Jobs Support Register

Знакомство с персонажами "Кровной вражды"!

+

Anastessholiday

CD PROJEKT RED
#1


В "Кровной вражде" вам предстоит встретиться с многогранными и яркими персонажами, многие из которых смогут присоединиться к вашей армии под командованием воинственной королевы Мэвы.

МЭВА

Мэва вышла замуж за короля Ривии, Регинальда Могучего, будучи юной принцессой Лирии. Ее супруг скончался, когда сыновья были еще слишком малы, чтобы править государством, а потому трон Лирии и Ривии заняла сама Мэва. Совет легко согласился с этим решением — его участники посчитали, что смогут без труда влиять на политику молодой королевы. Кроме того, смену правителя сочли удачной и многочисленные враги Королевств Севера. Им было очевидно, что неопытная и растерянная вдова — это удобный случай быстро одержать победу.

Однако их всех ждал неприятный сюрприз.

Решительно сбросив с себя все шелка и кружева, Мэва облачилась в золотые доспехи, оседлала коня и повела армию в бой. Поначалу генералы не воспринимали молодую королеву всерьез, а некоторые даже проявляли открытое неповиновение. Разумеется, пара отрубленных голов быстро решила эту проблему. Мэва не проиграла ни одного сражения и вынудила неприятеля сдаться еще до наступления холодов.

Многие до сих пор удивляются, как юной девушке, которая не обучалась военному делу и тактике и еще вчера не могла отличить таран от баллисты, удалось разбить стольких опытных бойцов. Кто-то считает, что все дело в исключительном уме Мэвы, другие же уверены, что ей помогли воспоминания генералов, которые она читала долгими зимними вечерами.
Как бы там ни было, наверняка можно сказать только одно: у Мэвы несомненно есть качество, необходимое каждому выдающемуся лидеру — она крайне беспощадна. Королева окружила себя лишь теми, кому полностью доверяет. От остальных же она избавилась — самым быстрым и надежным способом.

Мэва прекрасно разбирается в людях, а вот ее саму непросто разгадать. Королева немногословна и предпочитает чаще слушать других. Говорит же она именно то, о чем думает. Мэва старается скрывать эмоции, подменяя их маской, если того требует ситуация. У королевы струящиеся золотистые волосы и голубые миндалевидные глаза. Многие по праву считают Мэву красавицей, но ее холодная красота вызывает не восхищение, а скорее трепет и страх.

Мэва моментально снискала славу грозной и уважаемой правительницы. Разумеется, нашлись и те, кому это пришлось не по нраву. Как только стало ясно, что королева не собирается уступать свой трон, ее неприятели затаились в ожидании удобного случая, чтобы нанести удар.

БРУВЕР ГООГ

Бруверу вот-вот стукнет 400 лет, так что его странности никого не удивляют. К примеру, из-за его непомерной любви к традициям все окружающие вынуждены следовать древним краснолюдским обычаям, даже если обычаи эти давно устарели и выглядят дикостью. Кроме того, Брувер Гоог отличается крайней подозрительностью, которая порой граничит с паранойей. Он терпеть не может чужаков, а сородичи, следующие иноземной моде, вызывают у него презрение.

Такие причуды сложно воспринимать лишь как старческие закидоны, ведь Брувер — староста Махакама, и эти странности находят отражение в действующих законах. А поскольку Гоог меняет свое мнение едва ли не реже, чем бреет бороду, все давно бросили попытки повлиять на него или убедить переселиться поближе к людям, покинув насиженное местечко в подземельях. Так что порядки в Махакаме все больше разочаровывают жителей, особенно молодых и честолюбивых краснолюдов.

Тем не менее, Брувера нельзя назвать плохим правителем и уж тем более — плохим краснолюдом. Его чудачества ничуть не мешают ему быть искусным политиком, который не только помог Махакаму пережить двести лет тяжелейших испытаний, но и привел его к процветанию. Именно благодаря традиционности взглядов и осторожным действиям старейшины краснолюды сумели избежать заведомо проигрышных войн с людьми и превратили свое королевство в богатую империю.
Словом, Брувера и его верный боевой топор еще рано списывать со счетов.

