Гид по Найт-Сити: где провести фотосессию

+
Найт-Сити велик и разнолик: шесть его районов не похожи друг на друга. У каждого свой собственный, особый стиль и шарм, который находит выражение в архитектуре, планировке, уличном искусстве, внешности обитателей. Массу интересного можно увидеть, просто гуляя по городу или катаясь на воздушном метро МОСТ. Мегаполис — кладезь сюжетов для уличного фотографа, отличные кадры тут буквально на каждом шагу. Посоветуем вам лучшие места — чтоб вы знали, куда направить свой объектив или «Кироси». В нашу подборку вошли как всем известные локации, так и настоящие тайные сокровища. Что ж, пора включать фоторежим!​
  • Чпок-стрит. В средоточие грязных фантазий Найт-Сити лучше отправляться после наступления темноты. Чпок-стрит — район красных фонарей в Джапан-таун (Уэстбрук). Здесь вы увидите великое разнообразие секс-шопов, борделей, уличных дилеров и любопытных туристов в активном поиске новых удовольствий. Для съёмки неоновой ночной жизни Найт-Сити это самое лучшее место. Просто прогулявшись мимо уличных баров и закусочных, вы наснимаете тонну шедевральных кадров. Порочное обаяние «весёлого квартала» эффектно оттеняют силуэты нависших над ним небоскрёбов. Налюбовавшись на соблазны Чпок-стрит, перейдите через дорогу и загляните на ночной рынок «Цветок сакуры». Там можно запечатлеть более традиционные достопримечательности: голографические вишни в цвету, гигантскую статую и изобильные прилавки в свете фонарей!

  • Роки-Ридж и окрестности. Отдохните от городской суеты в тишине пустыни. Начинать фототур рекомендуем в месте, которое хоть немного напоминает о цивилизации, всё-таки в Пустошах легко заблудиться. Заброшенный город Роки-Ридж — атмосферное местечко для вдумчивой фотосъёмки и философских размышлений. Снимайте то, что осталось от прежде бурлившего жизнью поселения, ищите интересные ракурсы, экспериментируйте с дневным и ночным светом — запечатлейте драму запустения. А после отправляйтесь за удивительными пейзажами в пустыню, где на песчаных просторах среди причудливых выветренных скал разбросаны напоминания о прежней жизни. Рекомендуем сфотографировать огромные турбины ветряных электростанций, сделать идеальный снимок огней Найт-Сити издалека и поупражняться в композиции, вздымая пыль среди неподвижных барханов. В Пустошах можно снять уникальные фотографии, демонстрирующие победу природы над усилиями человека. В сравнении с городскими джунглями это поистине другой мир.
  • Пёсий город. В нём так много мест для съёмки, что проще объединить их все в один пункт. Это целый город внутри мегаполиса, совершенно не похожий на остальной Найт-Сити. Конечно, Пёсий город не для слабонервных, он для тех, кто хочет оказаться в центре событий и без прикрас увидеть жизнь в самом опасном районе Найт-Сити. Без нужных знакомств сюда не попасть, но если уж проникнете внутрь его мощных стен, у вас не будет недостатка в сюжетах для репортажа. Раньше Пёсий город был частью Пасифики, теперь им управляют боевики. Разбитые дороги и полуразрушенные здания послужат драматичным фоном для любой жанровой сцены. Главным элементом любого пейзажного снимка в этом районе станет знаменитая стеклянная пирамида клуба «Тяжёлые сердца». Фотографы-урбанисты оценят былую роскошь Пика Луксора, впечатляющий «Чёрный сапфир», стадион со злачным чёрным рынком, береговые трущобы и другие местные достопримечательности. Здесь вы пополните свою коллекцию кадрами, подобных которым не сделать больше нигде в Найт-Сити — панорамами ветшающих высоток, мрачными сценами уличной жизни, даже портретами вооружённых до зубов бойцов «Баргеста», если осмелитесь навести на них объектив.

  • Парк Примирения. Самое время сбавить обороты и полюбоваться природой. Этот островок безмятежности находится в Хейвуде, совсем рядом с площадью Корпораций. Здесь нет стекла, металла, бетона и вездесущих толп — есть тишина и буйная растительность. Тропинки между высокими деревьями и бревенчатые мостики приведут вас к озеру. Здесь получаются прекрасные фотографии живой природы, особенно в солнечный день. Можно поэкспериментировать с жанровой и портретной съёмкой, ведь много людей приходят в парк отдохнуть. Смотрите по сторонам, не спешите, ищите сюжеты — и они не заставят себя долго ждать. Здесь легко и вовсе забыть, что вы находитесь в Найт-Сити!
 
Top Bottom