Свидетели подкрутки подбора оппонента

+

Свидетели подкрутки подбора оппонента

• Total voters
    159
По моим наблюдениям подкрутка если и есть то не прямо по колодам, Я за год успел заметить вот что:
1) Начинается любой сезон очень легко будь ты в 100 игроках или в 10000,идет череда побед периодически разбавляемые проигрышами, что собственно картины не портит.
2) Где то ближе к 19-20 рангу начинается хрень, и я понял почему. Ориентировочно что бы добраться до 18 ранга нужно отыграть в среднем игр 30. Как мне кажется в этот момент игра тебя "калибрует" а именно смотрит против кого ты играешь хорошо против кого плохо. и уже ближе к финалу начинают лезть жуткие противники, те колоды против которых винрейт у тебя не ок. Яркий пример у меня был последние два дня. Играл я такой себе спокойно до 19 ранга на алхимии, и тут бац все поголовно начали носить мандрагору(ну точнее не все а начали попадаться колоды которым я и раньше сливал по этому, но почему то их было не так много). Так вот мой лидер инстантово развоплощался. через какое то время нервы сдали и я начал метать по колодам(У меня такое бывает к сожалению, почему то конкретно гвинт жгет задницу похлеще ядерного реактора(ОСОБЕННО ГРЕБАННОЕ ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ! НЕ НУЖНЫ МНЕ ВАШИ ПОДАЧКИ!) в итоге 20 я брал 2 дня просто потому что как я понял из за метаний по колодам и в итоге взятие Хенсельта меня начало заново "калибровать" и я со свистом пролетел 200 очей. и в итоге снова параша. Так как впринципе Хен играет нормально против всех сегодня пол дня я играл в зеркалки(хотя по метарепортам Хенсельт не самый уж и популярный лидер). Вывод подкрутка есть и она работает на основе статистики Вашей игры.
3) Главный вопрос ЗАЧЕМ? Мой ответ прост что бы Тянуть время в игре. Вот я как только возьму 21 так сразу же забью как минимум до след сезона может больше, а так я играю и не забываю про гвинт. Своеобразное удержание игрока в игре! Прискорбно это((

Wit_RDD;n10661391 said:
По моим наблюдениям подкрутка если и есть то не прямо по колодам,

Играл я такой себе спокойно до 19 ранга на алхимии, и тут бац все поголовно начали носить мандрагору(ну точнее не все а начали попадаться колоды которым я и раньше сливал по этому, но почему то их было не так много). Так вот мой лидер инстантово развоплощался

Не знаю, серьезно ли пишет автор, или нет

Алхимия одна из самых популярных колод на высоких рангах, так что, вполне логично, что игроки стали чаще класть себе карты, которые эксплуатируют ее слабости.

Но на популярность мандрагоры больше повлиял Имлерих Шабаш, а Кальвейту досталось скорее заодно.

По этой причине, многие игроки заменили Кахира на Трисс Телекинез или другое золото.

Wit_RDD;n10661391 said:
По моим наблюдениям подкрутка если и есть то не прямо по колодам, Я за год успел заметить вот что:
1) Начинается любой сезон очень легко будь ты в 100 игроках или в 10000,идет череда побед периодически разбавляемые проигрышами, что собственно картины не портит.
2) Где то ближе к 19-20 рангу начинается хрень, и я понял почему. Ориентировочно что бы добраться до 18 ранга нужно отыграть в среднем игр 30. Как мне кажется в этот момент игра тебя "калибрует" а именно смотрит против кого ты играешь хорошо против кого плохо. и уже ближе к финалу начинают лезть жуткие противники, те колоды против которых винрейт у тебя не ок. Яркий пример у меня был последние два дня. Играл я такой себе спокойно до 19 ранга на алхимии, и тут бац все поголовно начали носить мандрагору(ну точнее не все а начали попадаться колоды которым я и раньше сливал по этому, но почему то их было не так много). Так вот мой лидер инстантово развоплощался. через какое то время нервы сдали и я начал метать по колодам(У меня такое бывает к сожалению, почему то конкретно гвинт жгет задницу похлеще ядерного реактора(ОСОБЕННО ГРЕБАННОЕ ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ! НЕ НУЖНЫ МНЕ ВАШИ ПОДАЧКИ!) в итоге 20 я брал 2 дня просто потому что как я понял из за метаний по колодам и в итоге взятие Хенсельта меня начало заново "калибровать" и я со свистом пролетел 200 очей. и в итоге снова параша. Так как впринципе Хен играет нормально против всех сегодня пол дня я играл в зеркалки(хотя по метарепортам Хенсельт не самый уж и популярный лидер). Вывод подкрутка есть и она работает на основе статистики Вашей игры.
3) Главный вопрос ЗАЧЕМ? Мой ответ прост что бы Тянуть время в игре. Вот я как только возьму 21 так сразу же забью как минимум до след сезона может больше, а так я играю и не забываю про гвинт. Своеобразное удержание игрока в игре! Прискорбно это((