ДЕМАВЕНД

Демавенду жить бы да радоваться — он ведь, в конце концов, король, и правит не каким-нибудь мелким захолустным королевством вроде Ривии или Каингорна. Ему подчиняется Аэдирн — кладезь ценных металлов, край плодородных земель, новейших плавилен и кузниц, вызывающий черную зависть у всех соседских владык. Однако Демавенд не находит себе покоя. Ему все время хочется чего-то большего. А как же иначе, он ведь рожден для великих дел!

По правде говоря, у него и правда все задатки выдающегося лидера — острый ум, прекрасное образование и дальновидность. Демавенд хороший политик и талантливый военачальник.
К несчастью, все эти качества полностью перечеркивает его нетерпеливость. Демавенд хочет всего и сразу — и потому постоянно ведет бесконечные войны с соседями, то и дело меняет советников и вводит реформы одну за другой, не успев довести до конца предыдущие. При этом, как только что-то идет не по плану, Демавенд тут же теряет весь свой запал и ищет утешения в изысканной еде и сладких винах, превращаясь из великого правителя в ленивого и мягкотелого.

Значит ли это, что Демавенд скверный король? Навряд ли. Наверняка можно сказать только одно — слишком уж рьяно он стремится к величию.
 

v07ulias

User
#2
Заголовок странный. Или куда остальных персонажей дели?
 

NovijAlMud

User
#4
у Мэвы несомненно есть качество, необходимое каждому выдающемуся лидеру — она крайне беспощадна.
От остальных же она избавилась — самым быстрым и надежным способом.
Но на стриме она спасла какого то левого эльфа после начала большого кипиша с Нильфгаардом.
А потом в лагере стали происходить странные отравления. Кто бы это мог быть???:unsure::unsure::unsure:
 
Last edited:
#6
Ждёшь интересных артов, а тут кратенькая история о персонаже. Такое себе
 

Bethowen

User
#8
Давно хотел, узнать кто такие, эти Бруверы, Мэвы и прочие персонажи. Книги не читал Сапковского, поэтому хотя бы так информацию почерпнуть, а то с игр по Ведьмаку далеко не всех персонажей нам описывали, даже в книжках.
 

PoemForOwl

User
#9
Давно хотел, узнать кто такие, эти Бруверы, Мэвы и прочие персонажи. Книги не читал Сапковского, поэтому хотя бы так информацию почерпнуть, а то с игр по Ведьмаку далеко не всех персонажей нам описывали, даже в книжках.
В книгах они еле проскакивают (максимум внешность Мевы и то что Брувер мудак (по версии Золтана))
 

Bethowen

User
#10
С Демавендом вообще не хорошо получилось во втором ведьмаке. Не успела начаться игра, как его голова висела на крюке у Лето, я даже не уловил, что это за король был, кроме того, что он любит смотреть на пердящих в огонь шутов и драчки бойцов.
 
#11
С Демавендом вообще не хорошо получилось во втором ведьмаке. Не успела начаться игра, как его голова висела на крюке у Лето, я даже не уловил, что это за король был, кроме того, что он любит смотреть на пердящих в огонь шутов и драчки бойцов.
А еще ему нравились меткие лучники
 
#12
В книгах они еле проскакивают (максимум внешность Мевы и то что Брувер мудак (по версии Золтана))
Мэва как раз таки хорошо в книгах описана и достаточно, скажем так, "роли" ей уделено. А Брувер да, только в одном эпизоде поучаствовал.
 

PoemForOwl

User
#13
Мэва как раз таки хорошо в книгах описана и достаточно, скажем так, "роли" ей уделено. А Брувер да, только в одном эпизоде поучаствовал.
Броня, шрам, лицо, персонаж не раскрыт, характер проскакивает как у кирпича и это хорошо описана:unsure:. (Еще скажите что Трисс хорошо описана)