Сейчас, да, снова рекламация вернулась, но теперь без Нексуса, и она мне не кажется такой уж сильной. Посмотрим, как будет дальше. Мне кажется, что вампиры или люди должны её просто уничтожать, но тестировать подобные матчапы до Arena Open я уже не буду.
Ну, пусть зачистит стол через Thalia, Adanto Vanguard, Hallowblade, Tajic и всех остальных. Я не вижу ничего невероятно сильного в текущей рекламации. Невероятно силён был нексус, а это жалкое подобие.Рекламация сейчас очень сильна. Примерно как джанд непроходим для агро колод, так и рекламация обыгрывает всё что медленнее монореда. В хисторике для рекламации есть сильная масc зачистка и агро колоды для неё вполне выигрываемый матчап.
Ну, пусть зачистит стол через Thalia, Adanto Vanguard, Hallowblade, Tajic и всех остальных. Я не вижу ничего невероятно сильного в текущей рекламации. Невероятно силён был нексус, а это жалкое подобие.
Хм, у меня нет опыта игры агро колодами в этой мете, но Нексус чувствовал себя против агры очень хорошо только потому, что наставал такой ход, что агрота больше просто не получала хода. Т.е. не хватала всегда где-то одного хода, чтобы добить. Ничего подобного нет у темур рекламы. Более того, если возьмём обычных марду хуманов, то связка Tajic + General's Enforcer не оставляет рекламе никаких шансов. И это при том, что там же играется Thalia, которая делает каждое заклинание разгона на 1 дороже и Кудро, который выносит кладбище. Добавим к этому ещё и тот факт, что Токатли это человек и у меня, честно говоря, появляется один большой вопрос: почему люди не играют сейчас хуманов? Это же очевидная антимета.Против нексуса можно была выиграть на контроль колодах, против рекламации почти без шансов. Против агро колод, рекламация чувствует себя намного лучше нексуса.
Теперь к контролю: у меня 9 матчей с рекламой из которых я проиграл 2. Проиграл я их только потому, что рекламе зашло, а мне не зашло вообще ничего. Я вообще не понимаю, как нормальный контроль может проигрывать рекламе. Я играю джескаем, но, думаю, что у эспера шансы куда лучше именно против рекламы. Каким образом рекламация может выиграть против колоды, в которой 4 Dovin's Veto? Чем реклама будет выигрывать?
Эспером? И что, не помогают duress, thought erasure и dovin's veto? Поля легко убираются через Virulent Plague и/или Unmoored Ego, причём UE можно на все остальные угрозы применять. Ответов на чары в рекламе ровно ноль. Ну, могут вернуть в руку раз, другой, но это не критично. На мой взгляд, эспер плох против гоблинов, но вот против рекламы он просто обязан играть нормально. Волки и акулы убиваются почти любым чёрным заклинанием, если ты не успел их скинуть. А их мало в рекламе, потому что основной упор на Разрыв, да зомбей. У них так-то колода тоже не резиновая.Я сыграл матчей 15 против рекламы и проиграл игр 10, причём игрокам, которые играли плохо.
От вампиров они не отлетают, но вампиры, на мой взгляд, чуть сильнее. Правда, вампиров всегда было мало, поэтому я бы на них не закладывался вообще. А вот гоблины отлетают от Токатли, которую защищает Tajic. Отсутствие любой колоды в рейтинге обуславливается только одним: никто из популярных людей её не показал, только и всего.За 50 матчей в топе мифика хисторика я встретил 1 раз марду хуманов, возможно они отлетают от тех же гоблинов и вампиров, поэтому и не играют.
Если уж в рекламу с её разгоном влазят и контрспеллы и винконы, что мешает эсперу?
Эспером? И что, не помогают duress, thought erasure и dovin's veto? Поля легко убираются через Virulent Plague и/или Unmoored Ego, причём UE можно на все остальные угрозы применять.
Кстати, я не понял пассажа про меньше контрспеллов, почему? Кто мешает эсперу иметь столько, сколько нужно? Если уж в рекламу с её разгоном влазят и контрспеллы и винконы, что мешает эсперу?
Ну реклама гоблинов и вытеснила, в итоге) Посмотрел на мету, подумал и решил что опен играть не буду, лучше золото на стили потрачу. Представляю, какой ад сейчас в бо1 творится.У меня такое впечатление, что гоблины куда-то пропали. Несколько дней ни одного гоблина в топе мифика не встретил. Сплошная реклама и разного рода наркомания.