Ваши баги в игре. Нашел баг - сделай скрин!

+
Status
Not open for further replies.
Ваши баги в игре. Нашел баг - сделай скрин!

1) Один раз при розыгрыше легендарного Оператора с силой 4, вместо того чтобы вытащить рандомную карту из колоды оппонента, он заставил сыграть меня существо из руки.
2) Если сыграть карту с эльфийкой с силой 3, она обычно вытаскивает какое нибудь заклинание которое используется тут же автоматически. Но в игре же будут и другие заклинания, на применение которых придется потратить время. Например я выкидывал ее на последних секундах, думая что она разыграет какой нибудь ремувал или карту погоды, но она вытащила легендарную карту, которая вытаскивает 2 рандомные карты из колоды и заставляет сбросить 2 карты в руке на выбор. Времени естественно не хватило и сбросились пригодившиеся бы мне карты позднее. К тому же, я все таки успел выбрать одну карту для сброса, но игра не посчитала что эту карту я уже выбрал и оставила ее у меня в руке, а выкинула совсем иную.
3) На картах не показаны их "кейворды", например есть карта которая добавляет себе по 2 атаки за каждую карту дворфа, но узнать какая карта является дворфом, а какая нет - нельзя.
4) Не хватает подсветки того эффекта, который произойдет если ты используешь карту заклинания. Например выбирая карту "уничтожить существо с наибольшей атакой на поле боя", на доске совсем ничего не подсвечивается. Новичку не ясно, кого уничтожить эта карта, то ли 11 с твой стороны, то ли 10 10 со стороны врага.

1) Переход хода после паса, бессмысленный и беспощадный, даже когда у противника нет карт, все равно ему переходит ход после паса.
2) Статистика ходов отсутствует, хотелось бы видеть, какие ты и твой оппонент карты играл хотя бы прошлые 3 раунда, какие карты ушли в отбой с поля и т.д.
3) У карты Dun Banner heavy cavalry заметил интересный баг, я вернул ее обратно в руку владельцу, он выставил ее снова и она сразу на следующий ход стала золотой. Т.е таймер в 2 хода не обнулился после возврата карты в руку.
4) Шпионы в нынешней редакции помогают скорее твоему оппоненту, чем тебе. Выставишь шпиона с 8 атаки и возьмешь случайную карту с 3 атаки, невероятная польза. Слишком высокий шанс взять карту хуже, чем отдал противнику, не вижу смысла играть даже разыгрывать, если только не под конец проигранного раунда в отбой.
5) Перебора карт практически нет, если плохая рука остается во втором раунде можно сразу пасовать. Шпионы, как я уже описал выше, слишком слабый перебор, может больше навредить, чем помочь. Всего 8 карт вытягивать получалось с учтом 5 карт тянущихся в начале раунда.
6) Из-за отсутствия добора карт ценность любой карты с полезным свойстром возрастает многократно, а значит у всех игроков будет только колоды с имбовыми картами, дабы свести шанс выпадения бесполезной карты без свойств к нулю. А значит вариативность колод в игре будет равна нулю, все будут играть одной и той же колодой, по 1 штуке на фракцию.

Last edited:
Хотелось бы вообще чтобы была возможность смотреть все карты на любом кладбище.
Кладбище обоих игроков и так можно смотреть, а историю того, как карты туда попали - нет.

Из-за отсутствия добора карт ценность любой карты с полезным свойстром возрастает многократно, а значит у всех игроков будет только колоды с имбовыми картами, дабы свести шанс выпадения бесполезной карты без свойств к нулю. А значит вариативность колод в игре будет равна нулю, все будут играть одной и той же колодой, по 1 штуке на фракцию.
Эм, между прочим, существует ограничение на серебряные и золотые карты, а вариативность колод зависит от выбранного стиля игры.

Эм, между прочим, существует ограничение на серебряные и золотые карты, а вариативность колод зависит от выбранного стиля игры.
А, ну значит, как я и описал, большая часть игр будет заканчиваться во втором раунде пасом одного из игроков, так как добрать что-то нормальное шанс становится практически нулевой. Ну хотя скорее всего уже в первом большинство будет пасовать глядя на свою руку :D Без адекватного перебора у игры нет шансов, ну совсем.

