Кто мне объяснит почему не нерфят Шелдона? Он за 8 провизии играет на 20+ , + его не законтрить как ту же Аглаису . Ну это бред же сначала Шируу был скольким людям нервы помотал теперь весёлый имба гномик . Тот же Грот у чудиков стоит 15 провизии и играет на 12 всего . Я понимаю что это основополагающая карта у белок в механики забафа ,но тогда провизию ей пусть делают 12 ,ну никак не 8.
Играет он 20 в случает забафа до 10, а это Итлина 4 и гавенкар (который должен простоять 3 хода) или пара агитаторов. В итоге получается 8 + 11 + 7 (или 8) = 26 (27) выдают 29. При том их еще нужно найти всех, нету Шелдона, Итлина играет в минус. Самое простое Итлина + Шелдон (19 за 19). Еще есть 1 нюанс, это то что таргет под сильно разбафанного Шелдона можно редко встретить и он играет не на свою полную силу, либо его отдают в угоду контроля стола. Но зачем брать все аспекты, если можно просто крикнуть имба.
(И да, ты правильно сказал, это колодообразуящая карта архетипа на хендбафе, нерф карты убьет весь архетип)
(upd. Раньше таких вообще было 2, как то не сильно жаловались. По моему, кому-то вошло в кайф загонять все карты в рамки провизии, будет весело посмотреть на это чудо)
Кто мне объяснит почему не нерфят Шелдона? Он за 8 провизии играет на 20+ , + его не законтрить как ту же Аглаису . Ну это бред же сначала Шируу был скольким людям нервы помотал теперь весёлый имба гномик . Тот же Грот у чудиков стоит 15 провизии и играет на 12 всего . Я понимаю что это основополагающая карта у белок в механики забафа ,но тогда провизию ей пусть делают 12 ,ну никак не 8.
Играю с шелдоном, прокачал его до 9 раза 2 за игр 20-30, в основном он так и лежит на 3-5. Стоит как бы помнить, что карты качающие его имеют мало силы (агитаторы) либо имеют условие (сирисса). Опять же вспоминаем про заход нужных карт и длительность подготовки такого шелдона.
В общем поиграйте сами, ощутите всю имбовость шелдона когда он в колоде лежит, а ты в итоге бафаешь махакамскую рать))
Помимо популярности, они были сильнее своей провизии. Да, стоимость в декбилдере 21 провизии, однако в партии это были 7 провизии из руки, плюс выкрутка 2 карт, которые дороже средней карты в колоде всего на ~0.5 провизии. 9 за 8(7 из руки) - недурно так.
Как же много поменялось за 3 дня, которые не играл. Пол года(с выхода ХК) Шелдон никому не мешал, а теперь вдруг выясняется, что имба и не контрится. Хотя вроде ничего и не изменилось за те 3 дня, кроме нерфа детлафов. Что я пропустил?
Ничего. Это нормальный процесс. Приоритетный вой всегда на те карты, которые имбуют сильнее. Когда такие карты нерфят, внимание падает на другие, которые тоже выбиваются своей производительностью, просто раньше было не до них. Иногда это вой не на пустом месте, иногда на пустом. Без статистики, доступной только рэдам, трудно определить правомерность возмущений.
Сделали бы Экии по 3 хп, тогда был ьы сиысл подгонять. Сейчас детлафф, хуже Эитне, а провизии меньше. Верните урон, или добавьте провизии. Лидер не играбельный
Карта "Некурат" слишком неиграбельна, если ей провизии уменьшат , то и Детлаф по играбельнее на вампирах станет.
За 4 двойка еще куда не шло с той же функцией, но тройку брать за 6ть в мету стрельбы\контроля слишком дорого.
И да детлафом теперь не так жабит законтрить начальный симбиоз. Меня бесило что сила 2ед слишком мощно и приходилось выжидать момент. И в 90% мешал синергии рыцаря.
Карта "Некурат" слишком неиграбельна, если ей провизии уменьшат , то и Детлаф по играбельнее на вампирах станет.
За 4 двойка еще куда не шло с той же функцией, но тройку брать за 6ть в мету стрельбы\контроля слишком дорого.
Некурата проблема в том, что его убирают сразу. А по факту, это тот же Имлерих, 1 раз в 2 хода.
Советую играть с тактическим преимуществом.
Моя проблема не в провизии, а в вампирах. Я играю с погодой, а экимы позволяют выжимать из неё всё.
Понятное дело, что тактик в колоде много нормальных 6=6 (урон забаф) + под вампиров -6. И что что ты играешь с погодой, ты лучше запиши видео когда твоя пукалка раз в два хода успевала реализоваться. Сам по итогу их выкинул и распределил провизию, ибо никогда не выживали. Вот моя дека
Понятное дело, что тактик в колоде много нормальных 6=6 (урон забаф) + под вампиров -6. И что что ты играешь с погодой, ты лучше запиши видео когда твоя пукалка раз в два хода успевала реализоваться. Сам по итогу их выкинул и распределил провизию, ибо никогда не выживали. Вот моя дека
Вот дека - https://www.playgwent.com/ru/decks/df3bfe782dac8425dcd901a17dff3792
На ней я вошёл в про ранг.
Некуратов использую только когда хожу первым, или для доплеров. Ну или вытащить из противника возможные блоки или уроны. Приманка чисто.
Помогает когда во время погоды опустошили ряд, бывает реал спасало.
Шелдон всегда играет на 3+3дмг за 8 провизии, что как-бы слабо. Весь остальной профит у других карт-агитатор на 4/6 играет, итлинна на 9/13 и т.д.
Я бы вообще запретил челикам до 5 ранга давать советы проджектам по балансировке карт, тупейшее нытье просто каждый раз после слитой катки из-за имбовой cardname.
Шелдон всегда играет на 3+3дмг за 8 провизии, что как-бы слабо. Весь остальной профит у других карт-агитатор на 4/6 играет, итлинна на 9/13 и т.д.
Я бы вообще запретил челикам до 5 ранга давать советы проджектам по балансировке карт, тупейшее нытье просто каждый раз после слитой катки из-за имбовой cardname.