Понерфите дивизию "Венендаль"

+
Понерфите дивизию "Венендаль"

Господа разработчики, уберите, пожалуйста, возможность у дивизии "Венендаль" взаимодействовать с картами, имеющими тег "вероломная". Или вы и вправду считаете, что в игре, в которой КА в 90% случаев определяет победу/поражение, нормально выставлять на доску шпиона с силой 1 ?

sallah;n9776031 said:
Господа разработчики, уберите, пожалуйста, возможность у дивизии "Венендаль" взаимодействовать с картами, имеющими тег "вероломная". Или вы и вправду считаете, что в игре, в которой КА в 90% случаев определяет победу/поражение, нормально выставлять на доску шпиона с силой 1 ?

С Раинфарном можно почти то же самое сделать. Тоже надо занерфить, да? Эскель-шпион - тоже нерфить в хлам!

Nanto_home;n9776071 said:
С Раинфарном можно почти то же самое сделать. Тоже надо занерфить, да? Эскель-шпион - тоже нерфить в хлам!

Ой, ну да, потратить золото+серебро (не говоря уже о необходимости это серебро засунуть в колоду), ТОЛЬКО чтобы поставить шпиона на 2, и потратить одну бронзу ради +11 у себя на столе и шпиона на 1 (!!!) - это ведь одно и то же, да?))

Про Эскеля вообще посмеялся, 1) это 2 хода так-то. и разница должна быть не больше 6 очков, чтобы потом за ход эскелем покрыть эту разницу 2) это голда 3) во многих архетипах под него просто нет места 4) против некоторых архетипов противника он бесполезен, как голда, только своего шпиона убивать и сгодится

Last edited:
Венендаль только на первый взгляд выглядит сломанной. Конечно, влияние на золото лучше убрать, но со шпионом фишку нужно оставить. Если уберут возможность игры на шпиков, то никто эту карту юзать не будет. Я отыграл уже 40 игр в рейте на Морвране с Венендалем, и после половины из них решил убрать 1 (прежде было 2), потому как карта, как и многие другие, ситуативная. Нюансы вполне себе стандартные: Венендаль может не зайти в руку, равно как и Картия. Я оставил только 1 копию карты, т.к. даже сейчас, когда можно свапать силу с золотом и серебром, она себя не окупает. Только и остается, что таскать её ради Картии. Уберут возможность свапать силу со шпиком, то, как я уже сказал, карта уйдет в загашник в компанию к Паветте, Барону и прочим. Конечно, внешне абилка карты выглядит сломанной, но на практике она редко окупается, так как для начала карты противника следует вскрыть, а кто знает, что окажется по ту сторону рубашки (юнит на 10 силы или на 2-3), мало того, противник может сразу сбросить вскрытую карту. Короче говоря, карта выглядит ничуть не слабее того же Мастера Меча у белок, которая в среднем играет на 16 + контроль стола (а при желании может и Тибора вынести).

sallah;n9776151 said:
Ой, ну да, потратить золото+серебро (не говоря уже о необходимости это серебро засунуть в колоду), ТОЛЬКО чтобы поставить шпиона на 2, и потратить одну бронзу ради +11 у себя на столе и шпиона на 1 (!!!) - это ведь одно и то же, да?))

Про Эскеля вообще посмеялся, 1) это 2 хода так-то. и разница должна быть не больше 6 очков, чтобы потом за ход эскелем покрыть эту разницу 2) это голда 3) во многих архетипах под него просто нет места 4) против некоторых архетипов противника он бесполезен, как голда, только своего шпиона убивать и сгодится

Нет, это не одно и тоже. Вытащил Раинфрана и кинул Кантареллу. Всё. А теперь представь свои пляски с бубном вокруг этого Венедаля. Во-первых, тебе нужна Кантарелла в руке - не зашла, ну тогда в топку твою имбо-комбу. Во-вторых тебе нужен Венедаль (ладно, этого можно и не из руки достать) и что-то, чем ты вскроешь эту самую Кантареллу. В-третьих, смейся дальше - на имбо-комбу надо минимум 3 хода.
Так что Раифнарн куда стабильнее. И кидаешь ты его когда тебе надо, а не "когда зашло, если вообще зашло".
А ещё это - медик, Кантарелла и ЧЗБ (гарпия, Пугач, ЧЗБ и т.д.) проворачивают ту же самую комбу. Почему уже столько месяцев прошло, а никто не кричит "Полом! Нерфить!"?

