Хотфикс 1.05

+
3 раза начинаю за кочевника
крашится черезнесколько минут

1608465896081.png

Last edited by a moderator:
C патчем еще БОЛЬШЕ багов прибавилось!
Руки багамолы забагались и они типо убрались, но текстуры остались и при попытке взять другую пушку в руки кроме клинков оборачивается вот этим.
Безымянный.png

Сразу почувствовал, какой это отличный хотфикс! Я ранее потратил около двух-трех часов, чтобы настроить управление через текстовые конфиги под себя, потому что в 2020 CD project не считает нужным выпустить игру на ПК с полностью переназначаемыми клавишами. И что я имею теперь после хотфикса? Хотфикс переписал конфиг inputUserMappings с неизменяемыми в GUI клавишами на дефалтный и теперь он конфликтует с конфигом UserSettings, который можно менять из GUI. В итоге игра просто вылетела через минуту после загрузки в мир.

Со зрением все в порядке, брат? Ты сам себя вложенным файлом дискредитировал.

Ну и где там написано 1080П 60к\с? Вроде же просто написано железо для разрешения конкретного разрешения а не разрешения и 60 фпс. Вот например 2060 не потянет игру в 2к и ультра настройках и 60к\с.

А задание "заказ: клятва гиппократа так и не исправили! Тупо не отслеживается задание!

:coolstory: ок, системные требования оказывается нужны просто для игры в бинго

Ты меня вообще слышишь? Системные требования киберпанка указывают на какое железо нужно для конкретного РАЗРЕШЕНИЯ И 30К\С. Какое бинго?

На ПК еще не вышел, Epic, Steam, GOG, без разницы.
P.S. Стабильные вылеты на ПК раз в час, два или три, может так задумано, чтобы чаю попить =) Сам не выхожу, игра решает, когда перерыв, ИИ однако =)

Поржал от души, спасибо. А теперь серьёзно, сам просто играю на хорошем железе и вылет был только один раз.
Пк разгонял или может что-то не соответствует минимальным сис. требованиям ибо это странно. Попробуй также файл подкачки сделать больше. У меня например он 20г на системном диске (ССД)

Ну как не фиксили то ? что-то из пунктов указанных в патчноуте не исправили?
Пункт Производительность и стабильность. Все осталось ровно так же. Первый патч улучшал, немного но улучшал. Тут нет.
Перекрывание интерфейса осталось.
Остального я и до не замечал.

А че теперь ПКшники это низший сорт игроков чтоле? вообще-то на этой платформе тоже тонна багов.
Например у меня сломались скрипты в квесте ''Приступ киберпсихоза: Кровавый ритуал'', теперь он не проходимый, куча левитирующих и не подбираемых предметов, проваливание в текстуры, слепые враги, которые не реагируют, говорящие трупы, NPC которые активно жестикулируют, но не издают ни звука, звуковые баги, про трафик и пешеходов вообще молчу. Оптимизация отстойная, на средне-высоких в 1080р, на райзен 2600 + gtx 1080, фпс проседает до 45 и еще куча всего, но патч вы в первую очередь выкатываете для консольщиков, ну просто супер.
Может ПК игрокам тоже поднять вонь на весь интернет и сделать рефанды?

По поводу просадок до 45 кадров. Я заметил что райзена 2600 не хватает для этой игры в "плотных" частях города
У меня 2600 + 2070 и просадки такие же как и у тебя при загрузке видеокарты на 75-80%. Делаем вывод что райзен задыхается и его не хватает.

Патч помог, стало как-то по плавней. И сама графика немного изменилась

2020.12.20-13.15.png
Что то мне кажется, что исправлять точечно левитирующие предметы в каждом отдельном квесте можно будет до бесконечности. Проблему явно как то системно надо решать
Скрин сделан после последнего патча, на выходе из хаты.

