Проблема не в лидере, а в слабых стартовых картах.
Тут скорее и лидер слабый и базовая дека слабая. Вместо Францески нужно было дать хотя бы Эитнэ, тогда был бы равный по силе остальным колодам лидер. А дека слабая потому, что не хватает карт ни для одной из тактик фракции скоятаэлей. Ловушки есть, но как оказалось, играть ими очень сложно и пока не сильно профитно. Играть через кнаснолюдов невозможно, ибо в базовой деке их всего 2-3 штуки. Игра через "скоятаэлей-новичков" тоже не получится, ибо не хватает карт для их призыва.
Можно играть через "лучниц Дол Блатанны", но здесь так же важно иметь карты "разведчиц и синих гор", желательно всех трех. Но пока, как мне кажется, единственная играбельная стратегия через базовую деку, это игра через "Саперов Врихеда" с большим кол-вом заклинаний. Их можно дико разожрать, при этом сопернику убить их будет крайне проблематично, ну разве что казнью.
А вот особеннось фракции очень слабая
Она неплохая, просто все эти коровы и чудовища играющие золото в первый ход, не дают полноценно реализовать выгоду от возможности заставить соперника ходить первым. А ходить первым эльфам смысла ноль. Поставить ловушку? Ну так у любой колоды сейчас полно карт на любой ряд, поставить по ловушке на каждый ряд? Ну так я просто пасану и все.
В общем есть сейчас проблемы у эльфов. При чем у тех кто не будет донатить, проблема сама собой решится не скоро. Ибо бочки вроде и неплохо фармятся, но серебро/золото выпадает с них неохотно. Поэтому большинству придется ждать, пока им выпадут нужные карты, с которыми колода скоятаэлей станет конкурентоспособной. Ведь потенциал у колоды есть.
Я считаю что кто то нашел баги и ими пользуется
А ты не подумал что кто-то купил паки с бочками?