Jobs Support Register

Стрим с разработчиками 12.12.2018

+
Ну арагон ты даешь. Как ты умудрился влить 300 бачей в бесплатную кки?
А над нами вон народ в теме об артефакте смеется, что мы отдали габену 1390 рубчиков.
я наивный дурачок, каюсь. Это не сарказм
 
П.С, Отличный стрим вышел.без сарказма.
Мне тоже понравилось. Коротко, по делу, и большинство тем, по поводу которых полфорума исходило на фекалии, затронуты. Жалко только сроков никаких не назначили. Но может это и к лучшему, чтоб не было больше полуфабрикатов типа ХК
 
Не скромно цитировать себя, но:
Пообещают новую фракцию, новый пулл карт ближе к весне и патч. Потом оговорятся, что это будет после рождественских каникул. Затем выпустят патч и напишут письмо.
Чёт в голос.))
 
Кстати, я понял что новыми лидерами скорее всего будут те, у кого есть уникальные модели в ТБ. Это Мэва, Аэп Даги, кто еще?
 
Кстати, я понял что новыми лидерами скорее всего будут те, у кого есть уникальные модели в ТБ. Это Мэва, Аэп Даги, кто еще?
Гернихора (монстры), Эльдайн (белки) и Отцеубийца (не помню имени, скеллиге)
 
Что интересно: раньше спрашивали, будет ли Мэва лидером в Гвинте, на что был один ответ - нет. А теперь аж всю пачку лидеров из ТБ в Гвинт завозят, да ещё без подкрепляющих карт под новые архетипы, коими лидеры и должны являться. Этот факт лишний раз подтверждает хаотичность разработки, будто бы этими лидерами разработчики пытаются откупиться, чтобы люди снова не начали ныть о том, что следующий завоз контента - аж к в конце марта.

Честно, разочарован планом именно что по контенту. Да, куча интересных мыслей и идей была озвучена, но это именно что мысли и идеи. Про дорожную карту вообще молчу... Если это, по их понятиям, и есть дорожная карта, то я даже не знаю. Показали два арта, среди которых лишь один новый, опять же, будто отмахнулись ими, чтобы хоть немного визуала на стриме промелькнуло. Остаётся лишь ждать четыре месяца до реально нового контента (лидеры из ТБ, имхо, не в счёт, в них нового не будет ничего, кроме абилок, от которых нету толка без новых карт), по времени это почти ещё один ХК. Повторюсь - идеи это хорошо, это круто, Гвинт не мёртв (с), я сам в него верю и вообще рад мыслям, озвученным на стриме - игра реально в хороших руках сейчас, котелок кипит, идеи рано или поздно найдут свою реализацию. Но конец марта для крупного апдейта - слишком долго...
 
Last edited:
Фанклубу нильфгурда Оф. форуму сказали, что мейк гнильфгаард грейт егейн - форуму стало хорошо.
И вовсе не важно то, что весь этот стрим был лишь одним большим сууном, которым нас кормили еще ровно год назад. От роадмапа там одно название, но хотя бы не поленились озвучить те аспекты, вопросы по которым действительно поднимаются коммьюнити. Абсолютно 0 тизеров, что просто ужасно, единственный новый арт непонятно-чего не вызывает вообще никаких эмоций, да и не должен.
 
Честно, разочарован планом по контенту. Да, куча интересных мыслей и идей была озвучена, но это именно что мысли и идеи. Про дорожную карту вообще молчу... Если это, по их понятиям, и есть дорожная карта, то я даже не знаю. Показали два арта, среди которых лишь один новый, опять же, будто отмахнулись ими, чтобы хоть немного визуала на стриме промелькнуло. Остаётся лишь ждать четыре месяца до реально нового контента (лидеры из ТБ, имхо, не в счёт, в них нового не будет ничего, кроме абилок, от которых нету толка без новых карт), по времени это почти ещё один ХК. Повторюсь - идеи это хорошо, это круто, Гвинт не мёртв (с), я сам в него верю. Но конец марта для крупного апдейта - слишком долго...
По сути, они могут взять модель любого персонажа из в3, оптимизировать ее и запихнуть в Гвинт.
 
Стрим был как обычно забавным, если бы только ещё мужик рассказывал о нововведениях не Буже, а на камеру...

