Свидетели подкрутки подбора оппонента

+

Свидетели подкрутки подбора оппонента

• Total voters
    159
Lisaismywaifu;n10503062 said:
Я просто уже не уверен, что живых игроков "подкручивает". Вполне может система фейковые аккаунты создавать и ботами играть. Зачем искать человека с подкрученной декой, когда можно создать бота по-быстрому, с нужными картами.

бот это нереально))
винрейт был бы заоблачной

пример: играю на эитнэ. бруверы и скеллиге в 18 игр из 25, нильфов нет, 1 миррор был. беру жор. из 25 игр 2 брувера, 2 краха, остальное почти всё это нильфы и эитнэ. Гвинтап не обмануть. говорить о совпадении не приходится..
я подозреваю, что при большом + винрейте общем, тебе кидают противников с кем у тебя вр низкий, и наооброт, что бы вр был близок к 50%.. так что люди, контрящие мету, обычно заблуждаюся (моё мнение).

aleshkapobeda;n10525922 said:
пример: играю на эитнэ. бруверы и скеллиге в 18 игр из 25, нильфов

да, и у меня так - Играл на Эитне - Бруверы - Дагон и парочку Скеллиге

смотрю стрим на Хенсольте - всякие интересные шпики на нильфах и т.д.

На самом деле - подбором оппонента можно пользоваться. Я уже больше полугода знаю про то, что я называю "карты-амулеты". Эти карты, которые в одиночку контрят целые архетипы противника, например Свирс для жора на 9-11 накерах. Свирса я беру в колоду не потому, что я буду выигрывать против жора, которого в Ладдере овердофига. Его я беру потому, что мне с ним ни одного жора почти гарантировано не попадётся, зато начнут чаще попадаться, например, Цири-деки. Но против Цири-дек во-первых играть можно, а во-вторых можно заточить колоду под борьбу с ними, набирая примерную стоимость Цири в одну карту, например связкой Райнфарн-Плотва-Иоахим.

Наличие "амулетов" в игре я даже плюсую. Они во-первых спасают нервы мне, во-вторых спасают жор. Если бы жор гарантировано попадал на колоды с "амулетами" - он бы не играл. А саму вероятность можно подкручивать, чтобы колода не сильно имбовала. Это, кстати, хорошо заметно по статистике Гвинтапа и по тому, как она расходится с твоей.

JohnnyIpcom;n10532882 said:
На самом деле - подбором оппонента можно пользоваться.
Что мне нужно положить в колоду, чтоб не попадались белки?))

maxwad;n10532932 said:
Что мне нужно положить в колоду, чтоб не попадались белки?))

Дай подумать))) Одной карты-амулета я навскидку не предложу. Что-то на массовый урон(связку "Йеннифер: Дрожь" + серебро на 2х10 урона, которое будет вырезать мелкие юниты в 1-2 силы и контрить муллиган) или массовый дебаф, вроде "Геральт: Ирден". Вопрос в том, сработает ли это, ведь амулеты то прописаны в системе подбора, а не мною лично. Это должна быть во-первых массовая карта, во-вторых очень сильная против конкретного архетипа. Связка не работает по причине того, что это две карты, Ирден явно не массовая карта.

Уважаемые разработчики АЛЁ что происходит с этой игрой 40 игр на Яне Кальвейте 32 первых хода !!! Как снять вашу подкрутку с аккаунта ??? Помогите!!!!

что перемудрили ребята с подбором оппонента...

если играть на одной колоде - противники абсолютно однотипные, раз в 10 игр попадется что-то нестандартное)

у меня с некоторыми игроками (если верить гвент апу) уже более 10 схваток

Arden4ik;n10552322 said:
что перемудрили ребята с подбором оппонента...

если играть на одной колоде - противники абсолютно однотипные, раз в 10 игр попадется что-то нестандартное)

у меня с некоторыми игроками (если верить гвент апу) уже более 10 схваток

Здесь ещё лвл и ранг роль играет. Наверху народу не так уж и много.

Maximilian_I;n10553362 said:
Здесь ещё лвл и ранг роль играет. Наверху народу не так уж и много.

Ну как сказать. На самом деле, наверху(хотя смотря что считать "верхом") всё весьма разнообразно. Я зашёл в ранкед дейлик сделать - против меня были Дагон, Крах и Брувер. Брувер на чуть отретушированной свимодеке, Крах на стандартных мечах(только в голде Игни лежал, это удивило), а вот Дагон был уникален - это был ЛАВК. ЛАВК НА МОНСТРАХ. 4200+ ммр. Кстати, даже вполне неплохо играла дека, соперник ошибся в попытке сделать себе этим Лавком керриовер, догоняя в первом раунде по очкам(я не мог в двух погодах стоять и пасанул), хотя я хз, мб там выбор у Геэльса был в какую-нибудь Казнь, а так мог бы, возможно, и победить.

