Обожаю музыку, и вообще, звуковое сопровождение в этой игре.
Конечно, самая любимая
The Fields of Ard Skellig. Никогда не забуду первое впечатление, когда Геральт после боя с пиратами очнулся на берегу, и я увидел ЭТИ невероятные пейзажи, и услышал эту потрясающую музыку. Думаю, сила впечатления в том числе достигалась и сменой настроения от агрессивного боя к спокойному исследованию.
Для меня эта мелодия воплощает мечту о жизни людей в гармонии с природой.
В тоже время эта мелодия идеально передает дух дальних странствий.
Так же как
The Lord of Undvik - эта мелодия грозная, величественная, она в сочетании с силуэтом древней эльфийской башни Тор Гвальха, окруженной сотнями остовов кораблей вызывает мурашки по телу, когда думаешь о тех тайнах, что могут скрывать руины. Эта мелодия у меня ассоциируется с эпическими текстами "Старшей Эдды" и чем-то подобным.
Skellige Ard - Settlements Exploration другая по настроению. Она тоже про дальние путешествия, но в другом ключе, таком любознательно-развлекательном. Очень ее люблю, эту музыку.
Короче, вся музыка на островах Скеллиге прекрасна по-своему.
Из тем, связанных с Веленом, для меня самая любимая
The Orphans of Crookback Bog. Эта композиция своим гнетущим тяжелым настроением идеально передает рабское униженное состояние крестьян, веками живущих тяжелым натуральным хозяйством, находящихся в полной власти суеверий, которые в мире ведьмака еще и имеют материальное воплощение в виде трех Хозяек Леса, которым простые обитатели Велена вынуждены приносить в жертву своих детей.
Атмосфера мастерски передана композитором и музыкантами, можно только восхищаться их работой.
В литературном смысле эта музыкальная тема (да и весь Велен) напоминает некоторые жуткие сказки братьев Гримм.