Впечатления при первом прохождении и появляющиеся вопросы

+
В заказе "Принесите мне голову Густаво Орты" ну очень странные диалоги...
Если пройти его как и другие квесты от Падре Ибарры аккуратно никого не убивая, что как-то напрашивается само собой, то можно обсудить ситуацию с самим этим Густавом. Из разговора понятно, что он вообще ни в чем не виноват. Ви говорит тому, что он должен покинуть город, Густаво соглашается.
И вот тут начинается бред. По выходе из учреждения нам звонит Падре Ибарра и благодарит нас за то, что Густаво Орта покончил с собой - мол, именно это и требовалось. Это вдвойне нелепо еще и потому что Падре вроде как христианин. А в христианстве самоубийство - худший из грехов, не говоря уже о подталкивании к такому действию.
Ну ладно. Допустим Падре лицемер. Идем же обратно проверять что случилось с Густаво - но тот жив и здоров в своем кабинете за компьютером и даже что-то приветственное говорит.
И ведь понятно, что тут речь не о технических багах. Тут какие-то странные сценарные решения, которые, очевидно, править никто не будет уже никогда. Но тогда должно быть какое-то логическое объяснение этого всего. В смысле, Падре так пошутил с Ви? Ну так это не смешно.
Если же речь о том, что Густаво инсценировал самоубийство, и Падре в курсе дела, то почему нет хоть какого-нибудь намека на это в диалоге с Падре Ибарра? Типа игрок должен читать мысли сценаристов?

Last edited:
Хотя обычно я никогда не использую читы в играх. И да, я совершенно уверен в их бессмысленности, поскольку зачем играть не по правилам? Тогда проще не играть вообще.
Но в Киберпанк 2077 постоянно думаю о том, что мне очень не хватает чит-кода, убирающего тот или иной имплант. Поскольку некоторые из них реально мешают проходить отдельные эпизоды при игре на высокой сложности. И я понимаю, почему имплант нельзя удалить "законным" путем - то, что эта гадость намертво встраивается в организм и срастается с ним навсегда логично вписывается в лор.
Но с другой стороны - мне что, перепроходить всю игру заново только потому что я по неосторожности какую-то фигню установил на "нервную систему", из-за которой персонаж, например, неадекватно реагирует на урон в кулачных боях?
Понятно, что в принципе, его можно заменить на другой имплант. Но хрен редьки не слаще, как говорится...

Last edited:
Понятно, что в принципе, его можно заменить на другой имплант. Но хрен редьки не слаще, как говорится...
Хм.. У меня жмяканье на колесико мыши снимает импланты

то, что эта гадость намертво встраивается в организм и срастается с ним навсегда логично вписывается в лор.
Ну вот ты сделал себе богомолы. По идее же не сможешь потом вернуть обычные руки, логично :shrug:
Или там Кироши выдрать - сомневаюсь, что биологические глаза Ви дожидаются ее/его в баночке)
Хм.. У меня жмяканье на колесико мыши снимает импланты
Точно ничего не путаешь? Импланты не снимаются так-то.

Ну вот ты сделал себе богомолы. По идее же не сможешь потом вернуть обычные руки, логично :shrug:
Или там Кироши выдрать - сомневаюсь, что биологические глаза Ви дожидаются ее/его в баночке)

Точно ничего не путаешь? Импланты не снимаются так-то.
Разве колёсиком на мышке не снимаются?)

Guest 4531385

Guest
Разве колёсиком на мышке не снимаются?)
Тут видимо хитрость в том, что заменить импланты можно, а вот вернуть себе мясные части действительно нельзя))
Хотя батут с ног вроде снять можно

Тут видимо хитрость в том, что заменить импланты можно, а вот вернуть себе мясные части действительно нельзя))
Хотя батут с ног вроде снять можно
Ну в целом логично и реалистично...но но но в целом это же ни как не мешает играть от слова совсем разве что кому у кого-то интересные взгляды и он хочет играть исключительно натуральным на 100% человеком)
Больше похоже на личные хотелки которые абсолютно не нужны)

Guest 4531385

Guest
Ну в целом логично и реалистично...но но но в целом это же ни как не мешает играть от слова совсем разве что кому у кого-то интересные взгляды и он хочет играть исключительно натуральным на 100% человеком)
Не, ну если импланты снять можно, риперы еще к тому же оказывается занимаются выращиванием и трансплантацией органов))
А я у Виктора не видел никаких колбочек и реторточек со свежими почками, селезёнками и икроножными мышцами))

