Гайд по включению много потока на AMD.

+
Как недавно выяснилось, Cyberpunk 2077 отказывается видеть виртуальные ядра, а значит режим многопоточности для игры недоступен. Неясно, насколько сильное влияние это оказывает на игровой процесс, но в любом случае такая ситуация неприемлема. Странно также и то, что у владельцев Intel подобного бага нет. Как можно было просмотреть такой очевидный просчёт, неясно, ведь игра делалась силами сотен программистов, а после попала в руки к профессиональным тестерам.

Если вы оказались среди владельцев процессоров от красной команды и чувствуете острое желание вернуть многопоточность, то способ найден. Не сказать, чтобы он был простым, но при желании с ним справится даже ребёнок, главное выполнять все действия пошагово. Давайте рассмотрим краткую инструкцию:

• Скачать программу HxD Hex Editor.
  • Отыскать файл Cyberpunk2077.exe (Cyberpunk 2077binx64 для GOG) и сделать его копию в другой папке на всякий случай.
  • Открыть Cyberpunk2077.exe в шестнадцатеричном редакторе
  • Нажать CTRL + F (поиск по файлу) и найти значение 75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08
  • Заменить найденный текст на EB 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08
  • Сохранить документ
Как вы поняли, всё дело в проблемах с распознаванием процессора со стороны исполняющего файла. Есть также видеоинструкция. Помните, что важно сохранить копию файла, это поможет его вернуть, если вы что-то сделаете не так.

Лично мне немного помогло. Нагрузка стала более ровной.

До этих танцев:
1607842282475.png

После танцев:
1607842324521.png

Информация взята: https://overclockers.ru/blog/TEXHAP...unk-2077-na-processorah-amd-ryzen-instrukciya

Дружище, а сколько фпс приросло? Стало ли после танцев играться лучше?!

Я попробовал и все очень неоднозначно. r5 2600+2070 16gb 3466. Играю на наивысших без ртх, 50-60 фпс. В крупных сценах( я так понимаю это места загрузок лодов, скопление большого кол ва людей рынков, места на дорогах где много траффика, при подьездах в город с населением) фпс проседает до 50, иногда доходит опять до 60 иногда нет. До фикса на Чпок стрит и Мегабашне была просадка фпс на 10 кадров почему то. Это то что я запомнил, но их было больше. Не так сильно стало и даж когда в машине едешь, не так тормозит от перехода загрузки новой локации. Но появляются новые проблемы. В опред местах, много раз (я не запомнил увы) утилизация процессорных ядер шкалит до 100 и это создается фризы на доли секунды. Т е есть предположение что либо они не спроста это сделали либо я хз. Ну не могли профессиональные програмисты так накосячить. Тем не менее нужно самому проверять и смотреть на свое усмотрение.

Ну, я со своим конфигом (rr 5 2600+rx 5700xt 16gb) производительностью в целом доволен...в fullHD все на ульра 50-60 фпс...с аналогичными просадками хрен пойми как и куда...на ровном и кривом месте...это я полагаю проблема того, что делали и на старые консоли... Хотели угодить всем, а в итоге не угодили никому. Будем ждать много патчей. Самая большая проблема игры как по мне это то, что есть битые квесты сюжетные. Вот тут разрабы конечно налажали.

Это конечно беда, но я пока не словил ни одного бага с квестом. Тьфу тьфу. Да мелких багов в городе игры тонна просто. Персы цепляют тележки и тащат их прикрепленные к ногам. При ударах по некоторым обьектам происходит какой то взрыв и все предметы рядом разлетаются в щепки. Неписи радномно спавнятся на глазах, было даже в воздухе спавнился падал и умирал с криком). Дерганья какие то с персонажами при репликах. Ти позы были. У них энтити обьекты типа сигарент телефонов и т д где то в воздухе левитируют. Кароче я могу долго еще говорить))) Я не знаю как ее вообще тестировали профессиональные тестировщики. А фикс я этот откачу ибо ловлю все больше фризов из за 100 процентной утилизации процессорных мощностей.

Last edited by a moderator:
Тут еще какая история, игру делали 8 лет! Ну то есть Юбики со своими копипастами Асасисинов и Собак делают открытые миры и больше в разы и с меншим количеством багов (хоть и у них там их триллионы), но игры их хотя бы у людей запускаются!! Сюжетку хоть пройти можно и это при том условии, что они их делают за год-два. Я если честно не совсем понимаю, чем разрабы занимались такой несуразно большой период времени.

