Хартстоун

+
Гвинт лучше хс, потому что это форум гвинта) Я очень люблю карточные игры. В свое время два года укачивал сына под хс. У меня сейчас все девять золотых классов и есть абсолютно все что нужно для игры как в стандарте так и в вайлде. Не могу сказать про полный фтп, так как все приключения я покупал, но после того как приключения отменили я ни разу не донатил и никаких проблем нет. Примерно за полтора месяца начинаешь копить на новое обновление и все. Я считаю что донат в хс не просто большой, а чудовищный. И это сделано не просто так, именно такой донат и показывает ценность коллекции. Это же коллекционная игра. Ты радуешься каждой новой леге. Я первый раз забросил гвинт когда полностью собрал коллекцию не особо напрягаясь. Может это звучит глупо, но по мне реды перегнули с халявой.
P.S. да хс очень казуальный, но во что ещё играть в метро (или качая ребенка, как в моем случае).

ХС губит не донат, не рандом, не гринд а нетдекинг. Огромное количество одинаковых колод. В игре не осталось места экспериментам. Раньше я обожал две недели после выхода обновления, потом неделю, теперь уже на второй день весь ладдер одинаковый и это скучно.

Last edited:
Раньше я обожал две недели после выхода обновления, потом неделю, теперь уже на второй день весь ладдер одинаковый и это скучно.
Ну не настолько печально, но в общем вы правы. После стабилизации деки вы меситесь одной декой против 5-6 одинаковых дек и тут подброс монетки - зашло/ не зашло.
Может моя проблема с ХС в том, что у меня он на ПК, а не на смарте... был бы на смарте, то я бы еще в него поигрывал, но раскопать под него 3 Гига... не так и просто. Он же ставится не на карту памяти, а на основное устройство.

Я считаю что донат в хс не просто большой, а чудовищный. И это сделано не просто так, именно такой донат и показывает ценность коллекции. Это же коллекционная игра. Ты радуешься каждой новой леге.

Я считаю такие выводы ошибочными. Вводя такой жесткий гринд, Близзард искусственно повышают ценность коллекции. Но это все обман - реальная стоимость этих карт вообще мизерная.

Но это все обман - реальная стоимость этих карт вообще мизерная.
Жизнь вообще сплошной обман, но факт остаётся фактом — когда что-то достаётся сложно, то и радости больше.

Жизнь вообще сплошной обман, но факт остаётся фактом — когда что-то достаётся сложно, то и радости больше.
Только ценится в ХС Легендарки (ну может чуть эпики). Но и все. Опять же. О коллекционировании говорят меньшиство - часто ненужные леги (а таких большинство) просто пылят. Таким образом, это не коллекционирование. Тут цель - обладание несколькими имбо-картами. именно коллекционированием занимается меньшинство (очень маленькое, имхо 1-5% игроков)

О коллекционировании говорят меньшиство - часто ненужные леги (а таких большинство) просто пылят. Таким образом, это не коллекционирование
Зависит от игрока. У меня одним из первых Millhouse Manastorm выпал, но я его и не думал пылить :)

Только ценится в ХС Легендарки (ну может чуть эпики). Но и все. Опять же. О коллекционировании говорят меньшиство - часто ненужные леги (а таких большинство) просто пылят. Таким образом, это не коллекционирование. Тут цель - обладание несколькими имбо-картами. именно коллекционированием занимается меньшинство (очень маленькое, имхо 1-5% игроков)
Не знаю, я ни одной леги не распылил, есть все до единой из базового набора, и все что выпало / скрафчено ушло в вайлд тоже лежит в сохранности.
Раньше я бы согласился с вами, но сейчас когда леги не повторяются мало кто пылит. Нет ничего хуже чем распылить легу и снова её получить.

Раньше я бы согласился с вами, но сейчас когда леги не повторяются мало кто пылит. Нет ничего хуже чем распылить легу и снова её получить.
особенно это про новичков, которым нечем играть и им выпало несколько неиграбельных лег. да, они будут мучаться и играть кроколисками, а не пустят на распил ненужные карты, чтобы сразу иметь тир деку.

особенно это про новичков, которым нечем играть и им выпало несколько неиграбельных лег. да, они будут мучаться и играть кроколисками, а не пустят на распил ненужные карты, чтобы сразу иметь тир деку.
Сразу иметь тир деку не получится, если только не распылить все карты других классов (а не только выпавшие леги), а вот скрафтить со стартовых ресурсов Невероятного Чудастера и спокойно накопить на тир деку запросто. Нафига играть кроколисками то?

В условный ХС и так влиться без доната невозможно, а что если бы там были доступны все карты из всех дополнений и не было бы вольного? Да никто бы не сунулся туда.
а что если бы условная бабушка была бы дедушкой?
Что за бред, в хс спокойно можно играть без доната

Что за бред, в хс спокойно можно играть без доната
Ну это хорошая теория. Отыграв более года в ХС, я с удовольствием её послушаю и даже добавлю в свой личный фонд цитат. Правда подобных там уже достаточно много и не факт, что ты будешь уникален, но можешь попробовать :coolstory:

Ну это хорошая теория. Отыграв более года в ХС, я с удовольствием её послушаю и даже добавлю в свой личный фонд цитат. Правда подобных там уже достаточно много и не факт, что ты будешь уникален, но можешь попробовать :coolstory:
Отлично. Ну а ты можешь рассказать еще одну страшную историю про плохой хс.
Играю с черной горы, с тех пор ни на один экспаншен не доначу и спокойно собираю топовые деки.