Last edited by a moderator:
Nanto_home;n9776261 said:
Нет, это не одно и тоже. Вытащил Раинфрана и кинул Кантареллу. Всё. А теперь представь свои пляски с бубном вокруг этого Венедаля. Во-первых, тебе нужна Кантарелла в руке - не зашла, ну тогда в топку твою имбо-комбу. Во-вторых тебе нужен Венедаль (ладно, этого можно и не из руки достать) и что-то, чем ты вскроешь эту самую Кантареллу. В-третьих, смейся дальше - на имбо-комбу надо минимум 3 хода.
Так что Раифнарн куда стабильнее. И кидаешь ты его когда тебе надо, а не "когда зашло, если вообще зашло".

Начнем с конца.

1) 3 хода. Я упомянул про 2 хода с Эскелем, поскольку по факту за эти 2 хода вы получаете + 7 на столе. Теперь рассмотрим ситуацию с дивизией. Вскрытие у нильфов является как миниум среднетемповым, как максимум - очень темповым ходом. Далее идет дивизия на + 11 очков. Ну и завершает комбу шпион на 1 очко. За эти 3 хода вы не теряете темп, так что аргумент такой себе.

2) Необходимость захода кантареллы и дивизии.

- первый аргумент возражения. Нильфы не жалуются на прокруту. Не зашло в первом раунде? Прокрутили бронзу, получили высокий шас захода комбы во втором.

- второй аргумент возражения. Реинфарм, которого вы упоминаете в каждом посте, внезапно тоже является картой нильфов. Я лично всегда считал, что у нильфов самый сильный шпион, потому что они единственные могут сыграть его себе в + по очкам уже на текущем ходу, просто поставив его на стол. Но поскольку для этого надо было предварительно выставить на стол ряд бронзы и сыграть голду, это не казалось оп. Теперь же этой фракции дали еще одну, гораздо более сильную комбу со шпионом. Зашло - прокручивай комбу, не зашло, - ставь с рейнфарма. И все это, напоминаю, в игре, где КА почти всегда определяет победу/поражение.

Nanto_home;n9776311 said:
А ещё это - медик, Кантарелла и ЧЗБ (гарпия, Пугач, ЧЗБ и т.д.) проворачивают ту же самую комбу. Почему уже столько месяцев прошло, а никто не кричит "Полом! Нерфить!"?

Можно подробнее об этом комбо, я не совсем понял.

NaturaNaturata;n9776211 said:
Венендаль только на первый взгляд выглядит сломанной. Конечно, влияние на золото лучше убрать, но со шпионом фишку нужно оставить. Если уберут возможность игры на шпиков, то никто эту карту юзать не будет. Я отыграл уже 40 игр в рейте на Морвране с Венендалем, и после половины из них решил убрать 1 (прежде было 2), потому как карта, как и многие другие, ситуативная. Нюансы вполне себе стандартные: Венендаль может не зайти в руку, равно как и Картия. Я оставил только 1 копию карты, т.к. даже сейчас, когда можно свапать силу с золотом и серебром, она себя не окупает. Только и остается, что таскать её ради Картии. Уберут возможность свапать силу со шпиком, то, как я уже сказал, карта уйдет в загашник в компанию к Паветте, Барону и прочим. Конечно, внешне абилка карты выглядит сломанной, но на практике она редко окупается, так как для начала карты противника следует вскрыть, а кто знает, что окажется по ту сторону рубашки (юнит на 10 силы или на 2-3), мало того, противник может сразу сбросить вскрытую карту. Короче говоря, карта выглядит ничуть не слабее того же Мастера Меча у белок, которая в среднем играет на 16 + контроль стола (а при желании может и Тибора вынести).

Да будут юзать. У вскрытия есть возможность вскрыть противнику большую часть руки за 2-3 хода. Всех не выставит. Даже сняв силу с какой-нибудь 8-ки у противника, вы ходите на 15 очков, фактически. Это очень темповый ход. А если там какой-нибудь дол-блатан на 16+ очков в руке....

Что касается мастера меча, то это отдельная тема. Переапанность одной карты не повод переапывать другую.

Last edited:
sallah;n9776391 said:
Да будут юзать. У вскрытия есть возможность вскрыть противнику большую часть руки за 2-3 хода. Всех не выставит. Даже сняв силу с какой-нибудь 8-ки у противника, вы ходите на 15 очков, фактически. Это очень темповый ход. А если там какой-нибудь дол-блатан на 16+ очков в руке....

