Хотфикс 1.05

+
потенциал? лол, 9 лет типо разрабатывали а игра хуже по всем фронтам даже асасины которые по 1 году клепают лучше работают и больше возможностей в игре, и паркур не приходилось вырезать...
Ну из потенциалов тут по факту только кибер тела и их фишки + название. Всё остальное параша.
Пробовал вернуть бабло,в стиме не получилось (((

Как же бомбит реально, просто я уложить в голову не могу, как за 9 лет не смогли сделать нормальную игру ? Я на любительском уровне программирования как бы за пол месяца нарисую в 3д максе и майе просто шикарную модельку 1ой машины (будет гдето от 40к до 80к полигонов). Как бы есть люди которые туже модель нарисую не более чем за 5 дней.
Я просто понять не могу что тут могли создавать 9 лет ?
Я реально не понимаю как такой продук выпустили в свет после ведьмака.
В ведьмаке в начале было куча багов,НО была игра при всём при этом.
Тут же только сюжет и ВСЁ.
Кажись скатились они в помойку, ведьмак был первым и последнем отличным продуктом.
Посмотри когда был релиз Ведьмака 3 (2015 год) + вспомни про крупные длс для него. А теперь вспомни сколько студий у Редов?
Второе дополнение вышло 31 мая 2016 года (кровь и вино). Ко всему выше сказанному добавлю что это их первая игра не про Ведьмака и она уж слишком сильно от него отличается.

Jason: So even though you guys teased it in 2013, it seems like the real development didn’t start until after The Witcher 3?

Iwinski: I can tell you about how it really worked out. When we did that, we thought we’d be able to run two projects at the same time.

Jason: A lot of people think that, and it almost never works out.

Iwinski: It sometimes does... look at Ubisoft.

Jason: Ten studios, thousands and thousands of people.

Iwinski: We would love to have this knowledge, maybe over time... I think it’s also our testament to quality, because theoretically we could have, but then Witcher 3 wouldn’t have been what it was. And again, we thought with expansions, all hands on board, Blood and Wine being 40-50 hours. That’s all thanks to the fact that there was a smaller group working on Cyberpunk. Our initial intention, or bravery, or naivety was, ‘Yeah we’ll pull it off, but hey it’s not working out.’

Источник

п.с. У юбиков студий просто дофига, да вот только их игры не отличаются ничем хорошим. Они в прямом смысле слова хуже чем большинство инди игр при стоимость ААА проекта.

Last edited by a moderator:
читая форум, убеждаюсь что проблемы безусловно есть в игре и с оптимизацией и с багами, но самая большая проблема игры - руки играющих в нее.:facepalm:

Трусы цензуры всё по прежнему на месте, это отвратительно, самый топовый вопрос был и его не заметили.

Имею 16 гигов оперы и проц 3770K. Играть без остановок можно гдето 5 часов а потом начинается жесть. Коолизии начинают прыгать, машины прогружаются по пол года и так далее. Перезаход и всё ок ещё на такоеже время.
Я просто не понимаю,графона в этой игре нету (ведьмак и то красивей был визуальнее), на сколько рукожопа игра собрана,что так забивает память и грузит проц ?
Я досих пор в шоке просто и хз,отойдули. Я реально не могу понятьтого что её пилили 9 долбанных лет. В натуре может выше были правы, 8 лет пиара и 1 год рукопопости ?

Забыл сказать, что у товарища игра стоит на ССД и память ему не грузит почти, играл без перерывов. Но мне как то в это с трудом верится,но я хз. Но когда я спросил как у него игра идёт в 2к или РТХ тобыло сказано,что 30фпс в среднем и частые провалы.
У меня был только один вылет. Ставлю на то что все вылеты решаются ССД диском и файлом подкачки на системном разделе 20-30 гигов. Так как это частая проблема вообще всех игр, особенно с открытым миром.
Ребята, у кого вылеты.
Попробуйте файл подкачки увеличить или рекомендуемый размер установить. У меня такое было в игре Detroit. Памяти мало было - 12 гигов и уже грешил на игру, после поставил файл подкачки рекомендуемый и всё стало ок.
Может кому поможет совет.
Единственный толковый человек за последнее время, была такая же проблема но я не поскупился в влил 28 гигов на системный раздел который стоит на ССД. С этого момента в любой игре вылетов вообще не видно. А подтверждает это Киберпанк который за это время успел вылететь только один раз во время игры(50 часов игры уже).

