Ваши идеи по картам

+
dazzel1;n7264910 said:
4.В чем имбаланс, смысл в том, чтобы использовать "Боевой клич" вражеского против врага.
Сам подумай. Стоит у врага какой-нибудь раскачанный Эредин с силой 30, ты ставишь свою карту и не просто получаешь 16 силы (6 +10 изначальной Эредина), что уже круто, но ещё и делаешь врагу -30, что в сумме вообще даёт +46 очков в твою пользу. Понятное дело, что это слишком круто для 1 карты. Нормальным для золота, если оно не ситуативное, считается 12 очков(Геральд 12, Трисс 8 и -4, Йорвет 6 и -6, Роше 7 и -5 и т.д.)

Fioiltarna, поэтому я дописал: "До конца хода", а задумка в том, чтобы например своровать рубайлу, использовать его эффект и вернуть владельцу. Я знаю, что все золотые забаланшены под изменения сил на 12, но для карт со случайным эффектом можно слелать послабление, как мне кажется.

У меня есть идея немного упоротая. В общем, просматривая коллекцию в очередной раз, я понял, чем меня трогает Гвинт. Не только тем, что это ККИ, что ККИ интересная, арты симпотные, но и, разумеется, тем, что это вселенная Ведьмака. Многие персонажи как родные: вот Регис, вот Весемир, Ламберт, Эскель, вот умирающая Мильва. Супер, ностальжи!
Так вот, вселенная Ведьмака богата не только на персонажей, но и на места, города и пр. Я был бы рад увидеть в игре в каком-то виде Каэр Морхен, например, Цинтру, Новиград, Оксенфурт, Туссент, Бренну, башню Ласточки, замок Стигга и т.д., перечислять можно долго. Места эти живописны и можно запилить вполне красивые арты.
Может, это будут карты по типу погоды, которые будут влиять на всю половину поля или аж на все поле. Не знаю.
В общем, надеюсь, что кто-то меня поймет=)

Fochkes;n7268570 said:
У меня есть идея немного упоротая. В общем, просматривая коллекцию в очередной раз, я понял, чем меня трогает Гвинт. Не только тем, что это ККИ, что ККИ интересная, арты симпотные, но и, разумеется, тем, что это вселенная Ведьмака. Многие персонажи как родные: вот Регис, вот Весемир, Ламберт, Эскель, вот умирающая Мильва. Супер, ностальжи!
Так вот, вселенная Ведьмака богата не только на персонажей, но и на места, города и пр. Я был бы рад увидеть в игре в каком-то виде Каэр Морхен, например, Цинтру, Новиград, Оксенфурт, Туссент, Бренну, башню Ласточки, замок Стигга и т.д., перечислять можно долго. Места эти живописны и можно запилить вполне красивые арты.
Может, это будут карты по типу погоды, которые будут влиять на всю половину поля или аж на все поле. Не знаю.
В общем, надеюсь, что кто-то меня поймет=)

Это все в одиночных кампаниях будет реализовано, а там и темы на игровое поле выйдут.

Fochkes, Идея хорошая, я думал об этом, но не мог придумать в каком виде это представить. Прочитав ваш пост, меня посетила пара идей. Можно сделать карты местностей, которые вносят какие—то правила в игру, например, Новиград: в конце раунда каждый игрок берет дополнительную карту или Каэр Морхен: Все ведьмаки получают +3. Либо, как в ХС стол с тематическим оформлением.

dazzel1;n7268670 said:
Можно сделать карты местностей, которые вносят какие—то правила в игру, например, Новиград: в конце раунда каждый игрок берет дополнительную карту или Каэр Морхен: Все ведьмаки получают +3.
Именно это я и имел в виду!
Или, допустим, на ведьмаков с Каэр Морхеном не действуют негативные эффекты. Можно их набафать, а казнь, гром, погода им нипочём.

Fochkes;n7269040 said:
Или, допустим, на ведьмаков с Каэр Морхеном не действуют негативные эффекты. Можно их набафать, а казнь, гром, погода им нипочём.

Ну если бы Каэр Морхен так защищал, то Весемир бы не погиб прямо в Каэр Морхене. Так что нелогично.

Как вариант можно сделать чтобы карта Морхена при активации давала случайное зелье (типа нашел) - сейчас только Гром или Ласточка есть, но может потом будет больше зелий)

Kimirra;n7272110 said:
Ну если бы Каэр Морхен так защищал, то Весемир бы не погиб прямо в Каэр Морхене. Так что нелогично.