Что касается мастера меча, то это отдельная тема. Переапанность одной карты не повод переапывать другую.

Вы рассуждаете как игрок, который играет против этой карты. Попробуйте сами поиграть на вскрытии с ней, и тогда поймете, в чем же зарыта собака. По-хорошему эту абилку вообще лучше Зерриту отдать, а Венендалю придумать чего-нибудь другое, так как, повторюсь, если разрабы уберут возможность свапа со шпиком, то карта умрет. Окончательно и бесповоротно. Из сильной она превратится в посредственную, и третьего тут не дано. К слову, дол-блатаны всегда за квеном тусят, так что на 30+ не сыграешь) Также имеет смысл добавить, что Скеллиге брошенного шпика контрят, тупо восстанавливая ему силу.

sallah;n9776391 said:
Можно подробнее об этом комбо, я не совсем понял.
Ставишь медика, кого-то им ресаешь (по желанию), кидаешь Кантареллу, потом чёрным зеркалом Беккера делаешь силу Кантареллы в 1, а медика в 11. Те же яйца, только в профиль.

sallah;n9776391 said:
1) 3 хода. Я упомянул про 2 хода с Эскелем, поскольку по факту за эти 2 хода вы получаете + 7 на столе. Теперь рассмотрим ситуацию с дивизией. Вскрытие у нильфов является как миниум среднетемповым, как максимум - очень темповым ходом. Далее идет дивизия на + 11 очков. Ну и завершает комбу шпион на 1 очко. За эти 3 хода вы не теряете темп, так что аргумент такой себе.

2) Необходимость захода кантареллы и дивизии.

- первый аргумент возражения. Нильфы не жалуются на прокруту. Не зашло в первом раунде? Прокрутили бронзу, получили высокий шас захода комбы во втором.

- второй аргумент возражения. Реинфарм, которого вы упоминаете в каждом посте, внезапно тоже является картой нильфов. Я лично всегда считал, что у нильфов самый сильный шпион, потому что они единственные могут сыграть его себе в + по очкам уже на текущем ходу, просто поставив его на стол. Но поскольку для этого надо было предварительно выставить на стол ряд бронзы и сыграть голду, это не казалось оп. Теперь же этой фракции дали еще одну, гораздо более сильную комбу со шпионом. Зашло - прокручивай комбу, не зашло, - ставь с рейнфарма. И все это, напоминаю, в игре, где КА почти всегда определяет победу/поражение.
1) Да это для примера! С Брувера Эскель уже на 11 выходит. С Указа и Плотвы уже на 13. А КС на Талере и лёгкой кавалерии могут вообще без потери темпа и КА получить, и деку прокрутить на три карты - имба? Нерфить?

2)
  • первый аргумент - Вскрытие ОЧЕНЬ жалуется на прокрутку (вернее даже не на прокрутку, а на заход)! Даэрляндцы тащат всё что попало, очень сложно потом разгрести весь этот бронзовый мусор. Вы не умозрительные заключения делайте, а поиграйте сами. Или хотя бы почитайте отзывы. Во вскрытие даже Авалкха берут. Потому что ну очень похабно оно крутится.
  • второй аргумент - у нильфов шпион очень так себе (топ - это Талер), у нильфов есть хорошие комбы с этими шпионами и... это логично! Что "шпионская фракция" имеет синергию со шпионами. Вы знаете, я лично всегда считал что у белок самые сильные засады! А у Скеллиге самые крутые ресы. Нильфы не получают КА просто так, они на это так же тратят карты, но со значительно более высоким темпом.

Last edited:
NaturaNaturata;n9776481 said:
Вы рассуждаете как игрок, который играет против этой карты.
Попробуйте сами поиграть на вскрытии с ней, и тогда поймете, в чем же зарыта собака. По-хорошему эту абилку вообще лучше Зерриту отдать, а Венендалю придумать чего-нибудь другое, так как, повторюсь, если разрабы уберут возможность свапа со шпиком, то карта умрет. Окончательно и бесповоротно. Из сильной она превратится в посредственную, и третьего тут не дано.
К слову, дол-блатаны всегда за квеном тусят, так что на 30+ не сыграешь) Также имеет смысл добавить, что Скеллиге брошенного шпика контрят, тупо восстанавливая ему силу.
о, нильфы пошли ныть, что карта совсем не ОП. А мечники, внезапно, под квеном. А Вы не задавались вопросом, почему они под ним? Да потому что против ваших этих венедалей ничего больше не спасёт. И потому что суперход на постановку квена аэтлинной ставит на стол !!!2-4!!! Очка и плотву!