Я просто не могу не поделится тем, что стало с LODом после патча 1.05

Дубли сигарет и пепельницы в воздухе исправили?

А еще есть некоторое неудобство, вот хз кто нибудь сообщите им в багрепорт:
Если проходишь миссию в стелсе (крадешься с нажатой кнопкой ctrl или присел кнопкой C) то в случае если начнется диалог то не сможешь встать, так и будешь весь диалог сидеть на кортах. Если нажать ctrl то перс не встанет, а если нажать C то просто пропустишь часть диалога. Прям бесит иногда.

Чувак 1060 древняя видюха, у тебя 3Гб или 6? И еще, на сколько я знаю 30+ FPS считается за стартовый играбельный fps. Какие 60 фпс на 1060 я даже представить себе не могу, она (видюха) в момент выхода то ничего не тянула, а уж сейчас...

1060 (та, что на 6 гигов), например, была способна ведьмака третьего на ультрах тянуть в FullHD так-то. Она, конечно, уже старовата, но всё ещё способная лошадка. Я сам всё это дело проверял

Cтрелять по тупым ботам можно и в 15 фпс чел.
Гуглю. Копирую из статьи: На высоких настройках качества с активным режимом DLSS Ultra Performance можно достичь в среднем 54,9 кадров/с.
Это с ДЛСС ульта производительность, а значит все в мыле. Это не в локациях где куча народу а средний фпс за игру, то есть, везде 60 в помещениях, пустошах, в лифте, но в локах где куча людей 45. Но таких локаций меньше всего. И если игра не осиливает 60 фпс на топовой видеокарте, лучше которой пока нет, то она очевидно сломана более чем полностью.
В 8к (4к растянутое в 8к, в игре нет 8к кста) 24 фпс на 3090.
Ой прости, не то прочел, в 8к средний фпс 18. 24 это максимум.
У тебя в 8к ни одна игра сейчас нормально работать не будет. Прошлое поколение видеокарт вообще в 4к нормально выдать фпс не могло (было меньше 60) в Ларке которой уже сто лет в обед. А тут новая игра которая по графе топ один с балды должна выдать в 4к тьму фпс на топ видеокарте. Ведь у нас было столько случаев когда на релизе игры выдавали в 4к 60к\с. Наверное у нас не было ни РДР2 ни Бетмана ни ГТА 5 и
этот список можно продолжить бесконечно. Естественно я имею ввиду игры на релизе.

Я конечно извиняюсь. Но ты где вообще в этой игре некст ген увидел? Игра выглядит местами хуже чем гта 5. А именно в плане текстур некоторых, в плане замыливания. Она выглядит не лучше чем РДР, она выглядит не лучше чем вотч догс, прости господи.
На Макс настройках графики без РТХ игра выглядит лучше чем РДР 2 на Ультрах. Держу в курсе.
П.С. Могу дать ссыль на стим профиль и даже добавить в друзья (именно там игра и куплена, надеюсь это будет пруфом) .
21 ожидается патчик?
Как я понял они закранчили (работали сверх нормы) и выпустили патч раньше на два дня.
Я просто не могу не поделится тем, что стало с LODом после патча 1.05
Лови чумба Мод на дальность прорисовки :cool:

