За что так не любят погодников? Ну и до кучи пехтурщиков и прочих?

+
За что так не любят погодников? Ну и до кучи пехтурщиков и прочих?

Сабж.
Если честно, не вполне понимаю подход с поливанием грязью определенных колод/стилей игры.
Поясните, плиз. Речь ведь не о багоюзании, а возможность контрмер всегда присутствует (тут уже дело в колоде оппонента и ее универсальности).

На данный момент погодники и пехтура - это максимум Тиер3 деки, так что уже неактуально о них рассуждать. А вообще максимальный рейдж вызывают деки, которые могут перевернуть игру одной картой, не напрягаясь. Погодники и пехтура имеют такие карты и пока их не умели контрить вызывали логичный хейт. Сейчас хейтят белок, из-за того, что у них очень прозрачная страта игры - прокрутить колоду и получить все сильнейшие карты, разыгрывая их в нужный момент благодаря постоянному преимуществу по картам.

Большинство людей либо считают что это ибма тактики (это те кто либо не разобрался как их контрить, либо нубы, либо извиняюсь дебилы) или же то что это очень легкие тактики не требущие скила, и ими играть - себя не уважать ( в большенстве своем люди в топ 1000). Обе группы по большому счету правы :)

К счастью, бета как раз для правки баланса служит.
Но вообще-то я и сейчас не вижу серьезного дисбаланса.
Как я писал выше, на каждую хитрую ... найдется свой болт с резьбой, это и прекрасно в гвинте :)
Так что вопрос остается.
Лично у меня возникло ощущение, что в основном эмоции - это обиды от проигрышей типовым схемам, без особой выдумки.

Почему вайнят? Потому, что не хотят брать в колоду грибы из принципа, но при этом хотят побеждать не используя ни тактики, не стратегии. Впрочем как большинство из ХС. С погодой аналогично.

darkgrabber;n7491970 said:
Почему вайнят? Потому, что не хотят брать в колоду грибы из принципа, но при этом хотят побеждать не используя ни тактики, не стратегии. Впрочем как большинство из ХС. С погодой аналогично.

:scared:Тактики и стратегии на грибах...

Last edited:
Навводили в последнем патче дисбалансных карт.Играть невозможно.Всякие аарды,драконы которые две самые сильные карты выносит.Мало того что всякие скеллиге и север по 30-40 карт за матч играют,давайте им еще в помошь накидаем карт.

Не надо путать одно с другим. Одно дело явный имбаланс, который исправят в следующем патче. Если говорить про рейтинг, то силы колод исходя из объективной реальности в нем тоже подправят. Совсем другое - погода. Те, кто в нынешних реалиях ее боятся, мягко говоря, не понимают основ игры. После улучшения чистого неба и невозможности выходить вперед по картам у монстров, а также сильного усиления тактик на изначальной силе, играть от погоды на высоком уровне стало крайне тяжело, а в некоторых случаях попросту невозможно. Любую топовую колоду каждой из фракций против погодника может сгубить только жадность, редкое невезение или банальное непонимание сути игры, о чем я написал выше. Скеллиге и до этого был очень грозен против погоды, остальные фракции поняли, что гибкость важнее разбафанных карт (медведи, гавенкары и т.д почти не встречаются). Так что погоду бояться сейчас не стоит, это лишь страх новичка, не более.
Но в следующем патче ждите, что за вами прилетят всадники, пленят и увезут рабами на Тир на Лиа, дхойне.:eredin:

RushM;n7492380 said:
Навводили в последнем патче дисбалансных карт.Играть невозможно.Всякие аарды,драконы которые две самые сильные карты выносит.
Лол, а раньше типа был полный баланс: то монстры на погоде нагибающие абсолютно любую деку, то Хенсельт на Игоше и Ольгерде.
Да и дракон то какбэ со старта беты введен, при чем тут патч то?

Просто погода была в начале беты практически у всех. Да и до сих пор встречается очень часто. Играть против такой колоды уже просто задолбало. Скука смертная.

