Текущая мета

+
juswiz;n7473570 said:
я не знаю, кто составлял мету - но белок я почти не встречаю, а вот чудовищ - навалом. также, как и пехтуры. вчера в одной группе гвинта провели опрос, какой колодой играют пользователи - так белки оказались на последнем месте. а вот пехтуры и вообще, ск, - 40% (уверен, большинство колод ск - гомосексуальные с пехтурой - оттуда и такая популярность)

1) Статистика вещь такая. Субъективные наблюдения искажают картину. Вроде кажется чудишь полно, а начинаешь записывать и считать точные цифры - получается мало. Так что все типо "редко встречаю" не убедительно звучит.

2) Мета разная в разных местах ладдера. с 500 по 200 место видел много пехтуры. С 200 по 100 почти нет (точный процент могу дома посмотреть). Север или "хипстер фольтест" или "контроль радовид". Чудищ полно в не рейтинговых играх. Каждый второй буквально. Но тут речь на рейтинговой мете.

juswiz;n7473570 said:
белок я почти не встречаю
белки оказались на последнем месте
Пруф! Ты играешь в какой-то другой ГВИНТ. Щас в топ 50 80% белок!

В конце недели обновлю данные и посмотрим что изменилось за прошедшую неделю)

честно говоря от текущей игры уже тошнит. за 3 дня плотной игры встретил всего одно! чудище, раз 5 скеллиге, раз 10-15 север и раз 100 без преувеличений белки.

до нового года поднял 2046 рейта и после этого не играл там вообще. так как играть с одной фракцией просто не интересно и шансы всегда 50/50 (на скеллиге). потом появился баг с грибами и тем более в рейт играть не вариант. сейчас после праздников играю только обычные матчи и увы там тоже одни белки как я и говорил выше.

текущая мета просто отвратная, никакого разнообразия вообще. каждый бой видеть прокрутки колоды чистым небом надоело видеть.. скорее даже уже пригорает от этого.

но я не виню людей которые играют на них, так как всем хочется выигрывать и они выбрали самый простой способ это делать. видимо придется сделать очередную паузу в игре до лучших времен и новых патчей. может нильфгаард введут и белкам придется подстраиваться под них тоже и может тогда другим фракциям станет проще.

P.s самое забавное, что до изменения чистого неба - белки были просто самыми редкими гостями в играх. потом небо апнули, тем самым убили бедных чудиков и подняли до небес ушастых.

juswiz;n7473570 said:
я не знаю, кто составлял мету - но белок я почти не встречаю, а вот чудовищ - навалом. также, как и пехтуры. вчера в одной группе гвинта провели опрос, какой колодой играют пользователи - так белки оказались на последнем месте. а вот пехтуры и вообще, ск, - 40% (уверен, большинство колод ск - гомосексуальные с пехтурой - оттуда и такая популярность)

Просто все белки в топе уже :victory:

59Faster;n7473850 said:
честно говоря от текущей игры уже тошнит. за 3 дня плотной игры встретил всего одно! чудище, раз 5 скеллиге, раз 10-15 север и раз 100 без преувеличений белки.

до нового года поднял 2046 рейта и после этого не играл там вообще. так как играть с одной фракцией просто не интересно и шансы всегда 50/50 (на скеллиге). потом появился баг с грибами и тем более в рейт играть не вариант. сейчас после праздников играю только обычные матчи и увы там тоже одни белки как я и говорил выше.

текущая мета просто отвратная, никакого разнообразия вообще. каждый бой видеть прокрутки колоды чистым небом надоело видеть.. скорее даже уже пригорает от этого.

но я не виню людей которые играют на них, так как всем хочется выигрывать и они выбрали самый простой способ это делать. видимо придется сделать очередную паузу в игре до лучших времен и новых патчей. может нильфгаард введут и белкам придется подстраиваться под них тоже и может тогда другим фракциям станет проще.

P.s самое забавное, что до изменения чистого неба - белки были просто самыми редкими гостями в играх. потом небо апнули, тем самым убили бедных чудиков и подняли до небес ушастых.

