Вероятность выхода дополнений к "Ведьмак 3"

+
Иногда очень хочется вернуться в прекрасный мир "Ведьмака 3". Но так как игра перепройдена десятки раз, то делать в ней давно нечего. Потому невольно иногда возникают мысли о том, не будет ли когда-нибудь какого-нибудь еще дополнения? Например, когда смотрю видео с видами Скеллиге тоска сильнейшая охватывает... Что если сделать еще дополнение о том как Геральт через несколько лет после событий "Дикой Охоты" приплывает на Скеллиге, чтобы узнать как складывается правление Керис/Хьялмара/Сванриге и заодно берется за несколько новых ведьмачьих заказов? Заодно можно было бы прояснить те слова о том, что Вивиена де Табрис проживет ровно семь лет в том случае, если игрок выбирает вариант снятия проклятия без участия Гильома. Главное же - возможность вновь увидеть пейзажи Скеллиге и открыть там для себя что-то новое. Да, я помню, что история Геральта полностью завершена. Ну а все-таки, может быть?...

Мне кажется, тут если и надеяться на продолжение истории, то только в виде "Ведьмака 4" (и то Геральта там ожидала бы скорее всего роль ностальгического эпизода - к счастью или увы, для кого как). Самих по себе DLC а-ля "новое приключение Геральта" можно было бы придумать ещё и ещё (правда, возникли бы проблемы с увязыванием новых историй с общей картиной мира и разными его условиями), но тогда теряет смысл логическое и (что, мне кажется, ещё важнее) эмоциональное завершение его истории, которое имело место быть в "Крови и вине". Получилось бы эдакое "прощается, но не уходит"...

Главное же - возможность вновь увидеть пейзажи Скеллиге и открыть там для себя что-то новое.
А мне бы хотелось увидеть Геральта (или другого интересного протагониста) в новом регионе - например, в Нильфгаарде или экзотических южных и восточных землях. :)

Мне кажется, тут если и надеяться на продолжение истории, то только в виде "Ведьмака 4" (и то Геральта там ожидала бы скорее всего роль ностальгического эпизода - к счастью или увы, для кого как). Самих по себе DLC а-ля "новое приключение Геральта" можно было бы придумать ещё и ещё (правда, возникли бы проблемы с увязыванием новых историй с общей картиной мира и разными его условиями), но тогда теряет смысл логическое и (что, мне кажется, ещё важнее) эмоциональное завершение его истории, которое имело место быть в "Крови и вине". Получилось бы эдакое "прощается, но не уходит"...

А мне бы хотелось увидеть Геральта (или другого интересного протагониста) в новом регионе - например, в Нильфгаарде или экзотических южных и восточных землях. :)
Мы ведь уже прощались с Геральтом когда он умер в финале "Владычицы озера". И это не помешало нам пройти три огромные игры с его участием. Так что одно-два небольших дополнения ничего принципиально не изменят. Для экзотических земель Геральт, может, и в самом деле, уже староват. И лучше это оставить другим молодым ведьмакам. Но поинтересоваться делами своих друзей и соратников он вполне мог бы

Так что одно-два небольших дополнения ничего принципиально не изменят.
На мой взгляд, нужно уточнить - мы рассуждаем в плане "мечты-мечты, где ваша сладость", или оцениваем реальные возможности появления таких дополнений? ;)
Потому что если второе, то тут ничего утешительного предположить не могу, кроме уже высказанной мысли о 4-ой части "Ведьмака", которая, очень надеюсь, когда-нибудь да будет, и будет интересной (нет, я не хочу играть за Цири).
А если мы просто мечтаем, то я сама была бы очень рада большей "гибкости" мира и взаимодействия с
делами своих друзей и соратников
например: что, если бы можно было позвать Региса на защиту Каэр-Морхена? Или встретиться с Ламбертом и Эскелем для выполнения миссии "Три мушкетера" особенно сложного контракта, где Геральту в одиночку не справиться? Или снова посетить остров Танедд, раскрыть какие-то его тайны? Et cetera, et cetera...
Мы ведь уже прощались с Геральтом когда он умер в финале "Владычицы озера".
"Надоел ты мне!" - сказал автор персонажу, и убил его. :disapprove:

На мой взгляд, нужно уточнить - мы рассуждаем в плане "мечты-мечты, где ваша сладость", или оцениваем реальные возможности появления таких дополнений
Здесь, на этом сайте, я это написал в надежде на внимание самих разработчиков. Потому что мои и других пользователей аналогичные сообщения в духе "мечты, мечты, где ваша сладость" начиная с 2016 года и так по всему интернету периодически появляются.
Здесь я предлагаю авторам сделать дополнение и спрашиваю их, насколько это возможно