Nanto_home;n9776641 said:
Ставишь медика, кого-то им ресаешь (по желанию), кидаешь Кантареллу, потом чёрным зеркалом Беккера делаешь силу Кантареллы в 1, а медика в 11. Те же яйца, только в профиль.

1) Да это для примера! С Брувера Эскель уже на 11 выходит. С Указа и Плотвы уже на 13. А КС на Талере и лёгкой кавалерии могут вообще без потери темпа и КА получить, и деку прокрутить на три карты - имба? Нерфить?

2)
  • первый аргумент - Вскрытие ОЧЕНЬ жалуется на прокрутку (вернее даже не на прокрутку, а на заход)! Даэрляндцы тащат всё что попало, очень сложно потом разгрести весь этот бронзовый мусор. Вы не умозрительные заключения делайте, а поиграйте сами. Или хотя бы почитайте отзывы. Во вскрытие даже Авалкха берут. Потому что ну очень похабно оно крутится.
  • второй аргумент - у нильфов шпион очень так себе (топ - это Талер), у нильфов есть хорошие комбы с этими шпионами и... это логично! Что "шпионская фракция" имеет синергию со шпионами. Вы знаете, я лично всегда считал что у белок самые сильные засады! А у Скеллиге самые крутые ресы. Нильфы не получают КА просто так, они на это так же тратят карты, но со значительно более высоким темпом.
Эта комба очень нестабильна и требует +1 серебро. Шпиона с руки можно и в 3 раунде сыграть, ослабив его ещё в 1м.

По первому аргументу - прокрутку даэрлянцами можно заменить на прокрутку копейщиками (3 по 4 которые). Големы - ещё три карты. Венедали и алхимики ещё 6 (опционально меньше) берете кальвейта и кагыра вместо вурхиса и ватье - ещё 2 карты крутите. Оставшуюся бронзу закидываете чистое небо и медиков (2 +1 или 1+2) или даже эмиссара и радуетесь тому, что в конце игры в колоде 2-3 карты, не более (крутим 10 карт включая шпиона, играем 14). При этом на этапе муллигана нам только 5 карт мешают.

boba_excellent;n9777331 said:
о, нильфы пошли ныть, что карта совсем не ОП. А мечники, внезапно, под квеном. А Вы не задавались вопросом, почему они под ним? Да потому что против ваших этих венедалей ничего больше не спасёт. И потому что суперход на постановку квена аэтлинной ставит на стол !!!2-4!!! Очка и плотву!

Они под квеном не из-за Венендаля, а из-за того, что квен, обычно дающий 2 стата отряду, мечникам дает 4. И Итлинна, при том, что дает 2 силы на стол, выдает 20-22 силы в руку/колоду.

Про то, что Венендаль в текущем виде сильнее того же Зеррита я говорил одним из первых. Так что шо то имба, шо это имба, они обе имбы такие, шо живут до первого хотфикса.

... Хотя то, что гарпуны Скеллиге до сих пор нетронуты, я сомневаюсь, что нерф грядет. Бронза на 16 - новый стандарт Гвинта.

Last edited:

Они под квеном , потому что это очень удобно , а не потому , что венендаль )

VincentMoon;n9777381 said:
Они под квеном , потому что это очень удобно , а не потому , что венендаль )
Они под квеном во многом из-за них, а то ,что это удобно - просто совпадение

AHTOH_OCOKuH;n9777411 said:
Они под квеном во многом из-за них, а то ,что это удобно - просто совпадение
Нет! Да успокойтесь вы уже с этим Венендалем - всё, наигрался народ. Не встречаются они в мете уже почти))
А квен им даёт сразу +4, ну и заодно юзается с Итлины, которая бафает Авангард (которому вот квен как раз критичен).

Last edited:

den94

Forum regular
Нильфы, внезапно, оказались измазаны глиной по самое не хочу. Но почему то некоторые принялись делать то, что как они утверждали никогда делать не будут - оттирать имбу от глины и убеждать, что всё в порядке и так и должно быть. Смешно

Эта комба очень нестабильна и требует +1 серебро. Шпиона с руки можно и в 3 раунде сыграть, ослабив его ещё в 1м.