Утрируешь) Играя в ТОП-200 белки около 42% игр сейчас. Но так многовато да. А чудовищ реально мало =(

feuermond;n7474020 said:
утрируешь) играя в топ-200 белки около 42% игр сейчас. но так многовато да. а чудовищ реально мало =(

перед нг после 1900+ рейта был только север и белки и всего парочка скеллиге встречал. сейчас там точно больше 70% белок, но утверждать не стану. так как самому надо играть там, но желания нет никакого... скучно, однообразно. мне нравилось подниматься с 1200 до 1900. там действительно были клевые колоды и в равном количестве всех фракций. даже парочку игр слил, не ожидая подвоха)
кто-то может сказать, если я знаю что там одни белки и что мне стоит собрать колоду против них? я думал об этом, но идея умерла в зачатке.
белки выигрывают двумя ключевыми вещами:

1) это дикий перебор всей колоды и гарантированные золотые карты в 2-3 раундах.

2) перебор это наверно малая доля успеха белок. ибо благодаря множеству специфичных карт белок они могут выйграть вас по картам и заставить вас отдать всё чтобы я смог выйграть второй раунд или первый.
и я даже не поленюсь расписать все возможные комбинации и в конце подсчитаем примерно:

допустим бой белки против скеллиге..
зачеркнутые - только в самых редких случаях.
подчеркнутые - довольно в частых случаях или в спорных.
без выделения - постоянно.
но, для чистоты посчитаю всё.

у белок:
1. чучело на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты
2. яевинн +1 карта
3. дар природы на чучело +1 карта
4. фракционная способность белок +1 карта
5. киаран во 2 раунде +1 карта (ибо обычно белки берут первый всегда)
6. мильва на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты (тот же донар у скеллиге или яевион в обратку от скеллиге)
7. мильва на пустой стол с призывом своей плотвы +1 карта (с дальнейшей заменой плотвы ивасиком)
8. эитне на вражеского шпиона +1 карта.
9. цири +1 карта

у скеллиге:
1. чучело на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты
2. донар +1 карта
3. бирна +1 карта
4. удальрик +1 карта
5. цири +1 карта
6. реснуть зигфридой вражеского шпиона +1 карта

в список не включён оквист по понятным причинам.

при постоянных комбинациях:
у белок +6, у скеллиге +4 = преимущество в 2 карты у белок.
с постоянными и довольно частыми комбинациями:
у белок +8, у скеллиге +5 = преимущество в 3 карты у белок.
во всех комбинациях:
у белок +11, у скеллиге +7 = преимущество в 4 карты у белок.

ясно дело это все в теории и все комбы не всегда случаются, но даже при таком быстром анализе видно, что скеллиге проигрывают во всех случаях по картам.
а северу и монстрам еще хуже, т.к у них всего по 1 шпиону имеется. но север хотя бы медиками реснуть вражеских шпионов может, а чудища в полной попе :)

так же не стоит забывать, что даже при преимуществе в 2 карты мильва может убрать сильное существо после паса противника и это очень часто работает в 3 раунде.
в заключение хочу сказать, что у белок надо нерфить что-то одно. либо этот идиотский перебор или уменьшать возможность в преимуществе по картам. тоже чучело играть даром природы вообще нонсенс какой-то, учитывая что чучело стало "крепкой" картой и уничтожается после использования.

P.s если вы считаете, что я не прав и где-то ошибся. то дайте знать)) ответы в 1 предложение не принимаются...
P.p.s. я хотел много еще чего написать по разным комбам и как и когда их играют, но мне уже как то лень все расписывать. итак всё это уже все знают, но не говорят об этом.

59Faster;n7473850 said:

То неправда. Близайший пример - контроль Эитне с финишером Изенгримом. Тогда такого ч/н не было, но дека была топовой.

Играю в последнее время за белок :) Не могу сказать что они имбаланс (играю в топ 100), но вот дар природы+чучело действительно крайне странная комба и по идее работать не должна. В остальном - преимущество по картам как бы и есть абилка и суть белок. Если это у них забрать то что останется? У них совсем нет возрождения в отличие от тех же скеллиге или севера. Нет сильных отрядов в отличии от севера. Нет позолоты севера.

