Хотфикс 1.05

+
Коротко об оптимизации на 4 и 6 ядерные Ryzen (у меня 2600)
Данные показатели говорят о том, что оптимизация выполнена некорректно и тесты делались минут 15.
Из-за данной проблемы с температурами, возникают проблемы с нестабильным FT, так как система сразу начинает снижать частоты.
Если CDPR и дальше будут такие патчи делать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Ибо, не игроки должны искать костыли, чтобы игра работала как надо. Игроки не должны быть вынужденными покупать SSD в ПК, чтобы проблем с подгрузкой текстур не было. Наоборот, разработчики должны сразу учитывать момент, что большинство пользователей берут SSD под систему, а не под игры размером 70+ГБ.
По поводу графики вопросов вообще нет. Меня в этом плане всё устраивает.
Но то, как игровые процессы влияют на работу CPU...
Почему недавно вышедшие игры от Ubisoft работают нормально и не заставляют мой проц греться как будто я пентагон решил взломать?
Почему в RDR 2 не испытываю проблем с температурой CPU?
Я не знаю почему, но раньше проблем с вылетами я не испытывал. Но проблемы с высоким FT и превышением температур всегда были.
Видимо прийдётся менять не только видяху ну и проц, чтобы игра шла так, как мне хочется.
View attachment 11103695
Чувак у тебя проблемы с перегревом, процессор у тебя тротлит и снижает свою производительность, соответственно и видюха на 100 не загруженна, отсюда и низкий ФПС в игре. Мой тебе совет разберись с процом/термопастой/куллером.

Добавьте корректную поддержку мониторов 21:9! Данный формат не работает в: инвентаре, фоторежиме, меню, роликах заставках!
Играю на ПК, Киберпанк покупал в EGS. Стоит автоматическое обновление. Вчера захожу в игру и вижу, что версия уже 1.05, хотя для ПК, на сколько я понимаю, фикс еще не выпущен. По ходу прохождения никаких изменений в оптимизации или механики игры не наблюдаю. Как объяснить, что игра обновилась без официально выпущенного фикса для ПК, я не берусь. Может кто то в курсе и я что то упустил? Но, как я уже говорил, каких либо улучшений или исправлений багов, присутствующих в игре, я не заметил. Впечатление такое, что кто то просто стер цифру 1.04 и ввел 1.05
Эмм, прочти патчноут. Там описание исправлений на ПК. Даже уже в стим вышла официально. Или я не понимаю о чем ты.

Last edited by a moderator:
Коротко об оптимизации на 4 и 6 ядерные Ryzen (у меня 2600)
Данные показатели говорят о том, что оптимизация выполнена некорректно и тесты делались минут 15.
Из-за данной проблемы с температурами, возникают проблемы с нестабильным FT, так как система сразу начинает снижать частоты.
Если CDPR и дальше будут такие патчи делать, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Ибо, не игроки должны искать костыли, чтобы игра работала как надо. Игроки не должны быть вынужденными покупать SSD в ПК, чтобы проблем с подгрузкой текстур не было. Наоборот, разработчики должны сразу учитывать момент, что большинство пользователей берут SSD под систему, а не под игры размером 70+ГБ.
По поводу графики вопросов вообще нет. Меня в этом плане всё устраивает.
Но то, как игровые процессы влияют на работу CPU...
Почему недавно вышедшие игры от Ubisoft работают нормально и не заставляют мой проц греться как будто я пентагон решил взломать?
Почему в RDR 2 не испытываю проблем с температурой CPU?
Я не знаю почему, но раньше проблем с вылетами я не испытывал. Но проблемы с высоким FT и превышением температур всегда были.
Видимо прийдётся менять не только видяху ну и проц, чтобы игра шла так, как мне хочется.
View attachment 11103695
купи нормальный кулер/корпус ,игра тут не причём.
у меня Райзен 2600 4100мц 1.36в 47-57гр в любой игре и это с башней за 30дол ,но в продуваемом корпусе

45 норма для кинца тип разных этих волкин дедов, детройтов и так далее. Но в шутанах это боль. Картинку рвет, плавности нет. Там важна плавность, или прицел летит неизвестно куда и какими рывками. Консольщикам которые всю жизнь при 30 фпс играли в шутаны соболезную, это очень больно и неприятно.
Как по мне, в 2020 году, кгда уже мониторы на 240 фпс есть, 60 фпс для игры это минимум который должен поддерживаться. И уж точно должен выдаваться игрой на средних системах. А на топовых и все 140. А тут как мы видим 45 за норму считают на ультрах с РТХ на 3090 :ROFLMAO:
Кхм, 240 Hz это вроде не то же, что и 240 FPS, Какой из более менее современных тайтлов и на каком конфиге вообще нынче способен выдать то эти 240? Ну или хотя бы сотку на средней системе (что, кстати, попадает под это определение)
Ну и эт, тут хоть и есть в кого стрелять, эт все таки не сетевой шутан. Тут ж нет такого, пропустил 1 кадр и тебя сняли 1 выстрелом. Ну, то есть для меня 45 FPS в этой игре играбельны более чем.
На ПК в стим версии не было фикса еще? Заказ до сих пор не выдается.
был какой то патч на 1.7 гига. Че он там поправил, я хз.
Мне кажется они тестировали в 4к, но как специалисты AMD не смогли это найти, загадка.
К качеству их тестирования вообще оч бооооооольшиииеее вопросы. То есть, если у такого количества народу куча всех этих веселых багов, то что они там вообще проверяли.

