будут играть, кроме как у Эйтне. Даже у Харальда или монстров. Зачем?

Имхо, нейтральные топоры в первую очередь апнут погодный архетип монстров. Во второй - слегка расширят круг тех, у кого сможет заиграть золотая погода (а не три деки - да и то с большой оговоркой -как сейчас). В третий - позволят разнообразить архетипы на хрипах и машинах Севера.
Выше уже предлагали, что могут вдохнуть свежие идеи в мув-белок.

APTEMOH4UK;n10797091 said:
Раз уже в третий пишу - квен вернут. Его выпили ВРЕМЕННО. Ибо в таком виде он может помешать. В свою очередь, ему могут прикрутить абилку поинтереснее.
Это СДПР говорят что "временно", у нас тут дофига временных вещей на постоянной основе живёт...

APTEMOH4UK;n10797091 said:

А еще мантры "когда уже понерфите танцоров", "брувер - имба", "пофиксите монетку" и т.д. Честное слово, я не видел такого количества бессмысленного нытья еще ни на одном из форумов.

_Astaroth_;n10795331 said:
Я вот даже с ностальгией вспоминаю летнюю мету хоть и играл немного тогда, она и правда была намного лучше того что сейчас, даже архив метаотчетов это подтверждает.

https://gwentup.com/report/17/6
Вот первый отчет с той меты, неиграбельны только 3 лидера из 15, 7 имеют винрейт в 50%+.

https://gwentup.com/report/17/7
Идем дальше, 5 лидеров сосут, 5 в топе и 5 где-то посередине барахтаются, т.е. ими тоже можно подстроиться под мету.

https://gwentup.com/report/17/12
И вот финал той меты, 50%+ осталось 4 лидера, у шестерых винрейт ниже 47%, что определяет их на помойку.

https://gwentup.com/report/18/12
И сейчас, 21 лидер, 4 в топе, 3 что-то пытаются и 14 (!) на подсосе. Вот это тот баланс, который многие сейчас хвалят.

Такую ситуацию можно наблюдать после каждого патча. Вначале народ активно эксперементирует с новыми колодами, обновляет старые. Ближе к концу сезона определяются топ-колоды и большинство катает на них. Выйдет новый патч с картами - снова начнётся небольшая анархия.
По поводу неиграбельности лидеров - последних введённых лидеров можно вообще вычёркивать. Глубоко сомневаюсь, что Холм, Эйст, Адда, Филавандрель вообще заиграют в ранкеде. Там скорее нужна переработка способности "Создания". Узурпатор ещё чего-то может, но исключительно из-за того, что он шпион. Хотя у шпионов нынче вновь не лучшие времена...

spyro000;n10798301 said:
А еще мантры "когда уже понерфите танцоров", "брувер - имба", "пофиксите монетку" и т.д. Честное слово, я не видел такого количества бессмысленного нытья еще ни на одном из форумов.

Это то я хотя бы могу понять (тем более, что эти аспекты взаимосвязаны и токсичны именно в совокупности).
А вот это... не разделяю )

Lasron;n10798321 said:
Такую ситуацию можно наблюдать после каждого патча. Вначале народ активно эксперементирует с новыми колодами, обновляет старые. Ближе к концу сезона определяются топ-колоды и большинство катает на них. Выйдет новый патч с картами - снова начнётся небольшая анархия. По поводу неиграбельности лидеров - последних введённых лидеров можно вообще вычёркивать. Глубоко сомневаюсь, что Холм, Эйст, Адда, Филавандрель вообще заиграют в ранкеде. Там скорее нужна переработка способности "Создания". Узурпатор ещё чего-то может, но исключительно из-за того, что он шпион. Хотя у шпионов нынче вновь не лучшие времена...

Если бы так.

https://gwentup.com/report/17/28
Вот с чего все пошло, предновогодний патч, сразу же определилась имба, а там 100+ карт как бы вышло, т.е. ну не так же быстро должно было это произойти.

https://gwentup.com/report/18/10
Наверное лучший промежуток данной меты, не знаю уж как так получилось.

На самом деле сейчас главное отличие от той же летней меты, так это популярность имбующей фракции в какой-то момент времени, люди все чаще выбирают поиск контры глине чем саму глину. Баланса это правда не прибавляет.

APTEMOH4UK;n10792861 said:
Новый Имлерих - зло.
Может достаточно чтобы он дуэлил в начале хода, а не в конце?

Last edited:
zahardzhan;n10798781 said:

Дуэль вообще лучше отправить туда же куда и Create.

Всё это "бэмс-бэмс" в автоматическом режиме под звонкий смех и весёлое хлопанье в ладоши ученика начальных классов - это такой фейспалм для игры претендующей на какой то там скилл.

пару раз отлетел от имлериха на алхимии, но по неопытности, пока еще не часто встречаюсь. единственное обидно что у них возрождение постоянно лежит в руке

zahardzhan;n10798781 said:
Достаточно. Но тогда станет абсолютно неиграбельным даже в любой фановой дичи.
Мне тоже не нравится механика дуэли. СДПР типа хотели что-то замороченное придумать - дескать, пускай сидят считают, мозги напрягают. Но вот отбалансить у них это никак не получается - либо имба типа старого Йорвета, либо хрень, типа нового...

Дуэль типа Зельткирка и Чемпиона - хорошая механика.
А вот дуэль типа Шабаша или Иорвета - либо хлам, либо имба.

Lasron;n10799701 said:
Дуэль типа Зельткирка и Чемпиона - хорошая механика.
А вот дуэль типа Шабаша или Иорвета - либо хлам, либо имба.

мне кажется если сейчас старого йорвета вернуть, то он чересчур силен будет только против скелиге мечников. хотя он и по ряду мечника в корабль норм убивает, но им что-то не пользуются) я как распылил, так больше его и не видел

Status
Not open for further replies.
Top Bottom