Киберпанки, давайте общаться!

+
все таки наши люди все еще верны традициям, побеседовать с ботом/спамером это хорошее дело

по поводу будущего киберпанка могу сказать только одно - всем поклонникам данной игры нужно взяться за руки и молиться, чтобы разработчики отказались от мультиплеера о больших аддонов. это болото, которое очень сильно замедлило рост компании над собой. обычно у разрабов каждый последующий проект выводит их самих на новый уровень, но с поляками ящик сыграл в обратную сторону.

ведьмак3 по прежнему магнум опус поляков. все мы хотим чтобы они избавились от клейма разработчиков одной игры, но они видимо не хотят

На этом форуме не шутят
...тем временем на форуме...
450073-daboot.jpg

На этом форуме не шутят
Та лаааадно.. Т.е. вот это ты, значит, на серьезных щах написал??
по поводу будущего киберпанка могу сказать только одно - всем поклонникам данной игры нужно взяться за руки и молиться, чтобы разработчики отказались от мультиплеера о больших аддонов. это болото, которое очень сильно замедлило рост компании над собой. обычно у разрабов каждый последующий проект выводит их самих на новый уровень, но с поляками ящик сыграл в обратную сторону.

ведьмак3 по прежнему магнум опус поляков. все мы хотим чтобы они избавились от клейма разработчиков одной игры, но они видимо не хотят

Та лаааадно.. Т.е. вот это ты, значит, на серьезных щах написал??
Да. Про молиться я конечно специально преувеличил, но всё остальное по факту. Ведьмак4 это спасательный круг для всех. Если они реально будут допиливать киберпанк, тратить на него столько времени, то поляки только проиграют

Всё, поезд ушёл, репутацию эта игра уже себе заработала. До выхода киберпанка я был уверен в релизе ведьмака в 25м году, но сейчас даже в 2026 сомневаюсь. Тысяча человек штат, они элементарные вещи не могут сделать

Да. Про молиться я конечно специально преувеличил, но всё остальное по факту. Ведьмак4 это спасательный круг для всех. Если они реально будут допиливать киберпанк, тратить на него столько времени, то поляки только проиграют

Всё, поезд ушёл, репутацию эта игра уже себе заработала. До выхода киберпанка я был уверен в релизе ведьмака в 25м году, но сейчас даже в 2026 сомневаюсь. Тысяча человек штат, они элементарные вещи не могут сделать
А если бы написал, что шутил, сохранил бы остатки адекватности))

"Не тратьте время на допиливание уже сделанной игры, это не выгодно. Пилите с нуля новую ААА."
Логично. Приемлемо.
1641475116733.png

А если бы написал, что шутил, сохранил бы остатки адекватности))
Вы вбросами здесь занимаетесь?
"Не тратьте время на допиливание уже сделанной игры, это не выгодно. Пилите с нуля новую ААА."
Логично. Приемлемо.
View attachment 11272615
Это абсолютно логично. Киберпанк исчерпал свой ресурс. Задумайтесь, за год они продали всего 2 млн копий, это примерно 10проц от всех продаж. Они добились этого сделав бешенную скидку, следующий шаг - продавать совсем по дешёвке как инди игру за 350, ведьмака так уже несколько лет продают, НО это не значит что в него играют. Они продали киберпанк ещё до релиза и уже тогда окупились.

Только вот у ведьмака есть отличная репутация и ожидания на уровне чуть ли не гта6. Киберпанк имеет популярность исключительно как игра которую много рекламировали и она утонула

Это абсолютно логично. Киберпанк исчерпал свой ресурс.
Вилами по воде писано что он там исчерпал.
И нет тут логики. ААА проекты за пару дней не делаются. На их создание уходят соответствующие ресурсы в больших количествах, огромное количество времени, все это сопровождается рисками (начиная от этапов разработки и заканчивая релизом). Я не знаю зачем это писать, это должно быть очевидно.

У них уже есть готовая ААА игра, для которой планируются обновления и крупные ДЛС. Уже от Редов зависит какой резонанс поднимется с их выходом. Как факт - для отрицания благоприятного исхода с удачными продажами на волне выхода новых ДЛС ты никаких хоть сколько-то весомых доказательств не предъявил. Следовательно занимаешься гаданием. А это разговор ни о чем.
С чего ты решил, что им надо бросать уже готовый и в целом успешный проект и уходить в долгострой на несколько лет для создания нового проекта, который еще неизвестно каким выйдет - ну без понятия. Т.е. реально предлагаешь им в такой ситуации пойти с подмоченной репутацией к инвесторам и сказать, что все, мы уходим на несколько лет делать нового ведьмака, прибыли не ждите. Что там сразу с акциями станет?
Чем бы ты не руководствовался, но в данном случае точно не логикой.

