Патч 4.03 — список изменений

+


Патч 4.03 для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» скоро появится на ПК, PlayStation и Xbox. В этом обновлении исправлены различные ошибки в заданиях и игровом процессе.

Мы вовсю работаем над патчем для Nintendo Switch и планируем выпустить его в ближайшие месяцы. Спасибо за терпение!

Кстати, у нас есть хорошая новость для игроков на Nintendo Switch: вместо интеграции файлов сохранения из облачного хранилища Steam и GOG, добавленной в патче 3.6, появится новая система межплатформенного сохранения, которая уже работает на других платформах после выхода патча 4.00. Таким образом, вы сможете продолжить игру на любых доступных платформах, как и в случае с другими нашими играми. Чтобы пользоваться этой системой, вам понадобится учётная запись GOG, даже если ваша копия игры для ПК приобретена на другом сервисе.

Здесь мы перечислим самые важные изменения патча 4.03.

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПК
  • Исправлена ошибка, из-за которой тени от растений с трассировкой лучей появлялись внезапно при приближении или смене угла обзора.
  • Исправлена ошибка, из-за которой после многократного отключения и включения отражений и теней с трассировкой лучей на краях объектов иногда появлялись чёрные тени.
  • Исправлена ошибка, из-за которой версия игры для DirectX 11 иногда вылетала при запуске или при загрузке сохранения на некоторых видеокартах AMD.
  • Добавлена поддержка Intel Xe Super Sampling. Эта технология повышает быстродействие игры и качество изображения с помощью машинного обучения.
  • Исправлены некоторые ошибки освещения для отражений в экранном пространстве, которые возникали при отключении глобального освещения с трассировкой лучей.
  • Улучшено быстродействие глобального освещения с трассировкой лучей и отражений с трассировкой лучей.
  • На экране больше не появляются фиолетовые брызги, когда Плотва скачет через лужи.

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ КОНСОЛЕЙ
  • Теперь во всплывающем окне межплатформенного сохранения отображается учётная запись, в которую вы вошли.
  • Исправлена ошибка в режиме быстродействия на PlayStation 5, из-за которой в окне инвентаря на Геральте появлялись тёмные полосы или тени.
  • Исправлена ошибка на консолях нового поколения, из-за которой при автосохранении возникали задержки кадра или кратковременные зависания.
  • Улучшено быстродействие на консолях нового поколения при использовании ведьмачьего чутья в Боклере и Новиграде.

ИЗМЕНЕНИЯ ГРАФИКИ (доступны только на ПК и консолях нового поколения)
  • Исправлена ошибка, из-за которой при включённой трассировке лучей в определённую погоду на земле и стенах появлялась сетка из световых бликов.
  • При включённой трассировке лучей цвет паутины больше не меняется во время движения камеры.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторые текстуры персонажей во время видеороликов выглядели не до конца отрисованными.
  • В задании «Сквозь время и пространство» исправлена ошибка, из-за которой туман в ядовитой долине был не белым, а розовым.

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАДАНИЙ И ИГРОВОГО ПРОЦЕССА (доступны только на ПК и консолях нового поколения)
  • Добавлена модификация Next Gen Script Fixes («Исправления скриптов в версии нового поколения») от Sergeanur.

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАДАНИЙ И ИГРОВОГО ПРОЦЕССА (доступны на всех платформах)
  • Теперь фоновая музыка из задания «В тени Вечного Огня» прекращается после его выполнения. Если вы уже столкнулись с этой ошибкой, попробуйте снова зайти в Новиград или каналы Оксенфурта, чтобы музыка отключилась.
  • Добавлена возможность автоматически наносить масла в бою.
  • Геральт больше не может есть и пить под водой ничего, кроме эликсиров и отваров. // Мы согласны, что под водой ещё можно умудриться выпить жидкость, откупорив флакон, но жевать жареное мясо или пить пиво из кружки — это уже за гранью возможного.

Это только самые важные моменты. Патч содержит и другие небольшие исправления.
 
Всё жду когда добавят что нибудь из книг для Геральта. Причёску, например.
 
