Состояние мира после окончания сюжета или «и так сойдёт» (спойлеры)

+

Состояние мира после окончания сюжета или «и так сойдёт» (спойлеры)

  • Да.

    Votes: 12 14.0%
  • Нет

    Votes: 74 86.0%

  • Total voters
    86
Состояние мира после окончания сюжета или «и так сойдёт» (спойлеры)

АХТУНГ-АХТУНГ – будет многобукафф, накипело.
Многие, я думаю, уже прошли игру и решили продолжить играть после окончания сюжетной линии. В числе данных людей и я. За отпуск постарался пройти сюжет и максимум побочных квестов, завершив всё за 79 часов (за день до окончания отпуска). Благо, сломать глаза об Ведьмака мне не дала дочь. К сюжету претензий нет никаких. Лично у меня Цири стала править нильфами (как по мне, так это оптимальная концовка), Радовид кормит червей, Темерия восстановила статус-кво (хоть и под контролем нильфов), Йен стала жить с Геральтом вместе и т.п.

И тут меня ждало огромное разочарование. Была мысль после сюжета по выходным бегать часа по 2, выполнять оставшиеся квесты, открывать локации, да и просто любоваться пейзажами (уж больно они там красивы). Каково же было моё удивление, когда после окончания сюжета я очутился в совершенно пустом замке (Каэр Морхен). Изначально я подумал, что надо побегать и поискать, где-то здесь должна быть Йен. Интересовало даже не наличие каких-то замысловатых новых квестов, связанных с ней, а просто фактическое наличие, ведь по окончанию игры было чётко сказано, что после победы над Дикой Охотой они с Геральтом не расставались. Тут меня ждало не только разочарование (Йен нет ни в замке, ни вообще где-нибудь в мире), но и доза раздражения. Посмотрев на карту, я увидел символ торговца зельями. Он был где-то рядом с замком. Я попытался пройти туда через двери в стене, но все были закрыты. Ладно, подумал я, видимо невнимательно искал. Решение было простым, я спрыгнул со стены и подбежал к месту на карте, где был заветный маркер. Я мог подумать что угодно (Йен случайно там оказалась – баг, какой-то мистический секретный торговец), но там стояла Кейра Мец! Она тупо смотрела вдаль и не двигалась с места весь игровой день (в месте, где был погребальный костёр). С ней можно торговаться и спрашивать всё то, что спрашивал по сюжету. Ага, подумал я, баг. И направил письмо в поддержку.

View attachment 16347

Пришёл ответ:
«Hello,
Thank you for your feedback. This is not a bug - this is as designed.
Apologies for any inconvenience this may have caused.
Regards,
Grzegorz Arwar»
Ребята? Да вы серьёзно? Йен пропала, а Кейра сутками лупится на бескрайние просторы потому, что это по плану? Хреновый же план у вас (или «план» хороший). Правда, я уже не удивился, ведь на жалобу по фпс в меню мне ответили то же самое (только вот патч 1.05 фпс исправил).

Затем я пошёл в Новиград, там всё ещё продолжаются соревнования по самому лучшему шашлыку из нелюдей. Как так? Радовид копыта отбросил, а народ продолжает беспределить. По инерции? В привычку вошло?
Ладно, подумал я, испортим впечатление окончательно, и переместился в Белый Сад. Как я и ожидал, всё осталось по-прежнему. Везде нильфы, Темерия вне закона. А в темерском замке всё ещё нильфгардская знать с вояками и таджики, ломающие кирками темерские лилии.

Резюмируя все «многобукафф», хочу сказать, что впечатление от игры было основательно подпорчено. К сюжету нет ни одной претензии, но состояние мира после сюжета (а судя по зиме, прошёл минимум год) абсолютно идентично состоянию перед окончанием сюжета. CDPR, видимо, руководствовались принципом «и так сойдёт».
Что я хочу. Надо, чтобы проголосовало как можно больше народа в этой теме, а затем всей толпой (ну хотя бы частью толпы) направить своё «фи» разработчикам, с просьбой почитать эту ветку и исправить ситуацию. Момент весьма важный, как мне кажется. Для меня, как для поклонника всей серии книг и игр, это серьёзный недостаток и после окончания сюжета Ведьмак 3 абсолютно неиграбелен.
Пробовал пару раз проходить квесты, но вся парадоксальность и нелогичность происходящего в мире тут же отбивает желание. А обещанный NG+ так и не сделали.



