Недавно СДПР показали новый формат предстоящего киберспортивного сезона Гвинта. Я думаю люди, которые хоть немного следят за этим аспектом игры заметили серьезные различия между новым сезоном и предыдущим. Для тех кто не в теме я кратко обрисую ситуацию. Вообщем то весь сезон состоит из 4 турниров "Опен" и финального турнира "Мастерс". Турниров уровня "Челенджер" вообще не будет. Призовые "Опен" составляют 10 тысяч долларов, а "Мастерс" 50. В предыдущем киберспортивном сезоне было 8 турниров "Опен" с призовыми 25 тысяч, 4 "Челенджера" по 100 тысяч и финальный турнир "Мастерс" с внушительным призовым фондом в 250 тысяч долларов. Как видите разница в количестве турниров и размерах призовых действительно огромная. Данные изменения могут привести к оттоку профессиональных игроков из Гвинта. Такие именитые игроки как FreddyBabes и Allesio уже выразили сомнения в целесообразности продолжать свою карьеру в Гвинте.
Я не считаю себя достаточно компетентным, что бы сделать однозначные выводы по текущей ситуации. Однако знаю, что на форуме присутствует множество экспертов в самых разных областях. Начиная с экономической теории и заканчивая бизнесом и разработкой настольных игр. Так что хотелось бы услышать их мнение по данной ситуации. Что это? Конец киберспорта или его закономерное развитие и эволюция? Как такие изменения отразятся на будущем Гвинта?
Я не считаю себя достаточно компетентным, что бы сделать однозначные выводы по текущей ситуации. Однако знаю, что на форуме присутствует множество экспертов в самых разных областях. Начиная с экономической теории и заканчивая бизнесом и разработкой настольных игр. Так что хотелось бы услышать их мнение по данной ситуации. Что это? Конец киберспорта или его закономерное развитие и эволюция? Как такие изменения отразятся на будущем Гвинта?