Идей обсудили очень много, что-то наверно уже забыл... Подумаю вслух о том, что запомнилось.
1) Возвращение старого мулигана с возможным изменением с 3-2-1 на 3-1-2. С изменением лимита провизии для каждого лидера. Идея интересная, кажется лучше нынешнего положения дел, но надо тестить.
2) Новые 5 лидеров в январе. Очень слабо, игру они скорее всего изменят по-минимуму, чисто косточка для комьюнити.
3) Много инфы по сезонным деревьям, на бумаге звучит круто. Но уверен, "специальные моды" будут бесить всех уже через неделю.
4) Добавление рубашек - напрашивалось уже давно, наконец-то собираются реализовать. Вот вам ещё одно решение проблемы выкачивания денег из донатеров.
5) Экспаншен на 100 карт в марте. Уверен, 50% артов перекочуют из старого гвинта, так что в будущем обнов такого же масштаба мы не увидим. Вот лучше бы закидывали картон постепенно, один раз ведь уже обожглись...
6) Новая фракция в некст году. Раньше лета её явно не завезут, а то и в декабре. В лучшем случае.
7) Ивенты как в ОБТ рип. Озвучили то, что все до этого боялись сказать: слишком много сил, слишком мало выхлопа. Логично. Но за попытки спасибо, это было весело.
8) От "fuc*ing" Сигиля горит даже у разрабов. Красиво горит.
9) В обновы с правками и освежением меты после каждого сезона я просто не верю. И вам не советую.

Суммируя же вышесказанное - soon. Немногое, за что можно зацепиться - рубашки(они явно уже нарисованы на год вперёд), лидеры в январе, экспаншн в марте(если доживёте). Остальное лишь мысли, планы и обещания, которые легко можно списать на пустой трёп.

В общем позовёте когда игра по-нормальному релизнется, а я пока в Артефакт.
 
Больше всего ждал анонса новых карт, в итоге... ждать аж до марта. Надеюсь подарок к моему дню рождения выйдет достойным. Доиграю в Кровную Вражду и отложу Гвинт в долгий ящик, лично у меня уже терпения нет ждать новый контент находясь в Гвинте. Сериалы, фильмы, другие игры - найду как расслабиться и получить удовольствие. Ну а те, кто будет играть - терпения вам. Тут, в основном, одни ждуны и остались.
 
Честно, разочарован планом именно что по контенту. Да, куча интересных мыслей и идей была озвучена, но это именно что мысли и идеи. Про дорожную карту вообще молчу... Если это, по их понятиям, и есть дорожная карта, то я даже не знаю. Показали два арта, среди которых лишь один новый, опять же, будто отмахнулись ими, чтобы хоть немного визуала на стриме промелькнуло. Остаётся лишь ждать четыре месяца до реально нового контента (лидеры из ТБ, имхо, не в счёт, в них нового не будет ничего, кроме абилок, от которых нету толка без новых карт), по времени это почти ещё один ХК. Повторюсь - идеи это хорошо, это круто, Гвинт не мёртв (с), я сам в него верю и вообще рад мыслям, озвученным на стриме - игра реально в хороших руках сейчас, котелок кипит, идеи рано или поздно найдут свою реализацию. Но конец марта для крупного апдейта - слишком долго...
Абсолютно согласен. Какой смысл добавлять 5 новых лидеров, если игра - сыра. ) Да и от новых карт толку мало, когда в саму игру играть не хочется в такой версии) Тут ещё долго... и долго.... нужно всё шлифовать чтобы вернулись игроки и был какой-то интерес ) пока что +1 и -1 , "Gwent not dead" )
 
По правде не думал запускать запись стрима, но не пожалел. Новый лидер команды озвучил много рационалыных идей, взятых из старой игры. Плюс это тот чувак, который дедал самую удачную часть ХК - Книгу Наград. Что плохо, так это сроки добавления карт: при старте мы потеряли 200+ карт и спустя полгода будет патч на 100+, а играть то и нечем.
 
Что же.

Слама - 4 геймдиректор игры. Напомню, что первым (по слухам) был небезызвестный Ретаз, он полтора года делал игру и знаменитый бета-гвинт был его детищем от начала и до конца. К сожалению, мы так и не знаем, кто скрывался за этим псевдонимом. Вторым директором стала художница Кася, но ничем особо не отметилась, и после месяца-двух её сменил головастый сценарист Томашкевич, которому поручили превращение ГВИНТа в сетевой режим к Кровной вражде. Как мы уже поняли, последняя стратегия не сработала.