Last edited:
Чем бы ты не руководствовался, но в данном случае точно не логикой.
они уже занимаются двумя крупными неанонсированными проектами. один из них точно ведьмак4. инвесторы ради прикола на них в суд подавали? одним из условий возвращения отношений являлось создания условий для начала разработки нового ведьмака. это не гадания, обычная аналитика.

у них огромный штат разработчиков, но за год+ единственное что они делали это просто фикс багов. ВСЕ. неужели нет понмания почему они все так медленно и в малых количествах делают

я уже писал, репутацию киберпанка уже ничего не исправит, даже если они выпустят 10 длс уровня крови и вина. а у ведьмака есть белоснежная репутация. тут как раз таки НИКАКИХ рисков нет. даже при самом худшем раскладе, если вдруг ведьмак4 окажется по качеству хуже кибарпанка (что очень маловероятно), он окупится еще до релиза.

И нет тут логики. ААА проекты за пару дней не делаются. На их создание уходят соответствующие ресурсы в больших количествах, огромное количество времени, все это сопровождается рисками (начиная от этапов разработки и заканчивая релизом). Я не знаю зачем это писать, это должно быть очевидно.
хз зачем ты пишешь очевидные вещи. какие тут риски могут быть, я все выше максимально понятно разъяснил

конечно полякам хочется подоить киберпанк и они дропнут хоть какое то сюжетное длс, но это не сравнить с тем что принесет им ведьмак4

а у ведьмака есть белоснежная репутация. тут как раз таки НИКАКИХ рисков нет
При том, что публика хавает (и просит добавки) даже аниме, где ведьмак краснодлюд сызмальства однорукий, но до сих пор в профессии и даже своей культяпкой кастует знаки туда сюда ;-)

В4 однозначно будет вин при любых раскладах.

ни уже занимаются двумя крупными неанонсированными проектами. один из них точно ведьмак4.

одним из условий возвращения отношений являлось создания условий для начала разработки нового ведьмака

неужели нет понмания почему они все так медленно и в малых количествах делают

я уже писал, репутацию киберпанка уже ничего не исправит, даже если они выпустят 10 длс уровня крови и вина.

тут как раз таки НИКАКИХ рисков нет. даже при самом худшем раскладе, если вдруг ведьмак4 окажется по качеству хуже кибарпанка (что очень маловероятно), он окупится еще до релиза.

конечно полякам хочется подоить киберпанк и они дропнут хоть какое то сюжетное длс, но это не сравнить с тем что принесет им ведьмак4

публика хавает (и просит добавки) даже аниме, где ведьмак краснодлюд сызмальства однорукий

В4 однозначно будет вин при любых раскладах.

по поводу будущего киберпанка могу сказать только одно - всем поклонникам данной игры нужно взяться за руки и молиться, чтобы разработчики отказались от мультиплеера о больших аддонов.

И это они называют фанатов КП - слепыми глупцами и верующими фанатиками...
447461_giphy.gif

Ну я не особо слежу кто там что говорит, но ведьмака 4 даже не анонсировали, о чем вообще речь? Да и про конкретные условия возвращения каких-то отношений между СДПР и инвесторами не слышал. Откуда информация? И какой процент акций у этих якобы поставивших условия инвесторов, чтобы оценить вообще вес их слов в данном вопросе? Я вот правда не нашел этой информации.

Да и вообще, то, что какой-то конкретный долгострой в дальнейшей и неопределенной перспективе мог стать одним из условий якобы возвращения отношений - звучит как какой-то сюр.
я все выше максимально понятно разъяснил
Прошу прощения, не вижу. Не затруднит процитировать конкретные моменты с разъяснениями? Или "максимально понятно разъяснил" - это назвал КП болотом, а В4 спасательным кругом?
Или речь про рассуждения о репутации? Тогда каким образом оценил репутацию КП и его дальнейшие перспективы? А какие перспективы у В4? В этом какая-то конкретика есть или это чисто твое мнение, без каких-то количественных ориентиров?

