Справедливый, но менее щедрый вайп. Мнения.

+

Справедливый, но строгий Вайп?

• Да. Справедливо, но менее щедро. Я согласен.

Votes: 18 15.4%
  • Нет! Уговор есть уговор. Пусть выдают всё, что обещали!

Votes: 80 68.4%
  • Мне всё равно.

Votes: 19 16.2%

• Total voters
    117
  • Poll closed .
О каком вайпе идет речь ? Есть игроки которые покупали бочки, пыль, и т.д. Им вы как будете компенсировать затраты? Деньгами на счет (а курс валют учитывать будете)? "Бочками" и "Пылью" ? А система это всё умеет ?
После выхода ДД все карты в коллекции будут распылены по полной сттоимости. Это и называют тут вайпом

Все мы сегодня обеспокоены истощением запасов чёрной игры в холодильниках Рэдов, и отсутствием у них достаточного количества средств на ежегодное обновление парка спортивных автомобилей.

Каждый из нас рано или поздно задавался вопросом "Как же помочь Редам заработать на Гвинте?"

И вот сейчас мне пришла в голову мысль о менее щедром, но тем не менее справедливом вайпе в ДорогеДомой

Суть такова. ©

Сейчас, имея в коллекции 20 копий одной Каммонки, 15 копий одной Рарки, 6 копий одного Эпика, и 3 копии одной Леги, при вайпе в ДД нам обещали выдать полную стоимость всех 20ти копий Каммонки, всех 15ти копий Рарки, всех 6ти копий Эпика, и всех 3х копий Леги.

Но зачем нам столько карт обратно в коллекцию?

Ведь для игры необходимо только по две копии Каммонки и Рарки, и по одной копии Эпика и Леги. И вполне справедливо, что если у нас уже были собраны достаточные для игры копии карт, то только за них нам и следует вернуть полную стоимость. Естественно если это были анимированые карты, то стоимость соответственно как за анимированые.
Таким образом все карты для игры, которые у нас были собраны на ОБТ мы без проблем сможем скрафтить обратно. И это будет справедливо.

При этом лишних, бонусных обрывков/пыли у нас не будет. Однако, все прочие собранные ранее ресурсы (запасы обрывков, пыли, бочек) естественно переходят в ДД без изменений.

Почему это будет хорошо?

Потому что сейчас Рэды вайпом предлагают каждому игроку такое огромное количество обрывков и пыли, которое будет достаточно для создания полной коллекции чуть ли не по три раза.
И это очень плохо скажется на азартном удовольствии от игры. Ну и на её экономическом потенциале.

Например, несмотря на то, что я играю с первого дня ЗБТ, причём более менее регулярно, у меня сейчас всего лишь 66й уровень, и собрано в лучшем случае 80% коллекции карт. При этом сейчас у меня, в преддверии обещанного щедрого вайпа, скоплено столько копий карт всевозможной редкости, что это гарантирует мне полную коллекцию в ДД. И как следствие полное отсутствие интереса к дейликам, акциям, и самому главному - открытию новых бочек.

Если вайп сделать справедливым, но не таким щедрым, то у каждого игрока с ОБТ при переходе в ДД останется вся его коллекция игровых карт, плюс все добытые ранее ресурсы. Но при этом не будет десятков тысяч подаренных обрывков/пыли, которые намертво отобьют интерес к коллекционной части игры на многие месяцы вперёд.

Даже можно будет не боятся проводить акции вроде премиум-выходных до выхода ДД. Так как в таком случае лишних ресурсов при вайпе игроки всё равно не получат.

Мнения?

*быстро убегает глубоко в лес, опасаясь гнева толпы новичков гвинта*
Ты наркоман? Как ты умудрился так мало карт собрать? У меня лично достаточно много колод полностью анимированных и желания всё собирать заново вообще нет. С ума сошёл? Если так хочется не используй ресурс который тебе дадут и собирай всё сам заново.

А система это всё умеет ?
Система умеет. При переходе ЗБТ на ОБТ проводился вайп и все купленные за деньги бочки были возвращены в полном объёме. И вряд ли это невозможно с пылью.

На самом деле очень просто проблема решается. Рэды же не сказали сколько будут стоить карты в ХК и не обещали, что стоимость крафта оставят прежней, так? Так что им мешает отдать все обрывки по полной стоимости и запилить, скажем, ценник на золото под 2к и на бронзу по 200? Вот и проблема решена. Ваших 100500 обрывков хватит на 3 деки))
Кстати, даже если всё останется как есть, то сегодняшнее серебро станет золотом и всёравно уже будет крафтиться по 800, а не по 200.

Сказали. Стоимость крафта не изменится.
Но тогда серебро в любом случае будет 800, а не 200. Верно? Его же в золото превратят. Сколько сейчас серебряных карт в игре? Да пусть 100 возьмём. Сейчас их крафт составляет 20к тряпок, а в ХК уже 80к будет. Вот и прощайте тонна обрывков накопившихся)

Но тогда серебро в любом случае будет 800, а не 200. Верно? Его же в золото превратят. Сколько сейчас серебряных карт в игре? Да пусть 100 возьмём. Сейчас их крафт составляет 20к тряпок, а в ХК уже 80к будет. Вот и прощайте тонна обрывков накопившихся)
Золото будет эпическим (за 200) и легендарным (за 800 ) .Если говорить проще то серебро просто поменяет свой цвет , вот и всё .