ССЫЛКА НА СРАЧ НА АНГЛОЯЗЫЧНОМ ФОРУМЕ Слили тему модераторы

ССЫЛЬ


ССЫЛКА на голосовалку, организованную на основном форуме. Соотношение примерно тоже (96% к 4%), только количество хорошее (более полутора тысяч проголосовавших). Тему не зря слили =)

РАСШИРЕННАЯ ГОЛОСОВАЛКА
 

Attachments

  • witcher3 2015-05-31 13-42-07-91.jpg
    witcher3 2015-05-31 13-42-07-91.jpg
    186.9 KB · Views: 1,020
Last edited:
Согласен
Лучше не былоб ендгейма чем так
Всю игру чуство живого мира,а в конце пустота
Было б шикарно если после прохождения открывались новые квесты\заказы в которых тебе помогают Йен\Трисс\Цири в зависимости от твоих решений
 
Last edited:
открывались новые квесты\заказы в которых тебе помогают Йен\Трисс\Цири в зависимости от твоих решений
Это была бы просто фантастика. Хотя бы привели мир в то состояние, которое описано в роликах, завершающих игру. А то совсем не дело. У меня такую же негативную реакцию вызвал в своё время мод, убирающий эндгейм в Fallout 3. Вроде и бегать можно, но ощущение пустоты и нелогичности не покидает. Правда это был народный мод. Потом беседка выпустила ДЛС, которое приводило мир в то состояние, которое описывалось в конце игры. Вот это было круто.
 
Да, ребята. Полностью согласен. Тоже закончил игру, побегал, побродил, удивился пустому Каэрморхену, не нашел Йенн. Мир после концовки - грустное зрелище.. Надеюсь, что поправят. А то очень обидно, такая шикарная игра и так топорно завершена)) Такое чувство, что продолжения, в виде сюжетных ДЛС не стоит ждать.
По пунктам, чего я ждал от моей концовки:
1) Йенна или Трисс рядом, чтобы поболтать можно было. Квестики какие-то
2) Чистые города, реданцы пополам с нильфами в городах, пара мелких ведьмачьих квестов
3) Убраны костры, прекращены преследования нелюдей и колдунов.
4) Люди в полях расчищают следы войны.

Вот и всё, собственно. Не так уж и много. Зато, какой был бы бешенный эффект послевкусия..

Ну и если уж совсем размечтаться, то можно и Замок в Нильфгаарде добавить, аля Вызимский, чтобы к Цири в гости ездить.
 
Last edited:
Мда... Кинул ссылку kaermorhen.ru и создал тему в стиме, а народу мало. Может быть ещё далеко не все прошли. Хотя темя весьма актуальна. Как по мне, так лучше пусть до конца завершат этот мир, прежде чем клепать Тусент и дополнительный квест из "Expansion Pass".
 
Мда... Кинул ссылку kaermorhen.ru и создал тему в стиме, а народу мало. Может быть ещё далеко не все прошли. Хотя темя весьма актуальна. Как по мне, так лучше пусть до конца завершат этот мир, прежде чем клепать Тусент и дополнительный квест из "Expansion Pass".
Выходом было бы просто убрать фриплэй. А Допконтент пилить отдельными историями, как в первой части)
 
Выходом было бы просто убрать фриплэй. А Допконтент пилить отдельными историями, как в первой части)
Согласен. Лучше так, чем такой убогий фриплэй.
 
Согласен, хотя все квесты я выполнил до окончания главной сюжетной лини, все же выйдя в мир после игры очень расстроился.
 
Согласен. Лучше так, чем такой убогий фриплэй.
Нужно понимать что история Геральта после прохождения игры закончилась... И возможность играть предоставляется для того чтобы побегать по локациям/доделать квесты/ect. Лучше бы было как во втором ведьмаке видеть конец игры и все? Для многих врядли, хотя мне без разницы например.
Вот то что они больше выпускать игры о Геральте не будут - это точно печально.
 