Слама - технарь. Не думаю, что он разбирается в дизайне карт, но он уж точно будет не хуже сценариста и художника. Я всегда придерживался мнения, что ГВИНТ - математическая, техническая игра и управлять им должен технарь. Слама - программист, так что он, по крайней мере, умеет считать и знаком с логикой, циклами, функциями и т.д. Этот выбор мне лично нравится. Может он и не всемирно знаменитый геймдизайнер ККИ, но игру знает и в ней разбирается. Если кто не знает, именно Слама писал движок ГВИНТа в Ведьмаке 3 и все версии движков бета-гвинта и текущий судя по всему тоже.

Чего мне жаль, так это того, что CDPR всё-таки не смогли скомбинировать сюжетные дополнения и ГВИНТ. Уход Томашкевича, как мне кажется, однозначно ставит крест на дальнейших сюжетных кампаниях. А я бы очень хотел, чтобы всё это как-то вместе уживалось. Но видать, не судьба. По крайней мере в ближайшее время.

Но конец марта для крупного апдейта - слишком долго.
Мне кажется, что сейчас нет смысла в срочном большом сете карт.

ХК - это около 450 карт - и с его выпуска прошло всего 1.5 месяца. Я за это время потрогал только процентов 30% карт и это при том, что у меня вся коллекция. Чтобы протестить весь ХК мне явно нужен не один месяц. Само собой, другие игроки "едят" контент быстрее, но насколько я помню после выхода Стартового набора в ХС, следующее дополнение Наксрамас вышло через 4-5 месяцев и там было всего 20 карт. Поэтому это абсолютно нормальная практика, что после релиза игры и выхода большого стартового набора разработчики берут квартал-полтора на изучение и разработку первого дополнения. Назовите мне хоть одну игру, где первый сет карт вышел через 2 месяца после релиза игры. Как это вообще возможно? Также не забывайте, что Базовый набор ГВИНТа - самый большой базовый набор среди всех ККИ, которые когда-либо выходили. Сравните: ХС - 240 карт, МТГ (Альфа) - 295, Артефакт - 302, ГВИНТ - 420(?) + 20 из ТБ.

Как по мне, будет намного лучше, если в ближайшее время они окончательно выстроят стратегию развития игры и оформят планы на будущее, а также сделают еще пару патчей, чтобы окончательно добалансить те карты, что мы имеем сейчас и привести наконец динамику и плавность игры в нормальное состояние. И вот как раз после этого первый сет будет логично смотреться. Но это моё видение.
 
Last edited:
Что интересно: раньше спрашивали, будет ли Мэва лидером в Гвинте, на что был один ответ - нет. А теперь аж всю пачку лидеров из ТБ в Гвинт завозят, да ещё без подкрепляющих карт под новые архетипы, коими лидеры и должны являться. Этот факт лишний раз подтверждает хаотичность разработки, будто бы этими лидерами разработчики пытаются откупиться, чтобы люди снова не начали ныть о том, что следующий завоз контента - аж к в конце марта.
Вообще-то случилось ровно то же что и всегда,вышел патч который поламал игру,у руководства проекта полетели головы(Аминь) Добровольски и Томашкевич отправились в ссылку работать над киберпанком,а Сламу поставили гейм-директором,еще не известно кто теперь будет главным гейм-дизайнером. Тот в свою очередь привносит свое видинье игры и идеи,никогда такого не было и вот опять.

П.С. дед опередил =)
 
Если они сделают добор 2/1, 1/2 без туторов то это будет еще хуже, конечно молодцы что хотят вернутся к старой системе муллигана и убрать ограничения карт, но выглядит как 2 шага назад, 1 шаг вперед.
 
Мне кажется, что сейчас нет смысла в срочном большом сете карт.
Да, я несколько неправильно выразился... Смысла в скором выпуске большого сета карт нету абсолютно, но небольшое количество нового контента в виде карт всё же хочется. И я сейчас не говорю про возвращение старых карт или добавление лидеров из ТБ, я говорю о чём-то абсолютно новом. Взять хоть те же две карты, что нам показали на стриме. Выпустить небольшой пак в 20 абсолютно (!) новых карт. Не буду говорить за всех, но лично мне очень не хватает расширения мира Гвинта. Да, с ХК добавили некоторое количество абсолютно новых карт, но на фоне полной переделки игры они конкретно так затерялись. Хочется снова испытать то чувство, когда тебе показывают что-то совершенно новое и ты такой "Уоу, круто! Уже хочу испробовать эту карту в игре!" и в предвкушении ждёшь презентации следующей по списку карты. Я был бы рад, если бы что-то такое вышло, предположим, в конце января - начале февраля. Именно по таким моментам исголодался лично я. Релиз ХК, к сожалению, затмил подобное чувство, уж больно много свалилось вместе с ним на голову