Что же.
Слама - 4 геймдиректор игры. Напомню, что первым (по слухам) был небезызвестный Ретаз, он полтора года делал игру и знаменитый бета-гвинт был его детищем от начала и до конца. К сожалению, мы так и не знаем, кто скрывался за этим псевдонимом. Вторым директором стала художница Кася, но ничем особо не отметилась, и после месяца-двух её сменил головастый сценарист Томашкевич, которому поручили превращение ГВИНТа в сетевой режим к Кровной вражде. Как мы уже поняли, последняя стратегия не сработала.
Слама - технарь. Не думаю, что он разбирается в дизайне карт, но он уж точно будет не хуже сценариста и художника. Я всегда придерживался мнения, что ГВИНТ - математическая, техническая игра и управлять им должен технарь. Слама - программист, так что он, по крайней мере, умеет считать и знаком с логикой, циклами, функциями и т.д. Этот выбор мне лично нравится. Может он и не всемирно знаменитый геймдизайнер ККИ, но игру знает и в ней разбирается. Если кто не знает, именно Слама писал движок ГВИНТа в Ведьмаке 3 и все версии движков бета-гвинта и текущий судя по всему тоже.
Чего мне жаль, так это того, что CDPR всё-таки не смогли скомбинировать сюжетные дополнения и ГВИНТ. Уход Томашкевича, как мне кажется, однозначно ставит крест на дальнейших сюжетных кампаниях. А я бы очень хотел, чтобы всё это как-то вместе уживалось. Но видать, не судьба. По крайней мере в ближайшее время.
Но конец марта для крупного апдейта - слишком долго.
Мне кажется, что сейчас нет смысла в срочном большом сете карт.
ХК - это около 450 карт - и с его выпуска прошло всего 1.5 месяца. Я за это время потрогал только процентов 30% карт и это при том, что у меня вся коллекция. Чтобы протестить весь ХК мне явно нужен не один месяц. Само собой, другие игроки "едят" контент быстрее, но насколько я помню после выхода Стартового набора в ХС, следующее дополнение Наксрамас вышло через 4-5 месяцев и там было всего 20 карт. Поэтому это абсолютно нормальная практика, что после релиза игры и выхода большого стартового набора разработчики берут квартал-полтора на изучение и разработку первого дополнения. Назовите мне хоть одну игру, где первый сет карт вышел через 2 месяца после релиза игры. Как это вообще возможно? Также не забывайте, что Базовый набор ГВИНТа - самый большой базовый набор среди всех ККИ, которые когда-либо выходили. Сравните: ХС - 240 карт, МТГ (Альфа) - 295, Артефакт - 302, ГВИНТ - 420(?) + 20 из ТБ.
Как по мне, будет намного лучше, если в ближайшее время они окончательно выстроят стратегию развития игры и оформят планы на будущее, а также сделают еще пару патчей, чтобы окончательно добалансить те карты, что мы имеем сейчас и привести наконец динамику и плавность игры в нормальное состояние. И вот как раз после этого первый сет будет логично смотреться. Но это моё видение.