Last edited:
они уже занимаются двумя крупными неанонсированными проектами. один из них точно ведьмак4. инвесторы ради прикола на них в суд подавали? одним из условий возвращения отношений являлось создания условий для начала разработки нового ведьмака. это не гадания, обычная аналитика.

у них огромный штат разработчиков, но за год+ единственное что они делали это просто фикс багов. ВСЕ. неужели нет понмания почему они все так медленно и в малых количествах делают

я уже писал, репутацию киберпанка уже ничего не исправит, даже если они выпустят 10 длс уровня крови и вина. а у ведьмака есть белоснежная репутация. тут как раз таки НИКАКИХ рисков нет. даже при самом худшем раскладе, если вдруг ведьмак4 окажется по качеству хуже кибарпанка (что очень маловероятно), он окупится еще до релиза.

хз зачем ты пишешь очевидные вещи. какие тут риски могут быть, я все выше максимально понятно разъяснил

Очень надеюсь, что в CDPR никогда не будет работников с подобным мышлением. Ибо по факту ты предлагаешь забить на доработку 2077, забить на свои обещания, бросить игру и продолжить доить ранее успешную серию. Т.е. превратиться в ЕА или Юби.

И после этого ты и тебе подобные ещё и рассжуждаете и осуждаете CDPR во вранье и т.д.??

Очень надеюсь, что в CDPR никогда не будет работников с подобным мышлением. Ибо по факту ты предлагаешь забить на доработку 2077, забить на свои обещания, бросить игру и продолжить доить ранее успешную серию.
Ух ты, ты описал близзард! Ситуация с рефорджем 1 в 1. На него забили, доят wow (который кстати уже не особо доится, дела и там плохи).
Забавно, коммьюнити блезов сейчас как раз ноет, что ничерта у блезов не выходит, все игры стагнируют. Делается парочка долгостроев которые неизвестно когда выйдут.
А тут находятся те, которые сами хотят подобного. Хорошо так говорить, когда патчи мало-помалу выходят, 1.5 вот в 1-м квартале планируют выпустить.
Интересно, какой бы вой они подняли бы спустя время реального затишься, если бы реды действительно забили бы на КП (который на данный момент все что у них есть из актуального) и ушли пилить В4 хз сколько времени. Но это ладно, мысли вслух. Тоже разговор ни о чем поддерживаю, т.к. это все равно не так.

Last edited:
Прошу прощения, не вижу.
я не собираюсь каждое слово разжевывать, все спокойно ищется в гугле, при желании конечно. могу лишь посоветовать поменьше долбиться в стену рогами (это не оскорбление).

я и так достаточно написал, слишком уж много.
Очень надеюсь, что в CDPR никогда не будет работников с подобным мышлением. Ибо по факту ты предлагаешь забить на доработку 2077, забить на свои обещания, бросить игру и продолжить доить ранее успешную серию. Т.е. превратиться в ЕА или Юби.
по твоему "доить" это сделать полноценный ААА продукт с проработкой уровня ведьмака3? интересно девки пляшут
не уместно сравнивать с еа, у них другая специализация, юбики со своей выработкой и качеством за пояс любому натолкают, полякам такое снится только может
И после этого ты и тебе подобные ещё и рассжуждаете и осуждаете CDPR во вранье и т.д.??
это факт уже, что они обманывали. собственно в этом и состоял иск со стороны инвесторов.
Ух ты, ты описал близзард! Ситуация с рефорджем 1 в 1. На него забили, доят wow (который кстати уже не особо доится, дела и там плохи).
по этому утверждению можно сказать что в игры ты не играешь, а элементарно загуглить для тебя большой труд, как оказалось

Ну собственно что и требовалось доказать. По существу у него ничего, закончился и отослал в гугл. Яснопонятно)
я не собираюсь каждое слово разжевывать
Так никто от тебя этого и не ждал. Толку от разжевывания воздуха. Воздухом и останется, как ни жуй. Информативности не прибавится.
Тебе нужно было всего лишь предоставить конкретные критерии, по которым твои все вышестоящие попытки в анализ приобрели бы вес. Но ведь проще в гугл отослать, чем за слова отвечать)

Last edited:
забить на доработку 2077, забить на свои обещания, бросить игру
А разве это уже не произошло?

(На самом деле, конечно, очень круто, если я ошибаясь просто гоню по дурости на цэдэпээровцев.)

Top Bottom