Но тогда серебро в любом случае будет 800, а не 200. Верно? Его же в золото превратят.
Ещё один :cautious:
Это сейчас "рамка = цена". Раньше было "редкость = цена", но это упразднили, мол, "сложна".
Сейчас вернули.

ничего не упраздняли. стоимость крафта, анимирования или распыла никогда от рамки не зависела. коммонка - анкоммонка - рарка - лега. так было, так есть и также будет. а какие там к ним рамки пририсовывают на цену никогда не влияло.

пс. точнее по классификации гвинта - коммонка - рарка - эпик - лега
Rarity
  • Common
  • Rare
  • Epic
  • Legendary

ничего не упраздняли. стоимость крафта, анимирования или распыла никогда от рамки не зависела
Ну, в нынешних реалиях это справедливо только к бронзе. В зимнем патче, если вдруг вы не заметили, все цены на серебро и золото унифицировали. А теперь возвращаются к "корням"

PS: почему мы это вообще мусолим?

да ну. цена за легу как была так и осталась за эпики тоже не поменялась, я уж не говорю про рарку (кто придумал рарками назвать бронзу, хз), а коммонки вообще не изменили стоимость. вотЪ. теперь зигфрида (если её не грохнут) будет золотой, но как была эпиком всю жизнь, так и останется.

почему мы это вообще мусолим?
так нада!

Это коллекционная карточная игра. Тут нужное постоянное обновление коллекции, т.е. новый контент.
А теперь внимательно читаем название игры в верхней части форума. "Gwent: The Witcher. Card Game" или в клиенте GoG "Гвинт: Ведьмак. Карточная Игра" . Если найдёте здесь что-то похожее на слово "Collection" или "Коллекционная" - я признаю вас Богом всея вселенной и галактики.
На самом деле, в плане коллекции Гвинту нужен максимум ежеквартальный вброс новых карт/механик и ежемесячная правка явных имбокарт/колод/комбинаций. Остальное время на продумку и тестирование новинок. Как показала практика, игра вполне неплохо чувствует себя даже после полугодовалого застоя. Лично мне даже нравится нынешняя мета - довольно разнообразные противники радуют.
Ну, и, про Ивенты, типа Махакамского Фестиваля или Саовины не забывать.

Last edited:
Если смотреть на проблему распыления в ХК здраво, то Рэды могут делать вообще всё, что им вздумается. Мы играем всего лишь в открытую бетку и изначально давали согласие на то, что являемся тестерами - не более. Так почему сейчас начинаются подобные обсуждения и вайны? Перечитайте пользовательское соглашение открытой беты, друзья!

Если смотреть на проблему распыления в ХК здраво, то Рэды могут делать вообще всё, что им вздумается. Мы играем всего лишь в открытую бетку и изначально давали согласие на то, что являемся тестерами - не более. Так почему сейчас начинаются подобные обсуждения и вайны? Перечитайте пользовательское соглашение открытой беты, друзья!
Потому что любая игра дѣлается для игроковъ, а не для разработчиковъ.

А теперь внимательно читаем название игры в верхней части форума. "Gwent: The Witcher. Card Game" или в клиенте GoG "Гвинт: Ведьмак. Карточная Игра" . Если найдёте здесь что-то похожее на слово "Collection" или "Коллекционная" - я признаю вас Богом всея вселенной и галактики.
Погугли определение ККИ, пожалуйста. Вот статья в википедии, это конечно не показатель, можешь поискать определение на другом сайте. Если на карпе не написано "рыба", это не делает его птицей.

Полнейшая чушь. Гвинт - это ККИ и если вы в этом не разбираетесь, то не стоит об этом писать. Жанр определяется не надписью, а сходными глобальными элементами у игр одного типа. Или перед каждой игрой в названии стоит её жанр? Action RPG Diablo, RTS Starcraft, MOBA Dota 2? Приписка "The Witcher Card Game" нужна для привлечения поклонников вселенной Ведьмака и раскрутки бренда/названия Gwent. В будущем надпись может исчезнуть, как случилось с Hearthstone Heroes of Warcraft.

Если кто ещё не прочитал, то на той неделе небольшие изменения про распил уже подвезли: вернут только обрывки, пыль не вернут.
Т.е. за премиум легу получим не 800 тряпок+400 пыли, а 1600 тряпок. И так далее.
Будем надеяться, что не решат возместить только за играбельные копии.

По теме - нет, только 100% компенсация (пусть и обрывками) и редам известна причина.

"Гневный ропот толпы"!!!
Если нет азарта и удовольствия создавай новый аккаунт и будет тебе удовольствие играть на Геральте с 15 силы, против бронзовых ведьмаков на 15 силы.
Помимо тебя в игру будут вливаться и новые игроки, когда проект раскочегарится, так что в новых игроках нет проблемы.
Помимо всего прочего очевидно что доходы редов будут за счет кампаний, дополнений. Плюс всякие акции на пыль. Скрафтить полную анимированную колоду сейчас может либо суперзадротный задрот либо богатенький буратино. Так что есть к чему стремится всегда.

Ох ё... День гарантированной легендарки - да это же круче, чем гарантированная анимашка...

Top Bottom