Beordstin;n10555852 said:
Ну как сказать. На самом деле, наверху(хотя смотря что считать "верхом") всё весьма разнообразно. Я зашёл в ранкед дейлик сделать - против меня были Дагон, Крах и Брувер. Брувер на чуть отретушированной свимодеке, Крах на стандартных мечах(только в голде Игни лежал, это удивило), а вот Дагон был уникален - это был ЛАВК. ЛАВК НА МОНСТРАХ. 4200+ ммр. Кстати, даже вполне неплохо играла дека, соперник ошибся в попытке сделать себе этим Лавком керриовер, догоняя в первом раунде по очкам(я не мог в двух погодах стоять и пасанул), хотя я хз, мб там выбор у Геэльса был в какую-нибудь Казнь, а так мог бы, возможно, и победить.

Ну о том и речь. Наверху одинаковые люди на одинаковых колодах. А в самом топе есть разнообразие, т.к. люди сами создают свои деки.
Я имел ввиду, что человек встречает одних и тех же соперников, а не деки, т.к. выбор соперников сам по себе не большой из-за высокого ММР.

Maximilian_I;n10556222 said:
Я имел ввиду, что человек встречает одних и тех же соперников, а не деки, т.к. выбор соперников сам по себе не большой из-за высокого ММР.
ну это да, но я должен играть минимум с 3000 игроками, но у меня всего 1700+ побед за все время ОБТ (гвент апом я стал пользоватся только после НГ) и уже есть минимум 5 игроков с которыми больше чем 10 битв)

странно

Maximilian_I;n10556222 said:
Ну о том и речь. Наверху одинаковые люди на одинаковых колодах. А в самом топе есть разнообразие, т.к. люди сами создают свои деки. Я имел ввиду, что человек встречает одних и тех же соперников, а не деки, т.к. выбор соперников сам по себе не большой из-за высокого ММР.
Ну, я вроде как не на верху (уж точно не на самом), но у меня за сутки 7 Кальвейтов из 16 игр. 44% игр против одного и того же лида. Правда, в моем случае это плюс, а не минус - у меня против Кальвейта хороший винрейт на Дагоне. А вот для Кальвейта, если верить ГвинтАПу, Дагон - злейший враг. Так что тем, кто говорил о предвзятости, что мол раз вам кидает всегда сложных противников, кому-то должно кидать легких - вот вам пример. Просто те, кому кидает легких не вайнят на форумах.

Не знаю что там у кого подкручивается. Неприятно конечно, когда встречается колода, контрящая твою. Но судя по статистике гвентапа, никакого "заговора" не наблюдается. Кому-то в прошлом сезоне брувер был адом, а мне как брат родной и я был так рад, когда алхимия кончилась и серия бруверов попалась, поднял на них много ммр.

Подобные теории требуют для начала ответа на вопрос "зачем?".
Какая выгода оправдывает написание дико-сложного алгоритма, который обязан аки заправская нейросеть по набору карт определять: кто кого контрит, учитывая тонны статистических данных, так как каждая измененная карта очень сильно может повлиять на это контрение, тем самым перегружая сервера тоннами лишних вычислений при поиске каждой партии?

Worldeditor;n10612832 said:
Подобные теории требуют для начала ответа на вопрос "зачем?".
Какая выгода оправдывает написание дико-сложного алгоритма, который обязан аки заправская нейросеть по набору карт определять: кто кого контрит, учитывая тонны статистических данных, так как каждая измененная карта очень сильно может повлиять на это контрение, тем самым перегружая сервера тоннами лишних вычислений при поиске каждой партии?

Очевидно же. Чтобы сделать игру сложнее конкретным лицам, которые здесь собрались)

Worldeditor;n10612832 said:
тем самым перегружая сервера тоннами лишних вычислений при поиске каждой партии?

Вот, вот! Это же " прямое доказательство", если бы подкрутки не было, то и не было бы такого количества разрывов соединений. Это заговор внутри заговора! (Надеюсь все поняли, что я шучу).

Сегодня сыграл несколько десятков игр до дейлика с мешком метеоритного пороха на свежем аккаунте. Выиграл первые 15 игр с чередующейся монеткой. Потом алгоритм подбора решил, что я слишком нагибаю и дал мне синюю монетку 20 раз подряд. Думаю, монетка подкручена.

Ну не знаю насчет подбора оппонента. День на день не приходится, но порой в самые неудачные дни можно подумать, что и подкручивает. На самом деле это скорее всего рандом. А вот монетка думаю подкручивается в зависимости от уровня аккаунта и винрейта. Тут ГвинтАп спокойно можно за основу взять. У начинающих игроков синяя монетка в 40% случаев примерно, как только возрастает винрейт/уровень, это число начинает стремится к 60%. За более точными измерениями, а не на глазок, нужно обращаться к разрабам гвинтапа.

UPD: чтобы не быть голословным + заодно проверить ваши и мои теории, я создам отдельную тему, где выложу свои результаты с гвинтапа по сезонам начиная с 1го сезона.

Last edited:
Самое идеальное-запилить монетку 50 на 50. Сначала ходишь первым, потом в следующей игре вторым и т.д. Из минусов: искать противника будет дольше. Из плюсов: для ранкеда будет норм, упростит жизнь более-менее умелым игрокам, хотя и усложнит новичкам.

Top Bottom