то что они больше выпускать игры о Геральте не будут - это точно печально.
это не просто "печально", это ВОЗМУТИТЕЛЬНО! потому что, концовка сюжета останавливается если Вы помните на том что Цирилла замерзает в мире вечной мерзлоты останавливая сопряжение сфер, но это не конец ведь т.к. в ходе игры Герольд уже оживлял её "светляком".... а с Йеннифер был диалог о совместной жизни где нить в уромном месте... во что мой Ведьмак не очень то поверил, и сама Йенн пропадает в неизвестном направлении - не стыковочка выходит, много вопросов без ответов остается, такого не позволяла себе не одна игра!!! Завершения логического нет. В чем тогда смысл последней битвы ГГ с ведьмой что забрала медальен Волка у Цирри???
Так вот товарици и господа хорошие! надежда не умрет НИКОГДА! и такой ЛЕГЕНДАРНЫЙ ШЕДЕВР как Ведьмак тоже, если даже польские товарищи закинут данный свой детище, то думаю найдутся энтузиасты поднять подкидыша, пусть даже и не сразу, но главное не сдаваться! так и сам Геральд говорил. Жаль только Вессемира не спасти...

---------- обновленный 06:45 ----------

после прохождения открывались новые квесты\заказы в которых тебе помогают Йен\Трисс\Цири в зависимости от твоих решений
да недоработок много, а вот будут ли исправлять или только ДЛСами закидают как я читал с 2015 по 2016 год выйдет два дополнения типа продолжением на 30 часов геймплея, хотя могли бы уже и генератор квестов придумать как в последних разработках игр... есть уже такой технология у любителей серии игры Сталкера, МОДы там на этой основе клепают чтоб сильно самим не заморачиваться, отдают это ИИ самих машин ПК.
 
Мне совершенно не понравился эпилог. Какой-то он скомканный. А слайд-шоу в финале вообще убило. Неужели нельзя было запилить пару роликов с Йен/Трисс? Вместо никому не нужного cg-ролика лучше бы этим занялись. Понимаю: маркетинг, все дела. Но я бы доплатил еще 1000 рублей за нормальный финал, где расставлялись все точки. Ни слова об участи чародеек (Филуппу в частности), да и вообще много о чем. Меня не покидало чувство, что разработчики устали во второй половине игры или просто не хватило времени. Ни одного квеста для Филиппы, один слабенький квест для Золтана, с Фрингильей Виго вообще нельзя нормально поговорить (сравним все это с отличными квестами для Кейры Мец). Осталась куча недосказанностей, отчего и ощущается какая-то пустота после финала. А загрузив пустой Каэр Морхен наступает такая тоска, что выть охота.
P.S. Очень надеюсь, что ребятам просто не хватило времени и они будут исправлять все сюжетными дополнениями. Надеюсь, их будет больше анонсированных двух.
P.P.S. Кто-нибудь может мне объяснить, почему у меня на этом форуме заглавные буквы пропадают?
 
Last edited:
совершенно не понравился эпилог. какой-то он скомканный. а слайд-шоу в финале вообще убило
более чем согласен, мало того что концовка одна другой "краше" так ещё и йенн только в последней части появилась!

---------- обновленный 07:29 ----------

просто не хватило времени и они будут исправлять все сюжетными дополнениями. надеюсь, их будет больше анонсированных двух.
там скорее не дополнения нужны, а переработка... а длс-ы и аддоны это уже отдельно.

---------- обновленный 07:33 ----------

куча недосказанностей, отчего и ощущается какая-то пустота после финала
этим "блоеют" все части ведьмака, но была надега на продолжения... а щас вот все в один голос орут что последующих частей не предвидится, cd projekt red ведут активную работу над киберлинк 2077 - очередной шлак-стрелялка как для меня.
 
И самое интересное, что "плохая" концовка - лучшая из всех по атмосфере и эмоциям (имхо)

этим "блоеют" все части ведьмака, но была надега на продолжения... а щас вот все в один голос орут что последующих частей не предвидится, cd projekt red ведут активную работу над киберлинк 2077 - очередной шлак-стрелялка как для меня.
Я думаю, "киберпанк 2077" будет смахивать на "Деус Экс", они и сами об этом говорили. Но еще интереснее их недавнее высказывание, что он (киберпанк) откладывается в дальний ящик (2 года, вроде как), потому что Ведьмак 3 оправдал все их ожидания в плане прибыли и последующие 2 года будут "годами Ведьмака 3". Было бы глупо не воспользоваться случаем и не начать выпускать сюжетные dlc, фанаты купят. Главное, чтобы эти дополнения хорошими вышли. Меня больше всего интересует вот что: оставят ли они мир таким, какой он сейчас есть, или же он изменится в зависимости от принятых нами решений в основной игре. Очень хотелось бы увидеть второй вариант.
 