У меня три монитора один 24 дюйма fullhd (1080p), второй 27 дюймов - fullhd (1080p), третий 27 - 2k.
Видеокарта 2080 super , процессор 9900k 4.5 Ггц.
Настройки графики высокие, DLSS отключен, RTX отключен , кроме - разрешения тумана , объемных облаков , и динамических декалей - эти три параметра у меня на впечатляющем уровне.
Если играть в fullhd (1080p) без DLSS и без RTX - то FPS в районе 63-73 при покатушках по городу.
Если играть в 2k без DLSS и без RTX - то FPS падает до 49.
А самое главное если вы будете играть на 2k или 4k мониторе, НО в игре выставите разрешение FULLHD у вас будет дикое мыло на экране.

А вот вам разница в картинке в 2k и fullhd. Где 60 fps - это fullhd, где 47 это 2k. И конечно в игре используют сглаживание (T)AA которое лишний раз мылит картинку , и чем ниже разрешение тем выше уровень замыливания.

Делать игру с ориентацией на видеокарты 3090 - это такая низость. Да и еще принудительно ограничить настройки графики в меню игры, я считаю это неуважением к игрокам.
ИИ в игре абсолютно тупой, патч 1.05 проблему с этим не решил. Ветки диалогов с персонажами практически ни на что не влияют, такое ощущение что игру делали в таких попыхах, что сократили не только время на оптимизацию, но и решили сократить до минимума создание различных вариантов развития событий.
Когда разработчики игр начинали с nvidia рекламировать RTX - я надеялся что RTX будет разгружать видеокарту добавляя FPS игре , - за счет специальных микросхем на видеокарте. А по факту RTX во всех играх наоборот снижает FPS минимум на 50 кадров, а иногда и еще больше, что даже введенная в попыхах технология DLSS порой не спасает - просто отвратительно.
Мне крайне жаль программистов которых заставляли работать сверхурочно над игрой , и советы которых никто не стал учитывать. Они могли бы сделать игру более интересной, если бы им дали больше времени на разработку. Руководство CDRED вы подорвали доверие своих фанатов , и в будущем они больше не будут вам доверять!!!

Attachments

• Cyberpunk2077_2020_12_21_12_36_31_080_1080p.jpg
    Cyberpunk2077_2020_12_21_12_36_31_080_1080p.jpg
    1.5 MB · Views: 124
  • Cyberpunk2077_2020_12_21_12_36_11_971 ___ 2k.jpg
    Cyberpunk2077_2020_12_21_12_36_11_971 ___ 2k.jpg
    2.5 MB · Views: 115
При попытке использовать DSR к сожалению вылетает, хотя в других играх отлично работает.

Кхм, 240 Hz это вроде не то же, что и 240 FPS, Какой из более менее современных тайтлов и на каком конфиге вообще нынче способен выдать то эти 240? Ну или хотя бы сотку на средней системе (что, кстати, попадает под это определение)
Ну и эт, тут хоть и есть в кого стрелять, эт все таки не сетевой шутан. Тут ж нет такого, пропустил 1 кадр и тебя сняли 1 выстрелом. Ну, то есть для меня 45 FPS в этой игре играбельны более чем.

был какой то патч на 1.7 гига. Че он там поправил, я хз.

К качеству их тестирования вообще оч бооооооольшиииеее вопросы. То есть, если у такого количества народу куча всех этих веселых багов, то что они там вообще проверяли.
Была инфа на просторах интернета, что из-за пандемии у них было тестирование игры только внутри студии на проверку не давали т к боялись что билд сольют в сеть. Ну оно и понятно. Узнай народ что там раньше творится врядли столько предзаказов набрали бы))

Обновился на свою голову тоже до 1.05 в Стиме. Решил вчера поиграть полчасика перед сном. В итоге вылеты каждые минут 10, играть вообще стало невозможно. Игра установлена на SSD, 32 Гб памяти.