Last edited:
1. Просто шпионов нужно юзать с умом, а не кидать когда попало. Кидай шпиона на замороженное поле и он перейдет к оппоненту с единицей силы. Это самый простой вариант, шпионы - это очень тактическая карта на текущий момент, нужно иметь хороший скилл в игре, чтобы хорошо его разыгрывать и это чудесно. А вы похоже не особо понимате силу advanage в этой игре, потому что в описанном вами сценарии вы сохранили карту в руке и при этом совершили ход. Т.е. разыграв шпиона у вас осталось столько же карт сколько и было, но ход вы потратили. Вы получили преимущество по картам, а это главный ключ к победе в этой игре. Собственно, вот этот фактор и есть основной, почему разработчики сократили кол-во шпионов и ищут иные механики добора вроде новой лягушки.

2. На стартовую руку вы сейчас получаете 10 карт + 3 замены (13 карт) + вы получаете 3 карты с добора после раундов, итоге получается 16 карт. В колоде от 25 карт сейчас. Вы получаете больше половины колоды. Если вы не можете с этим кол-во карт в руке ничего сделать, значит что-то не так с вашей колодой.

Last edited:
Какой к черту скилл, скиловый ты наш, предлагаешь ставить их только в мороз, стратег ты мой ? А если мороза нет ? А если мороз не выгоден именно мне ? Что тогда ? Преимущество по картам равно нулю, если ты добрал мусор, а так как добор почти нулевой, добрать мусор и усилить противника значит проиграть. Я не буду называть основного карточного конкурента всех и вся, но там до сих пор постоянный батхерт на тему того, что все убивает рандом, а тут на данный момент фактор рандома просто убийственен, а колоды еще даже не полные. Механика дровни 2 карты скинь 2 вполне не плоха, но они штучные и голдовые. Единственный дров в колоде и тот голдовый, а шпионы вообще треш. Представьте себе чемпионат по гвинту, где во 2 раунде судьи видят карты обоих игроков и качая головами называют победителя .:shrug:

Last edited:
Шпионы не играбильны, предлагаешь ставить их только в мороз, стратег ты мой ? А если мороза нет ? А если мороз не выгоден именно мне ? Что тогда ? Преимущество по картам равно нулю, если ты добрал мусор, а так как добор почти нулевой, добрать мусор и усилить противника значит проиграть. Я не буду называть основного карточного конкурента всех и вся, но там до сих пор постоянный батхерт на тему того, что все убивает рандом, а тут на данный момент фактор рандома просто убийственен, а колоды еще даже не полные. Механика дровни 2 карты скинь 2 вполне не плоха, но они штучные и голдовые, а шпионы вообще треш. Представьте себе чемпионат по гвинту, где во 2 раунде судьи видят карты обоих игроков и качая головами называют победителя .:shrug:
Тот же тест показал на сколько Силен Яевин, даже имею 11 силы он при должном использовании может перевернуть игру. Шпионы норм, тест показал, что все с ними в порядке.

Тот же тест показал на сколько Силен Яевин, даже имею 11 силы он при должном использовании может перевернуть игру. Шпионы норм, тест показал, что все с ними в порядке.
Он имеет 11 силы, но минусует всем в ряду -2, а тех, у кого <=2 убивает - это действительно ситуативная карта и он имеет право на существование, остальные куда печальней.

Last edited:
Какой к черту скилл, скиловый ты наш, предлагаешь ставить их только в мороз, стратег ты мой ? А если мороза нет ? А если мороз не выгоден именно мне ?

Нет мороза - создай мороз. Нет ливня - создай ливень. Карты для этого есть. Это тактика.

Колода должна быть синергична - это уже стратегия. Шпионы должны быть подобраны под остальные карты в колоде и применяться в нужное время, тогда они будут эффективны.

Шпионы ОЧЕНЬ сильны по самой своей концепции, поэтому CDPR сделали их баланс на грани. Если они будут чуточку лучше, то это будет ОП. А нам не нужны ОП-карты.