1. Череда побед идёт потому, что все: и топовые игроки, и новички, - стартуют с приблизительно одних позиций.
2. Чушь полнейшая. Мандрагора была в моде с самого начала этого сезона, а многие носили её ещё в предыдущем. В начале этого сезона было очень много алхимиков и экспериментаторов с Шабашем, поэтому Мандрагора стала мастхевной картой в почти любой деке. И да, с 19 ранга Хенс - один из самых популярных лидеров.
3. Главный вопрос - а кому тогда подставляют удобных противников-то? И каким тогда образом люди берут 21 ранг с винрейтом под 70%, а если "открывают" новый архетип(как это происходило с мечниками в ноябре и спеллтаэлями летом) - так и вообще винрейт свыше 80%?

В копилку занимательного матчмейкинга:
"О, с новой Трисс вороний глаз можно сыграть четыре раза, при четвертом использовании он будет как Иурраквакс на 21 дамажить - причем прицельно, а не как попало... Но от алхимгаарда и так ждут тухлый эль, а тягать по рядам черные не умеют. Ммм, острова, травницы, гарпуны! Пойду попробую. А чтоб не сильно скучно было возьму Ивасика, волкобой, Цири-даш и набор Брана на сбросе, кроме ресов..."
А знаете, кто был первым оппонентом? Хенсельт. С Ивасиком, волкобоем и Цири-даш. Хенсельт, мать его! Нужно ли говорить, насколько мы оба удивились при получении второго комплекта чудо-травы? А Хенс еще чучелко на пИвасика припас (в его сборке оно разве что еще на лысого нормально работало - тИмерия, башенки, барабаны) и получил запасную Цирьку.

А какова вероятность при сборе колоды с непопулярными картонками натолкнуться на зеркалку, пусть и частичную?)

Играю, не считая сколько раз выпала та или иная монета. Просто, получив синюю играю соответствующим образом. Периодически смотрел статистику гвинтапа, примерно 50 на 50 чередуется монета. Не всегда ровно - иногда много синей, но потом много красной. В среднем равное количество.
Веселят игроки, которые сравнивают игру до 18 ранга и после 19, совершенно забывая о разнице начисления и снятия ммр. Ведь проще обвинить игру в подкрутке. Однако, можно взять двух разных игроков играющих на одинаковой колоде. У одного будет контр колода с минусовым процентом побед, а другого с этой колодой либо 50%, либо больше. И дело тут не в подкрутке, а в мозгах и руках играющего.

AdeLaida;n10725301 said:
А какова вероятность при сборе колоды с непопулярными картонками натолкнуться на зеркалку, пусть и частичную?)
У меня та же история пару дней назад была - собрал топорников на Эйсте с погодой и прочим уроном, пошёл в ранкед (4000 примерно было на тот момент). Кого я встретил в первой же игре? Топорников на Харальде, которых вообще ни разу за весь сезон не видел. Следующая игра - какая-то невразумительная дека Брана. Потом пошли бронерадовиды, но это вроде как часть меты, поверим в случайность.

поясните как такое может быть?

хочу делать дейлик в проладдере и на Яне и Хенсельте не ищет соперника вообще. по 5 минут несколько раз искал и нечего.
взял Эитне на 5 казнях - оп и сразу топовый Хенс в противниках.

нипонятно

Arden4ik;n10786471 said:
поясните как такое может быть?
А в этом месяце играли в pro ladder? Просто у меня тоже первую игру в этом месяце искало очень долго, все последующие в пределах разумного.

ixsci;n10786601 said:
А в этом месяце играли в pro ladder? Просто у меня тоже первую игру в этом месяце искало очень долго, все последующие в пределах разумного.

ага, я там дейлики делаю, где-то 60 игр всего

Я последние недели полторы играл в казуале новой с воорхисом и в основном попадал на алхимиков и белок! За 8-10 дней не было ни одной партии с королевой главоглазов! сегодня сделал просто фан королеву с огромными главоглазами гарпиями келено, рюхином и прочей шелухой... и что вы думаете ))) за три игры-2 зеркалки подряд, причём с очень похожим фан набором))

FanatSpb;n10787951 said:
Я последние недели полторы играл в казуале новой с воорхисом и в основном попадал на алхимиков и белок! За 8-10 дней не было ни одной партии с королевой главоглазов! сегодня сделал просто фан королеву с огромными главоглазами гарпиями келено, рюхином и прочей шелухой... и что вы думаете ))) за три игры-2 зеркалки подряд, причём с очень похожим фан набором))

Рюхенов в последнее время вылезло знатно )
Чему я, правда, рад - изи дейлики...

FanatSpb;n10787951 said:

А зачем в этом наборе Рюхин? Вот серьёзно, это ж в лучшем случае около 14 статов.