Игра теперь жалуется на эти автомасла и не запускается
P.s. Какой то из модов не давал запуститься. Эх ставить все заново
 
Last edited:
Игра теперь жалуется на эти автомасла и не запускается
P.s. Какой то из модов не давал запуститься. Эх ставить все заново
У меня ошибка пропала после того, как я вернул мод на это самое применение. Теперь включен и он и в игре. Странно, но работает.
 
У меня ошибка пропала после того, как я вернул мод на это самое применение. Теперь включен и он и в игре. Странно, но работает.
Нашел, что не давало. Не работает у меня мод, отключающий требования к уровню шмоток. Ставил разные моды, ни один не работает
 
Теперь и с фиалковыми глазами👍👍👍
 

Attachments

  • IMG_20230514_053210.png
    IMG_20230514_053210.png
    2.5 MB · Views: 400
После патча 4.03 перестали засчитываться достижения в GOG Galaxy
 
@No_Jesus, убедитесь, что вы действительно выполнили все требования для того, чтобы получить достижение. Попробуйте выполнить условия еще раз, иногда возможна задержка.
Перед этим попробуйте отключить другие оверлеи, которые могут мешать GOG Galaxy, или переустановить клиент GOG Galaxy.
Если это не поможет, обратитесь в тех.поддержку GOG.COM: https://support.gog.com/hc/ru/categories/201553025
 
После патча 4.03 перестали засчитываться достижения в GOG Galaxy
После установки патча выпало 3 уже полученных достижения. Посмотрел статистику на сайте - они засчитались для The Witcher 3: Wild Hunt (не Complete Edition), которой у меня даже нет. Теперь у меня там 3 достижения и 0 минут. Откатился на 4.02, засчитывается нормально. На общем форуме об этом тоже тема есть: https://www.gog.com/forum/the_witcher_3_wild_hunt/achievements_bug_2
 
Верните пожалуйста старую озвучку Эредина и Имлериха, где они в шлемах говорят как монстры, а без них говорят как обычные эльфы. Сейчас они и в шлеме и без него говорят как монстры что портит впечатление от игры, нормальный же раньше был дубляж, зачем переделали?
 
Верните пожалуйста старую озвучку Эредина и Имлериха, где они в шлемах говорят как монстры, а без них говорят как обычные эльфы. Сейчас они и в шлеме и без него говорят как монстры что портит впечатление от игры, нормальный же раньше был дубляж, зачем переделали?
Судя по всему они забыли снять эффект шлема в некоторых местах. Такой же косяк был и в версии 1,32, например, в Новиграде у какого-то доктора в маске голос был то правильный, через маску, то словно без нее. Или со Всебогом. Я писал в ТП, они ответили что без понятия, будут ли это чинить или нет. Остается надеяться на умельцев. Тут рядом в теме выкладывали файлы озвучки старой версии и если получится их запилить в новую-будет круто. Но как я понял с этим проблемы какие то..
 
А фиолетовые окна при включенном RTX так и не поправили, ну хоть паутина перестала быть фиолетовой. И на том спасибо.
 

Attachments

  • screen1.jpg
    screen1.jpg
    1.5 MB · Views: 354
Всем привет. На PS4 Pro диалоги стали конкретно зависать. Перед началом диалоги черный экран с загрузкой секунд 10-20 (всегда по разному) и потом при выборе варианта общения размытие экрана и идет загрузка так же секунд 10-20 и так каждый раз. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
 
ПОЖАЛУЙСТА! исправьте проблему лута, который ВСЕГДА на три-пять уровней НИЖЕ уровня Геральта!
 
Натолкнулся на баг, при прохождении квеста "И жили долго, и счастливо" ворота на задний двор резиденции Эвереков даже если закрыты пропускают ведьмака сквозь себя как будто бы их нет, и ладно бы они и так не заперты, но центральная дверь в особняке ведёт себя идентично при том что для её открытия нужен ключ, то же самое с дверью на заднем дворе, хоть она и заперта на ключ сквозь неё можно пройти. До этого момента нигде такого в игре не встречал.
 
Подтверждаю, дверь в доме Шани так же можно пройти насквозь, хотя она должна быть закрыта... В DLC Каменные сердца сломались все двери, которые должны быть закрыты...). Ждем новый патч!...)
 
У меня размываются персонажи во время диалогов, как будто их потрясывает немного, это можно как-то исправить?
играю на ps5, версия игры 4.03
 
Top Bottom