Кста у меня одного такая нагрузка на видеокарту, во время игры на средних настройках, еще и при двух включенных мониторах в одну видеокарту? (на одном игра на втором диспетчер задач для теста нагрузки).
Температура видеокарты при этом градусов 40-45, как и вне игры, т.к. куллера в сайлент режиме на минимальной скорости
игра на момент фото в активном окне, происходит езда на скорости 30миль час, по Чпок стрит от 3-его лица, прогрузка автомобилей и людей присутствует.
Соре за фото с телефона, скринить нужно через сторонние программы, т.к. скринит только игру, а качать их лень как-то
До патча 1.05 кстати нагрузка была хотя бы 20%
Просто майки поменяли отображение нагруженности видеокарты. Если раньше один график отвечал за всё (3D, графика, копирование, CUDA и так далее), то теперь в том окошке показывается только 3D, а эта игра нагружает Graphics_1.

И, да, клавиша Print Screen захватывает изображение сразу же с нескольких мониторов, то есть в одном скриншоте будет и игра и рабочий стол с другого монитора.

Кста у меня одного такая нагрузка на видеокарту, во время игры на средних настройках, еще и при двух включенных мониторах в одну видеокарту? (на одном игра на втором диспетчер задач для теста нагрузки).
Загугли как выводить на экран нагрузку ПК через RivaTunerStatisticServer

ЭЭЭЭ. Как эту миссию выполнить? Меня спавнит в начале миссии возле стены и при попытке выйти вот за это место меня откидывает обратно. Перезагружал игру не чего не помогло!
View attachment 11103632View attachment 11103638
Пиши в тех. поддержку чтобы исправили баг. Потом скачай мод на консоль и просто тпешни себя.

@hitlaa играю на 3090, ни гта ни вачь дог не дотягивает до уровня прорисовки киберпанка, ну ни как. На 3440х1440 играю 60-90 в качестве и всё на мах. Да иногда подседает, но можно что то выключить и спокойно играть на тех же 100фпс.

Те кто думает что 1060 уже не торт - она никогда такавой и не было. Это карта эконом класа, игровые начинаются с 1070, да и то. Не важно это 2070 или 3070, планка всё время поднимается.
А пруфы можно, просто я тоже могу написать что у меня 3090 и всё ок. Если что я как и ты дефаю Киберкотлету так как у меня всё самого с ней всё ок. Но нужно понимать что говорить правду в этот момент это лучшая помощь разработчикам. Даже если с игрой есть проблемы об это нужно сказать чтобы это могли исправить. Кто бы что не говорил а к Редам доверия ещё много и можно надеяться на исправление многих проблем игры. Разработчики иногда умудрялись делать невероятные вещи, вспомнить тот же No Man's Sky, даже Unity смогли поправить более менее.

Народ поскажите пож что делать? После этого патча остановилась распаковка на 92% сутки прождал - удалил игру но в приложении все ще висит 92%. что за бред я игру снес у меня все пытается до установить 8%.... в Гоге не активна кнопка удаления игры...
Сноси ГОГ к чертям. Терять уже нечего если игру снёс. :shrug:

не думаю что врет, вот скриншот с ПЕС21, там автоматический лок стоит на 60 фпс и выше никак, из за этого нагрузки меньше 90 т.к. все успевает прогрузить, к тому же игра с видом сверху и ограниченным полем.
Напиши характеристики своего ПК и конкретный ФПС на площади корпорации или у входа башни H11. Тогда уже можно будет понять что не так.
Post automatically merged:

Коротко об оптимизации на 4 и 6 ядерные Ryzen (у меня 2600)
Данные показатели говорят о том, что оптимизация выполнена некорректно и тесты делались минут 15.
Ты смеёшься сейчас? Высокий показатель температуры указывает на то что проблема как раз с ТВОЕЙ СТОРОНЫ и это именно твоя система охлаждения не справляется. Прости за капс но это уже просто смешно. Даже чумба который писал про 8к на 3090 не такой бред нёс как ты. По поводу SSD, это открытый мир, тут ССД это необходимость если ты хочешь иметь нормальную прогрузку текстур. Кстати тебе не нужно менять проц если у тебя проблемы с температурой, всё что тебе нужно это купить НОРМАЛЬНОЕ охлаждение!