Преимущество по картам равно нулю, если ты добрал мусор, а так как добор почти нулевой, добрать мусор и усилить противника значит проиграть

Как же оно равно нулю? Вот у вас в руке 5 карт и у оппонента 5 карт. Ваш ход, вы играете шпиона и берете карту. Далее ходит оппонент, ставит чудище. Начинается следующий ход: у вас все еще 5 карт в руке, у оппонента 4. Вы создали card advantage (https://en.wikipedia.org/wiki/Card_advantage) в 1 карту. При большом кол-ве игр по закону больших чисел вы будете добирать со шпиона среднюю по силе карту из своей колоды. Если ваша колода составлена верно, то это означает, что вы в большом выигрыше.

Не нравится мое нудное поведение, ок. Почитайте, что пишут разработчики игры на тему шпионов последнюю неделю на английском форуме. Я просто передаю общий смысл из слов.

По поводу вчерашнего теста, а наигрался я вчера очень и очень неплохо. Играл в основном за скеллиге, скоятаэлей и иногда за чудовищ.
1. Добор карт неизбежное зло, причину указал в другой ветке форума.
2. 3 мороза чудовищ - это много, очень много. Точнее два мороза + карта вызывающая на выбор погодный катаклизм в любом ряду. И все это против максимум одного ясного неба у оппонента.
3. Карта "Эпидемия" или работала или... Мне непонятно должна она убивать всадников дикой охоты или нет. Вчера были разные варианты с розыгрышем "эпидемии" и всадниками.
4. Как работает "Цири"? Тоже были ну очень разные варианты с розыгрышем этой карты.
5. Очень много рандома с картами эльфов, призывающими случайный спелл (эпидемия, казнь, двимеритовая бомба, погодные явления и ясное небо). ИМХО или эту карту вообще не использовать или сделать какой-никакой выбор спелла уменьшив их количество.
6. Еще одна неоднозначная карта - "Бирна Бран". Во-первых утомили зависания при использовании этой карты последней (для исключения ее абилити при наличии полезных карт в руке), да и при обычном ее использовании выбор нужных карт тоже периодически зависал. То же касается спелл-карты эльфов с заменой двух карт.
7. "Принц-жаба" - интересная механика, может быть и баг. При съедании карты со способностью призыва (если их допустим на руке две), при розыгрыше призыва съеденная карта не разыгрывается. В принципе это логично, так как "Жаба" усиливается за счет съеденной карты.
8. "Лугос Безумный" - не совсем понятно, как происходит его усиление с кладбища. Тоже были разные варианты. И по поводу кладбища - его можно посмотреть или нет? Я вчера посмотреть отбои свой и оппонента не мог. Возможно это баг.
9. "Мильва" - очень неоднозначная карта, может сильно ослабить собственную руку, например убрав бафнутого в 3-м раунде до больших значений махакамского пехотинца. Возможно имеет смысл как-то изменить ее механику.
А вообще разработчики молодцы, по сравнению с первым этапом теста - второй выглядит очень и очень достойно. Колоды более сбалансированы, и при знании способностей карт можно было выиграть любой колодой.

Нет мороза - создай мороз. Нет ливня - создай ливень. Карты для этого есть. Это тактика.
Какая тактика, господи, что ты несешь ? Создать мороз и выставить шпиона - это 2 карты ради дрова одной рандомной ? А если мороза нет, а если мороз тебе не выгоден ?

Как же оно равно нулю? Вот у вас в руке 5 карт и у оппонента 5 карт. Ваш ход, вы играете шпиона и берете карту. Далее ходит оппонент, ставит чудище. Начинается следующий ход: у вас все еще 5 карт в руке, у оппонента 4. Вы создали card advantage (https://en.wikipedia.org/wiki/Card_advantage) в 1 карту. При большом кол-ве игр по закону больших чисел вы будете добирать со шпиона среднюю по силе карту из своей колоды. Если ваша колода составлена верно, то это означает, что вы в большом выигрыше.
Ты отдал карту с атакой 8, получил мусор с атакой 3, противник поставил на стол карту с атакой 10, у тебя 5 карт на столе 0 урона у противника 4 карты 18 урона, твои действия, гений /0. Убить 2 карты с 2 разными атаками нужно так же 2 картами, либо компенсировать 2 крупными каратми по атаке, а у тебя их нет, ты дровнул мусор, усилил врага и проиграл .

