Jobs Support Register

Стрим с разработчиками 12.12.2018

+
Если эти 100 карт не будут состоять чуть более чем полностью из RNG фиесты, то опасаться тут нечего.
Да конечно не будут. 100%. Я уверен. Можем поспорить даже. Инфа сотка... Ну, не должны... Я надеюсь... Такого же не может быть... Ведь правда... Ну пожалуйста...
 
Вот и получается что на стриме, как обычно, по существу толком ничего не было сказано, только отговорки, переносы, и возврат к старому глинному. А ведь я уверен что есть новички (лично одного привел в игру), которым нравится текущий билд (да что там мне тоже очень нравится, хотя играю со старта ОБТ), они только ждут прихода баланса и нового контента, но нет, давайте ломать то что недавно построили; решительно не понятно зачем угождать старикам у которых все уже давно есть, в ущерб новичкам, которым всего хочется.
Речь не шла о возврате. Слама чётко сказал, что они собираются подпилить острые углы (муллиганы, доборы), но в целом он считает ХК солидным основанием для будущего развития. И он не хочет уводить проект ещё на 6 месяцев, чтобы делать очередной реворк игры. Думаю, это самая оптимальная позиция: заняться ремонтом и доводкой + параллельно готовить новый сет карт. Так что новичкам не стоит волноваться: базовый сет переделывать не будут, а правила поменяются совсем чуть-чуть, если вообще поменяются.

В туже корзину и изменённая политика общения с комьюнити. Петиции, неутешительные оценки и неприятные отзывы сделали своё дело и теперь команда Гвинта не будет убегать в конуру, чтобы избегать ответов и делать многопользовательскую игру методами однопользовательской.
Готов спорить, что в плане общения с сообществом вряд ли что-то радикально изменится. Я не верю в регулярные отчеты. Это красиво, но слишком красиво, чтобы быть правдой.

Слам - технарь, в маркетинге не разбирается, потому и ляпнул это в конце стрима, уверен что Бужа ему потом объяснил, что так лучше не говорить, они и так большую часть разговора рассказывали что надо исправить после ХК.
Угу, он точно им дел натворит таким поведением. С другой стороны, один раз матернулся на Сигиль и сразу завоевал уважение комьюнити. Это немного похоже на то, как ведёт себя Маск.

Так что осторожность,осторожностью,но главные фишки за которые любили бету нужно возвращать.
Может быть. Спорить не буду. Если честно, у меня нет чёткого сложившегося мнения насчёт тюторов.

Как-то никто не обратил внимание, что было сказано о (лёгком) ужесточении экономики. Что бы исключить возможность абуза ресурсов.
Давно пора этим заняться. Потому что текущее состояние экономики ужасное. Правда, в бете было ещё хуже. Я говорю, как минимум об абузах с распылением карт после нерфов. Распыляться за полную стоимость должны карты, которые были получены ДО нерфа. Все карты полученные после нерфа не должны пылиться за полную стоимость. Для этого достаточно датировать в базе данных получение каждой карты, что сделать очень просто. Я бы вообще пошёл жёстче и дал пылить за полную стоимость только 1 копию карты и всё, чтобы люди не копили карты под распыление.

Нужно понимать, что больше нет морковки в виде одиночной кампании. Теперь ГВИНТ может надеяться только на себя. ГВИНТ не должен быть бесплатным, ему достаточно быть самым дешёвым.
 
Готов спорить, что в плане общения с сообществом вряд ли что-то радикально изменится. Я не верю в регулярные отчеты. Это красиво, но слишком красиво, чтобы быть правдой
Разве обещали регулярные отчеты, сказали, что уже активно общаются.
Форумный трейд вопросы и ответы разработчикам, привели в пример, очевидно (где все ответы это краткие да, нет, возможно, скоро или работаем над этим).
А так нам же неизвестно, какая обстановка внутри команды разработчиков и почему сменилось столько директоров, насколько хорошо скоординирована работа над игрой вообще. Если плохо и над игрой работает мало людей, отсутствие новостей по прогрессу разработки хорошо понятно.
 