Не, ну если импланты снять можно, риперы еще к тому же оказывается занимаются выращиванием и трансплантацией органов))
А я у Виктора не видел никаких колбочек и реторточек со свежими почками, селезёнками и икроножными мышцами))
Да у него так то и выбор имплантов скудный
Возможно ему тупо лень заниматься ещё чем либо или у него узкая направленность)

Да у него так то и выбор имплантов скудный
Возможно ему тупо лень заниматься ещё чем либо или у него узкая направленность)
Да не знаю, вроде по игре наоборот его как рок-звезду хирургии преподносят)

Да не знаю, вроде по игре наоборот его как рок-звезду хирургии преподносят)
Но на деле у других выбор больше...
Возможно в будущем он будет соответствовать словам о нем
Или же опять вырезали,что то
В целом не столь важно)

Про крафт одно можно сказать - всё очень печально...
Нелепая редкость чертежей предметов, бессмысленный расход дорогих материалов на изменение циферок в описании одежды, которые ни на что не влияют. Нет влияния параметра брони на геймплей. Нет возможности добавлять стеки модификаторов, нет схем полезных модификаторов.
Несообразная цена компонентов и нелепые ограничения их количества у торговцев. Скучная тупая систематика компонентов.
Какой-то непостижимый для ума переход между предметами различных классов. И видно что сами авторы не разобрались для себя, чем отличаются "создать" и "улучшить".
В итоге, в крафте нет вообще никакого смысла.
Даже нарочно сделать хуже было бы невозможно, наверное. Думаю, лучше бы никакого вообще крафта не было в игре, чем такой.

Last edited:

Guest 4548395

Guest
Думаю, лучше бы никакого вообще крафта не было в игре, чем такой.
Если бы не крафт, я бы не сделала ачивку на приобретение всех тачек :sneaky:

Guest 4548395

Guest
Но можно же через вечную продажу картины)
Ну так это эксплойт или баг, я такое обычно не использую в играх)) А крафтить зеленые куртки и продавать - способ задуманный, хоть и не совсем логичный, т.к. ресурсы я получаю из банок газировки :D

Ну так это эксплойт или баг, я такое обычно не использую в играх)) А крафтить зеленые куртки и продавать - способ задуманный, хоть и не совсем логичный, т.к. ресурсы я получаю из банок газировки :D
Но лень,а лень страшная сила) К тому же это уже третья попытка пройти на 100% критические баги не давали адекватно завершить каждый раз ...Да и это первый раз когда я их использовал и то всего два картину и берсерк что бы прокачать атлетику)

:)Это не так необычно, как кажется и Виктор не единственный рипер без имплантов. Есть ещё один точно, с параноей, что однажды все импланты у всех людей выйдут из строя и он этого боится. Но товар пользуется спросом, вот он и работает.
ресурсы я получаю из банок газировки :D
Если бы не узнал, что можно через эми-гранаты ресы перегонять - или бросил бы крафт или сломал мышь

Guest 4548395

Guest
Если бы не узнал, что можно через эми-гранаты ресы перегонять - или бросил бы крафт или сломал мышь
Ага, через любые вроде фиолетовые гранаты можно. Ну или на крайний случай изменить время крафта в файлике игры)

Ага, через любые вроде фиолетовые гранаты можно
Ещё бы рецы были на эти гранаты) Только эми и есть. В конфиг лишний раз не лезу. Работает - и ладно.

Attachments

• 20210219105813_1.jpg
    20210219105813_1.jpg
    188.2 KB · Views: 48
Но можно же через вечную продажу картины)
Да необязательно. Я начал второе прохождение и к 20 уровню уже почти лям кредитов. Покупаю везде, где можно банки в автоматах, разбираю на "зелёные" компоненты и продаю их везде, где можно. Правда при повторном прохождении понял, что почти ничего можно не покупать - купил одну машину и модификаторы для одежды легендарные эпизодически покупаю. Всё ненужное разбираю. Апгрейд делаю только тому оружию, которым пользуюсь и компонентов хватает. Единственное, что напрягает, нет вот так - НАПРЯГАЕТ, это ОЧЕНЬ муторное создание высокоуровневых компонентов из низкоуровневых. Даже если подправить конфиг, чтобы они создавались почти мгновенно, создание компонентов по одному занимает неприлично много времени. И к 20 уровню я уже подумываю просто начитерить себе нужных компонентов, чтобы такой хнёй не заниматься.
p.s. а, про банки уже написали.

Top Bottom