Beordstin;n10788431 said:
А зачем в этом наборе Рюхин? Вот серьёзно, это ж в лучшем случае около 14 статов.
Ну как то странно вы рассуждаете про 14 статаов, не знаю колоду целиком)) Если и правда интересно, то там 2 главоглаза( потенциально с них ещё по 4 трутня+3 основных для прокрутки), сама королева, кейран, 2 барбегаза, жаба. Барбегазов можно менять на архиспоры! Как по мне, если заточить колоду чисто под проклятых и инсектоидов, то рюхин очень хорошо сыграет, если вовремя его разыграть естественно)))

Beordstin;n10788431 said:
зачем в этом наборе Рюхин? Вот серьёзно, это ж в лучшем случае около 14 статов.
Почему 14? В комбинации с «Мы идём в бой!» (название карты не помню) он даёт 17, т.е. 2 карты на 35. Если наплодить инсектоидов, то дать он может ещё больше. Всё это не является нормальной комбинацией против метовых колод, но всё равно довольно неплохо.

FanatSpb;n10789231 said:
Ну как то странно вы рассуждаете про 14 статаов, не знаю колоду целиком)) Если и правда интересно, то там 2 главоглаза( потенциально с них ещё по 4 трутня+3 основных для прокрутки), сама королева, кейран, 2 барбегаза, жаба. Барбегазов можно менять на архиспоры! Как по мне, если заточить колоду чисто под проклятых и инсектоидов, то рюхин очень хорошо сыграет, если вовремя его разыграть естественно)))

Так я ж сам катаю эту колоду в 31 карту каждый второй патч(декабрь, февраль, сейчас покатываю) :). 14 статов имелись в виду на стол(проактивно же использовать Рюхина - нуууууу... Всё-таки слишком мало целей, хотя у него, казалось бы, целых два тега бафаются). Если не использовать в комбинации с Драугом - в среднем выходит 14-15 статов, остальное контролят со стола или пасуют раньше. Просто как по мне, туда лучше влезает другое серебро: та же Абайя, Моррвудд, Пугач - из тех, что опциональны.

ixsci;n10789241 said:
Почему 14? В комбинации с «Мы идём в бой!» (название карты не помню) он даёт 17, т.е. 2 карты на 35. Если наплодить инсектоидов, то дать он может ещё больше. Всё это не является нормальной комбинацией против метовых колод, но всё равно довольно неплохо.

С Драугом да, забываю я о нём. Но я редко видел такую деку с Драугом, если честно.

Играю на Шепчущем холме, все время кидает на какую-то наркоманию, часть колод я видел очень редко, часть - вообще какие-то уникумы: мечники на камби, кальвейты на вскрытии, дагоны на троллях...

Доброго времени суток. Во время рейтинговой игры заметил странную тенденцию, что система подбора игроков, после определенного момента, начинает подбирать в противники игроков только с колодами которые практически полностью контрят выбранную, в данный момент, мною колоду. Если раньше я мог списать это на шалости случайных чисел, то чем больше я играю, тем больше замечаю систематичность подбора противников. Сталкивался кто с подобным, или это все моё сильно разыгравшееся воображение поле череды неудач?

Сталкивался кто с подобным, или это все моё сильно разыгравшееся воображение поле череды неудач?
В рейтинговых играх - неоднократно. После череды побед обязательно будут, очень часто, встречаться деки с максимальным противодействием моей колоде. Рекомендую прерывать игру, чтобы не терять рейтинговые балы. Игру продолжать на следующий день :)

В рейтинговых играх - неоднократно. После череды побед обязательно будут, очень часто, встречаться деки с максимальным противодействием моей колоде. Рекомендую прерывать игру, чтобы не терять рейтинговые балы. Игру продолжать на следующий день :)
Ага. А ещё нужно сделать круг из соли вокруг ноутбука и попрыгать вокруг своей оси на левой пятке.
А если купить мягкую игрушку Лавка и усадить рядом с собой, предварительно поставив перед троллем стопку беленькой, то монетка всегда будет красная, а в руку никогда не зайдут мусорные картонки. А как вы думали, почему на эти игрушки такой большой спрос, а?

все моё сильно разыгравшееся воображение поле череды неудач?
Частично. Но объяснение простое - на высоких рейтингах число игроков не так уж велико. Как и играющих колод. Возьмём, например, колоды А, которые контрятся колодами Б, которые контрятся колодами В, которых контрят А. Если часто встречаются А, то игроки пересаживаются на Б, а их, в свою очередь, рвут игроки на колоде В, которые плавно смещаются в один пласт.

Частично. Но объяснение простое - на высоких рейтингах число игроков не так уж велико. Как и играющих колод. Возьмём, например, колоды А, которые контрятся колодами Б, которые контрятся колодами В, которых контрят А. Если часто встречаются А, то игроки пересаживаются на Б, а их, в свою очередь, рвут игроки на колоде В, которые плавно смещаются в один пласт.
Спасибо. Пожалуй соглашусь с таким объяснением. Но все равно бывают случаи что после винстрика нарываюсь на очень ситуативную колоду, которая отлично работает против выбранной мною колоды

Top Bottom