Слам - технарь, в маркетинге не разбирается, потому и ляпнул это в конце стрима
Я думаю парень просто эмоциональный и его затронуло много постов негативных и его можно понять. Но можно понять и тех для кого гвинт ис дед. Благо причин для этого хватает.
 
Я думаю парень просто эмоциональный и его затронуло много постов негативных и его можно понять. Но можно понять и тех для кого гвинт ис дед. Благо причин для этого хватает.
Лично я, больше симпатизирую человеку матерящего поломы, чем человеку, со спокойным видом который говорит "This is fine".
312.jpeg
 
Лично я, больше симпатизирую человеку матерящего поломы, чем человеку, со спокойным видом который говорит "This is fine".
Главное, чтобы это на одном мате не оканчивалось. Может новый директор будет хорош, но лично мне не понятен весь тот аванс любви (а реддит прямо пылает), что получает новый директор.
 
Главное, чтобы это на одном мате не оканчивалось. Может новый директор будет хорош, но лично мне не понятен весь тот аванс любви (а реддит прямо пылает), что получает новый директор.
Ну если его слова, о том что провизия не идеальный инструмент баланса, покажут себя на практике, будет хорошо, а если нет, то это просто был очередной "soon".
 
static-ghost, а вот и -20% на КВ в GOG приехало. Что же, я был не прав.
Я не вижу ничего неожиданного.
Со скидками люди чаще всего покупают даже те вещи, которые никогда не планировали покупать (особенно женская половина).
Разработчику выгодней сделать скидку, чтобы увеличить продажи, чем не получить ничего.
Чем больше пройдет времени, тем больше будет расти скидка.
20% это нормально. Скидка больше говорила бы о очень низких продажах игры.
 
Last edited:
Вам хоть хоумкамь в глаза, всё Мелители роса. Если вы успешная компания, релизнувшая популярный продукт, то вам никогда в голову не придёт говорить такое, отдельные хейтеры просто игнорируются.
Угу. Ты можешь трактовать слова разработчиков как тебе угодно, искать там двойной смысл или ещё что-то. Кого они там игнорировать должны? Активное большинство, которое спамит в чат про мертвый Гвинт? По моему как раз таки не ответить на это было бы странно. Разница наша лишь в том, что когда я услышал в конце "Гвинт не мертв.
Он будет жить вечно", то просто улыбнулся, потому что звучало это и правда забавно, но прекрасно понимаю, к кому и для чего это адресовано.

Ты же воспринял это: "О какой ужас, они признали этим, что Гвинт мёртв? Я же говорил! Так вам, сторонники ХК, я выиграл". Нравится делать такие выводы - ради Бога, мне не жалко.

Слам - технарь, в маркетинге не разбирается, потому и ляпнул это в конце стрима, уверен что Бужа ему потом объяснил, что так лучше не говорить, они и так большую часть разговора рассказывали что надо исправить после ХК.
Почитай тот же реддит, и ты поймёшь, что с точки зрения маркетинга он всё говорил правильно, и про Сиггиль уже упомянутый ни раз, и с Гвинт не мертв, что стало своеобразным мемом и лозунгом. Странным? Да ни черта не странным, учитывая весь тот фон, что создали вокруг игры хейтеры. Тут важен контекст. Он во многом воодушевил коммьюнити и вселил надежду в тех, кто разочаровался в ХК. Именно разочаровался, а не ждёт смерти и вечно пытается всё трактовать так, чтобы ванговать её в самое ближайшее время.
 
с точки зрения маркетинга он всё говорил правильно
Когда он говорил про изменения, чат просто выл от восторга.
И в целом, когда видишь увлечённого человека, который при этом разделяет твою боль (от сигиля), веришь, что он не подведёт.