Вопросы и ответы (о работе карт спрашивайте в разделе Геймплей)

+
pruh;n8452300 said:
- тянет играть основной колодой - монстрами, тут на форуме, на многих видео насмотрелась на плачи, что после какого-то там патча зарезали погодников. В общем порезала все колоды кроме скеллиге и монстров, т.к. карты не идут совершенно путние. Подскажите новичку что в текущих реалиях лучше начать собирать пожирателей или таки погодников?

Толковую колоду погодников собрать дорого, ещё и играть трудно(требуется знание противников, как и в любой контроль-колоде, только помноженное на возможность твой контроль отпарировать). Жор по крайней мере имеет дешёвый вариант, да и сам по себе даже в финальной сборке дешевле.

Beordstin;n8452920 said:
Толковую колоду погодников собрать дорого, ещё и играть трудно(требуется знание противников, как и в любой контроль-колоде, только помноженное на возможность твой контроль отпарировать). Жор по крайней мере имеет дешёвый вариант, да и сам по себе даже в финальной сборке дешевле.

Чем же поедание дешевле погоды?Ничего что у топ деки поедания в большинстве случаев играет 4 золотых леги(реже 3) + Кладбищенская Баба (лега) + некоторые играют Короля нищих (лега),все остальное серебро эпики.+ уже не редкость когда играется у поедания и Плотва(лега)
Что у погоды?Золото-Карантир,Леший,Аард-все эпики,Играть Нитраля который хоть и лега,но если не зайдет в старте то фактически мертвая карта,чем еще может похвастаться погода?Драуг?Имлерих?Ключник?В любом случае-это все дешевле чем поедание и менее профитнее

Last edited:
That_Nice;n8453280 said:
Чем же поедание дешевле погоды?Ничего что у топ деки поедания в большинстве случаев играет 4 золотых леги(реже 3) + Кладбищенская Баба (лега) + некоторые играют Короля нищих (лега),все остальное серебро эпики.+ уже не редкость когда играется у поедания и Плотва(лега)
Что у погоды?Золото-Карантир,Леший,Аард-все эпики,Играть Нитраля который хоть и лега,но если не зайдет в старте то фактически мертвая карта,чем еще может похвастаться погода?Драуг?Имлерих?Ключник?В любом случае-это все дешевле чем поедание и менее профитнее

Ладно, согласен, в финальной сборке дешевле не будет. Однако жор имеет плавность перехода к дорогой сборке за счёт силы архетипа и дешевой основы конвейера, а у погодников с недособранной колодой будут ещё большие проблемы выигрывать, чем с собранной.

Beordstin;n8453390 said:
Ладно, согласен, в финальной сборке дешевле не будет. Однако жор имеет плавность перехода к дорогой сборке за счёт силы архетипа и дешевой основы конвейера, а у погодников с недособранной колодой будут ещё большие проблемы выигрывать, чем с собранной.

Чего не скажешь о погоде,с нее плавно на поедание не съедешь,тогда какой смысл изначально крафтить погоду,если она не играет в топе?Смысл на все это тратить тряпки,если в дальнейшем один фиг придется переходить на что-то более сильное?))Единственное обьяснение,если человек фанатеет от погоды

Про мардрём поясните пожалуйста механику. Что значит отнимает ИЗНАЧАЛЬНУЮ силу? Смотрю сейчас многие ими запасаются. Я так понимаю спор отнимают 3 жизни, почему не проще молнии запасать, которые 7 отнимают?

pruh;n8454120 said:
Про мардрём поясните пожалуйста механику. Что значит отнимает ИЗНАЧАЛЬНУЮ силу? Смотрю сейчас многие ими запасаются. Я так понимаю спор отнимают 3 жизни, почему не проще молнии запасать, которые 7 отнимают?

Грибы сначала сбрасывают силу до изначальной, а потом отнимают 2. Например, стоит экимма на 20, кидаешь гриб и её сила падает сначала до 6, потом до 4. В итоге урон на 16.

pruh;n8454120 said:

Вот в чём суть. Есть три параметра силы карты - изначальная (белая), усиленная (зелёная) и ослабленная (красная).
Главное предназначение грибочков - вернуть карте изначальную силу. То есть, снять весь баф с карты - так, если бафнуть карту ласточкой, а противник пройдётся по ней грибочком, то эффект будет гораздо сильнее, чем от молнии, 10 очков против 7, а может и больше. Это работает и в обратную сторону - если применить грибочек на отряд под погодой, например, то на погоду ему будет наплевать, т.к. вернётся базовая сила.

Другое дело, что для гриба нужна карта с изменённой силой, а молния годится для ремува неприятных карт.

Доброго времени.
Подскажите, что-нибудь слышно про дату окончания ЗБТ?

Про сюжетный режим так ничего и не слышно, может собираются уже показать его простым смертным? По прежнему планируют добавить его только после официального выхода из беты в полноценный релиз?

Открыл я скажем, 5 бочек.Зашел в мою коллекцию, выбрал в фильте "новые карты", навел на каждую новую карту и теперь они как новые не отображаются.Однако, снова зайдя в игру через некторое время, все то, на что я наводил снова отображается как "новое".Что я делаю не так?

MaayDay;n8458230 said:
Открыл я скажем, 5 бочек.Зашел в мою коллекцию, выбрал в фильте "новые карты", навел на каждую новую карту и теперь они как новые не отображаются.Однако, снова зайдя в игру через некторое время, все то, на что я наводил снова отображается как "новое".Что я делаю не так?

Это баг такой.
*тут типа шутка про ласку и "карту как новую"
Через некоторое время маркер "новая" исчезнет.

Подскажите зачем нужна руда. Где посмотреть ее количество ?

bes_nika;n8466090 said:
Подскажите зачем нужна руда. Где посмотреть ее количество ?

На руду покупаются бочки, из которых достаются карты. Показывается кол-во справа вверху. 100 руды = 1 бочка.
Настоятельно рекомендуется пройти обучение целиком, там всё подробно объясняется.

Вчера играл против чудеса. Порядок выкладки карт соперником: эредин , ивасик, карантин, великан (который в морозе бафается). Последнего я казнили. Затем противник дважды накидывает ласточку на эредин и он набранных перекатыаается в следующий раунд. Я чего то не понимаю?

CLICON;n8466910 said:
Вчера играл против чудеса. Порядок выкладки карт соперником: эредин , ивасик, карантин, великан (который в морозе бафается). Последнего я казнили. Затем противник дважды накидывает ласточку на эредин и он набранных перекатыаается в следующий раунд. Я чего то не понимаю?

Ну... развод на казнь - дело нехитрое.

Но в следующий раунд переходит последняя карта сыгранная из руки? Или ивасик суперкрепковероломнохитросделанный?

CLICON;n8467060 said:
Но в следующий раунд переходит последняя карта сыгранная из руки? Или ивасик суперкрепковероломнохитросделанный?

да, он именно такой. Крепкий и исчезающий гадёныш. А Эредин считается как сыгранный из руки. Если бы вы раззолотили Карантира, то в следующий раунд перешёл бы он - бесплатный вам лайфхак. И не вздумайте раззолачивать Кейрана.

APTEMOH4UK;n8467250 said:
да, он именно такой. Крепкий и исчезающий гадёныш. А Эредин считается как сыгранный из руки. Если бы вы раззолотили Карантира, то в следующий раунд перешёл бы он - бесплатный вам лайфхак. И не вздумайте раззолачивать Кейрана.

Про все знаю, за ивасика спасибо

Top Bottom