boba_excellent;n9777331 said:
о, нильфы пошли ныть, что карта совсем не ОП. А мечники, внезапно, под квеном. А Вы не задавались вопросом, почему они под ним?
Потому что под квеном и йорветом они превращаются в бронзу на 14, с контролем на 7 xDD.
По поводу ОП, не ОП. После 3-х дней игры я сделал определенные выводы, и выложил из своих дек вскрытия эту дивизию, т.к. она просто как пятая нога у собаки (по этой причине мне, в принципе, фиолетово на ее нерф, так что я не против, если что). Вот, не играю ОП карту, предпочитаю лишнего Алхимика всунуть, или Наузику. С этой картой нужно слишком много... "нянчиться", и как ни удивительно, но действительно сильно она отыгрывает только против другого вскрытия (здравствуй вскрытый Геральт). А другого вскрытия, котрого в первый день было очень много, и я прилично мирроров отыграл, вот его уже сейчас, через два дня, стало гораздо меньше субъективно. Меня это не удивляет. Думаю пройдет еще неделька-две, и все вообще вернется как было, - Браны, Эмгыры, Бруверы, и к ним новая Францеска.
Венендаль идиотская карта, которая при идеальных условиях играется слишком сильно для бронзы. Дело тут не в количестве стат (14,16,18), которое сейчас уже становится нормой для бронзы. А вот Борха сделать единичкой, и потом он дохнет от простого плевка скорпиона, это да, очень сильно для бронзы. Поэтому ее бы нужно поднерфить.
Но я например не готов носить уже сейчас Венендаль в расчете на такие редкие случаи. Мне не комфорно играть с такой картой, которая одну игру тебе выиграет за счет опшности, а в следующей придется ее кидать на гарпию, а потом она вообще зайдет в третьем раунде без вскрытий на безумные 1 стат, и проиграет мне игру. А если ее еще и понерфят, и она лишиться возможности играть в идеальных ситуациях как имба, то ее вообще не будет смысла использовать при таком количестве минусов и нестабильности.
sallah;n9776391 said:
Необходимость захода кантареллы и дивизии. - первый аргумент возражения. Нильфы не жалуются на прокруту. Не зашло в первом раунде? Прокрутили бронзу, получили высокий шас захода комбы во втором.
Это у шпиков так. Вскрытие традиционно сидит в т3 из-за своей нестабильности. Оно очень заходозависимо, и даже в идеальных случаях (зашли все 3 даэрляндца, и вскрытие на них тоже, прокрутили големов, мы играем плотву в деке, нам зашла кантарелла и прокрутила 2 карты в идеале) в колоде все еще остаются 4-5 карт на конец игры, и периодически эти карты это Геральт, Бонарт и Ватье... Ну как для прошлой меты. Сейчас я другой немножко декой катаю, без Геральта. То есть аргумент возражения не годится. Вскрытие еще как жалуется на заходы и прокрутку. Если бы у него не было с этим проблем, то оно бы было т1.
И да, оп комбинация с Венендалем и Кантареллой требует на себя 3 хода, что очень много, и даже когда они все вместе заходят как нужно, часто нет времени заниматься этой херней. Потому и выложил так-то. Да раинфарн и плотва это золото и серебро, но это занимет всего 1 ход, и это две большие разницы. К сожалению во вскрытие раинфарн не влезает обычно, хотя сейчас пробую его.
Итог. Я не против нерфа, так как сам не пользуюсь. Я даже за нерф, так как меня бесит, когда эту карту противник юзает на моего вскрытого Рыцаря например, и Геральта я сейчас тоже не могу носить по этой причине, Венендаль просто в 0 его ректит, как и деки вскрытия старого образца, в целом (геральт+3 разведа). Но объективно, Венендаль часто тупо не в тему, портит тебе больше игр, чем выигрывает, бесполезен против монстров, против белок тоже очень плох, и вообще только против другого вскрытия он и божит. Если его подрезать, то все его косяки и проблемы у него останутся, а возможность отыграть на уровне "имба" в идеальном случае у него исчезнет. Ну и она будет мертвой картой соответственно, т.к. никто не станет с ней мучатся, ибо это ничем не вознаграждается.
Это просто очень плохо задизайненная карта. Лучше бы они ее не делали вообще. Если прикрутить ее абилку Зерриту, то для серебра такой уровень возможной ОП-шности был бы более менее норм. Но конечно никто не стал бы занимать серебряный слот таким ситуативный, рандомным шлаком, и он остался бы лежать в коллекции как и сейчас, и все были бы довольны.