Свидетели подкрутки подбора оппонента

+

Свидетели подкрутки подбора оппонента

• Total voters
    159
Народ, а с чем связан такой момент: берёшь какую-нибудь новую колоду - идёшь в Pro Ladder, а противника не находит. Стоит взять стандартную глинку - противника находит за 3 секунды. Что оно там высчитывает? Есть предположения?
А то меня, как экспериментатора эта проблема уже заколебала. Не всякую колоду можно тестить в обычке - нужно щадить чувства новичков.

P.S. Пойду ещё разрабам этот вопрос задам.

Last edited:
Не всякую колоду можно тестить в обычке
не страшно, там столько эмгырозабаффа и мечников скеллиге, что экспериментальные колоды сойдут за приятное разнообразие

не страшно, там столько эмгырозабаффа и мечников скеллиге, что экспериментальные колоды сойдут за приятное разнообразие
а что делать, когда надо сделать дейличи, а в обычке глины больше чем в ладдере
я должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему, но мне выпал Бонарт :(

Скажите, пожалуйста, если вам во всех/большинстве матчей выдают соперника с контрколодой, то откуда берутся эти соперники? Есть группа избранных игроков, которым игра всёгда/в большинстве случаев выдаёт удачный матчап? По какому принципу их выбирают?

Пл мнению людей в шапочках из фольги - выбирают самых недостойных.
вот откуда вы это берете? говорилось, что в определенные моменты, например при приближении к взятию нового ранга, система начинает подбирать соперника более точно, чем просто ммр. нет, сидят передергивают, якобы обиженные жалуются, что именно их гнобят. только вот те, кто про это писал, все-таки и выигрывают хотя бы иногда

Есть группа избранных игроков, которым игра всёгда/в большинстве случаев выдаёт удачный матчап?
нет, тупо рандом, тк все-таки люди не сливают по кд 100% матчей, а еще и выигрывают. и нет никого, кто никогда не проигрывает

вот откуда вы это берете? говорилось, что в определенные моменты, например при приближении к взятию нового ранга, система начинает подбирать соперника более точно
И этому есть простое объяснение. Когда чуть-чуть остаётся до взятия ранга, каждая неудача, каждый неудобный противник, каждая зашедшая/незашедшая карта воспринимаются как козни системы, которая должна всеми силами лишить тебя бонуса за ранг и одной бочечки в конце сезона. Иначе все стремительно наберут максимальные ранги, Бужа разорится, CDPR развалится, киберпунк никогда не выйдет, а пространственно-временной континуум порвётся к едрёне фене.

PS: я могу понять такие... настроения. Иногда сам разделяю. В частности, есть одна картонка, которая появляется только и почти сразу же, когда я беру колоду на заспаме какого-либо добра. Больше я Ламберта обычно у противника не наблюдаю. Доказательство ли это "теории" - нет, всего лишь субъективные ощущения. Ну за каким... кхм-кхм... одним известным корнем системе наказывать меня за игру в обычке?

Last edited:
Вы же понимаете, что каждый раз, когда вам не повезло, вашему сопернику повезло? Если система что-то откручивает вам, то она подкручивает оппоненту.
Либо есть некая группа избранных везунчиков, либо всё дело в том, что сильные ощущения в области ниже спины запоминаются лучше, чем мелкие и незначительные удачи.

Вы же понимаете, что каждый раз, когда вам не повезло, вашему сопернику повезло? Если система что-то откручивает вам, то она подкручивает оппоненту.
Либо есть некая группа избранных везунчиков, либо всё дело в том, что сильные ощущения в области ниже спины запоминаются лучше, чем мелкие и незначительные удачи.
Неправда. Система одинаково подкручивает всем. Каждому кидают колоды на съедение и каждому кидают контр-колоды. Никто не говорит о том, что кому-то постоянно выдают контр-колоды. Но видно, что система вычисляет что именно контрит вашу колоду и иногда подкидывает вам такие подарки. Именно вышеописанный пример про Ламберта как раз частенько бесит в игре. Ни разу не видел его, когда на был на заспаме. Но при заспаме он начинает появляться раз в 5-10 игр. То есть ты такой хитрый собрал себе деку, которая контрит колоды, которые тебе попадались до этого, но вместо тех колод тебе в соперники начинают сыпаться такие же хитрые ребята как ты, а потом приходит вишенка на тортике - прямая контр-колода. Вот от этого печально. И эту печальку не растворяет то, что тебе иногда выдают колоды, которые ты контришь в 0 (будем честны, получаем мы их примерно с той же вероятностью, что и прямую контр-колоду против себя). И печаль эта даже не от того, что ты сливаешься, а от того, что завеса приподнимается и ты видишь, что пал жертвой не случайности, не злой Фортуны, не великих Богов Рандома, а алгоритма, который создан программистом Васей. Систему никак не нагнуть, она в любом случае найдёт тебе контру. И не важно, что я встречу её раз в 5-10 боёв. Это, мать вашу, нечестно, если на другой колоде я эту самую колоду встречу 1 раз из может быть боёв 50-ти! Это развеивает иллюзию. Я вижу карту в рукаве у фокусника. Это не магия! ЭТО ОБМАН!

Это не магия! ЭТО ОБМАН!
До кого-то мэсседж не дошёл. Это НЕ доказательство. Это психологический фактор.

Не видеть Ламберта на колоде без заспама можно по двум причинам:
- номеро уно, самая банальная. Противник его муллиганит. Просто оттого, что он сыграет ну максимум на 14, а то и 10 очков. Если же ты играешь на заспаме, ситуация будет в корне иная, не так ли? И он будет стараться его найти всеми силами.
- разность восприятия. Даже если противник его не смуллиганил, тот сыграл на свои 10-14 очков (почти как бронза), и ты... его не заметил. Не обратил внимания, не запомнил, так как вреда особого он не нанёс и противнику не сильно и помог. Но если же ты играешь на заспаме, то от появления этой картонки на столе у тебя знатно пригорит, и ты запомнишь это надолго.

Повторюсь - КАКОЙ к чёрту смысл сталкивания контрколод В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ?

Народ, а с чем связан такой момент: берёшь какую-нибудь новую колоду - идёшь в Pro Ladder, а противника не находит. Стоит взять стандартную глинку - противника находит за 3 секунды. Что оно там высчитывает? Есть предположения?

Это особенность матчмейкинга про-ладдера. Когда ты запускаешь там поиск с колодой фракции, которой (фракцией, а не колодой) еще не играл в этом сезоне про-ладдера - этот поиск будет идти очень долго. Иногда 10 минут. Иногда, если после каждых 30 секунд перезапускать поиск заново, то может с попытки 15ой найти быстро.
Проявляться эта особенность начинает с 3-4 фракции. Что высчитывает и с чем это связано - непонятно.

Top Bottom