Так ведь можно же. За новичков не скажу. Но реально, особенно на большой дистанции. И в вольном мета по стабильнее. Даже в стандарте дешовая колода Т1-Т2 бывает всегда. Если не стремится к коллекции играть можно. Правда часто под нож попадают колоды дешевые в сборке. ИМХО Джейд-друиды и пират вары были популярны не столько из-за эффективности, сколько из-за того что колода с хорошим винрейтам почти не требовала пыли.

Но лично я доначу на предзаказы и играю с ЗБТ после вайпа. Может и не было необходимости донатить пыли я золотые карты, но я не хочу расставаться с анимацией. Так я еще и крафчу по несколько золотых лег и эпиков на старте.:shrug:

Отлично. Ну а ты можешь рассказать еще одну страшную историю про плохой хс.
Да зачем. Я уже не играю в него, мне о нём не очень интересно говорить.

ак ведь можно же. За новичков не скажу. Но реально, особенно на большой дистанции. И в вольном мета по стабильнее. Даже в стандарте дешовая колода Т1-Т2 бывает всегда. Если не стремится к коллекции играть можно.
Не, ну если в таком контексте, да с самого старта игры играть... Я согласен, что на вопрос, "Можно ли играть в ХС бесплатно?". Ответ однозначен - можно. Только я то про комфортную игру говорю :) А кто отвечает, что и комфортно играть можно, то там несколько вариантов - это либо лжец, либо очень хороший игрок. Лично для меня третьего не дано. Но это моё мнение.

Тему не очень хочу развивать, мне не интересно говорить о игре, в которую я не играю сейчас. Я вообще её в пример привёл. И мне кажется довольно удачно. Или что, будь сейчас все карты вольного формата доступны в стандарте, ХС не стал бы ещё менее доступен для новичков?

Не, ну если в таком контексте, да с самого старта игры играть... Я согласен, что на вопрос, "Можно ли играть в ХС бесплатно?". Ответ однозначен - можно. Только я то про комфортную игру говорю :) А кто отвечает, что и комфортно играть можно, то там несколько вариантов - это либо лжец, либо очень хороший игрок. Лично для меня третьего не дано. Но это моё мнение.
С комфортностью и вправду туго. Это я могу почти любой колодой играть, а условный новичек обязан будет гриндить на одной-двух колодах. Хотя это мы про рейтинг. С ареной все в порядке, с нее можно выходить в большой плюс. Там не нужно заучивать комбинации и знать метагейм, а сайтов или программ подсказывающих какие карты выбирать в достатке. А на арене большая часть успеха от колоды зависит. Дальше нужно просто размениваться уметь. Да и режимы приключений есть. Для казуального времяпровождения самое то.
Upd. Узнал неприятный факт, новичку для получения доступа к "бесплатного" приключения в вольном нужно за реал покупать паки соответсвующего дополнения. О платных приключениях и говорить не буду, цена как за кровную вражду, а контента...

Увы для меня сейчас в Гвинте (без ивентов) арена скучная и долгая. Профит незначительный. Жалко реды перестали делать ивентовые мини-приключения, типа махакамской пирушки и истории пьянства Региса. Цены бы такой игре не было если бы вместе с наборами карт выходило нечто подобное.

Так интересно всегда читать эти сказки, про то как в ХС можно бесплатно играть. Звёздочку надо только всегда ставить: играть можно, если живёшь в игре со времени ЗБТ и/или играешь одной-двумя колодами. Там вон в соседней теме по МТГА тоже есть те, кто играют бесплатно. Имея одну/две колоды. Очень интересно играть в игру, в которой у тебя есть доступ к 10-20% того, что игра может предложить.

Я в ХС играл с Гаджетзана по Унгоро (очень мало). Купил 3 приключения и стартовый набор. Осознал, что для комфортной игры (а для меня это возможность создать любую колоду, которая мне интересна, т.е. доступ к 90% коллекции обязателен) мне нужно собирать базовый набор, богов, гаджетзан и надвигающееся унгоро. Т.е. 4 набора в дополнение к тому, что я купил три дополнения (это около 3к было, если не ошибаюсь).

Также смотрел всяких стримеров, которые открывали около 300 бустеров, чтобы получить нормальную коллекцию по выходу дополнения, а также бомжестримеров (феном, кажется), которые к Унгоро скапливали что-то порядка 12-15к золота при том, что у них было куда больше возможностей разыгрывать квесты за 80, и они жили этой игрой.

Т.е. я не отрицаю, что в ХС/МТГА можно играть бесплатно, но лично для меня, это нельзя назвать игрой. А для сборки нормальной коллекции нужно сразу вложить немалую сумму, которую нужно подкреплять каждое дополнение.

Last edited:
Казиныч ты хотел сказать. ХС умер в 2016. Вечеринка в Каражане забила последний гвоздь в крышку гроба.

Казиныч ты хотел сказать. ХС умер в 2016. Вечеринка в Каражане забила последний гвоздь в крышку гроба.
в крышку гроба самой популярной на сегодняшний день ккишки?
1556031351774.png

Там только у одного СильверНейма 13+к зрителей, остальные имеют намного меньше. Любо это какие-то азиаты. Так что в этом скорее не полностью заслуга того, что игра топ. Но то, что больше Гвинт, это да, спору нет.

Очень часто самое популярное не самое лучшее. Не буду вспоминать поговорку про миллиард мух, но, например, людей которые ИГРАЮТ в шахматы на порядок меньше людей, которые СМОТРЯТ футбол по телевизору

Top Bottom