Ты думал, я с трассировкой играю? Господь с тобой! :D
У меня стоит средний пресет, c DLSS и без трассировки. 40 кадров и микрофризы в перестрелке. В толпе и на дороге просто фризы и дропы до 20-ти
Это уже не нормально, на моём пресете r5 2600 + 2070 + 16GB + ssd выдаёт от 45-70 кадров без статеров и микрофризов на Ультра и Длсс на качество. Даже не знаю чем тебе помочь. Может скорость оперативной памяти низкая. Всё таки райзены к ней очень чувствительны и это может и вызывать такие дикие просадки.

Нету у него в продаже ничего за 0 Евробаксов, только что перепроверил
У деда в очках, к которому отсылает тебя квестодатель, будет смартлинк за 0.
К этому же риперу отвозить "чувака с дымящимся членом". Если конечно его каждый раз не надо к другому везти риперу ))
В общем, у риперов в разных местах карты - разный ассортимент.

Last edited:
Я вот не понимаю, я особенный какой-то?
~36 часов игры, 0 вылетов, 2-3 не критичных бага (К слову, я даже левитирующих предметов не встречал) (На уровне, когда персонажи стоят с руками в стороны)
Железо далеко не лучшее, играю в 40-80 (40-60 - город, 60-80 - пустошь) кадров (Меня устраивает)
Безусловно, меня тригерит отсутствие важных микро-функций и частей геймплея в целом, которые сделали бы эту игру гораздо лучше;(субъективное мнение) [Кастомизация внешности, кастомизация и тюнинг авто и т.п.]
отсутствие живого и насыщенного открытого мира, как было в ведьмаке; и т.п.
Но я считаю, что это достойная внимания игра не только со стороны "обругать".
1608467278360.png

Я тоже играю в 1080
Объясни, как? Научи, сенсей

А игра не имеет никаких принципиально новых технологий. РДР гораздо технологичнее, однако, с ним таких проблем не возникает. А насчет покупки новой топовой карты, в кризис, да еще и ради одной-единственной игры... Ну тут даже комментировать нечего. Слишком жирно, попробуй потоньше)
Попробуй поиграть в РДР2 от первого лица и ты начнёшь замечать минусы + на старте игра выдваала на моём конфиге нестабильные +- 30 кадров на ультра, хотя сейчас стало +- 55 кадров на тех же настройках.

Мой конфиг
r5 2600 (4.1)
16GB
2070 msi разгон дал в примерно 10%, проверял в 3Dmark 10
SSD sata

П.С. Освещение в кибере как по мне сделано лучше. Так же в РДР нет такой жуткой плотности что позволяет ей выдавать неплохую картинку с хорошим фпс. Ну и РДР 2 уже как год назад (5 декабря). Всё же будет честно сравнить РДР2 с Кибером только через год. Или сравнивать эти две игры на их старте.

Доброго времени суток, надеюсь разработчики прочитают данное сообщение.
За 91 час игры в Cyberpunk повстречал не так уж и много критических багов (почти все решались перезагрузкой контрольной точки), но сейчас я хочу поговорить не о них. Действительно раздражающими вещами для меня оказались проблемы с непроработаннастью интерфейса. Итак переходим к частностям:
1. Невозможность убрать путеводную метку к квесту, чтобы просто исследовать мир
2. Значки с доступными для покупки автомобилями имеют ту же иконку, что и второстепенные задания (ну что мешало нарисовать отдельную иконку автомобиля, сбивает с толку).
3. Не хватает фильтра легенды для карты.
4. Слишком резкое изменение масштаба при зуме карты, шаг зума бы поменьше.
5. При открытии чипов в меню, вкладки всегда по умолчанию развернуты и при большом количестве поднятых чипов очень долго крутить колесо мыши.
6. На чипах которые можно взломать, просто необходима иконка/значок в самом названии чипа.
7. Создание всегда по одному предмету дико раздражало.
8. При разборке гранат в инвентаре, их отображение не исчезало (лечится только сменой вкладки)
9. Прыгающее меню инвентаря, когда разбирается последний снизу предмет.
10. Для денег бы тоже отдельную иконку (мелочь а приятно)
11. Приоритет таргетирования (когда среди кучи полезных вещей тебе всегда приходится поднимать сперва еду и всякий хлам)
12. Если случайно врезаешься (пешком) в члена банды, на тебя сразу агрится весь район.
13. Ужасная реализация оглушения врага с прыжка сверху.
14. Слишком плохое сцепление колес автомобилей с дорогой, разок вправо - разок влево и тебя везет занос в неведомые дали, а на скорости так вообще нереально в повороты входить.
15. Уже скорее придирка, но издалека все трассы заполнены автомобилями, а когда приближаешься, они исчезают (особенно заметно в пустошах ночью)
Вроде это всё, что вспомнил.
16. В Джапан-тауне есть квест, в котором не срабатывает стартовый триггер. Это единственный квест на карте который не сделан =( скриншот места на карте прилагается
PS - игра очень понравилась, сценаристам отдельное спасибо!