По первому аргументу - прокрутку даэрлянцами можно заменить на прокрутку копейщиками (3 по 4 которые). Големы - ещё три карты. Венедали и алхимики ещё 6 (опционально меньше) берете кальвейта и кагыра вместо вурхиса и ватье - ещё 2 карты крутите. Оставшуюся бронзу закидываете чистое небо и медиков (2 +1 или 1+2) или даже эмиссара и радуетесь тому, что в конце игры в колоде 2-3 карты, не более (крутим 10 карт включая шпиона, играем 14). При этом на этапе муллигана нам только 5 карт мешают.

Да ради бога! Пусть хоть занерфят этот ревилл. Он нормально не играл и в таком виде играть не будет. Зато вот шпико-нильфы, как обычно, вполне прекрасно себя чувствуют))
Это те копейщики, первую тушку которых сразу сносят и два штуки остаются болтаться в колоде засирая заход? И те, которые, пока не выйдёт - деку ты крутить не можешь)) Замечательно полезная вещь! Ну пусть даже так - как крутить деку, мы разобрались. Осталось малость - как на ЭТОМ побеждать? Венендали сами по себе партии не затащат))
P.S. А медики зачем? Кого ими ресать?))

о, нильфы пошли ныть, что карта совсем не ОП. А мечники, внезапно, под квеном. А Вы не задавались вопросом, почему они под ним?
Потому что под квеном и йорветом они превращаются в бронзу на 14, с контролем на 7 xDD.

По поводу ОП, не ОП. После 3-х дней игры я сделал определенные выводы, и выложил из своих дек вскрытия эту дивизию, т.к. она просто как пятая нога у собаки (по этой причине мне, в принципе, фиолетово на ее нерф, так что я не против, если что). Вот, не играю ОП карту, предпочитаю лишнего Алхимика всунуть, или Наузику. С этой картой нужно слишком много... "нянчиться", и как ни удивительно, но действительно сильно она отыгрывает только против другого вскрытия (здравствуй вскрытый Геральт). А другого вскрытия, котрого в первый день было очень много, и я прилично мирроров отыграл, вот его уже сейчас, через два дня, стало гораздо меньше субъективно. Меня это не удивляет. Думаю пройдет еще неделька-две, и все вообще вернется как было, - Браны, Эмгыры, Бруверы, и к ним новая Францеска.

Венендаль идиотская карта, которая при идеальных условиях играется слишком сильно для бронзы. Дело тут не в количестве стат (14,16,18), которое сейчас уже становится нормой для бронзы. А вот Борха сделать единичкой, и потом он дохнет от простого плевка скорпиона, это да, очень сильно для бронзы. Поэтому ее бы нужно поднерфить.
Но я например не готов носить уже сейчас Венендаль в расчете на такие редкие случаи. Мне не комфорно играть с такой картой, которая одну игру тебе выиграет за счет опшности, а в следующей придется ее кидать на гарпию, а потом она вообще зайдет в третьем раунде без вскрытий на безумные 1 стат, и проиграет мне игру. А если ее еще и понерфят, и она лишиться возможности играть в идеальных ситуациях как имба, то ее вообще не будет смысла использовать при таком количестве минусов и нестабильности.

sallah;n9776391 said:
Необходимость захода кантареллы и дивизии. - первый аргумент возражения. Нильфы не жалуются на прокруту. Не зашло в первом раунде? Прокрутили бронзу, получили высокий шас захода комбы во втором.

Это у шпиков так. Вскрытие традиционно сидит в т3 из-за своей нестабильности. Оно очень заходозависимо, и даже в идеальных случаях (зашли все 3 даэрляндца, и вскрытие на них тоже, прокрутили големов, мы играем плотву в деке, нам зашла кантарелла и прокрутила 2 карты в идеале) в колоде все еще остаются 4-5 карт на конец игры, и периодически эти карты это Геральт, Бонарт и Ватье... Ну как для прошлой меты. Сейчас я другой немножко декой катаю, без Геральта. То есть аргумент возражения не годится. Вскрытие еще как жалуется на заходы и прокрутку. Если бы у него не было с этим проблем, то оно бы было т1.

И да, оп комбинация с Венендалем и Кантареллой требует на себя 3 хода, что очень много, и даже когда они все вместе заходят как нужно, часто нет времени заниматься этой херней. Потому и выложил так-то. Да раинфарн и плотва это золото и серебро, но это занимет всего 1 ход, и это две большие разницы. К сожалению во вскрытие раинфарн не влезает обычно, хотя сейчас пробую его.