У меня R5 2600X в связке с RX5700. Не пашет вертикалка в игре поэтому лок в ручную на 60 ставил. 50-60 в игре не зависимо от загруженности сцены. Разницы кроме как более ровного графика в диспетчере и большей загруженности ЦП, абсолютно ни какой не заметил.

Тут еще какая история, игру делали 8 лет! Ну то есть Юбики со своими копипастами Асасисинов и Собак делают открытые миры и больше в разы и с меншим количеством багов (хоть и у них там их триллионы), но игры их хотя бы у людей запускаются!! Сюжетку хоть пройти можно и это при том условии, что они их делают за год-два. Я если честно не совсем понимаю, чем разрабы занимались такой несуразно большой период времени.
Ну не скажи, Ассасина последнего сделали. Там тоже оч много багов. Но они не критичны и все можно пройти. А тут совсем беда. Тоже в недоумении

Вот тут не надо про ассасинов, толку нет какой мир, дело в его реализации и нагружености сцен, а там что кроме деревьев/песка/домов есть? Пару кварталов в панке уделывает любую песочницу по реализации детализации на 1м2. А то юбики юбики, каждая игра одинаковая как картинка так и фпс в их, там оптимизации вообще нет.
Игра запускается и играется довольно отлично даже на i7 первого поколения + 1660супер.
Может пора почистить свой пк от мусора?
Поменять HHD на что-то новое?
Ну не скажи, Ассасина последнего сделали. Там тоже оч много багов. Но они не критичны и все можно пройти. А тут совсем беда. Тоже в недоумении
От каких багов ты в не до умении? ТО что глючит анимация?
Я на играл свыше 70 часов, и получил такой кайф от игр, что сейчас нет сил передать их, нужно переварить.
Анимационные баги, не мешают играть.
Игра вылетала у меня 1 раз и то из за ОБС.
Во всех остальных планах все отлично.

Вот тут не надо про ассасинов, толку нет какой мир, дело в его реализации и нагружености сцен, а там что кроме деревьев/песка/домов есть? Пару кварталов в панке уделывает любую песочницу по реализации детализации на 1м2. А то юбики юбики, каждая игра одинаковая как картинка так и фпс в их, там оптимизации вообще нет.
Игра запускается и играется довольно отлично даже на i7 первого поколения + 1660супер.
Может пора почистить свой пк от мусора?
Поменять HHD на что-то новое?

От каких багов ты в не до умении? ТО что глючит анимация?
Я на играл свыше 70 часов, и получил такой кайф от игр, что сейчас нет сил передать их, нужно переварить.
Анимационные баги, не мешают играть.
Игра вылетала у меня 1 раз и то из за ОБС.
Во всех остальных планах все отлично.
Если б проблема была только в анимационных багах. Добрая часть квестов не работает, квестовые объекты не юзабельны. Почти каждый 4й лут с земли не поднять.

чего? какие 8 лет? а ведьмака третьего кто пилил? крёстная фея? разработка киберпанка началась только после завершения работы над ведьмаком, так что игру максимум 2 года делали + студия в разы меньше юбиков, так что ничего удивительного нет.

чего? какие 8 лет? а ведьмака третьего кто пилил? крёстная фея? разработка киберпанка началась только после завершения работы над ведьмаком, так что игру максимум 2 года делали + студия в разы меньше юбиков, так что ничего удивительного нет.
Ну во-первых сами разрабы неоднократно говорили, что они начали работать на КП еще до завершения работы над ведьмаком, а после ведьмака они только анонсировали игру и первый геймплей они показали в 2018 году. Так что даже над самой игрой, а не концептами они минимум работали лет 5. Я еще могу понять, что может первых 3 года они думали как что и куда в плане визуала...но саму игру в плане кода и пр. они пилили не меньше 5 лет.
А...и еще вот на тебе доказуху про 8 ЛЕТ!!!

Attachments

• 4.png
    4.png
    36.9 KB · Views: 264
  • 3.png
    3.png
    192.7 KB · Views: 278
Отмечу, что Steam-юзеры потеряют доступ к получению достижений, т.к. вы модифицируете .exe файл игры

Top Bottom