На Макс настройках графики без РТХ игра выглядит лучше чем РДР 2 на Ультрах. Держу в курсе.
П.С. Могу дать ссыль на стим профиль и даже добавить в друзья (именно там игра и куплена, надеюсь это будет пруфом) .

Как я понял они закранчили (работали сверх нормы) и выпустили патч раньше на два дня.

Лови чумба Мод на дальность прорисовки :cool:
Ну ок мешки он пофиксил, спасибо)) А вот это нет
InkedCyberpunk2077_2020_12_21_15_51_03_735_LI.jpg
Может ты и это знаешь как исправить?) Обрати внимание на две пальмы рядом. Одна детализирована, другая нет. Но они на одинаковом расстоянии. Что за нафиг!

длсс выключи и посмотри, ты играешь с автоматическим понижением разрешения в игре. Это то же самое что поставить разрешение фулхд и растянуть под твой монитор
Да тоже самое, только ты не учёл тот момент что ТЫ НЕ УВИДИШЬ РАЗНИЦЫ БЕЗ ПРЯМОГО СРАВНЕНИЯ. Ещё сложнее найти разницу на высоких разрешениях (2к и 4к). Хуже всего ДЛСС работает на FULLHD разрешении. И да я играю на мониторе 21:9 (2560x1080) и с включённым ДЛЛС в позиции "Качество", ультра настройками игры без РТХ игра выглядит лучше RDR 2 на ультра настройках графики.
это в любом случае костыль, причем для слабых систем, но поскольку оптимизации на игру не существует, этот костыль воспринимают как необходимость.

лок стоит на 50, что бы в густо-населенных районах просадки до 45 не ощущались, в пустошах, пасифике локациях закрытых, 60+ стабильные. Но такое на всех системах, в том числе и в гфн
Поставил приоритет, все так же, почему то игра в описании процесса не использует графический ускоритель 3D а использует только Copy
Костыль это то что делает картинку лучше но при этом ухудшает работу процесса ( делает менее стабильным и роняет производительность), а ДЛЛС улучшает картинку делая из 2к 4к и при это ещё и даёт буст по фпс. Скорее нужно назвать это не костылём а фитчей видеокарт Nvidia.

1.05 - через 3 часа игры вчера вечером фпс упал в 2 раза. Сегодня запустил игру в той же локации - снова 60 фпс. Похоже ошибки накапливаются. Загрузка сейвов не помогает.
Скорее всего проблема с тем что виндовс кеширует память и кидает её в файл подкачки. Сейчас не вспомню название процесса который отвечает за эту хрень но это проблема многих игр на виндовс.
Если подождёшь мин 20 я точно смогу найти название и ссыль на видос или статью.

Скорее всего проблема с тем что виндовс кеширует память и кидает её в файл подкачки. Сейчас не вспомню название процесса который отвечает за эту хрень но это проблема многих игр на виндовс.
Если подождёшь мин 20 я точно смогу найти название и ссыль на видос или статью.
Ну, я попробовал перехешировать игру в гог-клиенте несколько раз, писал выше. Надеюсь, что игра теперь то нормально установилась.

У геншин-импакта схожая проблема - лончер не может большой клиент нормально пропатчить, а потом ещё и нормально проверить.

Иногда помогает перезагрузка, но не надолго.