Last edited:
Ну а как делать продолжение-то? Если вне зависимости какая была концовка в ведьмак 2 смысл был один - Геральт жив, он ведьмак и все нормально, вне зависимости спасли мы Трисс/дочь короля/кто там правит. Если прогрузить сохранения (или пообщаться с послом этим в начале игры о событиях 2 части), то все идет дальше адекватно и по сюжету.
А сейчас что? В одной концовке даже если не брать Цири, а чисто Геральта - он умирает, во второй он с Йенифер куда-то уехал, в третей живет тоже где-то с Трисс, в четвертой он такой-же ведьмак. И прикол весь ведьмака в том, что с первой до третей части вы играете как бы в одну историю, все перетекает из одной части в другую. А как история может перетекать, если Геральт умер например? Никак. Поэтому печально...
 
Осталась куча недосказанностей, отчего и ощущается какая-то пустота после финала. А загрузив пустой Каэр Морхен наступает такая тоска, что выть охота.
Полностью согласен.
 
А как история может перетекать, если Геральт умер например?
Вполне себе могут отмазаться, что он не умер. Смерти то мы не видели, только намек
 
нужно понимать что история геральта после прохождения игры закончилась... и возможность играть предоставляется для того чтобы побегать по локациям/доделать квесты/ect.
как связан конец истории геральта с обычной халтурой?
лучше бы было как во втором ведьмаке видеть конец игры и все?
да. именно так. знай я наперёд, что фриплей будет эдаким огрызком или его просто не будет, не торопился бы с сюжетом. а так я остальные квесты не хочу проходить просто потому, что состояние мира раздражает и нет ни намёка на те изменения, которые в нём произошли после конца сюжета.
в том же скайриме или обливионе никаких претензий к фриплею не было. просто cdpr махнули рукой и решили, что и так сойдёт. хотя, как мне кажется, убрать костры в новиграде, заменить реданских солдат и охотников на нильфов, а нильфов в вызиме на темерцев не столь масштабный труд. могли бы и постараться.
з.ы, а не добавить йен в замок было просто святотатством...
 
Last edited:
На англ. форуме тисячи коменнтов на эту тему, так что думаю допилят ( если хотят игру года , даже имхо десятилетия)

---------- Updated at 03:54 PM ----------

Как помне лучше б они забили на кибер 2077 и делали Ведьмака 4 (лучше с Геральтом)
Например епическое возвращение Вогельфольца или еще одно сопряжение сфер
 
история может перетекать, если Геральт умер например? Никак. Поэтому печально...
Полностью согласен.
себе могут отмазаться, что он не умер. Смерти то мы не видели, только намек
ребят херня эти все домыслы... Во-первых в процессе игры третьей части Геральт уже оживлял Циррилу (ее душа в светляке была) типа "Белоснежка и семь извращенцев, тьфу ты, звиняюсь - Гномов) почему не может быть что душа Ведьмака в светляк ушла, и возможно прилетит когда к одной из героинь сюжета (Йеннифер, Цирри или на худой конец к Трисс) вот и пойдут его оживлять, они ведь владычицы этого колдунского дела... Во-вторых даже если и смерть Геральду, то остаются ещё две новеньких персонажи - Йенн и Цирри о которых очень интересно узнать... возможно что место Ведьмака может занять сама Циррила что было бы даже по сюжету логично, и всеодно Геральду не обязательно оставаться мертвым! он бы совершенно удачно мог вписаться в Замок Каэр Морхен как наставник вместо безвременно загибнувшего друга - Весемира, это было бы даже ЗДОРОВО!!!
что же до прохождения, я слышал у одного из игроков получилось так что жертвой только Весемир, а Герольд и Цирри ведьмаками и роман, Йенн , Трисс и остальные по своим делам... идеальная концовка.

---------- обновленный 17:02 ----------

не добавить йен в замок было просто святотатством...
эт точно! смысла в диалоге перед завершением сюжета просто нет.
 
Last edited:
Просто с нынешним состоянием мира, даже нет желания проходить dlc после завершения сюжетной линии. А бродит в пустом мире, без Йен и всех остальных героев я думаю ни кому не хочется. Мир должен изменить в зависимости от твоего прохождения и это факт.
 
Top Bottom