Вы же понимаете, что каждый раз, когда вам не повезло, вашему сопернику повезло? Если система что-то откручивает вам, то она подкручивает оппоненту.
Либо есть некая группа избранных везунчиков, либо всё дело в том, что сильные ощущения в области ниже спины запоминаются лучше, чем мелкие и незначительные удачи.
Неправда. Система одинаково подкручивает всем. Каждому кидают колоды на съедение и каждому кидают контр-колоды. Никто не говорит о том, что кому-то
постоянно выдают контр-колоды. Но видно, что система вычисляет что именно контрит вашу колоду и
иногда подкидывает вам такие подарки. Именно вышеописанный пример про Ламберта как раз частенько бесит в игре. Ни разу не видел его, когда на был на заспаме. Но при заспаме он начинает появляться раз в 5-10 игр. То есть ты такой хитрый собрал себе деку, которая контрит колоды, которые тебе попадались до этого, но вместо тех колод тебе в соперники начинают сыпаться такие же хитрые ребята как ты, а потом приходит вишенка на тортике - прямая контр-колода. Вот от этого печально. И эту печальку не растворяет то, что тебе иногда выдают колоды, которые ты контришь в 0 (будем честны, получаем мы их примерно с той же вероятностью, что и прямую контр-колоду против себя). И печаль эта даже не от того, что ты сливаешься, а от того, что завеса приподнимается и ты видишь, что пал жертвой не случайности, не злой Фортуны, не великих Богов Рандома, а алгоритма, который создан программистом Васей. Систему никак не нагнуть, она в любом случае найдёт тебе контру. И не важно, что я встречу её раз в 5-10 боёв. Это, мать вашу, нечестно, если на другой колоде я эту самую колоду встречу 1 раз из может быть боёв 50-ти! Это развеивает иллюзию. Я вижу карту в рукаве у фокусника. Это не магия! ЭТО ОБМАН!