Третий турнир GWENT Open пройдет в эти выходные!

+
Status
Not open for further replies.
Пропустил несколько игр. Но вроде за весь турнир не было не 1 брувера и не 1 радовида на броне?

Cugel_Vance;n10296572 said:
Пропустил несколько игр. Но вроде за весь турнир не было не 1 брувера и не 1 радовида на броне?

Эльфов все вычеркивали. Было два нильфгаардских Радовида Kappa

Cugel_Vance;n10296572 said:
В первой паре была одна эитне и все

Nanto_home;n10296442 said:
Это не Колемон берёт. Это все, кроме ЖЖ, берут практически идентичную глину. А вот ЖЖ как раз под эту глину засовывает контру.
Эта связка намордник-стутауэтка контрит: накеров, кораблики Брана, даже Хенсельта не даёт нормально разыграть.

Намордник вряд ли контрит кораблик, т.к. кораблик сразу выходит на 9.
А вообще, если в финале ЖЖ попадётся оппонент без пожирания(а такие на турнире есть), то будут у него проблемы. Т.к. даже белки его явно не метовые.

AHTOH_OCOKuH;n10296672 said:
В первой паре была одна эитне и все
И вряд ли будут ещё белки, т.к. те очень жёстко наказали за то, что не были забанены. Хотя белки-то были даже не метовые...

Oleg_Andreev;n10296732 said:
И вряд ли будут ещё белки, т.к. те очень жёстко наказали за то, что не были забанены. Хотя белки-то были даже не метовые...
Скорее всего нильфы ЖЖ тоже были рассчитаны на контру жора

HoraceTheHushed;n10294602 said:
Турнир показался весьма унылым, нет напряжения в матчах, потому что нет баланса.
Вот берет Колемон Жор в последних двух играх, получает Компрессию и Намордник, все, финиш.
Мне этого игрока вообще жалко, он хорошо играет, но как то ему везения не хватает.
Или раунд Шаги против Хмела, ставит с Хенсельта 3 Инженеров и игра заканчивается.
Монета как обычно ничего не решает, это всем известно, как и заход Шпиона с Кругом Призыва.
Пример с накерами- это отсутствие баланса? Мб прямая контра, которая специально взята на турнир, т.к. накеров возьмут все или почти все?

AHTOH_OCOKuH;n10296822 said:
Скорее всего нильфы ЖЖ тоже были рассчитаны на контру жора

А в этом-то вся и фишка. Любой своей декой гарантированно контрить один из архетипов противника. Метовые, не метовые... Как будто метовые деки сильнее того, что ЖЖ сам собрал)) Такой глянул на гвентдб - "не, метовые слишком сильны, соберу сам какое-нибудь УГ"))

Кстати, у меня вопрос к знатокам, почему jj играет артефактную компрессию, а не Мандрагору? Я что-то не могу придумать ситуацию, когда первая станет лучше второй.

Sylar_grey;n10297302 said:
Кстати, у меня вопрос к знатокам, почему jj играет артефактную компрессию, а не Мандрагору? Я что-то не могу придумать ситуацию, когда первая станет лучше второй.

Если против жора, то там в целом пофиг. Но статуя против других фракций будет лучше. Например против севера или белок.

Sylar_grey;n10297302 said:

Первая просто универсальнее. Мандрагора малополезна против отрядов с базовой силой больше 6. Ну Ронвуд, например, какой-нибудь или тот же кораблик у Скеллиге...
А во-вторых, это страховка от Круга.

Last edited:
Nanto_home;n10296922 said:
А в этом-то вся и фишка. Любой своей декой гарантированно контрить один из архетипов противника. Метовые, не метовые... Как будто метовые деки сильнее того, что ЖЖ сам собрал)) Такой глянул на гвентдб - "не, метовые слишком сильны, соберу сам какое-нибудь УГ"))

Метовые сильнее в среднем. ЖЖ собрал именно в расчёте на жор попасть. И кроме того, они все знают, что белок будут банить, и не рассчитывают против них играть. А так метовые колоды более предпочтительны, если соперник рандомен совершенно, как в рейтинге, и это видно. Чисто метовым разве только Бран был из вчерашних. И может Жор.

Nanto_home;n10296442 said:
Это не Колемон берёт. Это все, кроме ЖЖ, берут практически идентичную глину. А вот ЖЖ как раз под эту глину засовывает контру. Эта связка намордник-стутауэтка контрит: накеров, кораблики Брана, даже Хенсельта не даёт нормально разыграть.
Просто Колемон, как игрок, мне симпатичен. Попал бы он в пару не с СуперЖЖ и его контр-колодой, мог бы пройти. Считаю, что он посильнее некоторых.
Sylar_grey;n10296892 said:
Пример с накерами- это отсутствие баланса? Мб прямая контра, которая специально взята на турнир, т.к. накеров возьмут все или почти все?
Накеры это пример весьма не гибкого архетипа.
vlsky;n10296592 said:
Эльфов все вычеркивали. Было два нильфгаардских Радовида Kappa
Ахах, это да. Радовид неплохой лидер Нильфгаарда.

Пример с накерами - это именно отсутствие баланса. Это ненормально, когда вся игра строится вокруг: законтрили одну бронзовую карту - можно сдаваться, не законтрили - можно сдаваться оппоненту.
Чтобы быть интересной, игра должна быть тактической и заставлять думать во время игры. Создание колоды - это здорово и важно, но не настолько же!
В мете с золотой плотвой или грибной пехотой тоже было примерно так же, но что-то никому такая мета не нравилась.
HoraceTheHushed;n10298372 said:
Радовид неплохой лидер Нильфгаарда.
Если честно, из своего опыта игры Узурпатором скажу: Радовид вариант не особо. И оба тех матча были проиграны.

Oleg_Andreev;n10298412 said:
Если честно, из своего опыта игры Узурпатором скажу: Радовид вариант не особо. И оба тех матча были проиграны.
Зато выглядит эффектно, да и проиграл он не из-за Радовида. В одном матче Плотва с Иоахима.
До выхода этого патча был некоторый баланс между контролем и темпом, сейчас же главное держать тем.
Я некоторое время играл с Компрессией в нынешнем патче и могу сказать, что если попадаешь не против Жора, а других дек, то прежде чем кинуть этот контроль нужно быть уверенным в возможности компенсировать потерю темпа. Против Белок компрессия вообще мертвая карта.

А вот Намордник может вернуться в мету, это интересно.

Oleg_Andreev;n10298412 said:
Проиграны они были, потому что Женя там ошибался, он оба выигрывать мог. Радовид, как раз, из всех вариантов в обоих играх был лучшим лидером, который, при отсутствии мисплея сильного, гарантировал бы победу.

Аджику нужно было играть Хенсельта в накеров на 4 и тогда бы хватило :)
но скеллиге не вывезло бы

Отличный турнир, хорошие колоды, Супергг красавчик, этот мазл с компрессией прям норм зашли.

Могу сказать одно: как были интересны зеркала Хенсельтов! Хотя это, фактически, самые слабые колоды в рейтинге, но как интересно смотреть за их игрой! Там столько факторов: машины, Нэннеке, казни, позиционирование... От всего этого игроки отыгрывают. Каждый ход буквально переворачивал ситуацию с ног на голову.
Вот какой должна быть мета, а не тупое закидывание картами белок/Скеллиге. Думаю, многие со мной согласятся.

Status
Not open for further replies.
Top Bottom