Возможность перехода на шаг в игре

+
Здравствуйте ! При знакомстве с игрой мне показалось, что для большего погружения в игру, было бы неплохо, добавить возможность передвижения по Найт Сити шагом. В принципе, это все мои пожелания на данный момент.

Поддерживаю, в игре для Ви не хватает обычного передвижения шагом, странность в том что при активации сканера, Ви идет медленным шагом, как только сканер отключаешь, Ви бежит, в итоге при изучении мира игры и просто при изучении, перемещении, Ви всегда или бежит или быстро бежит, ходить пешком не дано, и это странно как раз таки для такой игры, где много времени проводишь в помещениях, и с этим бегом вместо шага Ви просто тыкается во все стены и предметы, это просто очень некомфортно когда Ви постоянно бежит, а не идет, поэтому, обращение к разработчикам игры, при всех тех возможностях что есть в игре, нет возможности просто идти обычным шагом, добавьте пожалуйста опцию переключения на обычный шаг, такой же как и при активации сканера, только без сканера. Спасибо, надеюсь меня услышат.

Я тоже поддерживаю. Только это просто форум игроков. Надо в техподдержку писать.

Плюсую! Джеки может это делать, идти спокойно, а мне приходится бегать вокруг него как пес?:confused:

Я тоже поддерживаю. Только это просто форум игроков. Надо в техподдержку писать.
Что то я не нашел страницу техподдержки где можно писать про пожелания и проблемы

Что то я не нашел страницу техподдержки где можно писать про пожелания и проблемы
Пожелания можно и нужно писать на форуме. О технических проблемах и багах, в техподдержку.

Ссылка на техподдержку есть в шапке технического раздела:
Desktop Screenshot 2020.12.13 - 11.16.22.04.png

Трёх закреплённых темах:
О технических разделах
Что нужно знать перед отправлением сообщения об ошибке.
Решение самых распространённых ошибок (Cyberpunk 2077).

И в моей подписи...

Тоже поддерживаю, но немного по другой причине.
Когда я пытаюсь немного приблизиться к нпц в диалоге, происходит рывок к нему (так как несколько раз нажимаю одну и ту же кнопку передвижения, хоть и не так часто), в результате чего они оценивают это как атаку и начинается бой, сколько уже квестов я так запорол, приходилось загружаться. Подобная проблема еще и на балконах, тоже иногда слетаю с них из-за этого уклонения.
А еще было бы лучше добавить возможность включать/отключать эту опцию в настройках, лично я ей практически не пользуюсь, только в рукопашных схватках, что бывает редко.
Спасибо.

Как жаль что решением приходиться заниматься игрокам, я искренне надеялась что эту проблему решат с обновлением и я смогу наконец нормально ходить. Но не судьба...
Спасибо adsl97! На основе его работы, немного поэкспериментировав удалось найти решение (надеюсь временное, пока не добавят переключатель).
Можно немного изменить файл "inputUserMappings". Путь к файлу: Cyberpunk 2077 > r6 > config
Откройте блокнотом "inputUserMappings", в самом начале файла будет два абзаца в которые нужно внести коррективы.

Вот их:
<mapping name="LeftX_Axis" type="Axis" >
<button id="IK_Pad_LeftAxisX" />
<button id="IK_A" val="-1.0" overridableUI="left"/>
<button id="IK_D" val="1.0" overridableUI="right"/>
</mapping>

<mapping name="LeftY_Axis" type="Axis" >
<button id="IK_Pad_LeftAxisY" />
<button id="IK_W" val="1.0" overridableUI="forward"/>
<button id="IK_S" val="-1.0" overridableUI="back"/>
</mapping>

нужно привести к следующему виду:

<mapping name="LeftX_Axis" type="Axis" >
<button id="IK_Pad_LeftAxisX" />
<button id="IK_LShift" val="0.0" overridableUI="MoveX"/>
<button id="IK_A" val="-1.2" overridableUI="left"/>
<button id="IK_D" val="1.2" overridableUI="right"/>
<button id="IK_W" val="0.0" overridableUI="forward"/>
<button id="IK_S" val="0.0" overridableUI="back"/>
</mapping>

<mapping name="LeftY_Axis" type="Axis" >
<button id="IK_Pad_LeftAxisY" />
<button id="IK_LShift" val="0.0" overridableUI="MoveY"/>
<button id="IK_W" val="1.2" overridableUI="forward"/>
<button id="IK_S" val="-1.2" overridableUI="back"/>
<button id="IK_A" val="0.0" overridableUI="left"/>
<button id="IK_D" val="0.0" overridableUI="right"/>
</mapping>

При текущих значениях удерживая клавишу "LShift" Вы будите ходить! Да-да, ходить, а не бегать с меньшей скоростью! Скорость движения составляет 60% от скорости с которой Вы двигаетесь по умолчанию, насколько мне удалось выяснить (на глазок) npc ходят с такой скоростью. При движении по диагонали скорость чуть ниже, но если Вы не будите делать замеров, то скорее всего и не заметите разницы.
Если хочется ходить быстро, то вместо значений 1.2 поставьте 1.3 (кажется примерно с такой скоростью персонаж двигается с зажатой правой кнопкой мыши) или 1.4

Важный момент! Если на "LShift" у Вас назначено действие, то его необходимо сначала переназначить в настройках игры, а затем приступать к изменениям в файле. Впрочем, вместо "LShift" Вы можете использовать любую не занятую клавишу.

Так же есть довольно большая англоязычная ветка по этой проблеме https://forums.cdprojektred.com/index.php?threads/no-walking-on-mouse-keyboard.11040113/

Здравствуйте ! При знакомстве с игрой мне показалось, что для большего погружения в игру, было бы неплохо, добавить возможность передвижения по Найт Сити шагом. В принципе, это все мои пожелания на данный момент.
Вроде и так скорость не большая если шифт не нажимать.

Last edited by a moderator:
Лучше пусть добавят этажи для лифта... так и не получил вертикальную игру)

Top Bottom