позвать Региса на защиту Каэр-Морхена
Хронологически события "Крови и вина" происходят через несколько лет после событий "Дикой охоты", что можно выяснить по книгам, встречающимся в игре. Основной сюжет игры это 1270-й год. На турнире в Туссенте есть какая-то книга , где упоминается текущий год (кажется 1272, сейчас не помню точно). Поэтому если бы была возможность позвать Региса на оборону Каэр Морхена, то это было бы очень странно

Last edited by a moderator:
Здесь, на этом сайте, я это написал в надежде на внимание самих разработчиков.
Если вы хотите попытаться донести свои пожелания до разрабов, лучше пишите в англоязычную ветку "Ведьмака" на английском же языке.
Поэтому если бы была возможность позвать Региса на оборону Каэр Морхена, то это было бы очень странно
Я не углубляюсь до такой степени в хронологию игры, а всего лишь высказываю свои мечты/ пожелания. ;)

Я не углубляюсь до такой степени в хронологию игры, а всего лишь высказываю свои мечты/ пожелания
Тогда уж лучше сделать еще одно DLC с участием Региса, поскольку последовательность событий все-таки имеет значение. То что Альвин в первой части путешествовал во времени туда-сюда мне не кажется сильной стороной сюжета, скорее наоборот

Тогда уж лучше сделать еще одно DLC с участием Региса
Ваши бы слова, да богам в уши!
*Регис - мой любимый персонаж в ведьмачьей саге и один из любимых литературных (и игровых) персонажей вообще, так что возможность встретиться с ним вновь была бы для меня (и не только, надеюсь) очень большой радостью*

Если вы хотите попытаться донести свои пожелания до разрабов, лучше пишите в англоязычную ветку "Ведьмака" на английском же языке
Когда писал в тему What after Ciberpunk свои предложения по "Ведьмак 4" никакой реакции, к сожалению, не увидел

Когда писал в тему What after Ciberpunk свои предложения по "Ведьмак 4" никакой реакции, к сожалению, не увидел
Я подозреваю, что какую-либо конструктивную реакцию на сей счет разрабы если и дадут, то о-о-очень нескоро - сейчас и в обозримом будущем в приоритете, конечно, "Киберпанк". Остается только надеяться на более "далекое" будущее.

По тому варианту развития событий, в котором королем становится Сванриге, у меня есть некоторые мысли. Дело в том, что этот эпизод из "Ведьмак 3" в котором Сванриге Тиршах убивает нильфгаардского посла Шилярда Фиц-Эстерлена напоминает один эпизод из средневековой русской истории. В 1223 году киевский князь Мстислав Романович под влиянием "друзей" из половецкой знати сделал очень большую глупость. Монголы, только вступившие в ту эпоху своих завоеваний на земли Европы, отправили к киевскому князю послов с предупреждением, что, мол, русские князья, не лезьте вы в наши отношения с нашими же "конюхами" половцами и мы вас тогда тоже [сильно] не тронем. Но Мстислав Романович не послушал предупреждения и гласа рассудка (скорее всего он был очень импульсивный человек типа этого вот Сванриге) и убил послов. После этого он собрал рати своих братьев-удельных князей против монгол и случилась битва на реке Калке, в которой монголы разгромили русских в пух и прах. После этого схваченных русских князей, военачальников и воинов монголы связали, положили на землю, на них сверху поставили помост, на котором и плясали свои народные монгольские танцы, празднуя победу. С этого эпизода началось 300-летнее монгольское иго на Руси. Понятно, что похожих эпизодов в истории было немало, это просто как пример.
По этой аналогии можно представить, что Нильфгаард не простит, уж конечно, этого поступка скеллигскому королю... А вот чем дело кончится? Вот что интересно. Понятно, что в правление вдумчивой и хитрой Керис ан Крайт всё сложится совсем иначе, чем в правление Сванриге. А в случае когда королем становится Хьялмар, опять же история пойдет третьим путем. И вот чем эти три варианта не тема для дополнения к "Ведьмак 3"?

Другой вариант: рассмотреть в дополнении последствия основного сюжета "Дикой Охоты". Понятно, что мир в котором Цири стала императрицей, мир, который она навсегда покинула после сражения с Белым хладом, и мир, в котором Цири стала ведьмачкой - это три совершенно разных вселенных. Трудно даже представить все возможные варианты развития событий при этих раскладах. Поэтому было бы интересно в каком-то дополнении рассмотреть если не последствия всех решений игрока в прохождении, то хотя бы значительную их часть. Финальный ролик во всех своих 15-ти, или сколько их там, вариантах мог бы послужить такой как-бы сценарной заготовкой. Да, звучит так, что это будет слишком большой объем работы для дополнения к игре, но это если стремиться учесть все мелочи. Но можно ведь сосредоточиться на главном - учесть, кто жив, кто умер, и судьбу Цириллы.

Top Bottom