Еще многие любят строить пасьянсы на столе, а когда все планы ломают - неприятно. Вот сидишь такой, построил карточный домик, любуешься. А пришел какой-то поц и все развалил, обидно. И поделать ничего не можешь, если к этому не готовился. Но странно в таком случае что на Радовида не гонят)

Last edited:
Просто школьники не умеют в логику и контр-колодостроение, они хотят слизать деку с гвинт.дб и нагибать. Помоему очевидно.

Погодников ненавидят, потому что игрок может вбухать почти все карты на бафф своих, а потом, одной картой, погодник взрывает ему одно место.

KnifeTime;n7495980 said:
Гейские тактики снижают разнообразие в игре, вынуждая строить колоды с учётом контры именно гейских тактик.

Вот! В этом и заключается вопрос! Что в таких тактиках "..ского"?
Возникает ощущение, что такой будет считаться любая более-менее часто встречающаяся тактика, при встрече с которой т.н. "гомофобы" нередко сливаются.

Погода - это, пожалуй, лучший вариант для новичков, поэтому не стоит удивляться, что её много. Она позволяет побеждать даже соперников посильнее, но, несмотря на лёгкость механики, бездумное её применение приведёт к поражению.
Играю на 3-ем ранге и подавляющее кол-во соперников выходят на фольтестах и хенсельтах. Бои напряжённые и моей погоды никто особо не боится - тут скорее как зайдёт (нередко в 3-ем раунде). Пехтуру вообще очень редко вижу - сейчас куча контры против неё (как и против погоды, собственно). Не понимаю, почему её так ненавидят. Кто-то её придумал, она разошлась и начала всех нагибать. Народ побомбил, а потом придумал контры - это нормально, так и должна развиваться игра. Другое дело, когда контры не придумывается - вот это имба (!) и надо нерфить.

Chemist_2016;n7496630 said:
Погода - это, пожалуй, лучший вариант для новичков, поэтому не стоит удивляться, что её много. Она позволяет побеждать даже соперников посильнее, но, несмотря на лёгкость механики, бездумное её применение приведёт к поражению.
Играю на 3-ем ранге и подавляющее кол-во соперников выходят на фольтестах и хенсельтах. Бои напряжённые и моей погоды никто особо не боится - тут скорее как зайдёт (нередко в 3-ем раунде). Пехтуру вообще очень редко вижу - сейчас куча контры против неё (как и против погоды, собственно). Не понимаю, почему её так ненавидят. Кто-то её придумал, она разошлась и начала всех нагибать. Народ побомбил, а потом придумал контры - это нормально, так и должна развиваться игра. Другое дело, когда контры не придумывается - вот это имба (!) и надо нерфить.

Разрешите перефразировать, по моему мнению не лучший, а самый примитивный вариант, не требующий разбираться в чем-то. Поэтому и катают новички на геймонстрах.
Сколько новичков берет стартовую колоду белок для первых матчей? А сколько монстров? Причем большинство так и сидит на монстрах, даже и не думая пробовать что-то другое, им и так норм.
Я считаю, что если взять СК и Скеллиге за средний уровень вхождения, то белки немного выше а монстры гораздо ниже этого порога.
Так почему я буду уважать игрока, который берет самую примитивную тактику и хочет разрушать колоду над которой думалось, делалась синергия и комбинации? Также как и с пехтурой, которую не любят за примитивность.
Хоть убейте я не вижу скилла в том, чтобы держать поле в погоде все три раунда, сколько бы монстры там не ныли, что они самые ущемленные.
От погоды белок вообще не бомбит, как от монстров. Их я как раз в этом плане считаю абсолютно честными.

Выскажусь свое скромное мнение. Я считаю, что у любой колоды в любой игре есть три характеристики: ее эффективность, требовательность к скилу и дороговизна.
Так вот у меня бомбит от колод, которые будучи крайне дешевыми для крафта и минимально требовательны к рукам (или не требовательны вообще), могут без проблем побеждать более дорогие и интересные колоды. То есть когда ты тупо собрал дечку по шаблону с парой лег, а то и вовсе без них, которая тир-1, и, играя также по шаблону, выходишь ей в топ, вот - от таких у меня бомбит всегда.

Last edited:
Top Bottom