Ребята, смотрите свои виндовсы. На кривых сборках и там где нет последних обновлений будут вылеты. Обновите везде драйвера и чипсеты, скачайте прогу *драйвер бустер*(она бесплатна) и прогоните комп на наличие старых драйверов. Прога сама всё найдёт скачает и обновит. Только будьте осторожны чтобы ничего лишнего не поставить при установке и не тыкнуть где то на рекламу в самой проге, а так прога шикарная. Её можно будет после обновления драйверов и чипсетов удалить.
Мой всем совет. Скачайте оф винду с оф сайта, если кто не знает, то так можно делать уже давно. Купите ключ к винде для активации на ибее за 4 евро и гора проблем уйдёт с компа. Всем удачи. Если будут вопросы, то пишите)

Last edited:
Ребята, смотрите свои виндовсы. На кривых сборках и там где нет последних обновлений будут вылеты. Обновите везде драйвера, скачайте прогу *драйвер бустер*(она бесплатна) и прогоните комп на наличие старых драйверов.
У меня например лицензионная вин10 64 (20H2) и до патча 1.05 не было ни одного вылета, а после патча уже несколько крашей игры случилось, сомневаюсь что дело тут в винде.

Играю на ПК, Киберпанк покупал в EGS. Стоит автоматическое обновление. Вчера захожу в игру и вижу, что версия уже 1.05, хотя для ПК, на сколько я понимаю, фикс еще не выпущен. По ходу прохождения никаких изменений в оптимизации или механики игры не наблюдаю. Как объяснить, что игра обновилась без официально выпущенного фикса для ПК, я не берусь. Может кто то в курсе и я что то упустил? Но, как я уже говорил, каких либо улучшений или исправлений багов, присутствующих в игре, я не заметил. Впечатление такое, что кто то просто стер цифру 1.04 и ввел 1.05
у меня та же история в стиме была вчера, ждал обнову, вроде как 1.7Gb хот фикс должен был весить, по итогу ничего не скачивалось но в игре пишет версия 1.05

баг во время квеста *антивандальная защита* после его выполнения он все еще висит , в его описании остановите вандала при нажатии на отслеживать ничего не происходит, а его начать с начала значит игру с начала так как я его выполнял после пролога. подправьте ИИ в гонках , он просто бесполезен, стоит отвернуться от него как он спавнится за тобой

Вот тут я писал, почти уверен что они тестировали на 4к с RTX 3080 и DLSS Quality, по другому разницу сразу заметишь.
Ну в АМД и Проджектах не глупые люди сидят и наверное знают как нужно тестить процессоры)
Базарю, что слепой тест между 60 и 140 ты не пройдешь.
Разница между 60 и 144 просто космическая и её заметил любой человек который играл в видео игры хоть раз.
Может, но она не может выдать стабильный фпс. В ней постоянно будут просадки даже на топовом пк.
У тебя топовый пк? У меня вот 2600 и 2070 и просадок нет ( и по современным меркам это не топовый пк). Стабильно низкий фпс (45) только в некоторых местах в городе. Всё остальное время держит +-60 кадров

Last edited:
KDushina, ну получается глупые люди сидят в АМД и CDPR, если они отрицают проблему до сих пор, а она есть и это факт