Как вариант можно сделать чтобы карта Морхена при активации давала случайное зелье (типа нашел) - сейчас только Гром или Ласточка есть, но может потом будет больше зелий)

Насчет зельей тоже много чего можно придумать
Филин - позволяет применить способность еще раз
Пурга - какая нибудь механика уклонения (например уменьшает все входящие уроны на 2, для ведьмаков 4)
Иволга - возвращает силу к базовой, для ведьмаков еще +4

Vinysha;n7274440 said:
Насчет зельей тоже много чего можно придумать

Ну я немного ранее в этой теме давала мысли по картам-зельям)

Здесь

Просто одно дело придумать карты, другое чтобы такие/похожие действительно появились в игре.

dazzel1;n7268670 said:
Fochkes, Идея хорошая, я думал об этом, но не мог придумать в каком виде это представить. Прочитав ваш пост, меня посетила пара идей. Можно сделать карты местностей, которые вносят какие—то правила в игру, например, Новиград: в конце раунда каждый игрок берет дополнительную карту или Каэр Морхен: Все ведьмаки получают +3. Либо, как в ХС стол с тематическим оформлением.

А если бы при использовании этих карт ещё и оформление стола менялось (фон + возможно музыкальное оформление) под соответствующую местность - было бы вообще шикарно.

Золотая особая карта "призрачный бой": создаёт 18 призрачных воинов с силой 1 в случайные ряды на вашу сторону поля и 6 воинов на сторону противника.

Last edited:
Золотая легендарная карта "Геральт аксий 4": перенесите незолотое существо противники себе на поле (без розыгрыша его эффекта).

Last edited:
Lutota;n7348430 said:
Золотая легендарная карта "Геральт аксий 4": перенесите незолотое существо противники себе на поле (без розыгрыша его эффекта).

Геральд аксий сила 6, использовать эффект вражеского существа.

dazzel1;n7348290 said:
Золотая особая карта "призрачный бой": создаёт 18 призрачных воинов с силой 1 в случайные ряды на вашу сторону поля и 6 воинов на сторону противника.

Хорошая карта для использования с Маргаритой и Хенсельтом.

dazzel1;n7348290 said:

И чтоб визуально те что призывались в 1 ряд были с мечами, во второй с луками, и в третий со знаменами.

Lutota;n7348480 said:
И чтоб визуально те что призывались в 1 ряд были с мечами, во второй с луками, и в третий со знаменами.

Кто-то насмотрелся Властелина Колец :))

В игре нет карт взаимодействующих с таймерами. Предлагаю ввести какие-нибудь карты похожие на такие:
1) бронзовый отряд "гонец" -- уменьшает показатель таймера на 1, вплоть до срабатывания эффекта
2) особая карта серебряная/золотая "пророчество Итлины" -- все таймеры сбрасываются до 0, со срабатыванием эффекта
3) серебряный отряд "Геральт: Гетитроп" / бронзовая особая карта "Гелитроп" -- блокирует таймер на выбранной карте / устанавливает его на 0 без срабатывания эффекта

Azazel_123;n7350510 said:
В игре нет карт взаимодействующих с таймерами. Предлагаю ввести какие-нибудь карты похожие на такие:
1) бронзовый отряд "гонец" -- уменьшает показатель таймера на 1, вплоть до срабатывания эффекта
2) особая карта серебряная/золотая "пророчество Итлины" -- все таймеры сбрасываются до 0, со срабатыванием эффекта
3) серебряный отряд "Геральт: Гетитроп" / бронзовая особая карта "Гелитроп" -- блокирует таймер на выбранной карте / устанавливает его на 0 без срабатывания эффекта

Пока нету необходимости в таких картах.

Cenariusrus;n7350500 said:
Кто-то насмотрелся Властелина Колец :))

Я вдохновлялся сюжетом игры "Ведьмак 2".

Azazel_123;n7350510 said:

В игре очень мало карт с таймером, который хотелось бы уменьшить (пока). А "пророчество Итлины" будет часто срабатывать на одного, максимум двух существ.

Last edited:
Хз, но по моему пока что слишком мало индивидуальности у лидеров. Да, у каждого из них есть мощная способность, но я предлагаю добавить каждому лидеру какую либо пассивку, чтобы было больше разнообразности меджду архетипов.
Пример:
Эитне, пассивная способность : в начале матча при мулигане, у вас в руке будет как минимум 1 дриада.
Крах ан Крайт: в начале второго раунда, ваши поединщики получают +4 к базовой силе.
И тд, конечно это были лишь примеры и для этой идеи нужна огромная работа над баллансом, но все же.

Top Bottom