Стоит ли начинать, этот ваш Гвинт?

+

Guest 4320203

Guest
ни баланса(зачем играть карту дешевле сигиля, почему бы не взять карту той же стоимости и так ее сыграть?) ни лора - фигня предложение. ну так вот с таким пониманием игры сиди и не отсвечивай.
Лол. Тебя не смутило что в игре к лору относится несколько карт?
Ну если резать провизию это отличное понимание игры, то я точно дно.

Ну только если ради форума. Удалите верхние 4 карты в колоде, разыграйте любую карту из любой фракции на выбор (кроме нейтральных), стоимостью ниже чем стоимость Сигиля, 10 провизии.(y)

(А вообще карты подобные Саесентисс, которая удаляла руку и набирала столько же карт, в нынешнем Гвинте выглядела бы хорошо. Так же печально что СПДР до сих пор не дошли к балансу по велью, например сделать Врихедд офицер - 3 урона но баф на 4, тем самым снизив велью от контроля)
как выше написали не лорно XD Да и рандом рандомный со смутным эффектом. Давай что нибудь поинтереснее выдумывай.

Guest 4320203

Guest
как выше написали не лорно XD Да и рандом рандомный со смутным эффектом. Давай что нибудь поинтереснее выдумывай.
Где рандом? Только в сжигании карт в деке. Ты вибираешь карту сам, а не рандомно роляешь.

почему именно на единичку? и регис и сигиль могут на ноль сыграть - против артефактной деки.
Так если единицу урона Сигиль нанес уже значит сыграл не на ноль, также и Регис (3й короткий раунд ходишь первым и у противника артефакты а последней картой юнит, вот тогда сигиль на ноль сыграет).
В общем плане конечно можно сказать что на ноль сыграл но по факту на ноль это когда допустим карту сам в сброс скидываешь, в том смысле что она никак на очки не влияет (можно конечно и на стол выставить).

Где рандом? Только в сжигании карт в деке. Ты вибираешь карту сам, а не рандомно роляешь.
Опа то есть надо ввести новую механику, чтобы можно было крутить коллекцию и выбирать любую карту. Интересная идея, однако не верю, чтобы реды такое реализовали. Да и сама по себе карта выходила бы чрезвычайно вкусной. По сути это была бы болванка, которая бы открывала доступ к 90% карт в игре. Вообщем менюшка была бы очевидно очень громоздкой в игре, сама по себе идея карты-болванки мне не очень нравится с точки зрения уберуниверсальности. Зачем не ложить сигиль, если это ответ на все вопросы? Очевидно, что это была бы карта на подобии плотвы и ведьмаков в каждой деке.
Сжигание карт конечно пригодилось бы, но тут наверное логично было бы дать той же саентесис старую абилку, чем опять на новую карту ее лепить.

Guest 4320203

Guest
Опа то есть надо ввести новую механику, чтобы можно было крутить коллекцию и выбирать любую карту. Интересная идея, однако не верю, чтобы реды такое реализовали. Да и сама по себе карта выходила бы чрезвычайно вкусной. По сути это была бы болванка, которая бы открывала доступ к 90% карт в игре. Вообщем менюшка была бы очевидно очень громоздкой в игре, сама по себе идея карты-болванки мне не очень нравится с точки зрения уберуниверсальности. Зачем не ложить сигиль, если это ответ на все вопросы? Очевидно, что это была бы карта на подобии плотвы и ведьмаков в каждой деке.
Сжигание карт конечно пригодилось бы, но тут наверное логично было бы дать той же саентесис старую абилку, чем опять на новую карту ее лепить.
Игре не хватает уникальных механик. Ну по поводу уникальных ответов, сюда подойдут только уничтожитель артефактов и локеры, все остальное ситуативно.

Внезапно в ОБТ их хватало.
Хорошо. Что убрали? Броню? Нам добавили механику с приказами. Что ещё? Мечники теперь силу не переносят? Ну а теперь артефакты есть. (Кстати одинаково раздражающе, невероятно). Какие ещё механики играли в конце ОБТ, что их прям хватало вам?

Тем более что броню ещё вернут, вместе с Реданией, судя по всему.

Ну а теперь артефакты есть.
Это не механика, это обычное мужеложество. :think:

1) Механика свопа карт.
2) Механика усиления (повышение белой силы сверх базы) - меня вот раздражает сейчас, что скеллиге вынуждены как и все бафаться зелёной силой. Это делает карту Ирден весьма универсальной, что вызывает пригар уже у Монстров.
3) Скукоживание карт (компрессия).
4) Вскрытие.
5) Убрали спеллотелей.
6) Убрали погодность у монстров. Да и все погодные архетипы - топоры RIP. Осталось только пиу-пиу.

Это не механика, это обычное мужеложество. :think:
Мы можем называть это как угодно. Была добавлена механика приказов и артефакты. Я перенос силы мечников точно также называл.