1.05 - через 3 часа игры вчера вечером фпс упал в 2 раза. Сегодня запустил игру в той же локации - снова 60 фпс. Похоже ошибки накапливаются. Загрузка сейвов не помогает.
Нашёл братик Ссыль. Если не веришь этому треду на форуме просто гуглани "Проблема винидовс 10 с кешированием в оперативную память"

Играю на ПК, Киберпанк покупал в EGS. Стоит автоматическое обновление. Вчера захожу в игру и вижу, что версия уже 1.05, хотя для ПК, на сколько я понимаю, фикс еще не выпущен. По ходу прохождения никаких изменений в оптимизации или механики игры не наблюдаю. Как объяснить, что игра обновилась без официально выпущенного фикса для ПК, я не берусь. Может кто то в курсе и я что то упустил? Но, как я уже говорил, каких либо улучшений или исправлений багов, присутствующих в игре, я не заметил. Впечатление такое, что кто то просто стер цифру 1.04 и ввел 1.05
Уже вышло, вчера днём стало доступно для загрузки. Ты наверное просто не заметил как оно загрузилось на твой Пека)
Кхм, 240 Hz это вроде не то же, что и 240 FPS, Какой из более менее современных тайтлов и на каком конфиге вообще нынче способен выдать то эти 240? Ну или хотя бы сотку на средней системе (что, кстати, попадает под это определение)
Ну и эт, тут хоть и есть в кого стрелять, эт все таки не сетевой шутан. Тут ж нет такого, пропустил 1 кадр и тебя сняли 1 выстрелом. Ну, то есть для меня 45 FPS в этой игре играбельны более чем.

был какой то патч на 1.7 гига. Че он там поправил, я хз.

К качеству их тестирования вообще оч бооооооольшиииеее вопросы. То есть, если у такого количества народу куча всех этих веселых багов, то что они там вообще проверяли.
Они про баги знают, но тестили именно производительность и тут всё нормально. Почитай внимательно про офф. фикс работы Киберпанка на процах АМД. Там производительность увеличили только для процов у которых меньше 8 физических ядер. R3 и R5 это и есть процы на которых играть стало лучше без фанат. патчей)
Если играть в fullhd (1080p) без DLSS и без RTX - то FPS в районе 63-73 при покатушках по городу.
Если играть в 2k без DLSS и без RTX - то FPS падает до 49.
А самое главное если вы будете играть на 2k или 4k мониторе, НО в игре выставите разрешение FULLHD у вас будет дикое мыло на экране.

А вот вам разница в картинке в 2k и fullhd. Где 60 fps - это fullhd, где 47 это 2k. И конечно в игре используют сглаживание (T)AA которое лишний раз мылит картинку , и чем ниже разрешение тем выше уровень замыливания.
В современных играх как пример возьмём РДР 2. Есть проблема со сглаживанием, а именно msaa сильно роняет фпс в игре и по стандарту для любых пресетов настроек стоит TAA (Взял пример из РДР2, как по мне она выглядит лучше всего что есть сейчас, но хуже киберпанка).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь получил уже рефанд за свою диджитал версию от sony?

@KDushina я тот самый безумец который просил помощи при сборки пк с 3090 на этом форуме.. :ohstopit:
Однако я ни на чей стороне, просто пытаюсь быть объективным и честным. У меня нет множество проблем, но я прекрасно знаю что у всех разные пк и так же разные ошибки и проблемы. Так же знаю что реды не совсем были честными с игрокам и игра имеет проблемы которых нужно решать.

Когда разработчики игр начинали с nvidia рекламировать RTX - я надеялся что RTX будет разгружать видеокарту добавляя FPS игре , - за счет специальных микросхем на видеокарте. А по факту RTX во всех играх наоборот снижает FPS минимум на 50 кадров, а иногда и еще больше, что даже введенная в попыхах технология DLSS порой не спасает - просто отвратительно.
Вы перепутали понятия RTX (физической технологии) и DSR (программной (логической) технологии которая просчитывает поведение частиц света)
Как раз таки DSR предназначен для более реал. просчёта света что СИЛЬНЕЕ нагружает видеокарту. В помощь видеокарте прислали DLSS который разгружает видеокарту. И DSR делает разработку игры легче но ни как не помогает разгрузить систему.

Top Bottom