Патч 4.02 — список изменений

+


Патч 4.02 для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» скоро появится на ПК, PlayStation и Xbox. Кроме исправления ошибок, он повышает общую стабильность и производительность игры.

Вот список изменений:

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ПК
  • Улучшено использование ядер процессора в версии DX 12.
  • Восстановлено рассеянное затенение HBAO. Игрокам, отключившим рассеянное затенение, нужно включить его снова. Этот параметр можно изменить в меню «Настройки» → «Видео» → «Графика».
  • Исправлена ошибка, из-за которой отсутствовал перевод раздела «Мои награды» в REDlauncher.
  • Исправлена ошибка, из-за которой пейзажи в Туссенте мерцали при выключенном параметре NVIDIA HairWorks.
  • Исправлена ошибка, связанная с оптимизацией частиц, из-за которой возникали кратковременные задержки кадра.

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ КОНСОЛЕЙ
  • Улучшен режим быстродействия на консолях нового поколения.
  • Исправлена ошибка, из-за которой персонажи становились размытыми во время диалогов и видеороликов на PlayStation 5.
  • Исправлена ошибка, связанная использованием памяти в режиме трассировки лучей, из-за которой на Xbox Series X иногда случались вылеты игры.
  • На консолях нового поколения игра больше не вылетает, если Геральт отходит от Шани после начала разговора во время выполнения задания «Кто сеет ветер…».
  • Исправлена ошибка, из-за которой при использовании межплатформенного сохранения на Xbox One не загружались быстрые сохранения.
  • Добавлены недостающие «Мечи — высший сорт!» (две штуки) на консолях предыдущего поколения.
  • Исправлена ошибка с перезаписью ручных сохранений, из-за которой самые ранние сохранения на PlayStation 5 в некоторых случаях удалялись.
  • Устранены проблемы с производительностью, которые возникали в Боклере и Новиграде после загрузки сохранения.

ИЗМЕНЕНИЯ ГРАФИКИ (доступны только на ПК и консолях нового поколения)
  • Добавлены отражения с трассировкой лучей и рефракция для отражений в экранном пространстве — вода теперь выглядит более естественно.
  • Исправлена ошибка, связанная с текстурами кирпича, из-за которой на каменных сводах выступали чёрные артефакты.
  • Добавлен ползунок размытия при движении. Этот параметр можно найти в меню «Настройки» → «Видео» → «Графика».

ИЗМЕНЕНИЯ ЗАДАНИЙ И ИГРОВОГО ПРОЦЕССА (доступны на всех платформах)
  • Исправлена ошибка, из-за которой в задании «Подготовка к битве» отсутствовала опция диалога, позволяющая обновить цель «Сообщить Аваллак'ху, что всё готово».
  • Исправлена ошибка, из-за которой дверь склада в задании «Дела государственной важности» больше не открывалась, если игрок стучал, входил и сразу же выходил из здания.
  • Исправлена ошибка, из-за которой задание «Ведьмачьи древности: улучшения Школы Кота I» оставалось активным даже после получения улучшений.
  • Исправлена ошибка, из-за которой при попытке начать «Новую игру+» с несовместимого сохранения игрок не мог запустить дополнения в отдельном сюжетном режиме, пока не перезапустит игру.

ИСПРАВЛЕНИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ (доступны на всех платформах)
  • Исправлена ошибка в описаниях карт для гвинта «Цири» и «Геральт» на корейском языке.
  • Исправлены пунктуационные ошибки в арабском переводе.
  • Обновлен шрифт, который используется в традиционной китайской локализации.
  • Это только самые важные моменты. Патч содержит и другие небольшие исправления.
 
"Исправлена ошибка, из-за которой персонажи становились размытыми во время диалогов и видеороликов на PlayStation 5"

На пс5 проблема так и не решена
 
Исправлена ошибка, из-за которой пейзажи в Туссенте мерцали при выключенном параметре NVIDIA HairWorks.
как мерцали тени в туссенте так и мерцают и NVIDIA HairWorks никак невлияет
 
Патч полностью убил производительность стабильной до этого DX11 версии (пробовал удалить все моды и разные настройки графики ничего не помогает - постоянные тормоза и фризы) играю в 1440p на RTX 3070
 
Это обновление полностью сломала мне игру. Игра вылетает при загрузке сохранения на dx11, на dx12 сохранения запускаться, но FPS не больше 30, в DX11 же стабильные 60. И всё это усугубляется тем что в стиме нельза откатить игру да 4.1.
 
Не студия, а какая-то шарашкина контора. У СДПР одна повестка в голове, а не исправление игры. Игру не могут починить, которую же и поломали. А еще 5 игр в разработке... Представляю, какие это будут игры - баг на баге.
 
