Все мы сегодня обеспокоены истощением запасов чёрной игры в холодильниках Рэдов, и отсутствием у них достаточного количества средств на ежегодное обновление парка спортивных автомобилей.
Каждый из нас рано или поздно задавался вопросом "Как же помочь Редам заработать на Гвинте?"
И вот сейчас мне пришла в голову мысль о менее щедром, но тем не менее справедливом вайпе в ДорогеДомой
Суть такова. ©
Сейчас, имея в коллекции 20 копий одной Каммонки, 15 копий одной Рарки, 6 копий одного Эпика, и 3 копии одной Леги, при вайпе в ДД нам обещали выдать полную стоимость всех 20ти копий Каммонки, всех 15ти копий Рарки, всех 6ти копий Эпика, и всех 3х копий Леги.
Но зачем нам столько карт обратно в коллекцию?
Ведь для игры необходимо только по две копии Каммонки и Рарки, и по одной копии Эпика и Леги. И вполне справедливо, что если у нас уже были собраны достаточные для игры копии карт, то только за них нам и следует вернуть полную стоимость. Естественно если это были анимированые карты, то стоимость соответственно как за анимированые.
Таким образом все карты для игры, которые у нас были собраны на ОБТ мы без проблем сможем скрафтить обратно. И это будет справедливо.
При этом лишних, бонусных обрывков/пыли у нас не будет. Однако, все прочие собранные ранее ресурсы (запасы обрывков, пыли, бочек) естественно переходят в ДД без изменений.
Почему это будет хорошо?
Потому что сейчас Рэды вайпом предлагают каждому игроку такое огромное количество обрывков и пыли, которое будет достаточно для создания полной коллекции чуть ли не по три раза.
И это очень плохо скажется на азартном удовольствии от игры. Ну и на её экономическом потенциале.
Например, несмотря на то, что я играю с первого дня ЗБТ, причём более менее регулярно, у меня сейчас всего лишь 66й уровень, и собрано в лучшем случае 80% коллекции карт. При этом сейчас у меня, в преддверии обещанного щедрого вайпа, скоплено столько копий карт всевозможной редкости, что это гарантирует мне полную коллекцию в ДД. И как следствие полное отсутствие интереса к дейликам, акциям, и самому главному - открытию новых бочек.
Если вайп сделать справедливым, но не таким щедрым, то у каждого игрока с ОБТ при переходе в ДД останется вся его коллекция игровых карт, плюс все добытые ранее ресурсы. Но при этом не будет десятков тысяч подаренных обрывков/пыли, которые намертво отобьют интерес к коллекционной части игры на многие месяцы вперёд.
Даже можно будет не боятся проводить акции вроде премиум-выходных до выхода ДД. Так как в таком случае лишних ресурсов при вайпе игроки всё равно не получат.
Мнения?
*быстро убегает глубоко в лес, опасаясь гнева толпы новичков гвинта*