1) Механика свопа карт.
2) Механика усиления (повышение белой силы сверх базы) - меня вот раздражает сейчас, что скеллиге вынуждены как и все бафаться зелёной силой. Это делает карту Ирден весьма универсальной, что вызывает пригар уже у Монстров.
3) Скукоживание карт (компрессия).
4) Вскрытие.
5) Убрали спеллотелей.
6) Убрали погодность у монстров. Да и все погодные архетипы - топоры RIP. Осталось только пиу-пиу.
Ну понятно. Это ожидаемый ответ. Ок, согласен, убрали все механики, ничего нам не оставили в ХК. Хоть немного то объективности можно включать? Вскрытие осталось, вопрос только в каком виде. Колоды на заклинаниях и сейчас собирают (вопрос только как они играют). Компрессия - это механика? Серьёзно? 2 карты целых на ней играли, на "механике" этой. Тогда в ХК, помимо Артефактов и Приказов, появилась механика сильнейшего отряда (реально механика), а ещё, если приводить в пример "механики" с одной картой, то у нас есть "поменяй свой сброс с колодой", карты, синергирующие с твоей рукой, механика "забафа стола оппонента", "тактические колоды".

И да, я знаю ответ. Эти механики фигня, они не играют, но зато в ОБТ что не карта, то новый играбельный архетип. Да-да, всё именно так и было. Расскажите это друг другу и новичкам. Они наверняка поверят :)

Вскрытие осталось, вопрос только в каком виде
Вот именно.
Ну если чисто по механикам, то это своп и усиление на ум приходят.

Механика сильнейшего отряда работает как попало, а так конечно да.

Механика свопа карт.
Высосанная из пальца ради "своего архетипа для Фран".

Механика усиления (повышение белой силы сверх базы)
И хорошо, что это убрали.

Кстати, расширилась механика "превращения" - Чур\Игоша, рабы, Дуду, Драуг и т.д. Раньше только проклятые рыцари были и берсерки.

Некорректно так говорить.
У Вурхиса тоже "своё вскрытие" тогда уж.

Почему это? Вскрытие появилось вместе с вводом нильфов, и там вообще Эмгыр заведовал. А "муллиган-белки" именно что для поддержки Фран были придуманы, которая весь збт была ходом на 0 ради муллигана.

Стоит начать с гвинта в Ведьмаке и потом уже пробовать онлайн.

Стоит начать с гвинта в Ведьмаке и потом уже пробовать онлайн.
Две совершенно разные игры, так что выбирай что больше нравится.

Guest 4320203

Guest
Компрессия - это механика? Серьёзно?
Разговор шел о уникальных механиках, а не о картах для арехетипа. И да компрессия как раз такая механика.
А если перечислять уникальные карты:
Гюнтер, Регис: высший вамир, Трис: бабочка, Ивасик, Оквист, Иурваквакс, Саесентисс: пламя, Волкобой, Зеркало Беккера, Градобитие Меригольд, Круг призыва, Золотая пена, копье/щит, Споры, Накеры, Всадник ДО, Троль под мостом, Туманники, Ледяной троль, Лунный свет, Кагыр, Лето из Гуллеты, Лето: убийца королей, Ксартазий, Йеннифер: колдунья, Фрингилья, Лже-Цири, Генри вар Атре, Свирс, Зеррит, Копейщик Альба, Погонщик рабов, Трупный яд, Подкуп, Вандергрифт, Кровавый Барон, Бьянка, Винсент Мейс, Губерт, Одрин, Паветта, Шеала, Бурая хоругвь, Каэдвенский призрак, Охотник из Кринфрида, Иорвет, Иорвет: медитация, Итлина, Мильва, почти все засады, Элеас, Дол Блатанна: часовой, Танцор клинка, Керис: неустрашимая, Корал, Камби, Донар, Лугос, Моркварг, Ан Крайт: кузнец, Ан Крайт: мечник, Димун: контрабандист, Друммонд: стража, Тиршах: поединщик, Огромный кабан.

(Пока искал карты, уже порядком призабыл половину способностей, в голове каша из нынешних и прошлых)

Last edited by a moderator:
Разговор шел о уникальных механиках, а не о картах для арехетипа. И да компрессия как раз такая механика.
Ну в общем понятно. Мы так и будем подсчитывать карты по одной, приписывая им "уникальные" механики. Даже если заниматься этим таким образом, я убеждён, что механик и архетипов в ХК не меньше, и уж точно не критически меньше, чем на этапе позднего ОБТ. Особенно учитывая, что ряд ключевых, вроде брони, вернут, и об этом уже было сказано. Но мы тут никогда не сойдёмся во мнении, это я уже понял. Но это невероятно, на самом деле, какие оды сегодня поют ОБТ-версии Гвинта, что прям она в подмётки не годится ХК. И механик больше, и архетипов больше, и всё играло как надо, не раздражало, не было поломов и багов.

Во всём этом разговоре меня печалит только одно. Что почему-то все играли в такой замечательный ОБТ-Гвинт без недостатков, а я нет :LOL:

Top Bottom