Особо не тестил, но, стражники стали неубиваемыми? В Новиграде на каждый удар контратакуют
 
Здравствуйте. До некстгена играл на средних настройках без фризов. После его выхода - играю на Dx11 с минимальными настройками. Заметил, что патч 4.02 в сравнении с патчем 4.01 греет мою видеокарту на 5 градусов меньше, что, разумеется, меня обрадовало. Но хочу отметить, что практически невозможно находиться в локации - Коломница, т.к. движение персонажа по буквально всей ее территории (кроме башни) происходит в очень сильных тормозах, не говоря уже о боях с местными трупоедами, которые превращаются в слайд-шоу. "Провисания", мешающие игровому процессу, также встречаются в нескольких локациях Велена, но не столь сильные, как на территории Коломницы. Даже нахождение в Новиграде не создает такого дискомфорта. Также по-прежнему присутствует проблема с долгой "подгрузкой" текстур лица и одежды некоторых персонажей. Очень надеюсь на устранение ощутимых недостатков в любимой игре.
 
Играю на DX12, если это важно. Так вот, зерриканское седло и седельные сумки просто в хлам поломаны. Они превращаются в месево из полигонов, прошу исправить, пришлось купить другой комплект, чтобы не портить кат-сцены.
 

Attachments

  • изображение_2023-03-14_084211631.png
    изображение_2023-03-14_084211631.png
    764.4 KB · Views: 662
По большому счету остаться бы на старой версии, только вырезать добавленный квест и оружие с броней, накатить текстуры с Нексуса, другие улучшающие моды, например, мод от Гост. И все. И нафиг не нужен этот некстген.
 
Last edited:
В версии для ps5 сломался квест " Мышинная башня" после сражения с моровой девой Кейра не выходит на связь с Геральтом (в дневнике написано поговорить с Кейрой о Грахаме и если до неё добраться самостоятельно ничего не происходит)
Единственная возможность завершить квест , это самостоятельно найти Грахама в деревне Рудник.
 
Крутое обновление. Слов нету. Своровали DlC, добавили фиг знает что. А что делать с этим не понятно. Приобретать игру в гоге? Замечательно, а стим версию не хотите вернуть назад?????
 
Помимо ухудшения производительности на стабильной до обновления Dx11 версии игры найдены баги текстур(моды отключал\удалял- не помогает)
screenshot_21641.png
 
В версии для ps5 сломался квест " Мышинная башня" после сражения с моровой девой Кейра не выходит на связь с Геральтом (в дневнике написано поговорить с Кейрой о Грахаме и если до неё добраться самостоятельно ничего не происходит)
Единственная возможность завершить квест , это самостоятельно найти Грахама в деревне Рудник.
Квест "Мышиная башня" сломан также и на ПК. Аналогичным образом Кейра не выходит на связь и окончание квеста по линии "Не доверять моровой деве" возможно только, если самостоятельно плыть к Грахаму в противоречие указанному в дневнике. Более того, даже после воссоединения Грахама с девой статус квеста также содержит два указания: "Найти Грахама" и "Поговорить с Кейрой".
Post automatically merged:

По большому счету остаться бы на старой версии, только вырезать добавленный квест и оружие с броней, накатить текстуры с Нексуса, другие улучшающие моды, например, мод от Гост. И все. И нафиг не нужен этот некстген.
В Некстгене наконец-то пофиксили боевое поведение Бесов. До обновления они не атаковали, если ГГ находился непосредственно сбоку от них, что делало бой с этим чудовищем абсолютно безатмосферным (при том, что у него отличнейший дизайн и модель). Не помню, был ли фанатский мод, который фиксил эту проблему.
 
Last edited:
Всем добрый день.

Напишите нам, пожалуйста, об ошибках в игре через специальный сайт: https://support.cdprojektred.com/. Если для вашего репорта нет подходящей категории, выберите любую, которая более-менее связана с темой.
 
после обновления игра не запускается в direct11?вылетает отчет об ошибках. При использовании direct 12 все как на скрине из игры, фризит :giveup:
 

Attachments

  • 55.jpg
    55.jpg
    169 KB · Views: 221
  • 1111111111.jpg
    1111111111.jpg
    291.1 KB · Views: 222
Подтверждаю проблему! Я не могу играть! При запуске сохранения, и при запуске новой игры, после кат-сцены, когда происходит переход к управлению персонажем - игра вылетает на DX11. На DX12 не могу проверить - система Win7x64. Никогда модов не ставил, игру удалял и заново ставил через GOG Galaxy. Проблема появилась после обновления до патча 4.02. Как вернуться на предыдущие билды?
 

Attachments

  • 1.jpg
    1.jpg
    423.3 KB · Views: 126
  • 2.jpg
    2.jpg
    132.8 KB · Views: 134
В 4.00 было 70Фпс на максах на 3050 в 1080, теперь 30....ставлю минимальную графику и фпс ну максимум на 40 поднимается в лесу. И это с длсс на баланс. Что за фокусы? верните как было до 4.00. Нам ваши трассировки нафиг не нужны, на 3050 - 5 фпс с трассировкой лучей....на 3060 - 12фпс ...это просто кал!
 
Top Bottom