Итог. Я не против нерфа, так как сам не пользуюсь. Я даже за нерф, так как меня бесит, когда эту карту противник юзает на моего вскрытого Рыцаря например, и Геральта я сейчас тоже не могу носить по этой причине, Венендаль просто в 0 его ректит, как и деки вскрытия старого образца, в целом (геральт+3 разведа). Но объективно, Венендаль часто тупо не в тему, портит тебе больше игр, чем выигрывает, бесполезен против монстров, против белок тоже очень плох, и вообще только против другого вскрытия он и божит. Если его подрезать, то все его косяки и проблемы у него останутся, а возможность отыграть на уровне "имба" в идеальном случае у него исчезнет. Ну и она будет мертвой картой соответственно, т.к. никто не станет с ней мучатся, ибо это ничем не вознаграждается.

Это просто очень плохо задизайненная карта. Лучше бы они ее не делали вообще. Если прикрутить ее абилку Зерриту, то для серебра такой уровень возможной ОП-шности был бы более менее норм. Но конечно никто не стал бы занимать серебряный слот таким ситуативный, рандомным шлаком, и он остался бы лежать в коллекции как и сейчас, и все были бы довольны.

Last edited:
vshkpop;n9777471 said:
И да, оп комбинация с Венендалем и Кантареллой требует на себя 3 хода, что очень много
Не так уж и много ,если учесть что для комбинации не надо выставляться на стол, то есть ее никак не законтрить. Для имба мечников (тут еще вопрос спорный, мечники реально круты, но на них куча карт работает) нужно выставить сначала итлину, потом 3 врихеда, которых могут заблочить, убить, сжечь, спасовать, да и цели не всегда есть). По сути мечники это спеллбелки наоборот, но более грубые. У спеллов идет чистка стола+ забаф, а тут наоборот забаф - потом чистка.

Last edited:
Насчёт мечников скажу так. Да, периодически они божат. Но. Раскачивать их через врихедов - низкий темп. Аэтлинной будет 2 (4 с приказа, 5 Франческа) + 2 квена . И если на мечников квена даст суммарно 12 ( 6 силы и 6 урона), то второй квена кидать почти некуда. Можно было бы в врихедов, и они станут 10 (9 + 1 баффа минимум), но опять же - низкий темп. Против темповых дек это автолуз р1 либо вин с -2(если ходишь первый). И опять же, выставить все 6 карт под квеном - практически очень сложно. У нас всего 13 ходов + лидер, один ход за аэтлинной. Половину ходов это выставление мечников и врихедов, и то, если они в руке. Авалак'х сюда не лезет, его +2 хода ни о чем. Остаётся бафать этих "танец погибели, хА- Хаа". Тогда это имеет смысл. Разбафывать гавенкаром мечников - низкий темп и всего 6 + 6 силы. А ещё есть прелестный Хаттори, который при бафе до 6-7 очков даёт хорошие цели для воскрешения, и его тоже бафнуть хочется. Короче надо думать, как и крутиться для получения всех мечников, и как их набафать

Давайте вернем вскрытие в дно, где ему и место. Нам же не нужно разнообразие архетипов.

boba_excellent;n9777621 said:
, как и крутиться для получения всех мечников, и как их набафать
Нормальный там и темп в деке, и прокрутка хорошая. С моей стороны экрана картина выглядит как-то примерно вот так: первый ход Изенгрим+засада (может быть вообще что угодно)+иногда плотва. Потом танец погибели ха-ха. А потом можно и вообще пас жать, если там торувьель+ Аэрлин выскакивает, или уже выскочила. В стиле белок на муллигане начала сентября. Бывает и танцоров играют. Начальный темп есть короче, можно найти момент на Итлину. Видел Саскию играли четвертым золотом, для улучшения заходов, да и Францеска сама страхует. Мечники на 7 силы получаются просто изи, а этой уже 14 стат с контролем, и еще под щитом, то есть весьма сильно. Но их берегут и продолжают без особых проблем раскачивать и до 14-15 статов. Тут уж вскрытие со своими несчастными разведчиками на 15-17 стоит и нервно сглатывает. Не буду делать каких-то окончательных выводов, но белки смотрятся очень сильно, куда сильнее вскрытия, которым уже как бы и не играют почти, а прошло всего 2 дня...

Top Bottom