UPD:
17. Когда едешь на машине, хорошо бы отдалялась миникарта в зависимости от скорости (часто повороты пропускаешь)

Подписываюсь почти под всем, кроме фильтра легенды карты. Он есть посмотри слева сверху.

Это уже не нормально, на моём пресете r5 2600 + 2070 + 16GB + ssd выдаёт от 45-70 кадров без статеров и микрофризов на Ультра и Длсс на качество. Даже не знаю чем тебе помочь. Может скорость оперативной памяти низкая. Всё таки райзены к ней очень чувствительны и это может и вызывать такие дикие просадки.
фризы есть при падении кадров с 60 до 55, так что у тебя либо с глазами пробелмы либо ты пишешь бред. Хотя может монитор залочен на 30 фпс:ROFLMAO:
Это не зависит от системы, это работа графики, если у тебя внезапно пропадают кадры то картинка останавливается на микросекунды. Так во всех играх на всех системах и даже на видео. Не может не быть фризов при падении кадров. Это физически невозможно.

согласен ашь обидно у меня уже ночь а я жду со вчерашнего утра , кабу то на пк нету проблем , мне главное нужен оптимизация игры , у меня видео карта 1660 ti и фпс 45 это когда на улице , в помещение 56 , а когда едешь на машине падает до 20 фпс , и это на любых настройках , не зависимости на высоких или на низких все ровно такой же фпс , процессор у меня AMD FX E8320 8 ядерный , я все надеюсь то что этот патч по править оптимизацию хоть на 15 фпс , ОЗУ у меня 20гб , и еще ига установлена на SSD диске на капительном ....
Тебе с таким сетапом нужно разгонятб процессор. Посмотри в инете как это сделать. Для Фикусов это критически важно. Разгон даст тебе от 30-40% в этой игре.

я тебе сочувствую, так же как и себе , если в рекомендациях написано что моя карта 1660 ti должна работать хорошо , то она обязана тянуть в 60 фпс , мне больше и не надо , 59 -60 фпс для меня достаточно , также мне не нужны всякие жти трассировки лучей, и я не ребенок поверь!!!!!!

В реках не сказано что игра на этой видюхе и проце выдаст 60 кадров. Имеется ввиду 30 кадров на вот таких настройках с таким разрешением.
30 кадров же нормально, большинство фильмов и видеокамер снимают в 30 кадров
фильмы зачастую в 24 кадра идут

Вставлю свои 5 копеек, за 20 часов игры никаких вылетов на двух разных компах и процессора 2600 в разгоне мне хватает на основной машине в паре с 6800 xt, но играю на нём в 4к. Вторая машинка это ноут с 1070 и 7700, на нём уже резкие просадки ощущаются хорошо. В остальном багов хватает)

Last edited:
Я тоже играю в 1080
Объясни, как? Научи, сенсей

А игра не имеет никаких принципиально новых технологий. РДР гораздо технологичнее, однако, с ним таких проблем не возникает. А насчет покупки новой топовой карты, в кризис, да еще и ради одной-единственной игры... Ну тут даже комментировать нечего. Слишком жирно, попробуй потоньше)
Попозже вышлю скрин с настройками. Ещё недавно нашёл на нексус моде полезный мод. Если кому надо могу отправить в лс

Last edited:
Top Bottom