Короче патчи это хорошо,но вот проблемку начал испытывать иного характера.
Начнём с того, что вся игра очень короткая даже с прохождением всего мира. Тупо короткая.
Сложность самая высокая и когда я достиг 30ого уровня мне было просто фиолетово на всех противников и босов, тупо все падают с 1 выстрела. Интерес угасал на глазах.
И вот я закрыл полность всё и вся. И что же ? И ничего. Пустота. Просто пустой мир. Тут нету ничего, никакой песочницы или чего либо такого. И потом начал присматриваться к тому,ч то может меня повесилить и ответ - НИЧЕГО. Там где нечего нет ничего и не будет. Полиция тут сделана я даже не знаю, во всех других играх где есть полиция они были хоть с какимто орехом в голове. Тут же задача полиции чтоб ты либо проехал 5 метров и все 4 звезды пропадают либо чтоб здох пореще. И как бы всё.
Далее транспорт , повреждения и прочее. Это трэшак честно. К примеру взять Мафию 1986 года - там и то интереснее машины корёжило и управление было такое, что да, ты за рулём реально какой то железки сидишь. А что мы видим тут ? 2020 год, стиль кибер-панк и ниодна машина по стилистике не подходит киберпанку. На секундочку все машины на бензиновом движке, при условии того, что в игре есть такие средства как АВИ (летаюшие коробки). Киберпанк тут только в теле ГГ и других НПС. Всё, на этом стиль киберпанка кончился. В общем ужасно.
Далее от том,как же нам показывали эти толпы и кучи людей на разных роликах. Типо крутой живой мир. На деле он нифига не живой от слова совсем. Какое либо взаимодействие полностью отсутствует. Всё полность мёртвое (немного сложно это описать).
Я пытался найти позитив в игре и думал что мне больше всего запомнилось. В итоге из-за мёртвого мира и чувства что ты играешь не в игру 2020 года ,а в какую хрень собранную руками ниже плеч в районе талии(по факту так получается). Тут всё мертво, даже прокачка персонажа мертва. Грубо говоря самая имбовая вкачка это СИЛА+РЕАКЦИЯ+ТЕХНИКА+остатки в интелект(как же так,ты не прав бла бла бла, поясняю в ветке силы и реакции 3 вкладки, тоесть это дасть больше бонусов и доп очков в прокачку, а техника позволяет крафтить имбалансные оружия (к примеру у меня пистоле Молот Товарища скрафтился на 100% шанса крита и 220% крит урона и средний урон от 1 выстрела 4к + вкачиваем нужные умения и урон на 50 уровне на хардкоре с одеждой и вставками на крит урон в тело 70к, и такие пушки можно делать ТОЛЬКО с крафта (причем любых видов)).
Я правда пытался найти позитив и хоть как то себя развлеч,но в игру ничего нету. Хотелось нарваться на нереальную толпу врагов,но таковых тоже нету. В обще открытый мир тут симулятор отстоя.
Единственный плюс и то что на высшем уровне,это запомнился сюжет(частично) и диалоги. Это единственное за столько лет пиления игры качественное. Всё остальное летит в кучу на дно,контента нет. НГ+ нет. Качества мира как обещали вхождение чутли не в каждое здание нет. Транспорт убогий (с быстрыми точками он летит на помойку). Части навыков на помойку (стел так же идёт на парашу, за силовика стелсить интереснее даже). В общем Можно было просто сделать игру за 500 рубасов и продать тупо сюжет, как бы вся игра, всё РПГ и весь мир. Хотя крафт это та ещё недоработка,когда ты хочешь переделать материал в более лучший,уходит несколько часов чтоб нужный наделать. Короче как то так. Жесть полная.
В чём не согласен
1. По поводу машин нужно знать историю мира и вопросов не возникнет ( если кратко то были 4 разрушительные войны корпораций из-за чего бедные стали ещё беднее и специально под них начали выпускать старые типы машин так как ничего более они себе позволить не способны)
2. По поводу РПГ части, просто забей в ютубе "SKYRIM A Perfectly Balanced Game With No Exploits" и ты поймёшь что игру можно в прямом смысле слова просто сломать, в этом и заключается прелесть РПГ игр. Даже если ты не разбираешься в рпг играх и в тех же самых Свитках, игра не представляет никакой сложности. Именно по этому на нексусе так много модов которые усложняют игру вводя дополнительные переменные и повышая силу противников. Сложность в РПГ играх игроки зачастую должны найти сами, например быть идеальным стелс убийцей и не разу не попасться противнику на глаза ( кроме сюжетных моментов) и т.д.
3. Игра не короткая если проходить сайды, также они писали что игроки жаловались на длину сюжетки Ведьмака 3 (там вроде 50 часов средний показатель) и они по этому сделали сюжетку Киберкотлеты короче (могу ошибаться).
В чём с тобой согласен.
Соглашусь с мёртвым миром, единственное что остаётся эта ждать длс или крупных обновлений где его оживят. На самом деле это не сложно, но им сначала нужно разобраться с багами и производительностью на консолях.
У меня на самом деле по этой теме много идей появилось, жаль только они никому не интересны :giveup:
Пс4 лег норм. Жду оптимизацию по графике и ,возможно, начну проходить, наконец-то. Возврат делать не стал, потенциал у игры огромный. Ждал 7мь лет, каких-то пару месяцев подожду еще. А где-нибудь можно посмотреть подробную инфу, о содержание изменений в патчах января и февраля?
Нет точно инфы, сказали только что картинка в игре после этих двух патчей (крупных) не особо измениться(на пс и боксе прошлого поколения) а производительность должна улучшится. Плюс от крашей в большей мере должны избавиться.

Last edited:
Ну в АМД и Проджектах не идиоты сидят и наверное знают как нужно тестить процессоры)
Ты расскажи это нам, скачал обнову, проверь целостность. Если скачало больше 29 мегабайт - проверь целостность ещё раз. :ohstopit:

Первый раз качалась обнова - скачалось 9 гигов.
Второй раз 24 гига.
Третий раз 4.7 гига.
На четвертый раз, только 29 мегабайт.
Это ещё я упорный, другие вон просто поставили патч и удивляются, что игра не работает.

Надеюсь, что я получил наконец-то пропатченную игру, а не битые файлы.
Игра стоит на SSD.

Я считаю что игра хорошая, но многое в ней явно не доведено до ума.

Last edited:
Top Bottom