Вот мои предложения по улучшению игры (хотя кто это будет читать, ну да ладно):
1. Поиск артефактов по коллекции.
Добавить, банально, еще один фильтр, чтобы иметь возможность быстро и без проблем найти карты нужной категории.
2. Пиктограммы для особых карт.
Сделать отдельные пиктограммы для особых карт - тактика, алхимия, органика и прочее, а не один единственный "огонек" на все карты. Я конечно понимаю, что для старожилов игры это не так важно, но для пионеров будет удобнее ориентироваться во всей этой кухне. Да и эстетика не пострадает.
3. Приказы.
Ввести отдельные пиктограммы для многократно разыгрываемых приказов и однократно разыгрываемых приказов. Решает проблему кучи текста в описании карт.
4. Ну и самое вкусное на десерт - изменение механики использования артефактов.
Неплохим решением, как мне кажется, будет сделать с артефактами что-то подобное: отдельная область на поле боя для артефактов - арьергард, ограниченная 3 слотами, например. Сами артефакты ничего не делают, но дают дополнительные бонусы разыгрываемым картам. Пример: копье дает +1 к урону всем отрядам с уроном, гром +1 к усилению всем усиливающим отрядам, петри дает рвение разыгрываемому отряду и уходит в кд и т.д. Все артефакты переходят в золотую категорию, чтобы не было возможности разыграть дубликаты и стакать однотипные свойства.
Артефакты нельзя разрушить, но можно временно вывести из строя, например, юнитом, находящимся на поле боя или особой картой. Как только юнит уничтожен, эффект особой карты закончил свое действие, начался новый раунд - артефакты снова работают.
При таком подходе с артефактами можно в принципе избавиться от тактического преимущества в +5 очков. Это самое тактическое преимущество будет давать артефакт из нашей деки, который мы можем расположить на поле боя в начале игры.
* Ловушки, как отдельная подкатегория артефактов, так и располагаются на поле боя, их не трогаем.
Вот как то так.