feuermond;n7474020 said:
утрируешь) играя в топ-200 белки около 42% игр сейчас. но так многовато да. а чудовищ реально мало =(
перед нг после 1900+ рейта был только север и белки и всего парочка скеллиге встречал. сейчас там точно больше 70% белок, но утверждать не стану. так как самому надо играть там, но желания нет никакого... скучно, однообразно. мне нравилось подниматься с 1200 до 1900. там действительно были клевые колоды и в равном количестве всех фракций. даже парочку игр слил, не ожидая подвоха)
кто-то может сказать, если я знаю что там одни белки и что мне стоит собрать колоду против них? я думал об этом, но идея умерла в зачатке.
белки выигрывают двумя ключевыми вещами:
1) это дикий перебор всей колоды и гарантированные золотые карты в 2-3 раундах.
2) перебор это наверно малая доля успеха белок. ибо благодаря множеству специфичных карт белок они могут выйграть вас по картам и заставить вас отдать всё чтобы я смог выйграть второй раунд или первый.
и я даже не поленюсь расписать все возможные комбинации и в конце подсчитаем примерно:
допустим бой белки против скеллиге..
зачеркнутые - только в самых редких случаях.
подчеркнутые - довольно в частых случаях или в спорных.
без выделения - постоянно.
но, для чистоты посчитаю всё.
у белок:
1. чучело на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты
2. яевинн +1 карта
3. дар природы на чучело +1 карта
4. фракционная способность белок +1 карта
5. киаран во 2 раунде +1 карта (ибо обычно белки берут первый всегда)
6. мильва на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты (тот же донар у скеллиге или яевион в обратку от скеллиге)
7. мильва на пустой стол с призывом своей плотвы +1 карта (с дальнейшей заменой плотвы ивасиком)
8. эитне на вражеского шпиона +1 карта.
9. цири +1 карта
у скеллиге:
1. чучело на вражеского шпиона с последующей его игрой на стол +2 карты
2. донар +1 карта
3. бирна +1 карта
4. удальрик +1 карта
5. цири +1 карта
6. реснуть зигфридой вражеского шпиона +1 карта
в список не включён оквист по понятным причинам.
при постоянных комбинациях:
у белок +6, у скеллиге +4 = преимущество в 2 карты у белок.
с постоянными и довольно частыми комбинациями:
у белок +8, у скеллиге +5 = преимущество в 3 карты у белок.
во всех комбинациях:
у белок +11, у скеллиге +7 = преимущество в 4 карты у белок.
ясно дело это все в теории и все комбы не всегда случаются, но даже при таком быстром анализе видно, что скеллиге проигрывают во всех случаях по картам.
а северу и монстрам еще хуже, т.к у них всего по 1 шпиону имеется. но север хотя бы медиками реснуть вражеских шпионов может, а чудища в полной попе
так же не стоит забывать, что даже при преимуществе в 2 карты мильва может убрать сильное существо после паса противника и это очень часто работает в 3 раунде.
в заключение хочу сказать, что у белок надо нерфить что-то одно. либо этот идиотский перебор или уменьшать возможность в преимуществе по картам. тоже чучело играть даром природы вообще нонсенс какой-то, учитывая что чучело стало "крепкой" картой и уничтожается после использования.
P.s если вы считаете, что я не прав и где-то ошибся. то дайте знать)) ответы в 1 предложение не принимаются...
P.p.s. я хотел много еще чего написать по разным комбам и как и когда их играют, но мне уже как то лень все расписывать. итак всё это уже все знают, но не говорят об этом.