Судя по всему тема трансгуманизма будет одной из ключевых в игре. Где проходит та грань где заканчивается человек и начинается машина. Разработчики даже расстроились что им никто не задал вопросов по этой тематике после демки. (
https://www.google.ru/amp/s/kanobu....onyali-osnovnoj-posyil-cyberpunk-2077-405655/ )
Готово ли игровое сообщество к таким глубоким темам?
Давайте будем откровенны, половина игроков будущего проекта будут дети 10-20 лет. Вспомните себя и сделайте выводы задумывались вы над темой ТРАНСГУМАНИЗМА в этом возрасте? Думаю врятли, скорее всего вы на противоположный пол смотрели и мечтали о первых отношениях.
Вторая половина будущих обладателей игры молодые люди лет 20-35, 40 уже под вопросом. Скорее всего часть из них будет корреспонденты или теми кому будет неудобно завести разговор на работе про Киберпанк вселенную (то есть будут наедине со своими размышлениями).
Сейчас нормальных протезов доступных нету толком или они слишком дороги. Судя по новостям медицины и в одной из тем на форуме (кто то даже выкладывал старое видео где собирали деньги или искали спонсора на модифицирование протезов ног) это ОЧЕНЬ дорогая технология и деньги вливают туда неохотно по сравнению с ноутбуками или автомобилями. Этот период распространенности имплантов мне видится настолько далеко, что скорее всего мы с вами не доживем до него. Лет 30-50 не меньше, а то и больше при идеальных условиях.
Теперь о главном, не на кого было обижаться в той презентации. Просто не на кого. Эта тема слишком сложна и отдалена как "горизонт событий" черной дыры в космосе. Мне жаль расстраивать разработчиков, что никто не понял какие задачи киберпротезирование поможет решить и какой пласт для дискуссий и исследований можно развить на этом поприще. Именно им придется закладывать это самое первое зерно первых дум о будущем в грядку мозговых извилин подрастающего поколения. Если это зернышко будет взращено грамотно и под присмотром специалистов, они смогут по прошествии лет 3-10 рассчитывать на внятные и осмысленные вопросы про ТРАНСГУМАНИЗМ.
Еще раз, эта тема сложная для понимания подростками, если все грамотно подадут и вплетут в сюжет то такие темы сами собой начнут подниматься потихонечку.
Дорогие CDPR держу за ВАС пальцы скрещенными, надеюсь все получится!