До 1900 спокойно играл на скеллиге, до этого севером. Сейчас север и скеллиге встречаю часто. Единственные у кого проблемы как по мне это чудовища. Если бы кладбищенская баба не была такой уязвимой, возможно вокруг нее могли строится играбельные колоды.

Merdan_ar;n7474470 said:
Как уже отписали выше, та дека была еще сильнее, за счет более дикого преимущества по картам. На самом деле больше всего выиграл от нового неба Север.

Akel-la;n7474510 said:
Играю в последнее время за белок Не могу сказать что они имбаланс (играю в топ 100), но вот дар природы+чучело действительно крайне странная комба и по идее работать не должна.
Должна она работать, и контрить чужое чучело+дар вполне легко. Со своим чучело труднее, но тоже возможно

Merdan_ar;n7474470 said:
То неправда. Близайший пример - контроль Эитне с финишером Изенгримом. Тогда такого ч/н не было, но дека была топовой.

Помню я эту деку, только она и встречалась. Контрилась одной копией яда мантикоры в колоде.
Так же учитывая, что раньше белки не могли крутить колоду как сейчас, то не заход изенгрима означал поражение этой деки. Именно поэтому белки были редкими.

Akel-la;n7474510 said:
Играю в последнее время за белок :) Не могу сказать что они имбаланс (играю в топ 100), но вот дар природы+чучело действительно крайне странная комба и по идее работать не должна. В остальном - преимущество по картам как бы и есть абилка и суть белок. Если это у них забрать то что останется? У них совсем нет возрождения в отличие от тех же скеллиге или севера. Нет сильных отрядов в отличии от севера. Нет позолоты севера.

Преимущество по картам и приносит победу в подавляющем большинстве игр, как бы)) Что толку от жирных отрядов, если после того как у тебя кончились карты они попадут в погоду или вернутся Мильвой?! У севера еще есть шансы за счет золота, но и отряды у них тощие совсем. Скеллиге только через супер удачный абуз Оквиста борется. Чудовища там вообще... Даже этот Геэльс, типо заточенный против белок, так себе.

Это проблема не в белках. Правильно говорят - нужно что-то придумать, но для других колод, но если лишить белок последнего хода то за счет чего они вообще могут выиграть?

Полностью согласен что с чудищами пока туго у всех, ну либо их пока не научились готовить :)

Akel-la;n7476010 said:
Это проблема не в белках. Правильно говорят - нужно что-то придумать, но для других колод, но если лишить белок последнего хода то за счет чего они вообще могут выиграть?

Полностью согласен что с чудищами пока туго у всех, ну либо их пока не научились готовить :)

За счет новой, сбалансированной механики, которую им должны добавить. А эту сломанную фигню с выбором хода и "Чучелом" - пофиксить.

59Faster;n7474600 said:
Контрилась одной копией яда мантикоры в колоде.
Ой, да бросьте. Вы не можете сыграть "Яд Мантикоры", если не ходите последним. А против старых Белок вы НИКОГДА не ходили последним. Если, конечно, сами не играли за Белок. Тогда 50/50.

broken76;n7476290 said:
ой, да бросьте. вы не можете сыграть "яд мантикоры", если не ходите последним. а против старых белок вы никогда не ходили последним. если, конечно, сами не играли за белок. тогда 50/50.

даже спорить не хочу и разжевывать персонально. я во многих случаях их переигрывал и играл яд последней картой (на скеллиге). а во многих случаях они не доживали до 3 раунда вообще.

P.s сейчас бы в 2017 спорить и обсуждать белок 2-3 патча тому назад.

59Faster;n7476780 said:
даже спорить не хочу и разжевывать персонально.
Прекрасная позиция. :) Жаль, я ее не смог придерживаться.

59Faster;n7476780 said:
даже спорить не хочу и разжевывать персонально. я во многих случаях их переигрывал и играл яд последней картой (на скеллиге). а во многих случаях они не доживали до 3 раунда вообще.