Вспомнил еще парочку багов/не багов. Поправьте если кто в курсе как должно быть правильно.
После окончания раунда опять у чудовищ на столе оставались золотые карты (пример - Золтан-дрессировщик). Кстати это было видно во время стрима. Второй неприятный момент состоял в том, что у одной фракции карты могли остаться без бафов/дебафов а у другой все изменения исчезали. Это касается бронзовых и серебряных карт.

Тебе же сказали, шпион требует продуманного применения. В твоем примере сказано как НЕ НАДО его использовать

Какая тактика, господи, что ты несешь ? Создать мороз и выставить шпиона - это 2 карты ради дрова одной рандомной ? А если мороза нет, а если мороз тебе не выгоден ?
А если у него в первом ряду стоят еще карты? То ты используешь мороз не только ради своего шпиона. К тому же приводимый тобой шпион уменьшает силу карт, то есть если ты воспользуешься им правильно, то шанс что ты вытянешь карту большей стоимости чем 11 - (кол-во серебряных карт * на 2) довольно большой. К тому же какую карту ты будешь вытаскивать, стоимостью 3 или 10 зависит только от твоей собранной колоды.

Ты отдал карту с атакой 8, получил мусор с атакой 3, противник поставил на стол карту с атакой 10, у тебя 5 карт на столе 0 урона у противника 4 карты 18 урона, твои действия, гений /0. Убить 2 карты с 2 разными атаками нужно так же 2 картами, либо компенсировать 2 крупными каратми по атаке, а у тебя их нет, ты дровнул мусор, усилил врага и проиграл .
А кто тебе сказал что использовать шпиона во второй ход выгодно? И вообще, это лишь один из шпионов. Авалакх например тащит тебе аж 2 карты, но отдает врагу 1, а сам при этом имеет силу всего лишь 4.

И в любом случае шпион дает тебе 1 дополнительный ход, что бывает очень полезно. К тому же если ты воспользуешься шпионом в момент когда его выставление не сделает очки врага больше чем твои, то ты тоже будешь в + не зависимо от вытянутой карты.
В общем судишь ты однобоко.

Вообщем заметил что многие жалуются на монетку после паса одного из игроков.У Севера были карты,которые через 2 хода становятся золотыми и в итоге добавляют +2 к силе.Меня так игрок обыграл после моего паса.Выставил 2 кавалеристов,прокрутил 2 хода и вытянул раунд на победу проапгрейдив их за счет этой монетки.Если таких карт будет больше то я только за,очень интересна механика.

Иногда в начале игры на этапе замены трёх карт, когда я уже сделал замену и жду когда закончит замену своих трёх карт оппонент, появляется сообщение о том, что я выиграл. При этом нет счетчика времени и возникает такая ситуация на этапе замены трёх карт.

На картах не показаны их "кейворды", например есть карта которая добавляет себе по 2 атаки за каждую карту дворфа, но узнать какая карта является дворфом, а какая нет - нельзя.

Поддерживаю! Очень не хватает рассовой или видовой принадлежности на картах. Приходится угадывать, какие карты будут влиять на эффект.

Не до конца понятно, все ли изменения силы карт за счет других карт являются перманентными (и сохраняются между раундами). Иногда карта в начале нового раунда оставалась с измененной силой, а иногда значение силы сбрасывалось к начальному. От чего это зависит - я не смог понять. Может быть ошибка...

Не очень понятно, если карта добавляет всем в ряду +3 к силе, то:
1) должно ли это влиять на позднее сыгранные карты в этом ряду (сейчас нет)
2) должен ли оставаться этот каф после снятия с доски этой карты (или ее смерти или возврата в колоду)
3) если сыграть такую карту повторно - применится ли эффект дважды.

В общем пока механика изменения силы карт не на 100% понятна.

НО! Игра очень понравилась, огромное спасибо разработчикам и я уверен, что к бете они многое смогут поправить!

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Top Bottom