P.s сейчас бы в 2017 спорить и обсуждать белок 2-3 патча тому назад.

Лол, не смеши меня, обыгрывальщик. Я прекрасно помню как я горел от этой колоды. Я не мог обыграть ее ни КС, ни Скелиге, никак, вообще, без шансов. Только за собранных мной погодных монстров я выигрывал почти в половине случаев. А за пару дней до нерфа чучела я сам пересел на эту колоду. Так вот. Мне было плевать насколько больше я карт потрачу выигрывая первый раунд, чем соперник. -1 или -2 или даже -3 пофигу, я всегда знал, что во втором раунде я наверстаю и обгоню соперника по картам. А для особо хитропопых, которые пасовали, рассчитывая что по очкам их не перебить, все заканчивалось в раунде номер 2.

Vitosx;n7479020 said:
Лол, не смеши меня, обыгрывальщик. Я прекрасно помню как я горел от этой колоды. Я не мог обыграть ее ни КС, ни Скелиге, никак, вообще, без шансов. Только за собранных мной погодных монстров я выигрывал почти в половине случаев. А за пару дней до нерфа чучела я сам пересел на эту колоду. Так вот. Мне было плевать насколько больше я карт потрачу выигрывая первый раунд, чем соперник. -1 или -2 или даже -3 пофигу, я всегда знал, что во втором раунде я наверстаю и обгоню соперника по картам. А для особо хитропопых, которые пасовали, рассчитывая что по очкам их не перебить, все заканчивалось в раунде номер 2.

Повторяю, сейчас бы спорить о балансе белок 2-3 патча тому назад. Ты и сейчас поди сидишь на белках? Тогда понятно)))

Сейчас у белок в тренде тотальный перебор колоды и попытка подготовить себе сильный 3 раунд с помощью Плотвы, Цири. Они даже на кард-адвантаж уже не особо налегают (не берут Киарана). Контрить их лучше всего, убивая Наемников. Если им резать перебор в первом раунде, то у них в деке остается много карт и вся их стратегия рушится. И да, Яд Мантикоры хорошо заходит, потому что на столе может быть 2-3 Наёмника в разных рядах, Когтями их не взять, а Яд валит всех Наёмников разом. Наёмники самое их слабое место. По крайней я так это вижу сейчас.

ded_happosai;n7483930 said:
Сейчас у белок в тренде тотальный перебор колоды и попытка подготовить себе сильный 3 раунд с помощью Плотвы, Цири. Они даже на кард-адвантаж уже не особо налегают (не берут Киарана). Контрить их лучше всего, убивая Наемников. Если им резать перебор в первом раунде, то у них в деке остается много карт и вся их стратегия рушится. И да, Яд Мантикоры хорошо заходит, потому что на столе может быть 2-3 Наёмника в разных рядах, Когтями их не взять, а Яд валит всех Наёмников разом. Наёмники самое их слабое место. По крайней я так это вижу сейчас.

Контрить наемников хорошая стратегия, если есть чем контрить конечно. Выкраивать много карт контроля в колоде, не всегда правильное решение. Когда как и без этого для своих существ не хватает места.

И благодаря великому рандому очень часто бывает так, что они за счет всего 1 наемника за 1 ход почти пол колоды выкручивают, Наемник - Небо - Танцор - Небо - Наемник - Небо - Танцор - Гриб/Чучело/Последнее желание и прочие неприятности.

И кстати о грибах, они есть во всех деках белок и очень часто бафают своих наемников, поэтому ядом мантикоры их не убить.

Я тут на реддите видел здравую мысль по поводу Аэромантии и некоторых других карт. Нужно делать их крепкими, чтобы Аглаисой нельзя было их играть после использования. Возможно это решит в какой то мере проблему. Так как зачастую на 3 раунд у них золото на руке , Йорвет и Аглаиса и почти всегда аэромантия в сбросе. И как бы ты не старался, получишь либо погоду. Либо Мильвой уберут сильное существо после паса противника. И вот никак с этим боротся нельзя, больно уж большое преимущество по картам.

Top Bottom